家系総本山 吉村家

並ぶほどでもなかった

いつも大人気で昼は必ず行列ができているので話題性は抜群!
ただラーメン通ではないからかもしれませんが、
並んだほどの努力に対しての感動はありませんでした。
もちろんおいしかったのですが、一度食べたら満足かな!

おいしいです!

家から遠いのですが、家系の総本山 吉村家のラーメンを無性に食べたくなる時があります。

見た目ほどのコッテリさはなく、美味しく頂くことができます。

人気店なので、並んでいることも多いのですが、店員さんの対応がスピーディーで気分がいいです!

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

家系です。

友人がうまい家系ラーメンがあると教えてくれたので一緒に食べてきました!

まずはスープ。
家系った独特の臭みがあるイメージでしたが、臭みがないかったです。
めちゃくちゃ旨いです。
また味が濃い薄いなどあれば調整してくれるみたいです。

家系というよりは醤油ラーメンのような印象。
スープはさっぱりしていてクセもないです。

ぜひまた食べにきたいです!

家系総本山!!

まずはスープ。
めちゃくちゃ旨いです。
また味が濃い薄いなどあれば調整してくれるみたいです。

家系というよりは醤油ラーメンのような印象。
スープはさっぱりしていてクセもないです。

ぜひまた食べにきたいです!

神奈川といえばいえけい

せっかく神奈川まで来たのなら、と思いこちらを利用させていただきました。
久々に家系、それどころかラーメン自体久しぶりに食す!というので、期待と気合が入りまくりでした。
家系ならではのパンチのあるスープと食べ応えある中太麺はザ・家系!
大満足な味でした。

美味しかったです。

横浜に遊びに行った時に、ラーメンが食べたくなり調べたらここが有名だったので行ってきました。

いつも混んでいると口コミに載っていたので、並ぶ覚悟で行きました。
案の定、少し並びました。

ラーメンは、ガツンとパンチ力があり、私は好きなラーメンでした。
また、行きたいと思います。

待ち時間も楽しい

家系ラーメンの本家。
11時頃行きましたが、すでに行列が出来ていました。
何席か空いたらまとめて案内されるシステム、注文も端から順番に。
アトラクションっぽいです(笑)
かなりパンチのあるスープ。
味わい深いチャーシュー。
食べ応えのある麺。
全部大好きです!
また行きたいです!!!

人気店!

毎日必ず行列ができるラーメン屋さんです。場所は横浜駅からは距離があるのになんでこんなに並ぶの?って思ったので行ってみました。
平日でもかなり並びますが流れは早いので思ったりよりは並ばずに済みました!
濃いめのしょうゆと豚骨のスープが特徴的でパンチ力抜群でした!ラーメン好きにはたまらない味ですね(^.^)また行きたいです!

行列店

岡野交差点のかどにある横浜家系の総本山。まあいついっても並んでいますね。ただラーメンなので並んでいても思ったよりは早く席に着くことが出来ます。
いつも混雑してあるだけあって味も美味しいです。
家系好きには一度は食べてもらいたい一品です。

激込みす、でも一度は食す価値はありかも

店の前を通るたびに常に大行列。
ずっと気になっていましたが、行列が嫌いでずっと敬遠していたお店。

でも横浜市民として一度くらいは有名店の味を試してみたいと思い、並んでみました。
案の定、かなりのの行列で1時間以上並びましたが、味はおいしかった。
お店に一区画だけある畳席に通されたのはラッキーで記念になりました。

でも、一度食べたのでもう満足かな。
行列しなくてもおいしいお店はほかにも沢山あるので、今後はそういうお店に行くと思います

うまい

ラーメンが好きなので行ってきました!
店内は清潔感にあふれ掃除も徹底されている中での濃厚なスープ、もちもちした麺!
めっちゃくちゃ美味しかったです!
みんなが行く理由がわかりました!
これからもよろしくお願いしますみなさんもぜひ行ってみてください。

ソウルフード

横浜駅西口はジョイナス口を出て岡野町の交差点方面にまっすぐ行った信号の手前。吉村家のラーメンはソウルフードの一つですが、最近、いつも混んでいてご無沙汰。オーダーはラーメン、海苔トッピング、味普通で麺硬めで脂普通。海苔は新海苔ですね、しかも50円増しでいつもの海苔8枚くらいに。スープ、臭みのないコクのある豚骨スープにコクを感じる醤油、しかし熱々でゴクゴクと飲めてしまう不思議。麺は麺硬めにすると弾力はあれど、芯の食感を楽しめます。チャーシューはスモーキーでしっかりした豚の旨味、少しラーメンに馴染んでなくはありますが、その分逆に特別感がありますよね。わたしはいつもゴマをすらずに投入していただきますが、香ばしさが加わりさらにグッドだと思います。下の方に行くとスープが濃いように思ったので、お願いして豚骨スープで薄めました。このあたり、快く受け入れてくださるのも、人気店としては素晴らしいスタンスだと思いますよね。本日も最高でした、ご馳走さまです。

美味い!

単純に美味いです。家系ラーメンを小さい頃から食べていますが、ここはいつ行っても間違いありません。家系ラーメンも模倣店なども出てきて味の種類が増えたりしてますが、ここのラーメンが根底にあるのを思い出させてくれます。

美味しい!

この激戦区の中かなり混んでいて、外まで列が出てるのは、ざらな感じです。食券を買って入る方式で、玄関は、個性的で寄木細工を思わせます。塩ラーメンが私は、好きで、メンマやチャーシューは、好みから選べます。今度は、24日に行ってみたいですね!

元祖横浜家系ラーメン

横浜の家系ラーメンでは超有名店です。いつも行列で並ぶのが嫌になるくらいですが、
並んでも食べたい理由は食べればわかります。スモーク系の脂身の少ないチャーシュー
、しょうゆ味がガツンと効いているスープ、口いっぱいに頬張る太麺。家系が好きな人
にはたまらない一杯だと思います。スープの味が強い分、ほうれん草の風味が口直しに
なり、やはり家系にはほうれん草だなと思います。

家系ラーメンと言えばのお店

相鉄線:平沼橋
京浜東北線・東海道線・横須賀線・相鉄線・京急本線・横浜市営地下鉄ブルーライン:横浜駅
両駅から徒歩10分ほど
駐車場はございません。
近隣にはコインパーキングはございます。
駐輪スペースはないです。
券売機タイプのお店です。
タイミング次第ではすぐ入れますが基本的にベンチに座るぐらい待つお店です。
家系の総本山なだけあって王道の横浜絵家系ラーメンです。
混雑は一種の観光や聖地巡礼やなのですかね
味に関してはおいしいですがこのお店じゃないとって感覚は
家系ラーメンが色々なところで食べれるエリアの住人なので若干薄いです。
そのため待ち時間などを含めておすすめ度は4にさせて頂きました。
清掃面・接客応対などは不満はないお店です。

aqua
aqua さん

家系総本山

家系総本山。麺のモチモチ感、スープの濃厚さもさることながら特筆すべきはチャーシュー。スモークがかかったこだわりの味は他店には見られない。夜まで行列ができているが、一度に10名程度を入れ替えるオペレーションの上手さから、待ち時間は気にならない。横浜で最も有名なラーメン店の一つである。

美味しい家系

横浜駅西口をでてわりと歩いた先にあります。
ものすごい行列です。。。。
ただ席数もおおいので回転は良いです。
家系の元祖と聞いていましたのでさすがですね( ˊᵕˋ ;)💦
家系ラーメンでこってりしてて美味しかったです!
次はすいてるといいかなぁ^^*

態度が横柄

家系ラーメンの総本山🍜

味は悪くないけど湯切りが甘い
せっかくのスープがもったいなく感じる…

伝説的な店で、一見さんも多いだろうから仕方ないとは思うけど、スタッフの態度も素っ気なく(家系ラーメンでは当たり前?)とてもリピートする気にはなれない店

家系ラーメンが大好きなだけに正直残念でした

ペロッといけました

横浜駅相鉄口から徒歩10分弱くらいところにあります。通りかかると常に行列ができている印象で今回初めていってきました。
家系ラーメンだけどほんとにペロッと食べれました。スープも麺も本当にうまい!また行きたいです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目12−6ストークミキ1F

• 岡野町から130m (徒歩2分)