エムワイセイタイイン

MY整体院

六層連動操法/肩首腰疲労ストレス手首膝妊婦歓迎/土日祝日開院中

産後の顎関節症と腱鞘炎

出産後、2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。
また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かったです。
家族が口コミを見つけてMY整体院さんをオススメしてくれて、かかりました。

先生は面白いしユニークでちょっとオチャメかも?笑
腕がめちゃくちゃよくて、定期的に来ないと治らないとのことでしたが、私は一回きりで改善しました‼
特に顎関節症は改善がとても早かったです!

同じように産後の色々な不調を抱えている方に是非オススメしたいです♪

また機会があれば受診させていただきます!

MY整体院からの返信

なちゃまるさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
また産後のお忙しい中、同じように産後の色々な不調を抱えている方のための口コミ投稿ありがとうございます。

なちゃまるさまのように、『出産後2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かった』と同じような思いをされている方は実は多いです。

周りから『ママだから頑張るのが当然』と思われているのも、追い込まれますよね!

それだけに早く楽さを感じていただき、本当に良かったです。

ユニークでちょっとオチャメの先生としては、お身体の状態をより良くさせていくためには、お身体に問題を感じてなくてもご来院いただけるとさらにうれしいですね。

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします。

産後太り、X脚矯正

昔から下半身太りとX脚に悩んでおり、産後さらに悪化したためこちらに通い始めました。5回施術を受けさせていただきましたが、一回の施術で目に見えて変化がわかります。骨盤まわりもスッキリしますし、もう止まっているはずの身長も伸びてびっくりしました。(笑)産後履けなくなってしまったスキニーパンツもボタンがしまりました!びっくりです。(笑)今まで色々な整体やマッサージに行きましたが、どの整体院にもない斬新な?施術方法で筋肉や身体の内側にもしっかりアプローチされている感じがします!時間がたつとやはりまた戻ってしまいますが、身体の動かし方や自宅でのセルフケアを教えてくださるので、意識が変わりました。生活習慣を見つめ直す良い機会にもなりました。頑張って通い続けて綺麗な体型を手に入れたいです(>_<)!これからもよろしくお願いします(^^)

MY整体院からの返信

chiharu923 さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

身体のスッキリさを体感していただき、私もとても嬉しいです。
chiharu923 さまのセルフケアの成果が出ていますね。素晴らしいことです。

身体は直近半年間の身体の状態が『良い悪いもなく』正しい状態と認識しております。
施術で良い状態になっても、身体にとっては、いつもの状態と違う非常事態です。
一晩二晩かけてもとの状態に戻そうと努力を始めてしまいます。
それを防ぐのがセルフケアとなります。

自分にも身体にも努力をしたら『しっかりと褒めてあげてくださいね』

肩こり解消

長年悩まされていた肩こりが解消されました。週一二回定期的に通っているうちに、全体的に、体調もよくなったようです。また、リンパのマッサージにより、顎のラインも復活!小顔にもなりました。すごくオススメです。

MY整体院からの返信

GHOさま 週に1〜2回定期的にMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

長年悩まされていた 肩こりと離れることが出来たのは、私も嬉しく思います。

最近フェースラインテクニックにはまっています。

関節筋肉の硬めの男性でも小顔を復活させることが可能です。

正式メニューになる前の今なら お得に受けれます!

興味ある方は 是非お気軽にお声かけください。

今後とも 全体的な体調も良い変化をしていく MY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

最高でした!

腰痛で急遽診察して頂いたのですが、
施術後、体が軽くなりました。

体に不具合が生じている部分を
すぐに見つけ出してくれるので
とても頼もしいです。

腰痛は軽減し、
背筋も伸び、
歩き方も変わりました。

効果がすぐにわかります。

楽しく会話をしながら
治療をしてもらえるので
オススメです!

MY整体院からの返信

たらこさま 急な腰痛の中 MY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

『腰の痛み』の施術中なのに 楽しく会話ができたことは私も嬉しいです。

当院では 早めに痛みを軽減することと、痛みが出にくい施術も 常に心がけております。

背筋や歩き方が 1回目から変化を感じて いただけたことも 嬉しく思っております。

今後とも 幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

いつもお世話になっています

上の子の産後からお世話になっています。
産後体調が悪くて、でも病院にかかるのとは少し違う悪さからチラシを見て思いきって行ってみました。
肩や腰が凝っている自覚は有りましたが先生が施術するとこんなに凝っていたんだと、改めて痛感。
あちこち悪くて本当に痛かったけれど、回を追うごとに良くなって行きました。
整体に通うなんて贅沢とも思っていましたが、自分ではどうにもならない痛みを抱えるよりも行って体も軽くなって、家族に優しく出来るお母さんになれて(その日だけですが)本当に助かっています。

MY整体院からの返信

アンアンのまま様 いつもMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

産後の体調が少しづつ良くなってきたのは、私もとても嬉しいです。

一歩一歩着実に良くなって欲しいのですが、身体は一歩進んで二歩下がるときもあります。
マイペースが一番です。 一緒に頑張りましょう!

家族に優しい笑顔を与えられるお母さんは素敵ですね!

これからも その笑顔を作る協力をさせてください!

今後とも 幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

週に二回くらい、一日に100㎞...

週に二回くらい、一日に100㎞から長い時で300㎞、自転車に乗って走ります。走った後の疲れを取るためにはMY整体施術が欠かせません。足、腰、肩の痛み、ストレスを除去するのに今では必須の治療になりました。スポーツをする人はぜひ一度試してみて。

MY整体院からの返信

高齢サイクリスト様 いつもMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

自転車を週に2日間。一日の走行距離が100キロから300キロと言う距離はスゴイですよね!

車の運転でも疲れが溜まる距離ですね!

自転車のメンテナンスとともに自分のメンテナンスは大事ですね。

高齢サイクリスト様は まさにスポーツマンの鑑ですね!

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

出会えてよかった

最初は風邪をひいたことからでした。医者に行って薬を処方され、風邪の症状はなくなったのですが、新たに食事をすると手足の痺れや動悸がするようになってきました。その症状は医者の処方してくれた薬では改善されず、何軒か医者を替えてみましたが全く改善されません。そんな辛さが一ヶ月くらい続き、ある時友人に相談したところ、「整体にいってみたら」の言葉。私は藁をもすがる思いで探し、こちらのMY整体を見つけました。
何軒もの医者の薬を試し、よくならなかった症状が、何回かこちらに通ううち、「あれっ、普通に食事ができる!痺れも動悸もしなくなってる!」と実感。今では、こっていた箇所や溜まっていた疲労など全身くまなく施術してもらってます。
体調不良、肩・肩甲骨・腰の痛みや、眼の疲れや疲労の蓄積など、薬やドリンクに頼らず根本的解決をしてもらえるMY整体に出会えて本当によかったです。

MY整体院からの返信

キョン様 いつもMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

普通に食事が出来て、疲れも動悸もなくなったのは、本当に良かったです。私もとても嬉しいです。

『普通に食事ができる!』これがいかに大切であり、大変なことなのかは、健康のときには見えないものです。

整体で呼吸がしやすくなり、リンパの流れが本来あるべき姿になることで、身体の状態が変わります。そして自己治癒力が高まります。

その場で効果を実感できます

毎日パソコンの前に何時間も座る仕事のため、慢性疲労や歪みが酷く、これまでいろんな整体院に通ってきました。ですがMY整体院に出会い、ここに通えばもう大丈夫だ!と思えるようになりました

・技術が確か
バイオメデイック協会の理事でもある渡辺院長は、まさにゴッドハンドです! 施術中から効果を実感できます。とくに驚いたのは、施術前と後に背を測ったところ、身長が伸びたことです

・説明がわかりやすい
具体的に何が問題なのか、身体に何が起こっているのか、具体的に、そしてわかりやすい例えを交えてお話してくださるので、とても安心です。日常生活で気をつけるべきポイントも教えてもらえます

他の整体院と比べ、レベルが桁違いです。自分と同じように、いわゆる“整体ジプシー”でさまよっている方にも、ぜひ一度体験していただきたいです。自信を持ってオススメします!

MY整体院からの返信

ゲスト様 “整体ジプシー”でさ迷っている中 MY整体院を御利用頂き誠にありがとうございます。

毎日の疲労や身体の歪みがありながらのパソコン仕事は大変ですよね!
ゲストさまと同じ 悩みを持つ方は 今 すごくふえてきています。

その為に 当院でも わかりやすい説明と確かな技術 を皆様に提供したいと思っております。

その点の ご評価は大変励みになります。 嬉しいです! ありがとうございます。

今後とも 幸が繁る MY整体院のご愛顧を よろしくお願い致します。

凄い

腰が痛くてだめで。
前にかよっていた、病院でも痛さは
なくならかった。
今日はじめてMY整体院にいったら
1回の整体で痛さがなくなった。
しばらく通うようしようとおもう。
とにかく凄いので腰が痛い人は
いってみるといいとおもいます。

MY整体院からの返信

くまさん様 腰痛の中 MY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。
      そして当日口コミ投稿ありがとうございます。

1回で痛みが楽になって、本当に良かったですね!   私も嬉しいです!

痛みの原因は色々あります。残念ながら今現在ではすべての痛みの原因が明らかにはなっていません。

ただ、ご自分の腰痛原因の一端が見えてくるだけでも 痛みが変わることがあります。

今までの院ではその一端が見えなかったのも痛みがなくならない原因だったかもしれません!

当院では現在の状態がご自分でも解ることが大切だと思っております。
また患者様にわかりやすい施術も心がけております。

今回を機会に幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

人当たりが良く、お話が上手な先...

人当たりが良く、お話が上手な先生です
とにかく身体について詳しい!!
引っ越しと育児疲れで、限界を感じ、初めは主人の紹介で行きました。なので、不安なく行けましたが、元々、オイルマッサージ等、ほぐすマッサージが好きなので整体は選ぶ事はあまりありませんでした
しかし、施術中に身体が伸びスッキリして行く感じが分かり、施術前と後に身長も伸び、姿勢が違く、明らかに変化を感じたので、フリーパスを購入し毎日通い初めました
初日、パジャマのズボンがゆるくなったのに気付き、二日目、寝起きのスッキリ感に気付き、三日目、鏡や窓にふと映る自分の姿勢の良さに気付き、四日目、前屈した際、膝辺りまでしかいかなかった指が足首まで行った事に気付き…
日々の変化に喜びを感じています
何より、専業主婦で子育てをしていると、自分の事は二の次、疎かになってしまい、今日は大人と喋っていない…と気付く事もしばしば…
そんな中、自分の為にケアして頂く時間がとても貴重で心まで解されている事に気付きました
忙しい主婦こそ、足を運んで頂きたい!
フリーパスおすすめです!!

MY整体院からの返信

たま様 オイルマッサージやほぐすマッサージが好きな中、ご主人共々 MY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

日に日に変化していく身体に気が付いてくれるのは施術者も とても嬉しいです!

身体自身もその身体の持ち主であるご主人さまが変化に気が付いてくれ、さらに誉めてくれると喜びます。(これは子育てにも通じますね!)

子育て中 日々の忙しさに埋もれてしまうと、子育ての楽しさを忘れてしまいます。
自分の身体をメンテナンスして、『一息』いれますと、『自分の幸せ』に気が付いたりしますね!

期間定額制のフリーパスは現在人数限定で発行しております。現在発行させて戴いている方を優先させていただきますので、新規の募集はその空きが出たときにはエキテンもしくはfacebook等で不定期に募集させていただきます。

今後とも 幸が繁るMY整体院のご愛顧 をよろしくお願い致します。

腰が楽になりました!

早朝腰が痛くて起きて、二度寝しようと思ったけどどの体勢でも痛くて寝れないくらいだったので、こちらに来ました。
1回の施術でどんな体勢で寝ても痛くなくなりました!施術はドカバキッて感じではなかったので、リラックスして受けられますよ。
まだ肩や背中で痛いところがあるので通い続けます!

MY整体院からの返信

ゲスト様 急な腰痛の中 MY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

季節の変わり目には 急な温度変化で、関節の痛みが出てきます。

ギックリ腰やギックリ首・ギックリ背中も多くなります。

整体と言いますと『ドカバキッ』と言うイメージの方も多くいます。

痛みがある中でそのような『ドカバキッ』ではかえって痛みがましそうですね(笑)

テクニックの中にはそれに近い手技もありますが、肩や背中もそのテクニック無しでも充分にアプローチが可能です。 リラックスして受けれます。

経験豊富な施術者に どうぞご期待下さい!

今後とも『幸せが繁る』MY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

妊婦も安心。

2人め妊娠中臨月妊婦です。臨月に入り恥骨の激痛を少しでも緩和したくて利用しました。
妊婦用のクーポン利用で!
1回の利用で激痛は緩和して我慢できるほどになり、全身の血流が良くなって体の重たさがなくなりました!1人目の時もそうだったけど、日に日にいろんなとこに不調が出る妊娠中、もっと早くからお世話になっていればよかったなぁと感じてます。
今は出産までお世話になるつもりで、産後の骨盤矯正も考え中です。

MY整体院からの返信

ゲスト様 妊娠中臨月にMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

1回で問題が少しでも楽になってくれたのは嬉しいですね!

妊娠中は今まで経験したことの無い痛みや悩みも出てきますよね!

どちらの科にかかればよいのかも、わかりにくいことも多くあります!

当院ではお通いの産婦人科の先生の意見を尊重させて戴きながら、経験豊富な施術者が担当させていただきます。

まずはお気軽にお電話か当院のホームページの質問メールをいただければ幸いです!

妊娠前から妊娠中そして産後まで、幸が繁るMY整体院をよろしくお願い致します。

美緒りん
美緒りん さん

いつも先生ありがとうございます!

先生の治療にいつも救われております!肩こり、腰痛とは10代の頃からのお付き合い....整形外科に通院していた時期もありましたが、全く良くなる気配はありませんでした。最近は更年期障害から不眠やイライラ感にも悩まされるようになり、体調不良が当たり前になりつつあったのです。もちろんパソコンの作業からくる頭痛や眼精疲労も酷くなる一方の辛い毎日...そんな時、先生と奇跡的に出会うことができたのです!毎回の的確な治療で夜もぐっすり眠れます。最近どうも身体がガチガチに凝ってるなぁと思われる方は是非一度、先生の治療を受けてみる事をおすすめします。

MY整体院からの返信

美緒りん様 いつもMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

私の方こそ、奇跡的に出会えてよかったと思っています。
いつもお会い出きることを楽しみにしております。

更年期・不眠・イライラ感などの体調不良。
パソコン作業からくる頭痛や眼精疲労も是非当院におまかせ下さい。

精一杯対応させていただきます!

家内に薦められて

肩こりも腰痛も無かったのですが
家内に薦められて初めて、整体なるものをやっていただきました.
身体の歪みがあることを指摘されて驚きました.
いろいろ身体の仕組を教えていただき勉強になりました.
これからは定期的に通って、身体の歪みを矯正しようと思います.

MY整体院からの返信

いぬまるこ様 MY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

『こり』を感じたことがない人も世の中には多くいます。
また『痛み』も自分で痛みを回避する姿勢をとることで、すぐに感じない方もいます。

そんな方でも、今まで出来ていたことが出来なくなったり、パフォーマンスが下がってしまっていることはありませんか?・・・それを年齢のせいだけと思っていませんか?

また、関節が曲がらなくなってしまっても、もともと関節が硬いタイプだからと思ってはいませんでしょうか?

普段の生活でも身体は歪みます。ある程度の年齢までは寝ているうちにその歪みを修復します。

ただし身体の使用度が上がる大人になるとその自主修復だけでは回復不能になります。

メンテナンス無しで永久に動く機械は残念ながらまだ開発されていません。人間の身体も仕組みを知って、手を入れてあげると機能が回復したりします。

定期的なメンテナンスで歪みを矯正していくことは素晴らしいことですよ!
これからもMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

すっきり!

2人の育児で、毎日抱っこで肩があがらなくなるほどの激痛に。一回の施術でかなり楽になりました!今では、定期的に通っています。施術が終わると、身体がすっきり軽くなります!しばらく通い続けています!とてもオススメです!

MY整体院からの返信

まりまり様 2人の育児の間にMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

今は『抱っこ』は好きなだけさせて下さいとの育児専門家の意見が強いですね!

確かにそうしてあげたいのはやまやまですが、身体が悲鳴をあげますね!

合間にママの息抜きも必要です!

子供が大好きな『抱っこ』を笑顔で答えてあげるためにも、当院も是非協力させてください。

今後ともMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

長年お世話になってます

MY整体院さんにお世話になり始めてから、かれこれ8年ほどになります。もともと肩こり&腰痛持ちで、通院前はめまいもひどく、常に不調な状態でした。
施術のあとのスッキリ感が心地よく、もちろんもみ返しなども一切なく、今では日常生活の一部になっています!

先生とは同学年で、お子さんとも同学年、何かと話も弾みます。いつのまにか子どもたちも大きくなりました。

そうそう、8年前より、身長が3センチ弱伸びたんです!!
姿勢が良くなったのかもしれません♪これからもよろしくお願いします。

MY整体院からの返信

リラ様 かれこれ8年もMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

肩こり&腰痛そして『めまい』があると当然 気持ち良くは ないですよね!

それを ついつい我慢しているママさんの多いこと・・・

無理は良くありませんよね!

少しでも多くの方がリラ様のように、スッキリ出来る場所があるといいのに!と思っています。

2世代に渡って同じ時を過ごせるのは、縁を感じます。

これからも身長が伸びるように頑張りますので、
今後ともMY整体院のご愛顧よろしくお願い致します。

4年以上お世話になっています

長年の腰痛・肩こりで悩んでいましたが、あざみ野駅に近くアクセスが良いので通い始めました。
最初はお試しのつもりでしたが、今では私の生活の一部として欠かせない存在になっています。

その時々の姿勢や歩き方を見ただけでも悪い所を判断して、分かりやすい説明とともに的確な施術をしてくださいます。
施術後は、身体の痛みが和らぐのは勿論ですが、視界が広がり気持ちもスッキリとするので、ストレス解消にもとても良いと実感しています。

MY整体院からの返信

ゲスト様 4年以上もMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

普段の何気ない立ち振る舞いの中に身体の異常が隠れていることがあります。

当院にいる間だけでもその発見に精一杯努力してます。

また当院はそのような痛みの解消だけでなく、スタイルアップ!ストレス解消のためにも是非ご来院下さい。

まずはお試しからでも大歓迎です。『幸が繁る』MY整体院のご愛顧よろしくお願い致します。

夏になると疲れから来るのか腰痛...

夏になると疲れから来るのか腰痛に悩まされてました。普段は自分でストレッチをすればかなり楽になるのですが、今回は簡単には抜けない痛みが続き MY整体院に駆け込んだ次第です

一回目の施術で、痛みは8割方軽くなり、痛みで伸ばせなかった背中と腰が伸ばせるようになりました
施術の翌日には若干痛みが残りましたが、その痛みも翌翌日には消えてくれ 寝起きは勿論、歩く時も痛みがなく背筋を伸ばして普通に歩けました

3日後に、再度MY整体院で2回目の施術をして貰うと、少し残っていた腰周りの重い感じもが解消されてきました。

せっかく楽になってきたので、元に戻らぬように2〜3日後に3回目の施術を受けたのですが、やはり回数を重ねれば重ねるだけ、腰の動きが軽く、痛みもなくなり自然と姿勢が良くなるのを実感しました

自分でやるストレッチなどのケアでは改善出来ない身体の痛みは、やはり素直にプロに頼んでケアをするべきだと実感しました。

確かに金銭的には自分でやるケアと違い、お金が伴いますが、自分では出来ないプロの施術はそれなりの効果がありますので、痛みが出てきたら整体院に行くべきですね

今では痛みの解消だけでなく、姿勢も自然と良くなり仕事に励めるようになりました

暫くは通ってみようと思います

MY整体院からの返信

腰痛持ち様 このたびはMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

夏は温度高く、血流が良くなると身体の不具合も見えにくくなります。

しかし、朝方は腰や肩関節などにおもだるさや痛みを感じる方も多くいます。

また暑い外と冷えている室内との温度差でギックリ腰などがでます。

今回はその後者。

ギックリ腰は、痛み発症から6時間以内の施術が効果的とされています。

早めに、うまいストレッチで痛みもとれます。

ただ今回はそのうまいストレッチが裏目に出てしまったようですね。

今回のことで、めげないで下さい。

MY整体院で、姿勢の良い健康体。痛み無く仕事に励めるように一緒に頑張りましょう!

ホッコ
ホッコ さん

変形性股関節症でお世話になってます。

6年前からお世話になってます。変形性股関節症で痛みを緩和してくれるお店を探してMY整体さんに辿り着きました。ガチガチに固まった股関節を和らげてくれるので、とても助かりました。3年前に手術を受け歩けるようになりましたが、頑張り過ぎたり、以前の歩き方のくせが抜けず腰や足に負担がかかるので 定期的に通って整えてもらっています。その時々で負担になっている部分を察知してくださるので、スッキリして体が軽くなって帰る事ができます。これからもよろしくお願いします。

MY整体院からの返信

ホッコ様 いつもMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

関節炎の痛みはなったことのない人には理解されにくいこともご本人の悩みをおおきくします。

1箇所の痛みを我慢することで、他の箇所にも痛みが出てしまうこともよくあります。

頑張り過ぎないことも時には大事です。

マイペースでいきましょう!

これからもMY整体院のご愛顧よろしくお願い致します。

やっと良い整体院に出会えました

肩凝り腰痛持ちで産後は更に悪化し毎日苦痛だったのですが、一回の施術で嘘のように楽になりました。まだ完全に痛みがとれたわけではないので暫く通い続けるつもりです。もっと早くに行けば良かったです。院長先生は人柄がよく細かく丁寧に施術してくださいます。

MY整体院からの返信

ゲスト様 このたびはMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

産後のママは忙しく、あっという間に時は流れてしまいます。

その間、身体への負担で痛みをひどくしてしまいます。

子供が保育園や幼稚園に行ってくれれば・・・自分の身体への時間が取れるのでは?との期待でついつい後送り・・・さらに痛みを悪化させてしまっているママは多くいます。

人生の中でほんのわずかしかない、お子さんとのマンツーマンの貴重な時間。
『痛み』のために、笑顔が減ってしまうのは残念です。

そんなことがないように、MY整体院では子育て中のパパママを応援しております。

『幸が繁る』MY整体院に是非ご期待ください。

身体が気持ちよくなる 腰痛で通...

身体が気持ちよくなる
腰痛で通い始めて数年が経つ。背筋のほぐしから身体にふれてその日のメニューが決まる。毎回痛気持ちいいから気持ちいいになる。痛い所を言うとそれに合った内容に変えてくれる。身体だけでなく眼の癒やしもある。帰る頃にはスッキリとなる。背筋が弱いひとには合ってるかな。

MY整体院からの返信

milktea様 いつもMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

カイロプラクティックの基本は背骨にあります。その横の背筋も重要なポイントです。

人類は二足歩行になって以来、腰痛に悩まされていると言われています。

腰痛に影響をあたえる上半身を支えるのが、背筋群です。

パソコンやスマホ携帯を見る姿勢でこの背筋に負担をかけている人は今増えています。

眼の疲れもパソコンやスマホ携帯の影響の方がほとんどですね!

当院でもこれらの対策にはチカラを注いでいます。

今後ともMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

1週間に一度施術していただいて...

1週間に一度施術していただいて体調管理をしています。
とてもきめこまやかな対応をしていただき、とても信頼しています。
自分自身以上に身体の調子を理解してくださっているので安心です。
雑談もあらゆる分野で話ができ、楽しいです。

MY整体院からの返信

クク様 いつもMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

『きめこまやかな対応』は いつもこころがけている点なので、ご評価はすごく嬉しいです。

『お・も・て・な・し』精神をきわめていくには、まだまだ足りない箇所もあると思います。

皆様のあたたかい、ご協力もお願いします。

皆様の身体を皆様以上に理解しておくことも、MY(私の)整体院としては重要なことです。

どんなことでも気軽にご相談下さい。(守秘義務も守りますのでごあんしんを!)

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目4−12ブルーキャッツあざみ野201

あざみ野駅より徒歩約4分(駿台予備校あざみ野校線路側隣のビル2F)

• 牛込から190m (徒歩3分)