家系総本山 吉村家

流石本家!

家系ラーメンの元祖「吉村屋」その更に本家がここです。他のレビューにもありますがいっつも長蛇の列です。お昼休憩とかに行くのは諦めたほうがいいかも・・・^_^;
味は家系のガッツリ濃い目かと思いきや爽やかなアッサリ感もあって他の家系ラーメンとはやっぱり違いますね!

家系は美味い!

横浜駅から少し歩きます。
いつ行っても数人の待ちになります。
横浜の家系ラーメンでは美味しいお店になると思います。
味・油・面の固さとオーダーできる点は
他と変わりませんが、スープ・面共に
良い感じです。いつもスープを残さず食べています。

momo
momo さん

平日でも行列!

出張中に友人と行きました。とても有名なお店なので以前から気になっていましたがいつ行っても長蛇の列なので今回やっと意を決していってきました!平日にもかかわらずたくさんのお客さんがいらっしゃいましたが、手際の良いスタッフさんばかりで待ち時間もそんなに気になりませんでした。ラーメンはこってりでしっかりしたスープでした!これは癖になるのもわかります!

並んでも良し!

家系ラーメンの王道のみせといえばここ!駅から少し歩くのにもかかわらず連日行列が絶えない人気店です!今まで100回は食べにいってるほど、大好きな店のひとつ。家系ラーメンの元祖だけありパンチがあるスープに太めの麺がよくあい、大好きです!

家系の総本山

今や全国的になった、横浜家系ラーメン。吉村家はその総本山ですね。色々な家系ラーメンを食べてきましたが、やっぱり吉村家が一番です。新杉田の時代から行っています。昔は、固め・濃いめ・多めでしたが、おじさんになった今は固め・普通・少なめです。

あずき
あずき さん

美味しい

横浜駅から徒歩5分ほどで吉本屋さんにつきます

お昼時は凄い行列が出来ていて
とても人気なお店なのだと伺えます

こちらのラーメンはしっかり茹でられた
麺にコッテリなスープが絡みつきやみつきに
なるラーメンです

これは依存してしまうラーメン
間違いなしです∩^ω^∩

元祖家系

初横浜でお目当ての元祖家系ラーメン吉村屋にいってきました
噂通りすごい行列でした
味もさすが家系元祖と言うだけあって、他の懲りに凝った家系のお店と違い懐かしさを感じさせる家系でした
横浜駅から少し遠いのがネックですが難しい道のりではなかったので迷わず行けました

家系総本山

家系好きな人ならみんな知ってる所。

好みがあるので、
なんとも言えませんが

4回行って4回ともしょっぱかった…
私の口には合わないのか?
ご飯にはとてもあいました(笑)

店員さんは 元気でよかったです。

おすすめ!

味はとてもおいしくて、間違いないです。毎日でも食べれる。また食べたくなる味です。ここのラーメンを、食べたら他の店でラーメンが食べれなくなっちゃいます!
しかもオペレーション能力が高いからでてくるのがはやく。接客も、とてもいいです!

並ぶ価値あり!

かすみ
かすみ さん

聖地巡礼

「家系」は今やひとつの街に4軒も5軒見かけます。
新しいラーメン屋さんができる♪と建設中の店舗にワクワクしてると結局家系だったりすることもしばしば。
店舗数だけでいえば関東のラーメン界を席巻していると言っても過言ではないですよね☆
すべてはここ吉村家さんから始まっているとのことで是非一度巡礼しなくてはと。
お昼過ぎに行きましたが並ばずに座れました。
さすがの貫禄のあるスープにただただ頭が下がるだけです!

元祖家系

横浜駅から徒歩5分くらいのところにある
元祖家系で有名なラーメン屋です。
店の前はどの時間も行列ができていて
並ぶの覚悟でいきました。
回転がいいためか思ったより早めに入ることができました。
味はとても濃厚で大満足でした。
ずっと人気なのも納得です。

家系総本山

元祖家系ラーメンの店です。
長年横浜市磯子区に住んでいたため、新杉田の産業道路沿いにあった頃からよく行っていました。
横浜駅の方へ移転してからは初めて行ったのですが、まず行列がすごい!
でも回転も速いので、15分程度待って中に入れました。
味はさすが総本山!数ある家系ラーメンの中でも一番美味い!
さすがです。子供の時から変わらぬ美味さに感謝です。

このたん☆
このたん☆ さん

おいしかったです

出張時に知人に教えてもらったお店でした。時間帯もあったのかもしれませんが、とてもお客さんが多い人気のお店のようでした。でも店員さんの接客がすばらしくて待つのも苦痛ではありませんでしたし、ラーメンもおいしくて満足です!
しょうゆベースでまた食べたくなるようなお味でした!

また食べたい

こちらは、初めて行きました。こちらは、友達に連れて行ってもらいました。こちらには、お昼時に行ったので、店内はすごく混み合っていました。こちらのらーめんは、あっさりしていて、すごくおいしかったです。また、食べたいです。

家系の元祖!

いわゆる、家系の元祖のお店。
味自体はオーソドックスな家系の味だが、ここは具のレベルも高く、そして、接客が素晴らしい。接客がいいと気分も良くなり、料理自体もより美味しく食べさせてくれます。これからもかわらず良いお店でいて下さい。

友人と行きました

友人と横浜に買い物に行った時に紹介して貰い食べてみました。

お店の前は、行列ができていました。家系の本家なんだよということだったので、楽しみにしていました。

醤油味が効いていてとても美味しかったです。また行きたいと思います。

おいしい

こちらは、口コミを見て、行きました。こちらは、人気店だけあって、すごく混み合っていました。こちらのらーめんは、意外とあっさりしていて、食べやすかったです。すごき気に入りましたので、また食べに行きたいと思います。

マリン
マリン さん

めっちゃ美味しい

出張を利用して念願の人気ラーメン店へ。とても有名なお店なので並ぶの覚悟で行きましたが回転が早くそんなに待たずに済みました。コクのあるラーメンは今まで食べた中でも印象に残る美味しさでまた食べたくなります。
店員さんも元気いっぱいでよかったです。さすが人気ラーメン店。

よく行かせてもらってます

家系ラーメンの元祖の吉村家はやはりうまい!!

濃厚なスープや、その場の見えるところでスープを作っていて大変面白いです。

ご案内の仕方が特殊で、一気に案内をして注文をとるスタイルが変わっているなと思います。

ラーメンの味自体は文句なしの絶品です。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目12−6ストークミキ1F

• 岡野町から130m (徒歩2分)