家系総本山 吉村家

まあまあ

横浜駅に行った時に時間があったので、インターネットで調べたら良さそうなので行ってみると、すごい行列でした。
30分ほど並んで、注文。
しょうゆ味の少し濃いめの感じ。
好きな人にはあうのかな
また並んでまで行きたいかというとどうかなという感じです。

絶品

並びました。でも回転が速いのであっという間だった気がします。
家系ラーメンの本家。とんこつ醤油でこってり系なのですが柔らかな甘みもあってスープが飲みやすかったです。中太麺のストレート麺です、固めがおすすめです。

並んでますが回転が速いです

横浜駅からは少し歩きます。
車だと目立つ場所にあります。
いつも行列ができていますが回転が速いので割と早くお店には入れます。
味は流石に家系ラーメンの本家です。
美味しいです。
ただ、女性や家族で行くと急いで食べなくてわ
と思ってしまう雰囲気があります。

西口を出てすぐ

西口から徒歩数分で着きます。
家系ラーメンで豚骨ベースのしょうゆ味、いつ食べても美味しいです。並びますが回転が速いのであっという間です。麺は固めがおすすめです。
煮卵ですがしっかり味が付いていてこれもおすすめ。店員さんも威勢がよく気持ちいい。

家系ラーメン総本山

言わずと知れた横浜家系ラーメン総本山です。
場所は横浜駅西口から徒歩5分ほど。

始めて行かれた方はまず、その行列に驚くかもしれません。
ただ回転自体は非常に早いので、意外と待たないのが特徴です。

味はとにかく濃厚で、家系総本山にふさわしいお味。
独特なチャーシューが良い味を出しています。

何回でも訪れたい店ですね。

並んで入りましたが

割と回転はいいと思います。
二郎みたいな感じで並んでましたが
独特な回し方なので早く感じました。
味はやはり安定感があって本当に美味しいです。
子供を連れて行ったら女性と行くと空気を読んでしまう私からすると少し長湯はしづらいです!
定員さんの早く帰れオーラは全く感じませんがどう考えても迷惑かな。と思ってしまいます。
あと、トッピングがリーズナブルですね!
最高です!

家系ラーメン総本山

神奈川県横浜市西区にある、ラーメン屋の吉村家さん。

今では全国的に知られ有名になった横浜家系ラーメンの起源となるお店です。

スープは豚骨鶏ガラベースの醤油ラーメンで、暖簾分けされた家系ラーメン

よりも、本店は特に醤油感の強いパンチの効いたラーメンが味わえます。

麺は酒井製麺さんの特注麺で、中太モチモチ麺です。

スモークされたチャーシューは他の直系店に比べても本店が特に絶品です。

横浜駅西口から徒歩数分の所にあり、いつも行列が絶えませんが、回転は

早いので、是非本店の味を味わいに行ってみてください。

行列店

横浜駅から少し歩きますが、行く価値のあるラーメン屋さんです!
常に行列ができていてかなりの有名店です。
横浜家系ラーメンの総本山らしいです。
豚骨と醤油ベースでこってりしています。
味は濃いめで麺もしっかりとしていて食べ応えがあります。
行ったことがない方は是非!!

いつも行列

横浜に住み始めて始めて、初めて友人に連れて行ってもらいました。駅から歩いて5分ほどの所にあります。行った時は天気は雨にも関わらず行列で驚きました。濃厚なスープとデカいチャーシュー。これが家系ラーメンというものかと感じました。何度も足を運びたくなります。横浜に旅行や遊びに来た際は是非どうぞ。

マンモス
マンモス さん

チャーシューがたっぷり

チャーシューがドン!とたっぷり乗っていてボリュームは凄まじいです。
スープは豚骨ベースで濃厚かつ油っこさが嫌らしくなくて飲みやすかったです。
以前から変わらない味を続けている伝統のあるお店でオススメです。

家系ラーメン!

横浜駅から徒歩5分くらいのところにお店があります。
ドン・キホーテがある方面です。
豚骨醤油ベースの家系ラーメンで味は濃くて麺との絡みがとても美味しいです!
いつも長蛇の列ができるくらい混み合う人気店なので横浜に遊びにきたらぜひ行っていただきたいお店です!

家系 歴史 伝説

家系ラーメンの元祖 歴史ある店 伝説なる開発された豚骨醤油味スープ鷄脂掛けと酒井製麺の太麺のドンブリ内の味balanceharmonyは創業者の発想力は素晴らしく、瞬く間に横浜、東京、日本全国、世界に家系tasteが拡大拡散しましたからねー 行列途絶えない名店です

オススメ

横浜の家系ラーメンの中でも醤油感がとてもある
ラーメンです。
中太麺でもちもちして美味しいかったです!!
麺の硬さや味の濃さ、脂の量も選べます!!

追加トッピングも出来ます!!

かなりの人気なお店なので
いつ行っても並んでいるとおもいます!!
並ぶ価値ありました!!

これぞ、、

家系ラーメンの元祖はここですね。
どこの家系の店よりも美味しかったです!
濃厚な豚骨醤油のスープにバッチリと合うチャーシューとほうれん草。
そこにノリを足して食べたらもう完璧です。
個人的にはご飯に具を乗っけながら食べるのが一番好きな食べ方です!!

家系ラーメンといったら

見る度に大行列。
流れに任せて並んでみました。
30分くらい待つのかな〜っと思いながら並んでいると意外と早く中に入れて、すぐに食べられました。
味は行列が出来るのは納得のいくものでした。
横浜に行く機会があればまた食べに行きたいです。

家系総本山

横浜駅の南改札から歩いて7分ほどの家系の総本山の吉村家に行ってきました。トッピングののりを足して中盛をいただきました。いろいろな家系ラーメンを食べてきましたがこれぞ元祖という感じがしました。職人という感じがします。

とても美味しいラーメンでした。

とても美味しいラーメンで最高に美味しかったです。濃厚なスープと太麺の麺との相性が抜群に美味しかったです。
こちらのラーメンと一緒に食べて頂きたいのが白ご飯を食べてもらいたいです。
相性が抜群でラーメンだけでなく、ご飯を食べるのが楽しめるのは素晴らしいです。
オススメします。

大好きです!

大好きな醤油豚骨です!
こってりしているようで意外とあっさりと食べられます^_^
ほんとうにここのラーメンは美味しいです!
とくにセットで唐揚げを一緒に食べるのがオススメです^_^
醤油豚骨の中の頂点間違いなしです!!!

大好きな醤油豚骨

大好きな醤油トンコツラーメン!!

これぞ家系というラーメンで凄く美味しかったです!

煮卵もおいしく濃厚なスープと一緒に食べるのは絶品です!

店員さんも笑顔で対応してくれて、凄くいい雰囲氣でした!
迷ってる方いるならオススメです!

濃厚豚骨醤油。

家系といわれるラーメンの総本山だと聞いて行ってきました。
濃厚な豚骨醤油味のラーメンは
麺との相性が良くて食べやすかったです。
こってりが好きな方にはたまらないです。
人気で並ぶこともあるようですが
満足できる品だと思います。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目12−6ストークミキ1F

• 岡野町から130m (徒歩2分)