エムワイセイタイイン

地域密着/肩首腰疲労ストレス手首膝妊婦歓迎/土日祝日開院中

産後の顎関節症と腱鞘炎

出産後、2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。
また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かったです。
家族が口コミを見つけてMY整体院さんをオススメしてくれて、かかりました。

先生は面白いしユニークでちょっとオチャメかも?笑
腕がめちゃくちゃよくて、定期的に来ないと治らないとのことでしたが、私は一回きりで改善しました‼
特に顎関節症は改善がとても早かったです!

同じように産後の色々な不調を抱えている方に是非オススメしたいです♪

また機会があれば受診させていただきます!

MY整体院からの返信

なちゃまるさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
また産後のお忙しい中、同じように産後の色々な不調を抱えている方のための口コミ投稿ありがとうございます。

なちゃまるさまのように、『出産後2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かった』と同じような思いをされている方は実は多いです。

周りから『ママだから頑張るのが当然』と思われているのも、追い込まれますよね!

それだけに早く楽さを感じていただき、本当に良かったです。

ユニークでちょっとオチャメの先生としては、お身体の状態をより良くさせていくためには、お身体に問題を感じてなくてもご来院いただけるとさらにうれしいですね。

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします。

産後太り、X脚矯正

昔から下半身太りとX脚に悩んでおり、産後さらに悪化したためこちらに通い始めました。5回施術を受けさせていただきましたが、一回の施術で目に見えて変化がわかります。骨盤まわりもスッキリしますし、もう止まっているはずの身長も伸びてびっくりしました。(笑)産後履けなくなってしまったスキニーパンツもボタンがしまりました!びっくりです。(笑)今まで色々な整体やマッサージに行きましたが、どの整体院にもない斬新な?施術方法で筋肉や身体の内側にもしっかりアプローチされている感じがします!時間がたつとやはりまた戻ってしまいますが、身体の動かし方や自宅でのセルフケアを教えてくださるので、意識が変わりました。生活習慣を見つめ直す良い機会にもなりました。頑張って通い続けて綺麗な体型を手に入れたいです(>_<)!これからもよろしくお願いします(^^)

MY整体院からの返信

chiharu923 さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

身体のスッキリさを体感していただき、私もとても嬉しいです。
chiharu923 さまのセルフケアの成果が出ていますね。素晴らしいことです。

身体は直近半年間の身体の状態が『良い悪いもなく』正しい状態と認識しております。
施術で良い状態になっても、身体にとっては、いつもの状態と違う非常事態です。
一晩二晩かけてもとの状態に戻そうと努力を始めてしまいます。
それを防ぐのがセルフケアとなります。

自分にも身体にも努力をしたら『しっかりと褒めてあげてくださいね』

坐骨神経痛が和らぎました

坐骨神経痛が起こり、痛みはやや治まりつつあるが、どことも言えない痛みや痺れが残っており、困っていました。特に足を上げるときに痛みがあるため、階段なども登るのが辛く、少しでも良くなれば良いなと思い、当日予約でお願いしました。全身を様々なアプローチで施術され、終わる頃には足が上がるようになり、痛みも和らぎました。
特に一見関係なさそうな頭や、肋骨周り、腕などもほぐされて、驚きましたが体が本来の位置に戻った感じがします。マッサージなどをしても一時的にしか良くならない腰の痛みを抱えている方に是非お勧めします。
あと、先生がかなり早口です。丁寧にずっと説明されますので、頭の運動にもなりそうです。

MY整体院からの返信

SPさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

季節は関係ないかもしれませんが、師走の忙しい中で階段ものぼり難い状態はとても辛いですよね!
年内の予約枠がほとんど埋まってしまっている中でのキャンセル時間を見つけていただき有難うございます。(エキテンさんにも感謝です)
お悩みには特に関係ないと思われる箇所までへの施術をご理解いただくのは毎回苦労はしており、時間がない中ですとついつい早口になってしまっております。
頭の運動と思っていただくのはとても嬉しいです。(落ち着いている時期はゆっくりとお話ししたいですね)

当院の施術は気になる箇所の部品交換をさせていただいたわけではありませんので、忙しいとは思いますが、ご無理なされずにお過ごしください。

驚きの施術後!

運動不足と相まって固まりに固まった身体が少しずつほぐれていくのを実感出来ます。
また脳が覚えてしまった痛みを外していくと言うと言う説明にフムフムと頷きつつ、頭のむくみってなんだ?と思いながらの前後チェックで思わす声が出ました。この驚きは是非実感して貰いたいです。

MY整体院からの返信

ひでまるさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

コロナ渦で「運動不足と相まって固まりに固まった身体」になってしまっている方が増えています。
ストレッチを頑張っている方も多いですが、ストレッチでは伸ばしにくい関節もあります。
あたまの凝りもノーマークの方も多いですね。
「この驚きは是非実感して貰いたい」…同感いたします。

目からウロコ。

腰痛、足のむくみで見てもらい体の今の状態とコレからどうしたら良いか的確に教えてもらいました。疑問には分かるまで教えてもらえるので自分の体を知るいいきっかけになったと思います。総合的に見てもらえるので腰痛が治っても通いたいと思います。

MY整体院からの返信

もかまろだりさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
ヒールでの立ち仕事で腰や脚のだるさを感じているとのことでご来院いただきました。
土台のゆがみが全身に影響を与えてしまっている方がいますが、気になる箇所以外は見落としがちです。
身体の他の部分が元気ならば、痛んでいる箇所をフオローしてもらえますが、フオローしている箇所が疲れてしまい他のところまで助けられなくなった状態です。
気が付かないうちに疲れてしまった箇所やその歪みを早めに対処してあげることも一番気になる箇所をはやく良くするコツです。
腰痛以外でも身体の使い方やお手入れなどもお伝えしていきます。

手を使わずにサッと立ち上がれるようになりました。

この数年、座った姿勢から「どっこいしょ」と床やソファーなどに手をついて立ち上がっていましたが、1回の施術で手を使わずに普通に立ち上がれるようになりました。
施術から1ヶ月経ちましたが、今もサッと立ち上がれています。
からだ全体の状態を見ながら、全身のバランスやコンディションを整えてくれますので、諦めていたゆがみが改善されました。
肩や首の凝りはほっておくと戻ってしまうので、定期的に通わせていただくことにしました。
今日は、自分で出来る骨盤のゆがみなおしの体操も教えていただいたので、時々やっていこうと思います。

⭐ここから2回目の数日後
明らかにさらに体調が良くなりました。
毎日家事をこなすのに精一杯、毎朝あちこちの関節が痛くてしんどかったのですが、体調が良くなったので家事がはかどり、自分のための時間が出来て、運動をするようになりました。
気持ちが明るくなり、やりたいことに向けて希望が生まれました。
先生に感謝しています。
このご恩に応えるために、わたしも運動を頑張り健康になれるように努力します。

MY整体院からの返信

失ってみて初めてその貴重さに気が付く人は多いです。

失う前までは、立ち上がるのに勢いをつけないと立てなくなるとは考える人も少ないでしょう。

そのような状態になっても『歳のせい』と割り切ってしまうのも1つの考え方ですね。

ただ身体のバランスを整えると、また以前の身体よりも良い状態になることもあります。

変化をしたお身体を『しっかりと褒めてあげてください』

腰痛、膝の痛みがとれ、血流もよくなった感じです!

自己流ストレッチにより膝の痛み、長年のPCデスクワーク、運動不足から腰痛、右手親指の腱鞘炎、足にあわない靴を履き続けての足指の痛みと、歳のせいとはいえ一気にきたものです。
「治療とはこういうものをいう」と実感できる丁寧な、まさにプロの手技の施術です。
人体骨格模型を使っての説明は分かりやすく、座骨で座ること、筋膜リリース、肋骨の幅の修正等全身的なアプローチで、悪い癖のついた身体の歪み、こりを修復し、各部位についても上下左右にと本来の機能の動きを思い出させてくれます。
おかげ様で1か月半ほどで回復し、血流もよくなった感じで軽いストレッチ、ウォーキングもできる様になり、気持ちも明るくなりました。

MY整体院からの返信

家の電化製品の不具合やご自身の身体の不具合も続くときは続きますよね⁉

『膝や足指、腰痛、親指の腱鞘炎、』これら関節の問題も悩まれている方が多いです。

昔の方は『人間人生五十年~』と言われていましたが、人間の身体はあまり手入れをしなくても、五十歳前後までは、いわゆる『ごまかし』が出来てしまう方が多いです。(痛みがあっても1~2か月で痛みに慣れてしまうような)

今は50年持つ設計住宅に100年から120年住むたとえのように、特に青葉区にお住いの方の寿命が延びています。

ですので、日頃から『こまめ手入れ』が長く使えるコツだったりします。
(理想は50年ぐらい経った頃に柱1ぽん以外は新築同様にリフォームしたいですよね)

当院で『身体本来の機能の動き』を思い出し『気持ちも明るく』してもらえれば、嬉しく感じます。

信頼できます

腰の調子が特に悪かった日に、最近通っていた所が定休日だったため検索して伺いました。腰痛歴20年で整体、カイロ、鍼と色々な所へ行きましたが、こちらは私にとって新鮮なアプローチで、他とは一線を画す信頼感を感じました。このまま腰痛や足の硬さや痛みと一生付き合っていかねばならないのかと半ば諦めていましたが、一筋の光が見えた気がします。今後もお世話になりたいと思っています。

MY整体院からの返信

腰の具合が悪くなった日に当院が受付出来て良かったです。
『他とは一線を画す新鮮なアプローチ』はお褒めの言葉と受け取って良いのでしょうか?(笑)
開院後も精一杯最新の施術を追求しております。その頑張りを認めていただきとても嬉しいです。
一瞬見えた光が本当の光になると良いですね。

産後の腰痛、スタイルに悩む方にオススメ!

二人出産後5ヶ月の時に引っ越したので、近くで産後骨盤矯正を受けられるところを探していてMY整体院さんに出会いました。

子供を二人抱っこしてる日常と、産後のせいで体がダルいし腰が痛いなあなんて漠然と思っていたのですが、受診してみると元々の癖や自分では自覚していなかった体の歪み等も指摘していただけました。

施術が終わるとスッキリするのはもちろん、こういう動きを日常に取り入れるといいよ!とかアドバイスも頂けます!

産後のお腹周りなどにはこの動きがーと教えてもらったものを、とりあえず次行くまでやってみるかーって軽い気持ちで続けたらたった1ヶ月で人から指摘されるほどお腹まわりスッキリしました!!

産後の歪みや子育ての腰痛肩こりで悩んでる方はもちろん、なんとなく体型が戻らないスッキリしないなあ…なんて思ってる方にもぜひ一度行ってみてほしいです(´∀`*)

MY整体院からの返信

mikoさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
またお二人の子育てにお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

『産後5か月でのお引越し』大変でしたね。
引越しストレスは親の葬儀に次ぐ位のストレスです。
二人目出産を組み合わせると身体に影響が出てしまうのも当然なのかもしれません。

ご来院されるようになってmikoさんのスタイルは本来あるべきラインに戻りつつありますね。
スタイルがもとに戻るコツは『教えてもらったものを、とりあえず次行くまでやってみるか』です。

古代ローマ時代から言われている「健全な精神は健全な肉体に宿る」の通りですね。
ママが本来あるきれいなスタイルを取り戻していただければ、ご家庭すべてに健全さが宿ります。

ギックリ腰が治りました

これまで何度かギックリ腰をやってますが、今までは数日間安静にしていたら治ったのが、今回は1週間経過しても痛みがとれず、整形外科で処方してもらった痛み止めも効かず、口コミ評価からMY整体院に辿り着きました。
施術していただいた翌日には普通に歩けるようになり、ずっと取れなかった痛みも取れました!
身体全体のバランスを良くしてもらえる施術なので、再発防止にも効き目がありそうです。

MY整体院からの返信

たいぞうさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は季節の変わり目、温度変化の激しい時におきやすいです。
一般な認識では重い荷物を持って関節を捻ったりしてなるイメージの方が多いですが、最近は特に直前は何もしていないのに、ギックリ腰になってしまう方がほとんどです。
疲労の蓄積でも筋繊維は傷つきます。それが急に来るので身体が防御反応で身を固めます。
たいぞうさまの場合でもその反応がさらに神経を刺激して身を固めそれがさらに神経を刺激する『負のスパイラル』を発生させていました。
身体の反応を落ち着かせることが大切なのです。

1ヶ月足らずで勉強での慢性腰痛が改善しました!

まだ通い始めてから1ヶ月も経っていないのですが、頑固な脚腰の痛みが気にならなくなりました。

私は、勉強での長時間にわたる座り姿勢のせいで、何年も腰痛や脚腰のハリに悩んでいました。現在も資格試験のため座りっぱなしなので、勉強継続のために通い始めました。

現在は通い始めて1ヶ月も経っていませんが、脚腰の痛みが改善し、末端の冷えも治って驚きです!
座りっぱなしで脚腰が酷くだるい時も、疲労物質が流れるよう施術して下さるので脚の軽さも実感しています。

また、自宅でのケア方法も教えて頂き、次の予約までに症状が戻ってしまうのを防ぐことができるので、安定的に回復できております。

マッサージなども通った経験がありますが、MY整体院は施術効果が持続するので、その点で院長にお願いしてよかったと思っております。

座り作業をなさる方に是非おすすめです!!

MY整体院からの返信

麻友さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
また資格試験勉強でお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

筋肉疲労には動的疲労と静的疲労があります。
肉体労働が多かった時代によくあった「動的疲労」をリセットするには『静』
頭脳労働が多い時代の『静的疲労』をリセットするには『動』です。

身体骨格フレームの基本的な形を覚えてもらえると身体は元に戻りやすくなります。

セルフケアもご家族で実践していただければ嬉しいです。

腰の痛みが無くなりました!

幼い頃からダンスを習っているのですが、骨盤の不形成で練習をし過ぎるとすぐに腰が痛くなってしまっていました。コンクールの練習が連日あったのですが、不調を感じ始め、MY整体院さんに伺いました。
MY整体院さんに施術して頂いたおかげで連日の練習にも耐えることが出来、今まではすぐに腰が痛くなっていたのですが、今回は1度も痛みを感じることはありませんでした!
おかげでのびのびと練習することが出来、本番の直前まで踊りを調整することが出来ました。
結果はなんと1位を頂くが出来ました。MY整体院さんに施術して頂いたおかげで痛みを感じることも無く楽しく踊ることが出来ました。本当にありがとうございました!これからもよろしくお願い致します。

MY整体院からの返信

ももかさんコンクール1位おめでとうございます!
目標を目指して練習した成果が見事に実を結び私もとても嬉しいです。
苦しい練習を良く乗り越えましたね。本当に素晴らしいです。

体が楽になりました

木の香りがする、すてきなスペースでした。
院長は、きさくで、話しやすい、穏やかな印象です。
治療内容、料金のシステムもわかりやすいです。
私、人生初の整体体験です、ら施術を終えて、生まれ変わったようです。行ってよかった。
体の調子はいいし、小顔になれるし、お腹は凹むし、いいことばかり。
継続して、治療をしていただくことにしました。

MY整体院からの返信

ぱくぱくさま このたびは数ある整体院の中から人生初の整体にMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m  またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

『治療内容、料金のシステムもわかりやすい』『きさくで、話しやすい、穏やかな印象』
『すてきなスペース』『体の調子はいいし、小顔になれるし、お腹は凹むし、いいことばかり』
ご満足いただき 私もとてもうれしいです。

ぱくぱくさんの生活にも『いいことばかり』になるように協力させてくださいね。

綺麗な体型に近づきたい方におすすめ。

産後の身体の歪みや、頭痛・腰痛が辛くなってきたことにより、こちらの整体に通い始めました。
以前、幾つかの整体に通っていたことがありますが、こちらの整体の特徴は、身体の現状状態を把握するために、簡単なセルフチェックの仕方を教えて下さるところです。
日常生活にもセルフチェックを取り入れることで、施術を受ける側も、身体に対する意識が高くなりました。
全身の施術を受けましたが、施術中に身体が楽になってくるのが分かるので、効果を身に染みて感じます。
身体の痛みが気になる方、綺麗な体型に少しでも近づきたい方にはおすすめです。

MY整体院からの返信

yumama29さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
また産後のお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

産後は骨盤も歪みますが、普段の姿勢も乱れがちです。
歪んだ姿勢で生活を続けることで、ママさん体型が作られてしまいます。

子育ての合間に数秒でも自分で正しい姿勢を作れることが、綺麗な体型つくりには早道になります。
セルフチェック頑張りましょうね。

そして子育ても自分身体にも努力をしたら『しっかりと褒めてあげてくださいね』…こちらも大切です。

身体の歪みが気になる方にオススメです!

反り腰が気になったため、こちらの整体に行きました。
今の身体の状態だけでなく、日常生活での注意点、ストレッチの方法なども教えて頂きました。
駅からも近く、通いやすいです。
身体の歪みが気になる方にオススメです!

MY整体院からの返信

comさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ&お写真投稿ありがとうございます。

身体は前側に重みが集中しています。
姿勢を保つためには首の頸部筋・背骨の脊柱起立筋・足の大腿二頭筋やヒラメ筋などしっかりとしていないといけません。大腿二頭筋などが弱まると、身体は前に傾き骨盤は前傾します。それを上半身でバランスをとるために反り腰になっている方がおおいです。

姿勢を正そうとして『背筋をぴーん』とする方が多いのですが、これは間違いです。
背中の筋肉を緊張し過ぎることで、椎間が潰れてしまいます。
骨盤のインナーマッスルで支え、アタマの中心から糸で吊るされるように立つのが正しい立ち方です。
骨と骨の間に空間を与えるイメージをもってくださいね。

手の痺れ改善

子供の抱っこなど右手への負担により手が痺れて動かしづらくなってしまい整形外科に行ったのですが、特に問題はないといわれてしまい困っていた時に来院しました。施術をうけてすぐに痺れがひいて普通に動くようになったので感動しました。産後の骨盤の歪みも気になっているのでしばらく通いたいと思います。ベビーサークルも置いてあるので1歳過ぎの子供も連れて通院できそうです。

MY整体院からの返信

kaori0709さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

普段の生活はもちろんですが、子育て中『手』の負担は増しますね!
整形外科で『問題ない』と言われてもシビレや動かしにくさは変化しませんね。
さらに利き腕ではない方で頑張り、そちらにも問題が出てしまうママさんは多いですね。

腕の使い方などは、疲れクセ、重力の関係でねじれが生じたまま使っている方がいます。

歪みがある状態なのかどうかは、自分の身体以外を体験できないので、分からずにそのままの方がほとんどです。
シビレや違和感が出ないと気が付きません。

骨盤や腕や足のゆがみは専門家に定期的にチェックしてもらえると良いですよね。

お子様と一緒でも大歓迎です。

腰痛よさようなら

昨年春にギックリ腰になり1ヶ月ほどで酷い状態は和らいだのですが、完治せずに腰痛抱えていたので本院を試してみました。
腰自体のマッサージはあまりなかったのですが、姿勢の矯正や足や肩のマッサージで2回目の通院から腰の痛みがなくなりました。身体全体のバランスが良くなかったことがよくわかりました。
腰だけでなく痛めていた時期が長かった膝や肘もみてもらっています。
大好きなゴルフを続けるために身体のケアを心がけて行こうと改めて思いました。

MY整体院からの返信

eritaroさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

1年近くも腰痛を耐えていたのですね。ご苦労様でした。
肩こりも腰痛は、実は揉んでも叩いても代わりません。
世の中の慢性腰痛患者のほとんどの方が学術的には異常なしと言われています。
つまりは腰痛は腰に原因がない方が多いのです。

この事実は一般的にも感覚的にも理解されにくい事ですね。
eritaroさまの腰痛もまさにこのパターンでしたね。

大好きなゴルフの為に、お身体のケアを心がけていただくことは私もうれしいです。

整体

こちらのお店はあざみ野駅近くにある整体院です。
院内はベッドが3台ぐらいあり仕切りはないです。
施術はまずしっかりと先生が説明してくれてわかりやすかったです。
一回の施術でも体の動きが良くなった感じがします。
全体的に少しお値段が高めです。

MY整体院からの返信

シローさま 短期間での整体院やラーメン屋さん巡りご苦労様ですm(_ _)m またお忙しい中 口コミ投稿もありがとうございます。
『一回の施術でも体の動きが・・・』との感想は良かったですね。私もとてもうれしいです。
ところでシローさまはいつ頃ご来院されたのでしょうか?
かなり前に来られたのかそれとも古い情報で口コミだけを書いていただいているのでしょうか?

現在当院では、ほぼ貸切状態でマンツーマン施術をさせていただいております。
(その分の上乗せ分が他院よりありますが、実はお得に通う手段もありますので、きいてくださいね)
決まった整体院がない患者さんの場合でも身体のお悩みをしっかり聞き出したいと思っております。

もちろんその日限りのの応急処置的な使い方をご希望の方もいらっしゃるとは思いますが、そのような場合は予約の備考欄に一言記載、来院時に一言いただければしっかりと対応させていただきますが、応急処置でもご自身の身体の知識は必要です。確認させていただきながら施術を進めさせていただきます。
整体師のウンチクは全く聞きたくないと思っている方のご来院はおススメできません。

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

定期的に通ってます

肩凝り、骨盤の歪みが気になり通い始めました。以前は肩凝りに伴う頭痛に悩まされていてしょっちゅう薬のお世話になっていましたが現在は頻度が激減しました。骨盤まわりもスッキリした気がします!バランスよく全身整えていただきたいのでいつも70分のコースです。姿勢や体を整えるための軽い運動も教えていただけます。おすすめできます。

MY整体院からの返信

くらげさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

肩こりに伴う頭痛は薬を飲むだけでは、再発を止めることはできません。

また骨盤を整えると、本来あるべき身体のラインが出てきます。
自分の『MY美』を見つけてください。

身体はご自分のものですので、セルフでケアができるのが、当院の理想です。

今後とも幸が繁る『MY整体院』のご愛顧をよろしくお願い致します。

1回の施術で効果を感じました。ボディラインも変わってすっきり!

慢性的に背中の痛みに悩まされていましたが、ある時どうにも耐えられなくなり、とにかく即開放されたい一心で、予約しやすいところを探していてMY整体院さんのHPに行き着きました。口コミの評価がとてもよかったのと、カイロ出身の先生でいらっしゃるところが、予約をしてみた決め手でした。カイロが自分にあっていることはわかっているのですが、技術に格差がありすぎて安心して通えるところが見つけられずにいました。あと、口コミがよくても担当してくださる方によって思うような成果が出ないのは嫌でした。MY整体院さんは、口コミで★5つの先生がしっかり対応してくださるので、安心です。この出会いは大正解でした。母にも通院を勧めて、今では親子で通っています。文字通り"MY整体院"になりました。

症状:
左背中の尋常ではない痛み。あまりに痛すぎて内臓疾患や骨折も疑うほどの痛みでした。

治療の仕方:
初見では、身体の仕組みをいろいろと詳しく説明してくださいました。その後、身体の状況を調べて、気になっている症状の原因と、なぜそうするのか説明をしながら施術をしてくださったので、安心できました。
2回目以降も、身体の調子を聞きながら、とにかくまずは気になるところを施術してくださいます。驚いたのは、伝えるほどでもないかなみたいな小さな症状の箇所を、何も言わないのに的確に施術してくださることです。毎回、やはりそこよね~と一人で納得しています。
骨をごきごき動かすのではなく、筋肉をはがす?とてもソフトな施術です。私がうまく力を抜けないせいで痛いときもありますが、でも痛いときは痛いなりに、施術前と後の違いが大きいです。
それから、セルフでできるメンテナンスやどうしても痛みが消えないときの応急処置なども教えていただけるので助かります。

効果:
自分で思っていたよりも身体が悲鳴を上げていたようで少し時間がかかりましたが、継続して通って、3週間経ったぐらいから背中の痛みがなくなってきて改善されました。
それ以外に、副次的?な効果がすごいです。
・強力な痛み止めを常用するほどの頭痛もちでしたが、この1ヶ月で薬を使用したのは1回だけです。そのときの頭痛もたぶん原因は熱中症です。
・耳鳴りがだいぶ改善されました。前は耳元で大群のセミが鳴いていましたが、今は鈴虫が窓の外で鳴いているな、くらいの感じです。
・一番嬉しいのは、明らかにボディラインが変わったことです。家族も気づくほどです。今までとってもスタイルが悪く映る鏡があったのですが、それは鏡のせいではなかったことがわかりました苦笑 今では毎日鏡を見るのが楽しみです。つい先日の施術では、明らかに脚が細く足首が見えるようになりました。顔周りの施術をしていただいた日は、顎のラインがすっきりします。今まで自分の横顔が嫌いで顎を隠す髪型ばかりでしたが、少しアップスタイルにしてみようかなと思えるようになりました。あと、ショートヘアにすると、いつも左右非対象で悲しかったのですが、頭の施術後に美容院に行ったら思ったとおりの髪形になったのもおまけでよかったことです。。ひととおりの卒業ができたら、ミセル小顔コースを受けてみたいです。
・体重のかけ方が変わってきましたので、今まで足の親指の付け根が固くなっていたのが、やわらかくなりました。大好きな9cmハイヒールを否定されなかったのがとても嬉しかったです。

院内について:
広々としていて、この空間と先生を独り占めにしている快感を味わえます。
いつもクラシック音楽がかかっていて、リラックスできます。今度自分の好きな曲を持って行ってみようかしら。

先生について:
男性でいらっしゃるので初めはちょっと不安もありましたが、とても気さくな先生で、今では安心してお任せできています。施術の際もいろいろと気を遣ってくださっているのがわかります。恐らく本当はあまりお話なさらない方なのではないかと思いますが、お話上手で会話の引き出しがいっぱいあります。私はわりと静かに過ごすのが好きなので、察してくださってかはわかりませんが黙々と施術をしてくださることも多いです。身体の状況を例えで話すのが得意でいらして、その説明がとてもわかりやすいです。そして骨格模型のようにしなやかな体躯の持ち主でいらして、いつも軽やかな骨格ダンス(と勝手に読んでいます)を見せてくださいます。こうするとよい、というのを体現しておられるのを見ると安心しますし、その動きを目標にがんばろうと思えます。

MY整体院からの返信

MillePetalesさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中 口コミ投稿もありがとうございます。

身体変化の移り変わりに細かく気が付いていただき、私もとてもうれしいです。

MY整体院では ご自身の『MY美』を追求させていただいております。
ご自身の本来の美しさを引き出すお手伝いができれば、施術師冥利に尽きます。

才能あるご自身の身体性能ポテンシャルをこれからも一緒に引き出していきましょうね。

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

目の不調が治った!

首肩コリがひどくてHEAD整体に行きました。
肩こりも改善したのですが
この数ヶ月悩まされていた目の不調
左目の違和感、ひきつるようなかんじ、
酷くなった飛蚊症でコンタクトもやめて
眼科では異常なしだけど
毎日なやまされていたのが
なんと治りました。
違和感も、なくなり
飛蚊症はなおらないといわれましたが
かなり良くなりました。
うれしいです。
ありがとうございます(^O^)

MY整体院からの返信

はなちゃんさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

現代人は肩に原因がない肩こりや腰に原因がない腰痛に悩まされております。
その原因はストレスとも言われております。

飛蚊症は気にならなくなったというのが正しいのかもしれませんね。

が、あたまの施術の可能性は秘めているものがおおいですね。
私も一緒に喜んでおります。

身体は直近半年間によくあった状態を覚えております。
悩みの期間が長かった人ほど、あたらしい身体の状態を覚えていただく必要があります。

普通の整体・マッサージじゃ物足りない方にオススメです

仕事柄、一日中座りっぱなしでずっとPCを見ているので、目の疲れや肩こり・腰痛が酷く、近場でよいお店はないかと調べていた所、こちらにたどり着きました。

これまでいろいろなマッサージや整体に行ったことはあるのですが、足をゴムハンマーで叩かれたのはこちらが初めてで、ビックリしました。
筋膜がくっついているのでそれを剥がしているという説明でした。
叩かれた後、重かった足がすごく軽くなりました!
その後、いろいろな部分をカッサやローラーでほぐしていただいたのですが、自分の身体が本当に硬くなってるんだなーと実感しました。
あと、顔や頭をやっていただいた後は、顎のラインが細っそりして、ちょっと嬉しかったです(笑)

先生がとても気さくな方で、毎回施術後にLineでメッセージを送ってくれます。
姿勢のチェックの仕方なども色々アドバイスいてくださって、とてもありがたいです。

MY整体院からの返信

unix2さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

『一日中座りっぱなしでずっとPCを見ている』のは仕事とは言え大変ですね。

『足をゴムハンマーで叩く』のは、当院では『トントン施術』と呼んでいます。
筋肉自体は結構の衝撃を耐えてくれます。
特に脚は自分の体重の何倍の重さにも耐えれるようになっています。
『トントン施術』は筋膜リリースにもおすすめです。

身体は何もしてあげないと、年齢とともにかたく動かしにくくなります。
一緒に身体のケアもしていきましょうね。

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目4−12ブルーキャッツあざみ野201

あざみ野駅より徒歩約4分(駿台予備校あざみ野校線路側隣のビル2F)

• 牛込から190m (徒歩3分)

休院のお知らせ!

休院のお知らせ!の写真

院長プロフィール