エムワイセイタイイン

地域密着/肩首腰疲労ストレス手首膝妊婦歓迎/土日祝日開院中

産後の顎関節症と腱鞘炎

出産後、2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。
また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かったです。
家族が口コミを見つけてMY整体院さんをオススメしてくれて、かかりました。

先生は面白いしユニークでちょっとオチャメかも?笑
腕がめちゃくちゃよくて、定期的に来ないと治らないとのことでしたが、私は一回きりで改善しました‼
特に顎関節症は改善がとても早かったです!

同じように産後の色々な不調を抱えている方に是非オススメしたいです♪

また機会があれば受診させていただきます!

MY整体院からの返信

なちゃまるさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
また産後のお忙しい中、同じように産後の色々な不調を抱えている方のための口コミ投稿ありがとうございます。

なちゃまるさまのように、『出産後2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かった』と同じような思いをされている方は実は多いです。

周りから『ママだから頑張るのが当然』と思われているのも、追い込まれますよね!

それだけに早く楽さを感じていただき、本当に良かったです。

ユニークでちょっとオチャメの先生としては、お身体の状態をより良くさせていくためには、お身体に問題を感じてなくてもご来院いただけるとさらにうれしいですね。

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします。

産後太り、X脚矯正

昔から下半身太りとX脚に悩んでおり、産後さらに悪化したためこちらに通い始めました。5回施術を受けさせていただきましたが、一回の施術で目に見えて変化がわかります。骨盤まわりもスッキリしますし、もう止まっているはずの身長も伸びてびっくりしました。(笑)産後履けなくなってしまったスキニーパンツもボタンがしまりました!びっくりです。(笑)今まで色々な整体やマッサージに行きましたが、どの整体院にもない斬新な?施術方法で筋肉や身体の内側にもしっかりアプローチされている感じがします!時間がたつとやはりまた戻ってしまいますが、身体の動かし方や自宅でのセルフケアを教えてくださるので、意識が変わりました。生活習慣を見つめ直す良い機会にもなりました。頑張って通い続けて綺麗な体型を手に入れたいです(>_<)!これからもよろしくお願いします(^^)

MY整体院からの返信

chiharu923 さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

身体のスッキリさを体感していただき、私もとても嬉しいです。
chiharu923 さまのセルフケアの成果が出ていますね。素晴らしいことです。

身体は直近半年間の身体の状態が『良い悪いもなく』正しい状態と認識しております。
施術で良い状態になっても、身体にとっては、いつもの状態と違う非常事態です。
一晩二晩かけてもとの状態に戻そうと努力を始めてしまいます。
それを防ぐのがセルフケアとなります。

自分にも身体にも努力をしたら『しっかりと褒めてあげてくださいね』

二か月前にヘルニアを発症し、リバビリに行っても変わらず。。元々、股関節も悪かったんですが、骨盤矯正を受けて、身体全体が軽くなった気がします。整体をずっと探していましたが、なかなかいいところに出会えずにいました。ここは、安心して任せられると思います。

MY整体院からの返信

アパッチさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

ヘルニアの発症はたいへんでしたね!
リハビリでも変わらなかったのは残念でしたね!

その経験を経過した上での 当院での 骨盤矯正の体験ありがとうございます。

股関節の不具合も骨盤に影響を与えてきます。

矯正は関節を新しいものに変えるわけではありません。
その為に、クセが強く付いている場合や、長年経過している場合は
矯正しても、またそのクセが出てきたりしてしまいます。
なるべくその期間を短くしてはいきたいですが、焦らず一緒に頑張りましょうね!

今回の出会いを嬉しく思います。

今後とも 幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

ようやく本物に出会えました!

評判が良かったので申し込みましたが、院長先生は、噂に違わぬ素晴らしい見識の持ち主、プロ中のプロでした。
長年、酷い首の凝りに悩まされ、定期的にマッサージには通っていましたが、その時気持ちが良いだけで、なかなか改善されていくことがありませんでした。

ところが、院長は、体全体のバランスから、凝りの原因と考えられる箇所数箇所を瞬時に見抜き、優先順位をつけて、施術を始めてくれました。

私の場合は、なんと頭の筋肉の凝りが大きな原因とのことで、頭の筋肉を丁寧にほぐしていただきました。

いままで、マッサージしてもらったことのない頭の筋肉の一つ一つを解きほぐしていただくと、驚いたことに、体の歪みがその場で矯正されただけでなく、身長まで7mmも伸びてしまいました。

凝りは体の歪みが原因である場合が多いので、続けて診ていただくことで、確実に首の凝りも解消しそうです。

先生の話は、とても理にかなっていて、わかりやすく、根本治療を望まれる方には、本当にお勧めです。

MY整体院からの返信

davidさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

こだわり検索『評価順』『口コミ数順』を他の院と比べていただき《それが決め手でした!》と言われご来院戴く方が増えてます!  これはとても嬉しいことです。
ご期待に答えられるように努力致します。
口コミもこのたび100件を越えました!
この場で申し訳ございませんが あらためてお礼をさせて頂きます。
皆様のあたたかい口コミで院長渡辺はどれだけ励まされていることか・・・
これからも皆様の気持ちにしっかりとお答えしていきます。

davidさまは長年、首のコリに悩まされていたとのこと、たいへんでしたね!

お仕事で良く使われている頭のこりは自覚が出にくい箇所ではあります!
アタマのゆがみやコリが身体に悪影響を与えている方も多くいます。

当院のCLEAR HEAD整体では そのアタマの歪みやコリにチャレンジしています。
違いを 実感いただければ 幸いです。

卒業おめでとう!キャンペーンを受けました。

ひどい冷え症とO脚に悩んで、
美骨盤整体コースを受けました。
歪みが解消され施術の前後で腕や脚の上がり方が全く違いとても軽くなりましたし、
身長がおよそ1cm伸びていたことには驚きました。
ストレッチの仕方も教えてくださったので、それを行ってまた訪れます。
受験生活で身体も固まって歪んでいたので、大学生になる前に来れて良かったです。

MY整体院からの返信

NSさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 新生活前の忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

あらためまして 卒業おめでとうございました。
直近では 難関大学の受験勉強を良く乗り越えましたね!
ご苦労様でした!

受験勉強中は手足よりもアタマに血流がいきやすく、冷えがひどくなる方が多いです。
これからの時期は『冷え』苦しみを忘れがちになりやすいのですが、施術には大事な時期ともいえますよ。一緒に頑張りましょうね!

あたらしい新生活 身体も心もリフレッシュして望みましょうね!

今後とも 幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します!

身体が楽になりました

肩こり腰痛でこれまで何軒かの整体院に通いましたが、MY整体院のベテラン先生の施術は信頼でき、効果抜群で安心して通えます。酷い肩こりで最近習い始めたテニスにも影響が出るほどで悩んでいましたが、一度の施術でとても楽になり、足の浮腫みも解消されました。身体の歪みを治すとプロポーションも良くなるので美容効果もあり一石二鳥です。

MY整体院からの返信

kitaさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

他院と比べて頂きながらの MY整体院の好評価! 誠にありがとうございます。

現在当院では院長 渡辺繁幸が専属で施術にあたっていますので、ベテラン先生を希望したのに、他の先生に施術をされた!とのことは、現在の当院では起こりません!

美容効果の高い施術も取り入れています。
・・・プラスα を実感していただけることは とても嬉しいですね!

今後とも 幸が繁る MY整体院のご愛顧 よろしくお願い致します!

産後の疲れが…

1人目の時は何とも無かった体が、2人目出産後、1年経っても疲労感が取れず、首肩指の痛みがありました。整形外科に行っても10分程度電気を当てるだけの治療で良くならなかったのが、こちらで1度施術を受けただけでとても楽になりました。頭のマッサージで顎のラインまでスッキリし、幸せな気分です!

MY整体院からの返信

qcwmn779さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 子育ての忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

『1人目の時は何とも無かった体が、2人目出産後』に変わること・・・実は良くあります!
・・・経験が役に立つどころか・・・身体も心も・・・

それでも 子供から 眼を離せないので、ムリされているママは本当に多いです!
   ・・・ごくろうさまです!

『整形外科での10分程度電気を当てるだけでは良くならなかった』とのこと残念でした!

当院は予約制なので予約時間に ご来院いただければ、ロス時間が無く効率的に施術が受けれます!
・・・忙しい方には最適ですよ!

1度の施術でご満足いただけたことは、とても嬉しいです!

しあわせな気分で子育てが できることを 当院で お手伝いできれば幸いです。

ponchan
ponchan さん

説明も丁寧でしっかり診ていただけます

若い頃からのスポーツ歴で受けたダメージや古傷などがあり(腰椎分離すべり症や膝痛、骨盤のゆがみなど多数)整形外科や整体、マッサージ、鍼灸などで診てもらっていました。
仕事の疲れや趣味の登山で体を使いすぎた時などは症状がつらくなることからケアしてもらえる病院を探していたところ、自宅近くでしかも土日や夜遅くまで受付していることを知り診ていただきました。気さくな先生で説明もわかりやすく丁寧ですし、施術もとてもよくしていただきました。長年のダメージですので簡単には治らないのは自分でも理解していますがしばらくはお世話になろうと思っております。

MY整体院からの返信

ponchanさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

『若い頃からのスポーツ歴で受けたダメージや古傷』・・・勲章ですね!

『人に歴史有り』とも言われますが『身体にも歴史は残ります』
痛みの理由が不明の場合などは、身体の歴史に理由があったりします。

まだまだバリバリの現役のponchanさまの お力に少しでもなれれば嬉しいです!

今後とも 幸が繁る MY整体院のご愛顧を よろしくお願い致します!

安心して通えます!

こちらの整体院に通って3年ほどになります。
以前立ち仕事をしていて腰を痛めてしまい、仕事後にも行ける所を探していて伺いました。
通っていくうちに腰の痛みだけではなく、足のむくみや疲れもたまりにくくなりとても楽になりました。
また昨年出産したのですが、妊娠中も無理なく施術してもらえるので安心して通えました。そのおかげで腰の痛みやトラブルもなく超安産で出産できました。出産後の骨盤の矯正もおすすめです。私はびっくりするくらい左右の骨盤がずれていました。体型が戻りやすくなりますよ!
整体院の雰囲気も清潔感があり、先生もお子さんがいらっしゃるのでいろいろな子育ての情報も教えて下さいます。

これからも通いたい整体院です。

MY整体院からの返信

ミー☆さま いつもMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! もう3年になるのですね!また 子育てで忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

当院は仕事後にも通いやすい22時が最終受付になります。
痛みの施術だけでなく、体質の変化も大事ですね!

妊娠中は整体が通えないのかな?と思って我慢をされてしまう方も多いのですが、骨盤などを調整している方のほうが、妊娠もしやすいし、安産の方が多いですね!

産後の骨盤矯正にも チカラを入れています。
当院は妊娠前から出産後も通える整体院を目指しています。

頭の整体をうけてきました

頭がぼーっとしたり、目が重いといった症状に悩まされていました。どんな病院に行っても異常なしと言われましたが、MY整体で頭の凝りや身体の歪みを取って頂き、症状が改善しました。
頭や顔が凝っていたなんて、自分では全く自覚していなかったのでとても驚きでした。

MY整体院からの返信

mametaさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 新生活前の忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

『どんな病院に行っても異常なし』と言われているのに『頭がぼーっとしたり、目が重いといった症状』が続くことは とても不安で心配なことですよね!

あたまやお顔のコリは 少し前までは、対人関係の多い営業マンや学校の先生に多い症状でした。
しかし最近では、TVやパソコン・スマホ・携帯の使用が多い方にも多く見られるようになりました。

あたまは 身体の司令塔です。
アタマの整体 CLEAR HEAD整体で楽になる方が増えれば 私も嬉しいです。

産後の骨盤矯正していただきました

出産後の骨盤の開きが気になり、伺いました。
診てもらうと開いてるだけでなく、左右のズレも分かり矯正していただくことに。
身体のつくりや仕組みを丁寧に説明していただき分かりやすく、すぐに違いを実感できました。
具体的には、骨盤が締まり、左右のズレが解消されるとともに、足が軽くなり、身長も伸びました!
自宅で維持する方法も教えていただいたので、コツコツやっていきたいです。

MY整体院からの返信

ともさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 子育てで忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

『出産後の骨盤の開き』は気になりますよね!
なんとなく違和感があるのだけど・・・子育てが忙しく後回しにしてしまうママさんが多くいます。

骨盤の歪みを放置することにより、腰痛・肩こり・頭痛。冷え・しびれ。股関節や仙骨の痛み。尿漏れ・便漏れなども出てきます。

ゆがみをなくし、身体を楽に!楽しい子育てを MY整体院と一緒に 楽しみましょう!

疲労を取ることで美容にも効果的

終電で帰宅する日が続き、うがいができないほどに首が動かなくなってしまいました。
お休みの日にいつもより長めに睡眠できたことで痛みはなくなりましたが、これはちゃんとなおしておかないと!と診ていただきました。

直接悲鳴をあげていた部分ではなく、頭皮からケアしていただいたことで首の可動域が広く、後頭部から首のS字とフェイスラインがくっきり!目も大きくなったし、コリと浮腫みが一気に取れました。
血行が悪くなると代謝も悪くなるし、美容的にいいことないので、キレイになりたい人にもオススメです。

MY整体院からの返信

satooorさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

うがいが出来ないほどの 『首の痛み』・・・辛かったですよね!
病院はどこに行けばいいのか?悩むところでもありますね!

肩こりや首のこりは 誰でも もっている ので軽くみてしまいがちですが、美容面にも関係が出てきます。
首がこっていて リンパの流れがわるいと、お顔もむくみます。

あたまの整体はこんな状態にも効果的です。
CLEAR HEAD整体をご利用下さい。

今後とも 幸が繁るMY整体院のご愛顧よろしくお願い致します。

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

骨盤調整で肩こり改善

16/1/10
先日、いきなり首が回らなくなり寝違えたかと思い、再訪させていただきました。
先生の見立てとしては、「ぎっくり背中」ということで、
処置をしていただきました。
全く首が回らなかったのに、すぐに回るようになりビックリ!
思っていたより、早めに回復いたしました。
今後ともよろしくお願いします。

-----
15/7/4
久々にいきましたが、見事に背中痛を解消していただきました。

-----
15/2/18
肩こり、背中痛がひどかったため、知人の紹介でこちらに通い始めました。

先生の見立てでは、原因は骨盤がずれているため、とのこと。
そこで、骨盤の調整をしていただいたところ、肩や背中の痛みが解消され、体が柔らかくなってびっくり!肩や背中のマッサージはしていないのに!

痛みが出ている箇所を治療しても、原因の箇所を治さないとダメなんですね。
マッサージのチェーン店も悪くないと思いますが、根本的な解決をめざすならこちらのお店はオススメです。

MY整体院からの返信

dplhw723さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

スマホや携帯・パソコンに向かう姿勢が現代人の身体のゆがみを呼んでいます。

骨盤のゆがみは ぽっちゃりお腹を嫌う女性が気にされる傾向がありますが、男性も歪みをお持ちの方が多くいます。
是非 当院で骨盤矯正を受けてみてください。
思わぬ変化に驚くかもしれません!

整体をうけました

こちらの頭の整体をうけました。
整体を受けたのは初めてでしたが、一回の施術で明らかに身体の調子が違いがよくなってびっくりしました。今も継続的に通っています。

家でどういう風にケアをしたらいいかまで細かく教えてくれるため非常にいつも助かっています。

MY整体院からの返信

Kazuさま このたびは『姿勢が気になり。肩こり・腰痛・顎関節の悩み』で 数ある整体院の中から MY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

姿勢が気になり。肩こり・腰痛・顎関節で悩まれている方は増えてきています。
そのような方にオススメしたいのが、当院の(あたまの整体)CIEAR HEAD整体です。

あたまは司令塔です。あたまの調整で色々な変化がでてきます。

自宅メンテナンスもオススメしていますよ!
今後とも 幸が繁る MY整体院をよろしくお願い致します。

産後の腰痛に悩んでる方におすすめ

産後の腰痛悪化を機に通院。腰痛以外にも骨盤は開きっぱなし、恥骨痛や尿漏れにも悩んでいました。
腰痛や骨盤周りのケアはもちろんのこと、全身をチェックしてくれ、よくない箇所をほぐして整えてくれます。身体は繋がっているのだなと実感できます。
また日常生活でのアドバイス(歩き方や、立ち方、呼吸の仕方等)や骨盤ベルトのつけ方なども教えてくれるので、自分の意識が変わります。
先生の施術プラス自分で姿勢等を意識した生活を送っていますが、骨盤周りのトラブルが軽減してきています。

MY整体院からの返信

7earさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

産後の腰痛に悩まれている方は多いですね。

出産時の骨盤の歪み。育児中の姿勢に原因がある方が多いかな?
そのほかに恥骨痛や尿漏れなど産後の悩みも是非お気軽にご相談下さい。

ママさんの中には『ママだから頑張らないと!』『子供が保育園に行くまで我慢しないと!』
かなりムリをしてしまうママも多いですね!

『健全ね精神は健全な肉体に宿る』と言いますが、健全な育児は健全な肉体に宿ります!
身体や心がほぐれていないと、育児を楽しめませんよね!

子育て時期は 貴重なときです!
身もこころも健全にして、楽しみましょうね!

MY整体院にもそのお力添えをさせてください。よろしくお願い致します。

腰痛であ悩みの美容師にオススメ

ここ数日腰の痛みがひどく、はじめて利用させて頂きました。

やる前とあとで腰の楽さはもちろん前屈した感じがビックリするくらいかわりました!

22:00が最終受付なので通いやすそうです。
しばらく利用してみたいとおもいます!

MY整体院からの返信

scuqc628さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

今の時期は急な腰痛になられる方は増えていますよ!
室内と外との温度差も身体に影響を与えます。

前屈で痛むタイプは筋肉疲労や椎間板の異常を頭に入れておきたいです。

美容師さんは前かがみや中腰の姿勢をとることも多いですよね!
この時に使われる筋肉が腰の後ろ側の筋肉「背筋」です。
前かがみや中腰などの姿勢を続けていると背筋が傷んでしまい、筋・筋膜性腰痛が起こるようになります。

脚の筋肉がフォローしてくれているうちは、まだ頑張れたりしますが、立ち仕事の多い美容師さんはそこにも疲れをためやすいですよね!

当院は美容師さんのご利用も多いので、その辺りの施術経験は豊富です。
しっかりメンテナンスしていきましょう!

今後とも 幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願いします。

クリアーヘッド整体がお勧めです

家内が腰痛で通い始めたのをきっかけに私も施術してもらいました。
首筋の痛みがありクリアーヘッド整体を勧めていただきました。
数回の施術でかなり頭から頸がすっきりし、夜もよく眠れるようになった気がします。
座って画面を見つめる時間も長く疲れが溜まりやすいので定期的にお世話になろうと思っています。
クリアーヘッドはデスクワークの長い方にお勧めです。

MY整体院からの返信

TAKさま このたびは数ある整体院の中から奥様共々 MY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

最近は眼を酷使するお仕事が多いせいか、アタマが凝っている方が増えています。
・・・アタマの凝りは自覚が無い方が多く、見逃してしまう方が多いのが事実です。
アタマ以外の首や肩のコリが少し感じるぐらいの方も多いです。

アタマのコリがあると、長い時間寝ていても疲れが取れず、寝起きなのに『疲れた!』との一言がでる方がおおいです。

そんな状態の方にもクリアーヘッド整体はおすすめです。

小顔になるおまけも付いてきますよ!

普段はリフレクソロジをうけていますが・・

いつもは冷えや体調が悪くなると足のリフレクソロジを受けているのですが、最近特に頭がボ〜とする程頭や首、肩がこっているような感じがしてたので駅から近い事もあり、こちらで頭の整体を受けてみました。ストレートネックや目の疲労、噛み締めなどにより頭や顔の血行がかなり良くないとの説明を受けました。
施術前に頭部と骨盤のズレを確認して頂いてから頭の施術を開始。頭や顔、アゴの周り、耳の付け根など丁寧に施術してもらいました。押してもらうとかなり頭部がこっているのがわかりました。とっても気持ちがよかったです。
施術後、骨盤のズレを再度確認して頂くとなんと左右のズレが同じになっていました。頭を施術して頂いたのに不思議です。それと頭の形も整い、アゴのラインもすっきりとしました。首や肩もポカポカと暖たかくなり、とてもスッキリとした感じになりました。
またお世話になりたいと思っています。

MY整体院からの返信

etsuko444さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

冷えや体調が悪さにはリフレクソロジもとても良いですよね!

『頭がボ〜とするほど頭や首、肩がこっているような感じ』には当院のCLEAR HEAD整体をオススメしています。
アタマ中心の刺激ですが、全身に効能が出てきますよ!
『ストレートネックや目の疲労、噛み締めなどにより頭や顔の血行がかなり良くない』人にも効果的ですし、骨盤の左右差も変わる方もいます。
『頭の形も整い、アゴのラインもすっきり』とするオマケも付いてきますよ!

当院の施術で『首や肩もポカポカと暖たかくなり、とてもスッキリ』されたことは、私もとても嬉しいです。

学生にもオススメ!

20代の大学生ですが、長い間悩まされていた肩の痛みを診てもらいました。
肩だけに問題があると思っていたのですが、背骨から骨盤まで、様々なところに問題があることがわかりました。
説明もとても丁寧で、普段の生活で気をつけること、実践することなどを教えてもらいました。

学生だからといって、整体を遠慮してしまう方、たくさんいると思いますが、是非足を運んでみてください。
治らないと思っていた症状が治ると思います。

MY整体院からの返信

naonaoさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!
また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

原因不明の肩の痛み!・・・高校時代から今まで悩まれていたとのこと・・・たいへんでしたね!

痛みがあるところに原因があるのでは?・・・と思いがちですが、身体は色々とフォローをし合ってくれています。その仕組みが限界を迎えてから、初めて出てくる痛みもあります。

そのような身体の仕組みもわかり易く、お伝えできるように気をつけております。

大人でも学生でも当院の良さをしっかりとご利用いただければ幸いです。

ランナーにもおすすめです(^^)v

あざみ野に住み始めた時に
首、肩痛に悩まされて、何度か通い
先生も丁寧に教えてくれた整体院。

最近ランニングが趣味になり、そこそこ走れる様になったら、股関節、足首、踵など痛みが多発。

そう、あの整体院で診てもらおうと予約、かなり久々に来たけど先生も覚えてくれていた。

ランニングの話をすると、やはり左右の骨盤のズレから、足裏の着地に影響があり、捻れた状態にと。股関節から、膝、足首までの連動の説明もあり、納得。簡単なトレーニング方法も教えてくれて、さらに満足しました。

年齢もあるので、走ることを続けるためにも少しケアに時間をかけようと思います。

普段の疲れのケアも良いですが、
ランナーの方にもおすすめです!
具体的な話は納得と楽しいですよ。
ぜひ、試してみては。

MY整体院からの返信

llkfr579さま このたびは数ある整体院の中から約10年ぶりにMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

時の経つのは早いものですね!しばらく振りでしたが、名前は覚えていたので、最近のカルテを探していましたが、なかなか見つからない・・・なんと10年ぶりでしたね!

マラソンを走られる前に 身体の総点検ですね!
ベストの状態で走れるように、私も頑張ります!

首・肩の痛みがひどかったので

デスクワークにより、首・肩に痛みがあり、目もひどく疲れていました。
見ていただいたところ、骨盤の歪みが肩こりの原因の一つであることがわかりました!骨盤、足を施術いただいただけで、肩の動きがスムーズになり、また前から気になっていた太ももの出っ張りも1回の施術でなだらかになり効果を実感しました!!歪みのない体を目指し、これからも通いたいと思います!

MY整体院からの返信

ishrie45さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

今回は肩こりの痛みがMAXに近い中の ご来院でしたね!
MY美整体コースならば肩からの施術を行っていたのですが、今回はスペシャルコースのご指定でしたので、骨盤からの施術を行わせていただきました。

骨盤の歪みからも、肩こりや首の痛みは出てきます。
ゆがみを矯正していくと、施術をまだ行っていない肩や首も不思議に変化します。

骨盤横のサイドライン・・・専門用語で『大転子』と言う骨の歪みを気にされている方も多くいます。こちらは普段の生活スタイルで歪みやすい箇所ですが、当院の施術で変化を出しやすい箇所でもあります。ishrie45さまに結果を喜んでいただき とても嬉しいです。
気になる方は是非 当院にご来院下さい。

身体が楽になりました^ ^

Specialコースを利用しました。

初めての整体でドキドキしていましたが、優しい先生で肩凝りや骨盤の歪みなど、気になっている点を分かりやすく丁寧に説明して下さいました。

仕事柄 長時間立ちっぱなしで、よく肩に力が入ってしまうので、力を抜き、今日教えて頂いた正姿勢などを意識して生活していきたいと思います。

営業時間も遅くまでやってるので、仕事終わりに行ける所が良いです。また次回も通いたいと思います。

MY整体院からの返信

さやさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!
また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

初めての整体はドキドキしますよね!

施術者の私も実は 初めての利用者さまには ドキドキです!
(当院の良さをわかり易く、お伝えできるのか? どれだけその方の悩みのお手伝いができるのか?などでドキドキしています)

私の笑顔で お互いの ドキドキが少しでも落ち着ければ!といつも思っていますよ!

お仕事は 『身を削る』とも言われますが、立ち仕事は本当に身体にきますよね!

忙しい中ですが お身体のことを考えてくださるのは、私も嬉しいです。
精一杯 お力添えを致していきます。

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目4−12ブルーキャッツあざみ野201

あざみ野駅より徒歩約4分(駿台予備校あざみ野校線路側隣のビル2F)

• 牛込から190m (徒歩3分)

休院のお知らせ!

休院のお知らせ!の写真

院長プロフィール