エムワイセイタイイン

地域密着/肩首腰疲労ストレス手首膝妊婦歓迎/土日祝日開院中

産後の顎関節症と腱鞘炎

出産後、2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。
また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かったです。
家族が口コミを見つけてMY整体院さんをオススメしてくれて、かかりました。

先生は面白いしユニークでちょっとオチャメかも?笑
腕がめちゃくちゃよくて、定期的に来ないと治らないとのことでしたが、私は一回きりで改善しました‼
特に顎関節症は改善がとても早かったです!

同じように産後の色々な不調を抱えている方に是非オススメしたいです♪

また機会があれば受診させていただきます!

MY整体院からの返信

なちゃまるさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
また産後のお忙しい中、同じように産後の色々な不調を抱えている方のための口コミ投稿ありがとうございます。

なちゃまるさまのように、『出産後2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かった』と同じような思いをされている方は実は多いです。

周りから『ママだから頑張るのが当然』と思われているのも、追い込まれますよね!

それだけに早く楽さを感じていただき、本当に良かったです。

ユニークでちょっとオチャメの先生としては、お身体の状態をより良くさせていくためには、お身体に問題を感じてなくてもご来院いただけるとさらにうれしいですね。

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします。

産後太り、X脚矯正

昔から下半身太りとX脚に悩んでおり、産後さらに悪化したためこちらに通い始めました。5回施術を受けさせていただきましたが、一回の施術で目に見えて変化がわかります。骨盤まわりもスッキリしますし、もう止まっているはずの身長も伸びてびっくりしました。(笑)産後履けなくなってしまったスキニーパンツもボタンがしまりました!びっくりです。(笑)今まで色々な整体やマッサージに行きましたが、どの整体院にもない斬新な?施術方法で筋肉や身体の内側にもしっかりアプローチされている感じがします!時間がたつとやはりまた戻ってしまいますが、身体の動かし方や自宅でのセルフケアを教えてくださるので、意識が変わりました。生活習慣を見つめ直す良い機会にもなりました。頑張って通い続けて綺麗な体型を手に入れたいです(>_<)!これからもよろしくお願いします(^^)

MY整体院からの返信

chiharu923 さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

身体のスッキリさを体感していただき、私もとても嬉しいです。
chiharu923 さまのセルフケアの成果が出ていますね。素晴らしいことです。

身体は直近半年間の身体の状態が『良い悪いもなく』正しい状態と認識しております。
施術で良い状態になっても、身体にとっては、いつもの状態と違う非常事態です。
一晩二晩かけてもとの状態に戻そうと努力を始めてしまいます。
それを防ぐのがセルフケアとなります。

自分にも身体にも努力をしたら『しっかりと褒めてあげてくださいね』

カラダがスッキリしました

30代の研究職です。普段からデスクワークが多く、首、肩、腰に慢性的な凝りがありましてお伺いしました。

初回にClear Head整体、2回目に美骨盤整体を受けました。どちらの施術を受けたあともカラダが軽くラクになりました。
特に初回のClear Head整体では、正直なところ『本当に頭の施術で首、肩、腰が良くなるのかなあ?』と思ったのですが、実際に施術を受けてみると、首の周辺が温かくなってスッキリするのと同時に骨盤の歪みが改善されており、大変ビックリしました。

また、施術以外にも日常の生活で気をつけるべきことや目標についても丁寧に説明していただけます。

今後も定期的にお伺いして、健康的なカラダをgetできればと思います。

MY整体院からの返信

currentさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
当院でカラダがスッキリしていただき、嬉しいですね(^_^)
最近は人間の身体の構造に驚いております。構造を知れば知るほど、コリや疲れに対する考え方も改めさせていただくことも出てきております。
最新のアプローチでの結果、驚いていただき、嬉しいですね(^_^)
今後も末長く、幸が繁るMY整体院をご愛顧いただき、健康的な身体をgetしてくださいね。

妊婦さんにもお勧めです!

第二子妊娠中9ヶ月です。
肩こり、首こり、頭痛持ちで今は妊婦で背中や腰にまできて、辛かったのですが先生にお世話になり楽になりました!
一回の施術で効果が実感できて、頭痛もありません。
妊婦でも無理のない姿勢で施術はもちろん、普段からできる姿勢も丁寧に教えてくれます。
時間も30分ほどなので隙間時間を作り、子供2人でも通いやすいです。
産前産後もお世話になろうと思います。

MY整体院からの返信

vzqje228さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

二人目の妊娠おめでとうございます*\(^o^)/*
新しい出会いまで、もう少しですが…背中や腰の辛さは出てきますよね。

…一人目のときは、こんなことは無かったと思う方も多いですよ。
お腹のお子さんの個性かもしれませんね(^_^)

施術時間は、忙しい方も多いですので、なるべく短時間で楽さを感じられるようにと頑張っております*\(^o^)/*

話しやすくて信頼できる先生だと思います

31歳、女性で、シングルマザーです。仕事に家事に育児に疲れが溜まっていたのですが、こちらに通い始めてから、身体の調子がよくなったように感じています。

施術はもちろん、身体の正しい使い方などを丁寧に教えてくださるので、日頃から姿勢など気をつけられるようになってきました。

自覚がなかったところにも歪みやずれがたくさんあって、まずはそれにきづくことが大切だなぁと思いました。

時間をみつけてこれからも通い続けたいです(*^o^*)

MY整体院からの返信

ptpio598さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

仕事と育児の両立はたいへんですよね。当院に通い始めてから、身体の調子が良くなったと感じていただいていることは、とても嬉しいです*\(^o^)/*

整体院に居ない時間のほうが多いですから、日頃からの身体の使い方は大切です。
お持ちの自分でも、気がついていない『ご自分の身体の才能』にも目覚めてほしいですね(^_^)

iku212
iku212 さん

とても良かったです

目の疲れからくる首や肩こり、頭痛などがあるので
Clear Head整体のコースを受けました。
頭や顔のむくみがとれて、とてもスッキリしました。(実際にサイズダウンしていました!)
施術中の丁寧な説明はもちろんのこと、
コースを始める前に、体全体の歪みや姿勢の問題点なども簡単に見て下さり
それもとても参考になりました。
始めてでも気軽に行きやすい雰囲気と院長のお人柄です。
一時帰国中でしたので残念ながら一度しか行けませんでしたが
日本の住んでいたら続けて通いたいと思いました。

MY整体院からの返信

iku212さま 普段は海外にお住まいなのですよね(^_^)
このたびは一時帰国のお忙しい中で、数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
細かいニュアンスが伝わる日本の整体院の良さを感じていただき、ご両親がお住まいの青葉区の良さも感じていただきましたら嬉しいです*\(^o^)/*

次回ご来院を楽しみにお待ちしております*\(^o^)/*

長〜くお付き合いしたい整体院です☆

半年以上続いてる50肩と、仕事で度々つらくなる腰痛を治したくてこちらの整体院に行かせていただくことにしました。初めて行った時、広々として明るく、清潔感のあるところなので好感が持てました。先生はと言うと、最初すごく真面目そうなこわい感じの人?と思いましたが話してみると優しくて、どうして腰痛や肩の痛みが起きているのか骨の標本を使ってわかりやすく説明してくれました。理解した上で施術をしていただけるので安心です。わたしの場合、猫背もかなり影響しているようなので毎回猫背を改善するよう指導していただいています。なかなか自分の力では改善できなかったので今度こそと思っています。今日は苦手なスマホの操作まで教えて頂きました。次回からスマホで予約を入れることができるようになりました。これからもよろしくお願い致します(^o^)

MY整体院からの返信

atsukoさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

半年以上も続く50肩は悩ましいですね。
忙しい方ですと、患部から血でも流れていない限り、だまし騙しにされてしまう方が多いです。
そんな方はいつの間にか姿勢も変わってしまっていますよ。ご自分の歩き方をビデオに録ってチェックしてみてください。

身体の細胞は常に生まれ変わっています。次のサイクルには良い姿勢を、身体に身に付けさせてください。

末永く、幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたしますm(_ _)m

信頼できます

初めて整体と言うものに行きました。
40代、デスクワークが多く、肩こり・腰痛・浮腫み等問題が沢山ある身体ですが、1つ1つ丁寧に説明しながら施術してくれました。
初回、家に帰ると娘が「首が長くなったね」と驚いていました。首周りがスッキリしたみたいです。
定期的に通いたい所です。

MY整体院からの返信

めださま このたびは数ある整体院の中からはじめての整体院にMY整体院を選んで頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

デスクワークをされている方には、肩こり・腰痛・浮腫みに悩まされている方は多いです。

仕事中の姿勢が、これらを引き入れているみたいですね。

当院で身体の状態をリセットしてから…仕事中の姿勢は段階的で構いません。ちょっとした休憩時間やオフの身体の使い方から変えていくと良いのでは?
身内の眼は、意外と厳しく…お褒めの言葉はもらいにくいものです。
そのなかでの娘さんの驚きは、私もとても嬉しいです*\(^o^)/*

根本から解決したい方はオススメです

慢性的な肩凝り、足のむくみがあり訪問させて頂きました。
施術は勿論ですが症状の原因や解決策まで丁寧に説明して頂きました。
表面的なマッサージではなく、根本から解決したい方はオススメです。
定期的にお世話になろうと思います。

MY整体院からの返信

Magichourさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

慢性的な肩凝りや足のむくみは気になりますね。…その状態は座り仕事の方に多いですよね(^_^)

当院では可能な限り状態説明やその対応策を一緒に考えています(^_^)
先ずはご相談くださいね(^_^)

臨月の妊婦でも安心でスッキリ♪

妊娠後期に入り腰痛や足のむくみで悩んでおり、いくつかの場所でマタニティ整体やマッサージを受けてきましたが、次回分の予約をして帰ってきたのはココが初めてです。それくらい効果の実感と安心感がありました。

腰と背中の痛みの治療なのに、身体全体の緊張と歪みを取るために頭と首の施術から始められ始めは驚きましたが、頭のコリが取れたら不思議と骨盤の歪みや全身のバランスが整いビックリ。

産後のことも考慮して自宅でもできるストレッチも教えてくださったり、どうして今自分の身体がこうなってしまってるのかの説明をしてくださったりと、施術だけでなく「ヘェ〜」と思えることばかりで満足度の高い時間でした。出産までと産後もしばらく通ってみたいと思います。

MY整体院からの返信

hanaさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

いくつかのところに行かれて、次回のご予約をいただいたのは当院が初めてなんですね(^_^)…光栄ですm(_ _)m

ご満足いただき誠に嬉しいです*\(^o^)/*

臨月でのカウンセリングの結果、腰や背中の施術希望でしたが、あたまの施術で対応させていただきましたm(_ _)m
あたまの施術は、PCやスマホにかこまれております現代人には効果が高いですよ(^_^)

2週間後にさしせまった出会いのお手伝いを少しでもさせてくださいね(^_^)

出産後も含め、今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたしますm(_ _)m

首が軽くなりました。

ここ何年間か首、肩凝りと両腕の腱鞘炎に悩まされていました。
リラクゼーションには頻繁に通ってはいたのですが、もちろん気持ち良くその日はぐっすり寝られます。
ただ楽にはなるけど、首が軽くなる感覚は今回がはじめてです。

施術直後よりも、帰宅後しばらくしてから段々と首、肩まわりの血流がよくなってきたのを感じました。

今回は腱鞘炎の原因がこれといって思い付かなかったのですが、色々と説明してくださった事ではっきりわかりました。

体を根本的に改善させたいので、通わせていただきたいと思います。

MY整体院からの返信

ziziさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

子育て中の腱鞘炎は かなりの方が悩んでいます。…が、またその中の多くの方が、なおりにくいので、諦めてしまっております。

首肩の血流が帰宅後にだんだんと感じていただけたのは嬉しいですね!

今後、身体の他の部分の変化も感じていただけるように頑張りますね(^_^)

すぐに変化がわかります!

最初は緊張していたのですが、すごくフレンドリーな話しやすい先生で段々リラックスできました。
施術後身長が1センチ以上伸びて、頭も3センチほど小さくなったんです!!
その変化には本当に驚きました。
枕の位置等いろいろとアドバイスもくれて知らなかったことがたくさん知ることができました。
良い状態になるために通いたいと思います。

MY整体院からの返信

mikaさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

身長が施術前後で1.5cmも伸びたのは驚きましたね!
あたまのサイズも施術前後でかなりスッキリしましたね。
よろこんでいただけて 私も嬉しいです。
自分身体の取扱説明書があれば、良いのですが…自分の身体は知らないことが、かなりありますね。

また、身近な道具の枕も使い方にコツがあったりしますね(^_^)

そんなことなども、わかる限りお伝えしていきますね!

体の根本改善に◎

初めて受診させて頂きました。
今年横浜に引っ越してきて、元々肩こり、浮腫みもちだったため、いろいろと整骨院、整体院にいってみたのですが、横浜駅付近まで足を伸ばしてもイマイチ...。どこも接客はいいのですが、正直引っ越す前に通っていた地方の整体院の方が技術レベルは上でした。
そんな時近所のこちらをネットで知り、肩こりが辛くなっていたこともあり、すぐに予約し伺ってみました。
施術していただいた結果、とても体がすっきりして、特に気になっていた首が軽くなり、頭が軽くなりました!
マッサージや一部の整骨院でありがちな筋肉をただ柔らかくする方向ではなく、骨の動きを考慮したアプローチで、本来の正しい骨格に戻すやり方でやっていただけたので、その場しのぎでない施術にとても信頼が持てました^ ^
長く仕事を続けるためには、良好な健康状態を維持することは必須なので、体質改善を目指して通わせていただきたいと思います。

MY整体院からの返信

asukaさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m

横浜にようこそ‼
当院の所在地の青葉区は横に浜はない、丘のヨコハマです。(^_^)
地元や浜の近くにはない雰囲気を楽しんでいただければ幸いです。

ご自分の健康に関心を持ってもらえることは施術者としては、とても嬉しいです(^_^)

当院は根本から身体を回復をお手伝いさせていただいております*\(^o^)/*

行くと変わる

ぎっくり腰になってしまい、歩くと足が痛む程になってしまい駆け込みました。
まず最終の受付が22時なのがとても助かります!仕事の終わりが遅く、平日はどの整体印もかかることができないので週末まで痛みを我慢しなければと思っていました…
仕事終わりが遅い方でも連絡してみて下さい!

そして院内の様子ですが、白基準で清潔感のある院内です。
先生も親身になって体の症状を確認して、施術をして下さるので何でも相談できます。
どうしてその痛みが来るのか等を丁寧にお話して下さります。なので日常生活でどのような動きをしたらいいか等が掴みやすくなり、予防や回復するためのリハビリがやりやすくなります。
そして施術後の足・腰の軽さが全然違います。

リハビリ用の情報も細かく教えていただけるので、私は日々少しづつ行っています。
座ってても痛かった腰からくる足の痛みがとても緩和されているのでこれからも通いたいと思います。

MY整体院からの返信

ranranさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!
脚にまで影響が出るギックリ腰は辛いですね!日曜日の夜発症で次の週末までの我慢ではつらすぎますね。当院は最終受付が22時になっております*\(^o^)/*
(枠は少ないですので早めのエキテンネット予約がおすすめです)
身体は施術では新品には交換できません。そのために、状態が再度悪くなった場合なども想定して対応させていただくこともあります。
リハビリ情報もラインをお持ちの方には特別情報があったりします。
(ライン公式アカウントの検索欄でMY整体院でご登録ください)

続けていきたい

30歳女性です。
背中の痛み、猫背、O脚が気になり口コミの良さからこちらに初来院しました。

カウンセリングも説明もじっくりしてくれます。背中の違和感が酷く夜横になっても寝付けない事などはこちらから言わずともズバリ言い当てられたり…(笑)

まず初めての治療としておすすめされたのが背中でも脚でもなく頭だったのは目から鱗でした。「お顔もっとスッキリしてるはずですよ」と。そして施術後、はっきりサイズダウンしてました!計測上だけでなく、手のひらで顔を包んで実感できるのですごいです。
これからはO脚の治療を続けていきます。今後に期待です^^

MY整体院からの返信

dkvty159さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!
背中の痛み、猫背、O脚など、お身体の悩みが多い時に、どのコースを選べばいいのか?悩みますよね⁉(^_^)
実は…時間がない場合は施術者も悩んでしまいます(^_^)
時間がない場合ほど、話をお聴きする様にしております。
今回は、その結果がアタマの施術でした。背中や脚を直接施術しなくてもご満足いただき、とても嬉しいです。
O脚もご期待に応える様に頑張りますね*\(^o^)/*

hinahime
hinahime さん

信頼できる整体院

エキテンでしった整体院で長期出張時にお世話になりました。先生がとても優しくしんみになってくださるので毎回行くたびに心も体も癒されていました。説明も丁寧で体の仕組みもわかりやすく説明して下さるので素人でも理解できました。毎回体が楽になるので通うのが楽しかったです。

MY整体院からの返信

hinahimeさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!
出張中での身体の不調は大変ですよね⁉自宅のそばならまだしも出先では、どこに行けばいいのか?考えてしまいますね。そんな時にはエキテンが役にたちますね(^_^)
出張中とのこともお話しして下されば、ご期待に応える様に頑張りますよ!
出張先だからこそ、心も身体も癒されることは大切ですね。
あざみ野に再度お立ち寄りの際には是非ご来院くださいね*\(^o^)/*

肩の痛み・背中の痛み

初めての整体で不安もありましたが、丁寧に施術して頂けました。

肩の痛みと背中の痛みがありお世話になりました。

悪いところだけを施術するのかと思ってましたが、頭から足先まで全体的に見て頂けました。
結果、自分では悪いと思っていないようなところにも歪みなどがあるらしく、丁寧な説明をして頂きながら膝や足、肩など全体的に施術して頂きました。

施術後は全体的に軽く、姿勢も良くなった気がします。

良くなってるのが実感できました。

しばらく続けてみます。どこまで良くなるか楽しみです。

MY整体院からの返信

szuct845さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!
『ギックリ背中』と言われる症状があります。『ギックリ腰』の背中や首版になります。
ギックリ腰もそうですが、ギックリ背中も普段の姿勢が乱れた影響で発症した場合、繰り返す可能性が高まります。
当院では、今回の問題だけでは無く、今後のことも考え、他の箇所の施術もさせていただきましたm(_ _)m
全身のつながりも感じていただければ嬉しいですね*\(^o^)/*
身体は手を入れていただければ、変わっていきますよ!(^_^)

腰痛が良くなりました!

腰が痛かったのですが、ここが痛いよね?っとピンポイントで発見してくださいました!
脚の浮腫やコリ等、あまり自覚が無いところも実は歪んでいて施術後すぐに脚が軽くなっていてビックリです!
骨の模型を使って身体の構造も分かりやすく教えてくださいました。
何回か通って姿勢が良くなるように頑張りたいです♪

MY整体院からの返信

miml8gさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!
歪みはお身体をお持ちのご本人でも具体的にはわかりにくいですよね?
施術経験の豊富さが歪みのピンポイント発見に役立ちます。
矯正は原始的ですが効果がある方が多いですよ。*\(^o^)/*
脚の浮腫みは自覚が無いと自分ではどうすることも出来ません。浮腫みがない状態を知ることも大切ですね。(^_^)

丁寧な説明

整体は初めてだったので他のお店と比べられないのですが、1つ1つの施術を丁寧に説明していただくことができました。
自分で正しい姿勢を意識できるようになるまで続けたいと思います。

空いてる時間がわかりやすく、思いついた時に予約しやすいのもGood。

MY整体院からの返信

nptyd209さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

初めての整体に当院を選んでいただき、光栄です。
整体の来院経験がない方にもわかりやすい施術を心がけております。

正しい姿勢を意識してもらえるのは、嬉しいことです。
それを続けて頂ければ、身体の変化も感じて頂けると思います。

エキテンの予約システムなら空き時間もとてもわかりやすいです。
今月より15分刻みの予約を始めました。
今まで以上に細かい設定が可能になりました。
是非ご利用ください。

首や肩や腰、足、膝、肘まで何でも来い!の頼もしい先生

それなりにいい整体に通っていましたが、遠いのが悩みで
このサイトの口コミを頼りに、初めて訪ねさせていただきました。

鬱病で、手も不自由なものです。
昔の古傷の腰痛や首痛や肩こり、
手の不自由さからくる肩の周りの悪さで悩んでいました。

コースはスペシャルコースにしました。

まず、問診(カウンセリング)があり、自分の自覚症状を伝えます。
そうすると骨格標本が出てきて、なぜ痛みが発生しているのか教えてくれます。
首や腰はある程度のレベルの整体なら骨格標本が出てきて、
説明してくれるのはそう珍しいことではありません。

ここでよかったのは、誰も触りたがらなかった不自由な手の部分。
不自由で固まっている部分以外は私もしょうがないと思っています。
それをかばって、肘、肩まで悪くなっているというのを
手の骨格標本が出てきて、教えてくれました。
手の骨格標本で不自由な手をかばって、どこが悪くなっていて
どこの部分がまだ改善するのかを、教えてくれた整体の先生は初めてでした。

まず腰(背中?)の矯正。
確かに腰と背中の痛みが和らぎました。

次に足の矯正でした。(あれ?足は悪くないはずだけど)
先生曰く「膝が固まっている」とのこと。
先生「動いてみてください」
俺「おお、足が軽い、しかもなんか細くなってる」
先生「むくみです」

手のマッサージ
先生「動かしてみてください」
俺「すげー! 可動域が広がってる」

最後に頭の矯正(マッサージ)(先生、肩は触らないの?)
先生「悪いですねえ、悪いのが2〜3周してます。
   よくここまで悪くなりましたね」
俺「・・・」
頭蓋骨から顎、表情筋まで全部ほぐされました。
終わってから
先生「顔を触ってみてください」
俺「なんか一回り小さくなってるんだけど」
先生「むくみです。頭がむくんでいたんです」

矯正(マッサージ)の最中によくあったこと
先生「ここ痛いでしょ」
俺「めっちゃ痛いです」
先生「固まっている証拠です。逃げないでくださいね?
   楽にしてください。逃げると筋肉が緊張して余計痛いです」

先生、ほんとに痛かったです。
でも家に帰ってきてから、なんかあちこちが軽いです。
ほどよくだるさが来て、眠気と闘いながらこれ書いてます。
体が軽くなって吸ったタバコ、本当においしかったです(何年振りだろ)

悪いところが多すぎて、いっぺんにはとても直しきれないそうです。

次は肩と背中もうちょっとコリを解してほしいです。

これからよろしくおねがいします。

MY整体院からの返信

鎌倉人さま このたびは数ある整体院の中から大切な日の前にMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!ご結婚おめでとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。とてもうれしいです。

ライブ中継のような口コミありがとうございます。

痛くてごめんなさいね!
当院では『痛っ!気持ちーイ〜イ』を目指してはいます。

筋肉や関節の固まってしまっているところは、確かに痛いと思います。
わかっていないわけではありませんが、少しでも早く良くしたいとの気持ちが出てしまいましたね。

肩や背中のコリはアタマや脚も重要なんですよ(笑)
説明不足で申しわけございません。

身体は機械の部品交換のように徹夜して部品だけを付け替えれば良いと言うわけにはいきません。
期間もどうしてもかかってしまう場合も多々ございます。

ご期待にはなるべく応えられるように頑張りますね。

lcskt980
lcskt980 さん

違いがすぐにわかります!

スペシャルをお願いしました。
肩こりや頭痛で辛かったのがとても軽くなりました。
頭の大きさを自分の手で測ってみて、施術前後で全然大きさが違い、頭が腫れていたことに衝撃を受けました。
自分の歪みや今後どこを意識した方がいいのか、色々アドバイスいただけて、とても参考になりました!

MY整体院からの返信

lcskt980さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

あたまはかなりの方が気が付いていませんが、むくんでいますよ!
肩と頭は近い関係にありますね!
アタマの重みが肩に圧し掛かっていますし、肩甲骨の動きが悪くなると、首や頭まで影響します。
いたみも相乗的に出てきます。

ご自身の姿勢やゆがみなどは普段は気が付かず過ごしてしまいがちですが、それがたまるといろいろと問題が起こってきます。
身体のラインの崩れもその一つです。
『歳のせい?』と納得しないでください!

ちょっと工夫で乗り切れたりしますよ!

楽になりました

駅から近く、分かりやすく症状やほぐし方、正しい姿勢等の確認の仕方を教えて頂きました。
体がスッキリして楽になりました。
後、驚きだったのが、頭のむくみがとれたことで、最初手を耳の横にあてて頭をおおうようにしても指先が触れなかったのに、施術後は指先が触れました。
1回でも効果が出たので、定期的に通えればよりよいと思いました。

MY整体院からの返信

opa10さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。
1回目から違いを感じていただき、嬉しいです。*\(^o^)/*
あたまのむくみは自覚が少ない方が多いですね!
本来の状態より2〜3cmぐらい大きくなっている方は結構おりますよ(^_^)
あたまがむくむことで、頭痛や肩凝りはもちろん。その他まで、様々影響が出ます。
まず、その存在に気がつくことが重要です。
身体に良いクセを習慣付けていきましょうね*\(^o^)/*
今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致しますm(_ _)m

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目4−12ブルーキャッツあざみ野201

あざみ野駅より徒歩約4分(駿台予備校あざみ野校線路側隣のビル2F)

• 牛込から190m (徒歩3分)

休院のお知らせ!

休院のお知らせ!の写真

院長プロフィール