エムワイセイタイイン

MY整体院

六層連動操法/肩首腰疲労ストレス手首膝妊婦歓迎/土日祝日開院中

産後の顎関節症と腱鞘炎

出産後、2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。
また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かったです。
家族が口コミを見つけてMY整体院さんをオススメしてくれて、かかりました。

先生は面白いしユニークでちょっとオチャメかも?笑
腕がめちゃくちゃよくて、定期的に来ないと治らないとのことでしたが、私は一回きりで改善しました‼
特に顎関節症は改善がとても早かったです!

同じように産後の色々な不調を抱えている方に是非オススメしたいです♪

また機会があれば受診させていただきます!

MY整体院からの返信

なちゃまるさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
また産後のお忙しい中、同じように産後の色々な不調を抱えている方のための口コミ投稿ありがとうございます。

なちゃまるさまのように、『出産後2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かった』と同じような思いをされている方は実は多いです。

周りから『ママだから頑張るのが当然』と思われているのも、追い込まれますよね!

それだけに早く楽さを感じていただき、本当に良かったです。

ユニークでちょっとオチャメの先生としては、お身体の状態をより良くさせていくためには、お身体に問題を感じてなくてもご来院いただけるとさらにうれしいですね。

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします。

産後太り、X脚矯正

昔から下半身太りとX脚に悩んでおり、産後さらに悪化したためこちらに通い始めました。5回施術を受けさせていただきましたが、一回の施術で目に見えて変化がわかります。骨盤まわりもスッキリしますし、もう止まっているはずの身長も伸びてびっくりしました。(笑)産後履けなくなってしまったスキニーパンツもボタンがしまりました!びっくりです。(笑)今まで色々な整体やマッサージに行きましたが、どの整体院にもない斬新な?施術方法で筋肉や身体の内側にもしっかりアプローチされている感じがします!時間がたつとやはりまた戻ってしまいますが、身体の動かし方や自宅でのセルフケアを教えてくださるので、意識が変わりました。生活習慣を見つめ直す良い機会にもなりました。頑張って通い続けて綺麗な体型を手に入れたいです(>_<)!これからもよろしくお願いします(^^)

MY整体院からの返信

chiharu923 さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

身体のスッキリさを体感していただき、私もとても嬉しいです。
chiharu923 さまのセルフケアの成果が出ていますね。素晴らしいことです。

身体は直近半年間の身体の状態が『良い悪いもなく』正しい状態と認識しております。
施術で良い状態になっても、身体にとっては、いつもの状態と違う非常事態です。
一晩二晩かけてもとの状態に戻そうと努力を始めてしまいます。
それを防ぐのがセルフケアとなります。

自分にも身体にも努力をしたら『しっかりと褒めてあげてくださいね』

まだ長女が1歳そこそこの頃、お...

まだ長女が1歳そこそこの頃、お散歩の途中でMY整体院を見かけ、窓ガラスの肩こり、腰痛に加えて『育児疲れ』の文字に目が止まり、お世話になったのがキッカケです。
全身がかなり疲れていたので一定期間、集中的に通い、その後は月1回のペース、季節の変わり目で辛い時には数回通い…を続けて、気付けば10年以上お世話になっています(*^^*)

先生のお子さんとウチの子の年が近いので子育ての話題に事欠かず、毎回、学校やPTAの話(グチ?)を聞いてもらってます。
リラックスしながらの施術はとても的確で最後は必ず熟睡モードです(笑)

肩凝り、腰痛は勿論、なんとなく全身がだるい方、そして育児疲れのママさんに特にオススメです!
施術後はスッキリして身体が軽くなりますよ(^^)

MY整体院からの返信

ゲスト様 10年以上もMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

開院した頃、ちょうど私が育児疲れ中だったこともあり、
『育児疲れ』は窓の一番上に今もあります!

子育ては楽しみもありますが、重労働です!これは当事者になってみないと実感できません!

子育て戦友の疲れを癒すことは嬉しいことです!お悩みママ・パパさんお待ちしてます。

今後も・・・孫・ひ孫の代まで当院をご愛顧下さい。

なくてはならない整体院

きっかけは…仕事を初めてから、肩こり・腰痛が出始め、駅近くで整体院を探していたところ、駅近くにいくつか整体があるなかでMY整体院さんの評価が高くお試しで行かせていただいたのが始まりです。

通いはじめてからは、その時の身体にあわせて施術してくれ、本当に肩凝り腰痛が楽になりました♪また、凝りの原因がそんなところからきてたの!?と驚きもあります。施術だけでなく、日頃のストレッチのやり方だったりとアトバイスもしてくれます!
通い続けて数年たちましたが、数週間行かないと、身体がMY整体院さんを求めてしまい、今ではなくてはならないものになってます(笑)
施術は痛気持ちい感じですが、その後にしっかりと効果を実感できます!

自信をもってお勧めできる整体院さんです♪ヽ(´▽`)/

MY整体院からの返信

ゲスト様 いつもMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

『なくてはならない整体院』と言ってくださるのは、嬉しいですね!

『痛・気持ち良い・施術』の好評価もありがとうございます。

あざみ野は大好きな街なので、あざみ野の整体院=MY整体院と言われるように頑張ります!

これからも、声援&ご愛顧よろしくお願い致します!

頼りになります!

最初にお世話になったのは10年前。引越しで腰を痛め、ネットで探して駆け込みました。レボックスと言う機械?で治療を受けると、痛みはうそのように消えました。以来どこか痛くなるとスポットでお世話になっていました。回数券も数年有効なので、お得です。

ここ2年は、週一回のペースでリラックスとメンテナンスを兼ねて通っています。悪いところへの施術は当然ですが、悪くなる兆候を見つけていただき、そこへの施術をしていただくと共に、改善・予防の体の動かし方なども丁寧に教えていただいています。本来の体の動く範囲が年齢と共に変化していることも、気付かせていただけるので、意識も変わります。

状況に応じて、適切な体のケアをしていただけるので、頼りにしています。

MY整体院からの返信

明日は晴れ様 いつもMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

レボックスの別名はマジックボックス。あらゆる痛みにも効果があると言われております。

最近では歌手が喉のメンテナンスに使っていたり、フェイスアップにも効果が出ています。

8回の回数券は13年前の開業以来同じ価格で1回あたりは四千円+消費税になります。

回数券の期限は現在、購入日より3年とさせていただいております。

当院は痛みと向き合うことが多いのですが、未病の段階での痛みの解消にもチカラを注いでおります。

また『健康=キレイな身体ライン』にもチカラを注いでおります。

今後ともMY整体院のご愛顧よろしくお願い致します!

10年以上通っています

あざみ野に越してきて以来10年以上お世話になっています。いろいろな機材を用いて頭のてっぺんから足の先までほぐしてくれ、あまりの気持ちのよさにいつも最後は眠ってしまい、1時間があっという間に過ぎてしまう感じです。是非一度行ってみて下さい。

MY整体院からの返信

現代人の周りにはいつの間にかTVやPC・スマホなど電化製品で一杯になっています。

その機器から受けるストレスや電磁波なども身体に影響を与えています!

それに対抗できるのが、当院のバイオメディック機器です。

当院の患者様の中には、手技のみで終了してしまう方も多いのですが、
バイオメディツク機器も素晴らしい実績があります。

どうしても取れにくい痛みなどに是非お試し下さい。

肩こりや足の疲れなど体中がガチ...

肩こりや足の疲れなど体中がガチガチで辛いので、週に一度施術を受けていますが、とてもすっきりします。施術前には腕があがらなかったのが施術後は軽々とあがるようになったり、ある時は前後で身長が1cmも変わっていたこともありでビックリです。その時に合わせて違ったアプローチをしてくれて、先生自身もすごく研究熱心なんだなといつも感心させられます。

MY整体院からの返信

身を削って働いている方のオアシスになりたいと思っております。

自分でも気が付かないうちに身体の疲れは溜まってしまいます。

それを取り除くことで、肩の動きが変わったり、身長も本来の姿に戻ります。

今後もMY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします。

癒し系整体院

通いはじめてもう3年以上になります。ゴルフで腰が痛くなり、お友達からすすめられ、恐る恐る門を叩きました。整体は初めてだったので、おっかなびつくりでしたが、優しく対応してくださったので、安心しました。いまは、ゴルフのラウンドと整体はワンセツトになっています。肩の痛みやひざの痛みなど、そのたびに見ていただけるのが、とてもうれしいです。体が柔らかくなって、すこし飛距離がのびスコアアップにつながってます!

MY整体院からの返信

整体が始めての方でも安心して施術が受けれますように心がけております。

ゴルフの後、身体のメンテナンスを心がけているのは素晴らしいですね!

その整体でゴルフのスコアアップにつながってくれているのも嬉しいですね。

これからもMY整体院をよろしくお願い致します。

身体がとても楽になります!

腕を痛めたのをきっかけに通い始めて3年以上。
もともと関節も硬く、全身懲りやすいしむくみやすい私はマッサージチェアを使ってもローラーがガタガタいう程のガチガチな背中。
おかげで腰痛も肩凝りも日常的で自覚症状もあまりなく、痛いと思った時には関節が動かないような状態…。
最初はほぐされていても、こんな身体だからとにかく痛くて痛くて…(>_<)
でもびっくりするくらい身体が軽くなります(≧∇≦)
身体の深部までしっかりほぐしてもらえるので関節も動きやすくなります。保育士なので身体が資本のため、助かっています&#9835;家でできるストレッチも教えてもらえるのでいいですよ〜^o^

MY整体院からの返信

chiharuさま いつもMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

お仕事の為にもご自身の御身体のメンテナンスを常に心がけていることは素晴らしいですね!

その姿勢に私も感動しています。

頑張っている方のお役に立てることは、整体師にとっては嬉しいことです。

今後もMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

お薦めします

昨年末に腰を痛め 整形外科に通いましたが 一か月を過ぎても良くならず 痛みを我慢するうちに増々ひどくなるばかりでした。
”何とかしなくては”とネットでさがしてMY整体院さんをお訪ねしました。 1〜2回で痛みがとれると云う訳ではありませんでしたが 数回通ううちに段々痛みがなくなり 諦めかけていた海外旅行にも行く事が出来ました。 先生はいろいろ説明しながら施術して下さるのでわかりやすく安心です。 年齢と共に知らず知らず 身体はサボリ始めるようで 自分ではわからない弱っている部分を気付かせてくれます。 ストレッチも教えて頂けるので 再び腰痛が起こらないよう頑張ります。

MY整体院からの返信

ぺちか様 いつもMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

楽しみにしていた海外旅行前に痛めてしまった腰痛。
最後の駆け込み寺に当院を選んで戴いた幸運と出会いに、感謝いたします。

身体の痛み具合によっては1〜2回ですべての痛みが必ず取れるわけではありません。
しかしそこを乗り越えて一緒に頑張れたのが今回は良かったのだと思っております。

人間の身体は機械の部品交換とは違う面が多々あります。

患者様の協力がなければ、痛みの克服は難しいこともございます。

これからも一緒に頑張らさせてください。

効果はばっちり

肩凝りや全身の疲労回復、癒し目的で、長年お世話になっています

スッキリ感は実感していましたが、今回、施術前&#8226;施術後の写真を見比べて、1回でこれほど効果が出るのかと驚きました

心地いいだけでなく、効き目がしっかりと実感できるのでオススメです!

MY整体院からの返信

最近施術前後で施術効果を確認していただく為に、写真を比べたり、身長を比べたりしております。

身長や姿勢の変化に驚き、感動していただければ幸いです。

この機会をきっかけに、忙しい普段の生活の中で身体に気をかける時間が少しでも増えてくれれば嬉しいですね!

今後もMY整体院をご愛顧よろしくお願い致します。

8年来のお付き合いです!

MY整体院の先生は、まるで職人さんです!
身体を目で見ただけで、どこが苦しいのか分かって下さり、いつも的確な施術をして下さいます。
身体の事を知り尽くしていらっしゃるので、ちょっとした疑問にも答えて下さったり、ストレッチ方法、エクササイズなども教えて頂いてます!
ダンスをしている私は、身体に違和感のある時、疲れが溜まっている時、駆け込み寺の様に伺っていますが、いつも帰りには身体が軽くスッキリして、気持ちも晴れ晴れします。
とても頼れる先生なので、自分の身体を改善したい方、ぜひ一度先生の施術を受けてみて下さい。

MY整体院からの返信

(灯台下暗し)と言うことわざがありますが、自分の身体も意外と見えていないところもあります。
MY整体院ではその身体のお持ちの本人よりもその身体に詳しくなろうとしています。

職人気質の面がマイナスにならないように心がけていますが、患者さまの身体を探求する職人気質は常にもち続けいきたいと思っています。

今後もダンスを愛するように、MY整体院のご愛顧よろしくお願い致します。

10年ほど前からお世話になってます!(^_^;)

30歳になりたてで四十肩になってからお世話になってます。最近どうにもこうにも体の調子が悪く(左足首、右膝、左腰、右肩、首と体中ガッタガタ)、体をリフレッシュしてもらいにさっき行ってきました。
今までマッサージとか接骨院にも行きましたが、ここが一番効果がありました。
まぁ矯正される痛さはそれなりにありますが、我慢できるレベルで矯正してもらってます。
また通って体をリフォームする予定です。

MY整体院からの返信

身を削りながら、仕事や家庭を支える姿は素晴らしいですね!

一番身体を酷使する時代の手助けできることを感謝いたします!

これからも後方支援は是非当院におまかせ下さい!

通いはじめて

私は二年目です。きっかけは、疲れはてた身体を整えたい気持ちから友達に紹介してもらったことです。疲れ感は、1ヶ月過ぎた頃には、ほぼとれました。今では、不思議なことに、ごはんが美味しくい食べられるようになりました。けして太ることはありません。

MY整体院からの返信

利用者さまの疲れ果てた身体を少しでも早く楽になって欲しいと、常に考えています!

ごはんが美味しく食べれることは素晴らしいことですね!

これからも その体調作りに参加できれば幸せです!

今後もMY整体院のご愛顧よろしくお願い致します。

学生時代はスポーツをやっていた...

学生時代はスポーツをやっていたこともあり、体力には自信があったのですが、10年ほど前から時々ひどい腰痛(ぎっくり腰)を患うようになり、最近は間隔が徐々に縮まっていました。2年ほど前ぎっくり腰になった際、土曜日に開いていたMYさんに初めてお世話になり、それ以来ずっと通っています。私の個人的意見ですが、MYさんの場合、特長は腰痛等を患った際の短期間の治療よりも、腰痛等になりにくい身体作りを指導してくれるところにあると思います。施術を施すのと並行して、身体の弱い部分を強化するストレッチとかトレーニングも指導してくれます。筋肉が固まってしまっている部分への施術はかなり痛い場合もありますが、中期的視点で腰痛等になりにくい身体作りをめざす方にはお勧めです。

MY整体院からの返信

Kaisanさま いつもMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

学生時代から今。さらには未来まで身体を鍛えることを考えている姿勢には、私も頭が下がります。

そのような方に、少しでも参考になることがアドバイス出来ていることは嬉しく思います。

今後も身体のメンテナンスのため2人3脚!一緒に頑張っていきましょう!

人柄がいい院長がお気に入り

こちらに初めて行ったのは去年でしたが、とにかく院長がとても話しやすく通わせて頂いてます。
整体院様側からすれば、定期的に通ってもらいたいはずだと思いますが、「身体が良くなっちゃうから数回通ったらリピートしてくれないんだよね」と笑ってました。笑
人柄と腕の良さがお気に入りの理由です。あ、あと夜遅くまでやってくれてることも。本気で治したい人、忙しい人にオススメです!
美容の整体も興味あるので今度試してみようと思います。

MY整体院からの返信

ゲスト様 昨年よりMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

心と身体は意外に関係しております。
痛みを取り除くためには、患者さまの内面にも接することが早道になることがあります。

患者様が1日でも早く身体が良くなる事は、施術者にとっては喜ばしく嬉しいことです。
それで通院目的を達成されことは良いことと思っています。

しかしその人の内面を知ってしまい、親しみが増えてしまうほど会えない悲しみも実は感じています。
まだまだ人間が出来ていませんね!

今後ともご指導よろしくお願い致します!

PS:美容整体も自信があります!是非ご利用下さい!

やっと見つかりました

若い頃から、評判の良い整体院には方々訪ねてみたのですが、やっと私の身体に合う整体院にたどり着きました。これまで頑張って良い姿勢で居たのが、無理しなくてもとても心地よく楽になり、体調も安定するようになりました。

MY整体院からの返信

色々な出会いがあったお陰で、ゲスト様とめぐり逢えた幸運に感謝いたします。

施術経験の少ない頃は私自身も決まった形にこだわった施術をしていましたが、今は百人百様。
色々なかたちがあってもいいのでは?と昨今は思っております。

色々とご相談下さい。
そして、MY(私の)整体をうまく使ってください。

お薦めの整体院です

長年通っている整体院です。
最初は痛く感じますが、普通のマッサージとは違って、いろいろ説明をしながら、身体の奥からほぐしてくれるので、本当に効きますよ。
先生も、話しをよく聞いてくれて、癒されます。
頭のマッサージもお薦めです。
こんなに頭が凝っていると気付かされます。

MY整体院からの返信

ゲスト様 長年MY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

いつも、皆様の疲れを芯から取り除きたいと思っております!
その為に皆様のお話も参考にさせてもらっています!

頭も凝ることは、まだ知らない方も多いのですが、現代人はスマホやTVなど眼を使うことが多い事とストレス等でかなりの方が頭に凝りを抱えています。

当院のCLEAR HEAD整体ではその頭に注目した施術になります。ゆがみも解消し小顔効果も出していきたいと思っております。

ゴッドハンド

週1のペースで施術を受けていますが、かなり体調がよくなりました。疲れきっている時も、帰りは脚がかるくなります。1時間はあっという間でちかいうちにスペシャルコース75分も試してみたいと考えています。いい感じ、オススメです。

MY整体院からの返信

ゲスト様 いつもMY整体院を御利用頂き ありがとうございます。

ゴッドハンドとのお褒めのお言葉 誠にありがとうございます!

来るときは重かった脚が軽くなってお帰りいただくことは、私にも嬉しいことです。

人気のスペシャルコースも是非ご体験下さい!

今後もMY整体院のご愛顧よろしくお願いいたします。

いいですよ!

今年始め頃から腕に痺れがあり、2月頃には肩が痛くなりました。40肩ということで、薬や手術では根本治療にはならないと思い、ネットで検索してMYさんに通っています。先生は丁寧に接してくれます。短期間で治りませんが、少しずつ良くなっていくのは体感出来ます。

MY整体院からの返信

2月からしばらくの間、薬で痛みを我慢されていたとの事ですね。
痛みを耐える姿勢は身体のゆがみをさらに生み出すことがあります。

身体の細胞は3ヶ月から半年サイクルで入れ代わっています。
次のサイクルのため、良い状態を身体に覚えてもらう必要が出てきます。

これからも一緒に努力させて下さい。よろしくお願い致します。

肩が軽くなった

10連勤近くしていて、肩が動かなくて本当に辛かったのに、
1時間でその辛さがなくなりました!
目の開きも違います。
ずっと悩んでいた、寝転がったときに腰が浮いて、辛かったのもなくなりました。
おまけで顎のラインや骨盤をやっていただけるのは嬉しいです。

MY整体院からの返信

お仕事の10連勤はスゴーくハードですね。

大切な仕事を支える腕や肩の疲労はある意味『勲章もの』ですね。

ただその勲章を永く持っていても次の日の仕事に差し支えます。
当院でそちらは預からせていただきます。

頑張っている方には ついついおまけも してしまいます。
これからも当院のご愛顧よろしくお願いいたします。

首が楽になりました!

少しでも首に違和感があると、先生に治してもらってます。
体のメンテナンスもしてもらえるので、もうずっと通い続けてます!
自分で気付かない事も指摘してもらえるのでとてもありがたいですよ。
こちらのMY整体院は、とてもおすすめです!

MY整体院からの返信

ゲスト様 いつもMY整体院を御利用頂き誠にありがとうございます。

首は優秀な脳を支える大事な場所です。
あたまの重さは体重の約10パーセントにもなります。

違和感に早めに気が付くのは大切なことですね。

身体をお持ちの本人様でも気が付かない点までも把握できる『私』の整体院
になりたくて、『MY』と命名しております。

今後ともMY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目4−12ブルーキャッツあざみ野201

あざみ野駅より徒歩約4分(駿台予備校あざみ野校線路側隣のビル2F)

• 牛込から190m (徒歩3分)