家系総本山 吉村家

名店‼

超久しぶりに伺わせてもらいました‼
やはり横浜のラーメンと言えば吉村家‼‼
学生時代には何度も伺わせてもらいました‼
ひどい時は毎週通わせて頂きました‼
やはり久しぶりでも吉村家は吉村家‼‼
やっぱりおいしいね‼

久しぶりの吉野家

横浜で用事の帰りに行きました。夕方という事もあり、かなり並んでいました。40から50分くらい並んでようやく席に座れ、また10分くらい待ったと思います。チャーシュー麺をたべました。家系ならではほうれん草と海苔、家系ラーメンは増えましたが、総本山は格別に美味しかったです。

念願の吉村屋のらーめん

JR横浜駅から徒歩10分。
ラーメン屋、中村屋。

念願の中村屋行ってきました。
噂には聞いてましたが、
常に行列です。お腹が空いた状態で
並ぶとさらに、らーめんか美味しくなるのは
間違いないですね。匂いが食欲をそそります。

店内は、広くカウンター席で人が一杯。
味は、家系らーめん!!!ならではの、
濃厚な味!!!で美味しかったです。
これは、また無性に食べたくなる
らーめんの味ですね。
ガッツリ食べたい時など、最高です。

また、横浜に来た時は、
必ず来たいと思います。
また、寄るらーめん屋さんが増えました。

おすすめです。

ラーメン大盛、チャーシュー、煮卵。

言わずと知れた家系総本山の有名店です。
10年以上前に一度来たことがあり、2回目です。
横浜駅周辺の評判の良いラーメン屋さんを巡っていて思い出しました。

夕方の夕食には少し早い時間帯ですが、お店の外の順番待ちは10人以上、流石有名店です。
食券を購入してから並びます。

お店の広さはそこそこですが、案内の店員さんも手際よく動いており、行列の割には流れが早いです。

ラーメン大盛、チャーシュー、煮卵を注文。
麺は固めを選択。

トッピングは色々と用意されていますが、ノーマルのままスープを一口、濃厚醤油味で美味しいです。
家系と言っても、多数ある他のチェーン点の味とはひと味違います。
濃厚ですが出汁が強烈に効いていて独特の美味しさがあります。

麺もスープに良く絡んで美味しいです。
煮卵も塩味が丁度良く半熟で美味しいです。
チャーシューも良い脂身で美味しいです。

これだけバランス良く美味しいとんこつラーメンはなかなかありません。

ラーメンの行列店

横浜駅からも歩いて行くことができます。行列店ですが店員さんがテキパキとしているためかあまり待つような感じではなかったです。ラーメンだけでなくつけ麺も美味しくってチャーシューもほど良くトロトロッとしていてとても美味しかったですよ。一度は足を運んでみる価値ありですね。

ヨッシー
ヨッシー さん

やはり美味しい

言わずと知れた人気店。横浜駅西口からドンキホーテやダイエーを超えて岡野町交差点まで行くと左手にあります。
いつもならんでいるイメージがあります。しかし穴場の時間帯があるのでどうしても食べたい場合は平日の夕方、平日の遅い時間(金曜は夜でも混んでいます)、日曜の9時頃だと空いている印象があります。
私は外で並んでいる場合はお店に入りませんが、席につくとあまり待たずにラーメンを出してくれるのはいいですね。
チャーシューやネギを好きな方はそちらのメニューもあります。
濃厚だけど濃過ぎない、あっさり過ぎないがしっかりしている 兎に角美味しいので美味しいです。量も結構あるので普通のラーメンでも満足できるのでおススメです。
油少な目で注文してもちょうど良い感じです。

美味しいです!

横浜駅から少し歩きますし、毎日殆ど行列ができるお店です!
ただ、時間をかけてでも行く価値有りのお店だと思います。元祖横浜家系ラーメンの総本山と聞いています。
豚骨と醤油の味がとっても合っていてかなり美味しいです。

安定の美味しさ

いつ行っても行列しているので並ぶこと覚悟して行かれることをお薦めします。
私は普段からそんなにラーメンを食べる習慣はないのですが、吉村家はそんな私でも唯一たまに食べたくなるお店です。
特に私の好きなポイントはスープ。
他の家系よりも味に輪郭があり、かつ飲んだときの臭みを感じず実にまろやかで非常に好みの味です。
値段が安くトッピングも豊富でありがたいだすね。

また食べたい

こちらは、口コミを見て行かせてもらいました。人気店だけあって、すごく混みあっていました。でも、それほど待つことはなかったです。ラーメンもすごくおいしくて、チャーシューが最高においしかったです。また、食べたいです。

さすが総本山!

行列の割りには、回転が速いのか?あっという間に入店出来た。
チャーシュー麺の大盛りをいただく、猫舌なので麺をダッシュでチャーシューの上に乗せて冷ます。ふーふー、程よく冷めたらずずっと一気にすする。
うめー!追加したチャーシューも香りがたまらない。もちろん、完食、ごちそうさまでした。
お薦めです。

美味しいつけ麺

つけめんを注文しました。辛さ4倍に挑戦!思ったよりも辛さは感じないで美味しくただけました。ねぎやキュウリといった野菜が入っているのも美味しさを引き立たせる要因の1つかもしれません。

横浜駅から徒歩圏内で立地条件もよいので、またいきたいです。

お気に入り

入ってすぐの食券機で券を購入。
具だくさんがいいと思い、多分具が多いのだろうと思い、特製つけ麺(1000\)を選択。
天井低め、エアコンなどの障害もある、カウンター席の後ろで約10分ほど待ってたら
つけ麺は座って5〜6分登場

お気に入り

何度か来店してます。
今回は、飲んだ後のに来店しました。
つけ麺の辛さ4倍に胡麻を足して、頂きました
辛さ4倍は、個人的に丁度良い辛さでした。
麺と付け合わせの、キャベツ、キュウリ、ネギ、チャーシューのバランスは、麺が小だった為に具材が多く感じました。

ザ・家系ラーメン

店内は、赤いカウンター席でザ・ラーメン屋!
味は、さすがの総本山!ザ・家系!美味しいっす!
是非是非ご賞味下さい☆

さらに、感動するのが、お客様の好みを10人分くらい一気に記憶する定員さん達。
感動物ですよ。

いつも行列が出来ています。

いつもすごい行列が出来ていて気になっていました。
値段もお手ごろでそこまでギトギト系でなく意外とさっぱりした感じでした。
ただ、個人的には塩気が若干多い気がしました。
行列はお客さんの案内の仕方が、一通り前のお客さんがはけてから一気に案内する仕方なのでいつも大行列が出来ているのだと思います。

美味しかったです

初めてなので
全部普通でお願いしました。

女性には少し濃くてこってりかも?!

でも、癖になる味で並んで食べるのも納得

次回お邪魔するときは
味は薄目で油も少なめにしようと思います。

寒い中外で待つのは辛いけど
ラーメン食べて温まりたいです。

おいしかった!

家系ラーメンの本家らしいです。お昼どきに行きましたが、外のベンチにも人が並んでいました。普段食べている家系より醤油味が強かったですが、こちらの方がわたしは好きでした!脂ぽくなく食べたあともすっきり!おいしくてすっきりしたラーメンは初めてでした。

お気に入り

格安j系インスパイアボリューム満点ラーメン!!!
「お腹が減ったらうちに来い‼---」と言うインパクトのある看板が目印。
二郎インスパイア系のラーメンがワンコインで味わえ、人気になっている。。
大変美味しかった

ザ家系

元祖家系です。
ここのお店は駅から少し歩きます。
岡野交差点のすぐとなり

味は家系そのものです。
醤油とんこつベースですが
少し醤油が強めかな?

フルーツのお土産もありました、
嬉しかったです(*^^*)
またいきます♪

お気に入り

元祖家系の吉村屋さん、すこし横浜駅から離れているのですがとても人気店なのでいつもこんでいます。しかし並ぶ価値があります。とても美味しく、クセになってしまいます。家系ラーメンなら間違いなくここが一番です。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目12−6ストークミキ1F

• 岡野町から130m (徒歩2分)