総本山

いつもお店の前に行列ができていてずっと気になっていましたが、
たまたま通りががったときに空いていたので衝動的に入ってしまいました。元祖家系ということで期待感いっぱい、ラーメン650円を注文! こってり濃厚お腹いっぱい胸いっぱいで行列の意味がよくわかりました。 また、チャンスをうかがいつつお世話になりたいと思います。

元祖だけはある!

さすが元祖家系だけあります。本当に美味しいです。各所に暖簾分けをしているようですが、やはり本店でしか出せない味わいがあります。休日は並んでいることが多いですが、ここは並んでまで食べたいです。是非行ってみてください。

行列

横浜ムービルで、永遠のゼロを見た後
先日寒い日に。ラーメンを食べて帰ろうと西口の有名店を数件見ました。
いつもは並んでいる、ごるめん・いっぷうどうなど、有名店も空きがあり、並んでいない様子。
並んでいたのは吉村やでした。
やっぱり人気と思い、1年ぶりのおじゃま
おいしかったです。

行列の理由は、中があいていても、外で数名待っている仕組みでっした。
有名老舗は。見せ方もうまい

S.S
S.S さん

並んだ甲斐がありました!

何度かお店の前を通り、いつも行列ができていたので気になっていました。並ぶのはあまり好きではないのですが、今日は時間があったので並んでみました。
元祖家系ということで、濃厚な味で、濃い味好きの私ははまりそうです。

やっぱり本家は違う

さすが家系の本家本元だけあって裏切らない感じですね。スープの味は少し濃いめでごはんとも相性抜群です。いつもお店は混雑していますが、それも納得の味なのでしかたないですね。これからも飲んだ後はよろしくお願いします。

美味しかったですよ

いつもならんでます。この前、夕方の空いてる時間に待たなくて良さそうだったのではじめて行ってみました。うわさには聞いてましたが、本当に美味しかったですよ。それに安いです。だいたいどこの店も800円以上するラーメンが多いと思いますが、ここは600円代で食べました。もう少し待たなくて食べられたらいいのに。

さすが総本山

おいしぃ!いつも行列!
並ぶの大変だけど、待つだけの甲斐はあります!!
叉焼もやばいぐらい美味しい!
他の店とは一つ一つのこだわりが違うなっ!と感じます。
横浜でラーメンいくなら吉村家でしょ!
強くお勧めです。

横浜家系ラーメン!

家系ラーメンでもベスト5には入ると思います。
昔から好きで家系は食べ歩いていましたが、吉村家は間違いないとおもいます。
もちろんいつも注文するのは普通のラーメンです。
あのこってり感はやみつきですね。
依存してしまいます。

家系で一番好きです。

家系ラーメンはいろいろ食べましたが自分はここが一番好きですね。

麺の太さといい、スープの味といいがっつりハマりました。

いつも大盛りを食べるのですが、スルスル食べれちゃいます。

行列にも並ぶ価値はあると思いますよ。

言わずと知れた、『家』系ラーメンの総本山

海苔+ほうれん草の具材で有名な家系ラーメンの元祖。

わざわざこれを食べる為に横浜まで行く人も多いです。

スープ、麺、具材、いづれも主張し過ぎず、
とてもマッチングした完成された味です。

派生の家系で有名な美味しい店も多いですが、
ラーメン好きならここのラーメンは押さえておきたい。

文句無しの旨さ。

やっぱり外せない味

杉田にあったころから好きでした

横浜に移転して、はじめはいつ行っても行列で
なかなか入れませんでしたが

最近は時間を外せば、待たずに入れることも
時々ありうれしいです。

こってりとんこつのしょうゆあじ
この味は中毒になりますね

家系発祥の名店

周期的に食べたくなって横浜に用事を作ってついでに!!
って言い訳していっちゃいます。
いつも並びがきついですね・・・
でもお弟子さんたちのテキパキとした調理とさばきと案内でいつも感動しております!!
無骨な荒々しい、醤油の尖った感をとんこつがまろやかに!!
燻した香りのチャーシューもならではですね。
麺あげの方の加減で麺が増減するのもご愛嬌。
デポ上げでは味わえないしっかり茹でられた麺も最高です。
ここがなければ始まらなかった横浜ラーメン!!
感謝!!

家系

ラーメン並に、トッピングにほうれん草、海苔を注文しました。
スープはキレのある醤油が際立っていて、それでいてコクもあり濃厚です。さらに、燻したような香ばしさが味わえるスープでした。

家系でおなじみの酒井製麺の太麺はそんな濃厚スープを捕まえて、しっつかり味わえます。

チャーシューは炙ってあるのか、燻したような香ばしさがあり、それがスープのアクセントにもなります。しっかり味がしみ込んでいて、歯ごたえもあり、食べている感があります。十分満足です。

こってり

横浜駅に来ると、ここのことを思い浮かびます。そしてお腹がすいていればここに向かいます。濃いスープにこってり油、家系のおなじみほうれん草、煮玉子、のり、チャーシューと盛り沢山です。スープが太短縮れ麺によく合います。只、こってりなので、スープを全部飲めません。これは仕方ないですね。

こってり

横浜観光で立ち寄ったラーメン店です。
友人のチャーシューメンを一口味見させてもらいましたが、
ラーメン・チャーシューメンもどちらも美味しかったです。
店主が早朝から仕込むというスープは、濃厚で、美味しく、
麺は太く、スープと上手くマッチした、美味しいラーメンでした。
その他、麺の硬さを決める事ができたと思います。また機会があれば来店したいお店です。

じょしけい?

ラーメンが好きな人ならば名前を聞いた事あると思います。
知っての通りの豚骨系の家系ラーメンです。
濃いめの味で頂くのが個人的に気にいってます。
この手のラーメンで食べたことがないならば食べておいて損はないです。女の子もtくさんならんでました。

みかん貰った。

横浜の人に美味しいラーメン屋さんを聞くと必ず勧められるラーメン屋さんです。
 中太麺が好みでしたので食べやすくて美味しかったです。私が訪れた時はちょうどピークが終わった後らしく、お客さんは3名程。
食べ終わる頃に、よかったらみかん食べてと貰いました。どうしてかは分りませんが、ラーメン屋さんでデザートサービスされたのは初めてでした。有名店だからや美味しかったからとは別に、物凄く好印象に残りました。

美味しい

家系の本家とあって、ラーメン愛好家の友達を連れて行ってみました。麺が太めで本物って感じのラーメンで、味のほうもスープとよくからまって美味しかったです!!! 食べ終わった後も、もたれず量的にも丁度いい感じだった気がします。

吉村家

先月風の噂で評判である事を耳にし行って参りました。
先ずは、お客様の数が多くて驚きです。
味は本当に美味しく、当日は癖になるのでは?と思い、今では癖になりました。こってり系が好きな人には勿論おすすめですが、苦手な人でも美味しいから、一度食べてみてほしいと思います。

好みによる

友達に誘われて「本格的な元祖、家系」だから
行ってみようと・・・

私にはチョットレベルが高い味だったのかな〜
よくわからないけど、人気があることが
わからないかな、、

決して不味くはないです、ちょっと味が
あわなかったということです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目12−6ストークミキ1F

• 岡野町から130m (徒歩2分)