家系総本山 吉村家

これぞ家系

家系ラーメンが食べたいなら吉村家は外せないのではないでしょうか。
醤油がしっかりきいたとんこつラーメン屋で、家系としてとてもベーシックな味だと思います。
行列はできてますが、だいたい20分以内には入れると思います。

横浜家系ラーメンの総本山!

横浜駅の西口にある吉村家さんは、横浜家系ラーメンの総本山です!

◯◯家とつく家系ラーメンのルーツがここ。
暖簾分けはこの店から行なわれてます。

特徴は食券を買い、席について好みを伝えます。麺の固さ、スープの濃さ、油の量をそれぞれ伝えます。
分からない場合は普通と答えとけば問題ないでしょう。

家系ラーメンの特徴は、濃厚豚骨醤油のスープに、中太麺、のりとほうれん草がのっています。

オススメはのり増しです。
のりとこってりスープの相性が最高で、麺を包んで食べるとますます食欲が進みます。

のりをスープに浸して、ライスと一緒に食べるのもアリです!

おいしい

いつも行列が絶えないお店、知ってはいたけどいったことがありませんでした。
初めてだったので、醤油ラーメン。
お好みなしで、普通を頼みました。
うまい!海苔うまい!笑
スタンダードでこってり系のおいしいラーメン食べたいならここだなと思いました。

うまし。

家系では1番美味しいと感じました。
コクのある醤油豚骨にコシのある麺がまた旨味を引き立てておいしいです!
チャーシュー、ほうれん草など素材もしっかりしていてまたいきたい味ですね。
横浜に来た時はこの家系ラーメンで決まりです。

家系ラーメン発祥の地

なんと言っても家系ラーメン発祥のお店で横浜出身の人ならみんな知っていると言っても過言ではないくらい有名店。
駅から人気がある通りを一本外れた道にあり、びっくりするぐらい行列があることも…
味も確かで是非一度行ってみて下さい。

家系ラーメン

横浜に行ったときに、「ラーメン行くならここは行っておいたほうがいい」と言われたので行ってみました!
しばらく並んでなんとか入店できました。人気ですね・・
麺の硬さや濃さを聞かれたので、もちろん硬麺で濃くいきました!
濃厚なこってりスープとよく合う麺で美味しかったです!
他にも食べたいメニューがありましたが、また次回食べたいと思います。

家系総本山

横浜駅岡野交差点の近くにあります。いついってもここは安定して混んでおり外で並んでいることがとても多いです。座って待つスペースもありますし並んでいてもラーメンなので想像よりは待たずに店内へと案内されます。家系総本山ということでやはり味も安定して美味しいです。家系を食べるならばここは外してはならない場所だと思います!お薦めです。

ザ、家系

確実にうまいです。家系が好きな方は一度は食べに行くべきだと思います。絶えず並んでいるので、待つ確率は高いですが、それもこの店ならではの醍醐味に感じます。働いてる方もたくさんいて非常に活気がある氏、プロ集団な感じがして見応えあります。

横浜の家系ラーメンといえば

横浜の家系ラーメンといえばこちらのお店がオススメです。
チャーシューもとてもボリュームがあるので食べやすいのが素晴らしいです。
特に麺とスープの相性が抜群に良いです。
そしてラーメンと一緒に食べていただきたいのがご飯を一緒に食べていただきたいです。
また、食べたくなるラーメンです。

うまい!

高校生の時から通っていてめちゃくちゃ美味しいです♪( ´▽`)!!!!横浜の家系ラーメンはここが1番です!!!!!!お肉がとても美味しいです!!!!!!スープも最高でした!!!!!回転率も早く待ってても割とすぐ入れます♪( ´θ`)ノ!!!!!月に一回は行きたいと思えるようなラーメン屋さんです!!!!!人気の理由がわかりました♪( ´▽`)!!!昔からずっと人気なので凄いと思います♪( ´▽`)!!!!!!!!!!

昔からの有名店

横浜駅西口から徒歩10分ほどかかる立地にも関わらず、いつも行列のできている家系ラーメン店。
新杉田にあった時代から行列で、横浜ラーメンの代名詞になりました。
少し濃い目のスープで、若い方には超オススメですよ。

ラーメン最高!!

家系ラーメンといえば「吉村家」ですね!
いつもいついってもすごく並んでる
とっても人気なラーメン屋さんです!!
家系好きにはたまらないですね!
最後にお酢をいれてスープを飲み干すのが
私の食べ方です!!!!
ラーメン大好き!!

横浜駅ならここ!

駅から少し遠いのにいつも並んでいる有名店。
家系ラーメン好きならまずはここ!
少し濃い目ですが、苦手でなければ是非ご賞味ください!
平日の昼間過ぎの時間でしたら比較的待たずに入れますのでオススメです。
また行きます!

総本山

家系総本山の吉村家!行くたびに凄い並んでますが10人単位?で回転してるので意外とすぐに入れます。
トッピングも豊富で助かりますね。僕は「野菜畑」をよく注文します。
もちろんラーメンも文句なしの美味しさ!!
いつも「油少なめ」です。
女性客も多いですし初めての人も入りやすいですよね!

横浜家系

横浜駅から歩いて数分
横浜家系の総本山が見えてきます

ここは平日も休日も変わらずとにかく混んでる!
人気の証だと思います。

女性でも食べやすいように
油の量や味の濃さ麺の固さなども聞いてくれます
たまに行きたくなるお店です

家系のラーメン屋さん!

ココのお店のラーメンはなかなか美味しくて行列のできるラーメン屋さんです。
女性の私でもついつい食べたくなる濃厚なこってりスープに麺が絡んで美味しいです!!

店員さんは優しい人が多くて良い感じの人ばかりです(^_^)/

結構オススメです!

家系ラーメンがうまい

家系ラーメンが食べたい方はここのラーメンがオススメです。
吉村家は家系ラーメンでも有名なラーメンで毎日行列ができる程の人気店ではありますが、待つ価値ありです。
家系ラーメンを食べるオススメとしてはご飯と一緒に食べる事が良いです。
ご飯と一緒に食べてみてください。

横浜に来たので

旅行でくる前からずっと気になっていました。行列ができるとのことで、平日のお昼めがけていったのですが、やはり結構並んでいました。せっかくなので並んで食べてみましたが、行列ができる意味がわかりました。とても美味しく、口コミ通りのお店だったなと思いました!
並んだ甲斐がありましたね。

あや
あや さん

家系ラーメン!

横浜の家系ラーメンといえばこちらのお店!
いつも並んでいる印象です。並んでもすぐに中に入れますので並びましょう!
家系ですがきつくなく食べやすいラーメンです。チャーシューも大きいので食べごたえがありますよ!

平日に行きます。

いつも行列です。休日なんて並ぶ気になれないので、平日に休みが取れたときにだけ行きます。
家系と呼ばれてる店の中では一番おいしいと思います。テーブルに置いてある行者にんにくがおいしいです。いつもたくさん入れます。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目12−6ストークミキ1F

• 岡野町から130m (徒歩2分)