家系総本山 吉村家

絶対旨い!

横浜駅から徒歩5分ほどで家系ラーメンの総本山にたどり着けます。
行列が当たり前すぎて外にベンチが置いてありますがそれでも座り切れずに立って並ぶ人がいるくらいです。
カウンターに一つも席を空けることなくずらりとお客さんが並ぶのはいつもの事、店員さんがラーメンの好みを8人分くらい同時に聞いて一度で8人分くらい作り、また好みを聞いて作るの繰り返しです。
自分の前で8人枠から外れた時の残念感は想像してください。

やっと食べれた!待ち続けたラーメン!

ここのラーメン屋めっちゃ人気。
行ったことない人が人気の店だから行ってみようって人もたくさんいると思う。だからなのか雨の日でも並んでます。

券売機で食券を買ってから列に並ぶのです。
私がいったときは30人位並んでました(笑)
でもさすがラーメン屋♪そんなに並んでても食べたらすぐみんなでてくれるので30分くらいでお店の中に入れましたー!

スープのコクがすんごい!
おいしい。そんでもって、ちょっとちぢれた麺がすっごくマッチ!
ノリがスープにあう〜!
ずっとおいしいおいしい言いながら食べてました。

本当に満足!

ごちそうさまでした

名店!

横浜駅の岡野交差点にできる長い行列、ここには横浜家系ラーメンの元祖吉村家があります!平日、土日と関係なくいつも行列ができていますが並んででも食べたい味。こってりだけど飽きがこない豚骨スープに脂身がすくない上質なチャーシュー、週に1度は行きます。

横浜ラーメンの元祖のようです

ラーメン好きな子に連れて行ってもらいました。
横浜の家系と言われるラーメンを作り出した元祖のお店
のようですね。 いろいろなところで家系と名前の付く
ラーメンを食べましたが、吉村家はその中でも
食べやすかったです。
お昼は結構並びましたので、次回は空いている時間に
行こうと思います。

うまい!

やはり元祖家系ラーメンだけあり、毎日行列がたえません。しかし、ついついならんででも食べたくなる中毒性があります。トッピングもやすく、回転も速いのでかなり行列でも30分もあればだいたい店にはいれます。オススメです!

評判通りの!

家系ラーメンならこれを食え!と友達に言われて行きました。
さすが総本山!
大満足です。
私個人としてはあっさり塩が好きなのですが、ドカンと来る家系をやっつけたい時にはこんな感じが食べたいです。
麺も油も味も普通で注文。
味玉トッピング追加すれば良かった!次回は固めで挑戦します!
腹ぺこにして再挑戦します。

さすが、家系元祖!

横浜駅、西口をビブレ方面に商店街を抜けたところにある、ラーメン店です

平日ではありますが、お昼時とあって
すでに20人ほどが待ち合いの長椅子で
順番待ちをしている状態でした。

お店の人に言われて、まず食券を購入
今回はラーメンの中盛りをチョイス
15分位待って店内に案内されて
4~5分でラーメンが出てきました

スープも濃厚でパンチがあり麺に良く
合います。チャーシューは焦がしていて
とても香ばし味でした。

間違いなく、家系ナンバーワンです!

さすがです。

横浜家系の本家です。10年以上は通ってます。行列は必至です。
店員さんの手際がとてもよくて思ったより早く座れます。
豚骨臭さはほとんどありません。麺固めをいつも注文。
チャーシューも食べごたえがあります。具も多めでスープも
アツアツ。味も接客もさすがと言わざるを得ません。
また来ます。

総本山

ラーメン屋巡りをしてた頃、家系ラーメンなるものを知り気になってはいましたが、なかなか横浜まで足が伸びずずっと行けてなかったです。そんな時に、仕事で横浜の先まで行く機会があり、チャンス到来とばかりに行ってきました。さすがに家系の総本山となると混んでましたね。店内には吉村家を総本山とする家系図みたいのがあって、何軒かは行ったことがありました。さて、そんな総本山のラーメンはやっぱり旨かったです。総本山のありがたみを感じながら、スープまで完食しちゃいました。

やっぱ好きやねん

久々に吉村屋食べてきました。
混んでるかなぁ〜と思うとなんと外待ちがいない!
一瞬休みかなと錯覚しましたがお店は無事空いてました。ラッキー!
いつものラーメン+キャベツを注文。
家系のラーメン屋が増えてきてみなさん好みがわかれますけど、なんだかんだ私はやっぱりこの味ですね。
最後の一滴まで飲み干せちゃうのはここくらいかな?
ごちそうさまでした。

家系総本山

吉村家にはかれこれ8回は訪問しております
肝心のラーメンは変わらぬ味、コッテリだが、過ぎず前日のアルコールが響く身体に良い刺激を与えてくれました
家系の総本山。久々の訪問でしたが、やはり吉村家は吉村家。美味いものは美味い!

だんとつで美味しいラーメンです!

家系ラーメンは沢山あり、どちらも美味しいのですがここはダントツ美味しいです!

行列を見ればその人気と味は保障されているでしょう。

有名店なので少し値段も高めなのかと思でしょうが、全然普通であのラーメンなら安いぐらいだと感じます。

ホントに美味しいので食べなきゃ損ですよ!

ただ後ろの行列がすごいので気持ち的に急いで食べなければいけないと焦ります。

これぞ家系!

職場から近く週に1回は通っています。
仕事終わりの吉村家さんの1杯が疲れを癒します。
濃厚なスープに中太麺たまりません。
お店の店員さんがラーメンを作ってる姿も見れてとても臨場感があって
素敵です。
今まで食べたラーメンの中で1番おいしいです。

元祖家系ですね

元祖家系とも言えるお店ですよね
豚骨醤油の独特の味わい
やはりこの感じはいつ食べてもいい味ですね

ただ人気店だけあって、待つのは覚悟です
今回も30分くらいは待たされました
でも待っても食べるかいのある味だと思います
家系ファンにはぜひ

さすがは総本家の味!

横浜家系ラーメンの総本山、吉村家に行って来ました。

横浜家系ラーメンはここから始まり広まって行ったのですね♪

横浜は通勤路なのでチョクチョク通いたいのですがいつも行列が凄くていつも尻込みしてしまい今回で3回目の訪問になります。

お昼を少し過ぎた13時頃にお店に着いたのですがやはり長蛇の列でした。

ま、覚悟していたし店員さんが上手にお客さんを誘導してくれるので回転が早くそんなに待った感はなく約20数分で着席できました。

こちらは食券を先に買ってから列に並ぶのルールってのは調べてあったので食券は既に購入済み。

今回は中盛ラーメンにしました。

豚骨醤油のスープのなかに中太ストレート麺、その上に燻製にされたチャーシューに海苔3枚、ホウレン草と正しい家系の具!

スープをひとくち飲むとかなり豚骨から出た出汁でかなり濃厚ですが塩っけも少し強めですね!

中太ストレート麺とスープの相性はバッチリですね♪

麺の量、今回は中盛りにしたのですがそんなに多くは感じなかったです。

チャーシューは燻製にされた香りのする脂身の少ない肉肉しいモノで旨かったです。

ホウレン草もそこそこ入っていて大満足♪

総本山だからややひいき目になってしまうけどやはりここのラーメンは旨いのだ!

行列は面倒だけどもう少し利用頻度をあげようと思いました。

吉村家!

横浜のラーメンでエキテンのランキングで1位だったので、
一度は食べておかないとということで、彼と食べてきました。
クチコミにも書いてあったとおり、並んでいます。
これだけ並んでいると、期待が膨らみます!
味はこってりしていてどこかで食べたような味でした(*^_^*)
今は、家系はどこにでもあるので、そう思ったのかも?
食べる前にハードルをあげていたので採点は普通ですが
家の近くにあったら絶対たべますね(*^_^*)

口コミをみて吉村家まで・・・

口コミをみていってきました!
ラーメン好きな私なのにここを知らなかったとは・・・。

いったら予想通り(口コミ情報)並んでました。
20分位並んで、やっと食べれることに!

すごくおいしいです。本当に。
皆さんの口コミ通り、並んでよかったと思える味ですね。

また横浜に行くときは時間があるときに並びたいと思います!!

ごちそうさまでした

定番家系!

横浜の家系ラーメンといえば、吉村屋と言うくらい有名店です。
時間帯によってはかなり待ちます!
30分待ちは覚悟してお店に行った方がいいですね!

味はーもう、家系の代表なだけあって、美味しいです!

チャーシューは、めっちゃでかいのが入ってます^o^
チャーシュー好きにはたまらないですね!

私にとっては、忘れた頃に行きたくなる有名店って、感じです^o^

まだ、行ったことのないかたは、1度お試しください^_^

間違いない

リピーターです。
久しぶりに食べたくなって行列に並びました( ;´Д`)笑
昨日は金曜と言う事もありかなりの行列でしたが、意を決して並びました。
30分程待ち、少し後悔してましたが、食べた瞬間、並んでよかった〜って思いました(^-^)!
何度食べても期待を裏切らない味です。
また行きます。

元祖

並ぶ価値は十分にありますね。久々にここのお店で濃い目硬めをいただきました。明日、絶対に浮腫むだろうなあと、わかりつつも、スープまで沢山飲んでしまうこの美味さ。やっぱり家系はやめられません。また来たいと思います。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目12−6ストークミキ1F

• 岡野町から130m (徒歩2分)