家系総本山 吉村家

家系ラーメンといえば

家系ラーメンといえば、吉村家です。
その人気はテレビやラーメン雑誌にも記載される程なので毎回行列ができてます。
オススメはチャーシュー麺です。
麺の多さもよく食べる人は大盛りでいきましょう!!
後は麺の硬さ、スープの濃さ、脂の多さが選べます。
麺は硬め、スープは濃いめ、脂は多めでいくのがオススメです。
ライスも注文してスープで浸したのりと一緒に食べると間違いなく美味しいですら。

家系ラーメンといえば!

家系ラーメンといえば吉村家です(o^^o)

元々はわたしの好きなギタリストがTwitterにここのラーメンの写真を載せているのを見て、来てみたのがきっかけでしたが、今ではすっかりここの味にハマってしまいました☆( いつか会えるかもと思いながら通ってはいますが )笑

いつもめちゃくちゃ並んでますが、めちゃくちゃ回転がいいのでそんなに時間はかかりません( ^ω^ )

味はこれぞ家系ラーメン!という感じです!
横浜駅から少し歩きますが横浜に来た時には是非行ってみてください☆

家系ラーメン♪

横浜に来たら、絶対に家系です!!!!
横浜駅から徒歩で行ける所にあります。

いつ行っても外まで、ずーっと長い行列ですが、並ぶ価値ありますよー!!
家系が好きな方、ラーメン好きな方も行って下さい。
本当にオススメです♪

並ぶ価値あり!

横浜家系の代表格のお店です。
店前にはいつも長蛇の列が出来ています。
並ぶ覚悟は必要ですが、流石総本山のお店だけあって、豚骨・鶏ガラをベースとしたスープは非常に美味しく並ぶ価値があると思います。
また行きたくなるお店の一つです。

間違いない

家系では抜群の知名度で、いつ行っても混んでます。仕事場が近かったので、仕事で遅くなった時は夜食がてらに行かせて貰いました。遅い時間でも食べやすいスープが良いですね♪

遅い時間もやはり混んでて、15〜30分ぐらいは待つと思いますが、多少待っててでも食べたいラーメンです。

わけアリス
わけアリス さん

旨し

家系の総本家です。休日昼14時過ぎですが、長蛇の行列です。入店できたのは約1時間後でした。スープは乳化され思いのほかさっぱりしてます。塩梅もばっちりです。中太麺が良く絡みます。店出るとまだまだ長蛇の行列でした。ここは行列は我慢かなぁぁ

家系の元祖!

横浜で知らない人はいないほど有名な、家系のラーメン屋さんです。

いつ行っても必ず並んでいます。
ただ、回転が早いので待っているとすぐに入れます!
ラーメンは自分好みに調整出来るのでとてもいいです!

入り口に野菜や果物があるときがあります。
ただで貰えるのが他にないいいところですね!

家系大好き☆

家から遠いのですが、家系の総本山 吉村家のラーメンを無性に食べたくなる時があります。

見た目ほどのコッテリさはなく、美味しく頂くことができます。

人気店なので、並んでいることも多いのですが、店員さんの対応がスピーディーで気分がいいです!

おいしい

横浜駅をよく使う人はとても行きやすいと思います。
相鉄西口をでてすぐにありますので、お昼ご飯や仕事終わりに気軽にいけます。
自分はチーズ豚丼がオススメですが、全メニュー間違いはない美味しさです。
ただ、お昼時は流石に混み合っています。
席の数が多いので大丈夫かとは思いますが。

家系総本山

横浜駅からは相鉄口をでてまっすぐ5分くらい歩きます
どんな時間帯でもとにかく並びがすごいです(笑)
女性の私には
ラーメンは少ししょっぱく油が強く
感じましたが、おいしく一人でぺろりと
頂きました!!!
また行きたいと思います( ^^)

美味しかった!

店内は活気が溢れていてTHE、ラーメン屋さんって感じでした!
売れてる店は違いますね!さすがです!
元祖家系ラーメンということで期待して行きましたが、期待以上の美味しさで最高でした!
今まで食べたラーメンで一番美味しかったです!間違いなくまた行きます!

行列のお店

家系ラーメン、初めて行きました!
いつも行列なので、気になっていました。

並んでから食べると、さらにおいしさ倍増です(笑)
家系を試したことが無い人もぜひ、食べてみて下さい♪

また時間がある時に、並んで食べたいと思います!

これぞ家系

家系ラーメンが食べたくて行きました。

口コミするまでもなく人気なお店です。
平日でも常に混んでいます、約15分待ちくらいが平均的な時間でしょうか。

豚骨醤油ベースのラーメン。油少なめ多め、麺のかため、やわらかめと細かい
好みの調整ができます。

あー書いてたらまた、食べたくてなってしまいました。

何度行っても飽きず、また食べたくなる、おすすめラーメンの鉄板です!

大行列(; ̄ー ̄A

大行列だけど、並んでまでたべたかったから
ならんだら…( ̄¬ ̄)…な、なんと美味しいラーメン
なんだ!と、思った

白いご飯で、食べると
幸せ( ̄¬ ̄)
ただ…大行列だから、それが無ければ
毎日行きたい(o≧▽゜)o女子でも、大丈夫!
ペロッてたべちゃうわよ

吉村家、最高!!

いつも見ても並んでます!!

カップラーメン、即席ラーメンなどでも見た事がありますが、実際にも行ってみたくなり食べましたー。

本物最高ですよー!!家系好きな方にはオススメです。麺固め、味は普通、脂少なめにしてみました。

並ぶ価値あり!

いつも通るたびに混んでるなあとおもってずっと気になってました。夕方前にすいてたので入ったところ出てくるのがはやかったです!味も濃いしとてもおいしかったので並ぶ価値ありです!またすいてるときに行こうと思います♪

Miku
Miku さん

濃い

横浜駅から少し歩いて10分くらいです。雨の時は濡れてしまうので傘は必須です。
行列がいつもありますが、回転は早いですから思ったよりは待ちません。
味は濃い目で醤油が強いです。ちょっと女の子には好き嫌いがあるかもですが美味しほうだと思います。

麺、スープにマッチしており美味い

茶褐色のスープは『濃いめ』にしたこともありややしょっぱ目。次回は普通で良いかな?でも濃厚で美味い。麺は中太ストレート麺、スープにマッチしており美味い。チャーシューはスモークされておりその薫りが何とも言えず美味い。これならチャーシュー麺にすればよかったと後悔。

醤油とのバランスが絶妙

早速スープをいただくと…思ったよりも飲みやすい。もっと鶏油がキツいかと思いましたが、くどさは感じられません。豚骨もしっかり感じられるスープで、醤油とのバランスが絶妙。どちらが勝つわけでもない、かといって物足りないわけではない。腹さえ膨れてなければ完飲できるくらいのスープだと思います。

濃いめ固め多めにしました

卓上には味変の工夫をするための調味料がたくさん!ニンニク系のものと自家製の刻み生姜などなど、家系ラーメンにあうようなものが多いです。濃いめ固め多めにしました(いつもこれ)。でお味のほうは思ってたよりコッテリ感はなかったです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目12−6ストークミキ1F

• 岡野町から130m (徒歩2分)