家系総本山 吉村家

家系といえば

横浜駅相鉄口から徒歩10分弱かかります。岡部の交差点近くにあります。

ごはん時でなくても行列ができるほどの人気店。横浜家系ラーメンといえば、吉村家って感じですよね。
行列があってもめちゃくちゃ回転いいんで、せっかちさんでなければ並んでいいと思いますよ。

味は醤油がやや強めの家系ラーメン。スープも麺も抜群にうまいです!並でもボリュームもあって、まあ最高ですね!

元祖家系

家系の元祖!!鶏ガラ豚骨ベースの濃厚な醤油味ラーメンです。
横浜の吉村家が総本山で、長年通っています。
麺の硬さ、味の濃さ、油の量を指定できて、トッピングもリーズナブルなので、自分好みのラーメンにする事が出来ます。
家系好きの方や、濃い味が好きな方にはおすすめです。

美味い

ここのラーメン屋さんはとても人気なようで、口コミサイトでも上位の方に出て来たため試しに1度行ってみました。

お昼頃からとても多くの方で賑わっていて繁盛しているなって感じでした。

醤油ラーメンを食べましたがとても濃い味で好きな人には好きなラーメンだなっと言った感じです。

とても美味しかったです。

こちらでラーメンをいただきました。

こちらでラーメンをいただきました。

ここは神奈川県の横浜駅から少し歩いた場所にあります。
かなりの人気店のようでお客様でかなりにぎわっています。
ご当地ラーメンにはまっていたのでここで並んで食べることに

醤油ベースのラーメンで好きな人は好きな味
ただ私は個人的には少し醤油が強すぎて
うま味をあまり感じることができませんでした。
これはあくまでも個人の好みだと思います。

人気があるので好きな人は好きだと思いますので
醤油が好きな方は行ってみてください。

美味い

ここのラーメンは家系ラーメンの中でも、スープ、麺、トッピング、どれをとっても抜群に美味しいです。しかもボリュームも他のところに比べても、かなりあるので、リーズナブルに食べれると思います。皆さんも是非一度どうぞ!

家系

混んでいましたでが、回転が速いので良かったです。
家系ラーメンの本家って感じです!
豚骨醤油でこってりしているのですが、こってりの中に飽きさせない工夫があってスープが飲みやすかったです!
麺とスープが絡み合ってとても美味しかったです。
近くに行った際には是非立ち寄って見てください

スープが良い♬

ここのラーメン屋さんは、店内の雰囲気がレトロな感じですごく良くて、気持ちよく食事を楽しむことが出来ます。 肝心のラーメンも、麺がしっかりしていて、すごく食べ応えがあり、さすが本店って感じのラーメンでした! また必ず行きたいと思います!。最高♬

家系ラーメンの中で一番好きです

横浜駅から少し歩いたところにあります。
いつも行列が出来ていて超人気店だと思います!かなり並びますが回転率がいいので
さほど待つこともありません。
麺、スープ、具材どれもかなり美味しくて
何度でも食べに行きたくなるようなラーメンですね!

元祖家系

横浜駅から少し歩いた所にあります。
人気のお店でオープン前から待っている人がいました。
豚骨醤油のラーメンを頂きましたが好みな良いお味でした。
ここも友人に連れられていったラーメン有名店の中で印象に残っているお店ですね。
機会があったらまた行きたいです。

おいしいです!

元祖家系ラーメンでコンビニでカップ麺になる程の人気店です。
家系ラーメンが大好きで、並んででも食べたくなるうまさです。
スポーツで汗を流した後に腹ペコで胃に入れるのがくせになっています。
週一で通ってます。

人気店

クチコミがすごかったので行ってみました。
横浜駅西口をでてわりと進んだ先にあります。
ものすごーい行列です。最初驚きました。
席数もおおいので回転は良いと思います。
家系ラーメンでこってりしてて美味しかったです!
次はすいてるといいな・・・・笑

・
さん

美味しい!

人気店なのでやはり行列でしたが、回転が速いのであっという間でした。
家系ラーメンの本家って感じです!
豚骨醤油でこってりしているのですが、こってりの中にあっさりがあってスープが飲みやすかったです!
麺とスープが絡み合ってとても美味しかったです!
近くに行った際には是非立ち寄って見てください(*^_^*)

さすが家系の総本山。

吉村家の通りは毎回すごく並んでいるのですが、やっぱり食べるとまた来たいと思わせる美味しさです。麺とスープの相性がいいと思います。その中でもチャーシューがやわらかく美味しいので特に自分は好きですね。また行きたいと思います。

最強家系ラーメン

説明不要の家系総本山のこちら。自分的には家系最強に美味しいです。麺の硬さ、味の濃さ、油の量がお好みで調節出来るので、自分好みにカスタマイズ出来るのが良いです。自分は大盛り、麺硬め、油多めでオーダー、ライスも注文してスープと油に浸した海苔をライスに巻いて食べるのがデッパンです。チャーシューがスモーキーで絶品です。

みなと
みなと さん

大人気のラーメン屋

先日、友人と並んで食べてきました。

土日のランチ時だったので、岡野の交差点付近まで列ができていましたが、店前までいくとベンチがあるので、それほど大変ではありませんでした。
家系のがっつりとんこつではありますが、こちらはカップルや女性だけのグループも多いので、女の人でも気兼ねなく並べると思います。

ラーメンはもちろんですが、私は煮卵が本当においしくて、大好きになりました。
また来店します。

やっと行けました!

家から歩いて5分の距離にあるのに、いつも長蛇の列で諦めていたラーメン屋さんです。

先日、子供の用事で平日に休みをとることがあったので、子供と一緒に早めのお昼に来店してきました。

平日でも並んでいますが、私が行ったときは5人程度で休日ほどではありません。

濃厚な匂いに反して食べやすいラーメンは、女性にも子供にも愛される味。

長蛇の列の理由がわかりました。

エンターテイメント

テキパキした店員さん、規則正しく減っていく行列、独特の雰囲気、、ただ美味しいラーメンを食べられるだけでなく吉村家というエンターテイメントを楽しめます。
並ぶといっても椅子に座れるし、女性率も高いので、私は一人で行くこともできます。

家系の総本山

横浜家系らーめんの発祥と言われる吉村やにいってきました。
平日にも関わらず大行列でさすがだなと言う感じ。
回転はすごく早かったので割りとすぐには入れました。
味は麺もスープもバランスがよく食べてて気持ちいい味でした。

活気があります

とても活気があるラーメン屋さんです!
すごく行列なのですが店員さんの対応が早いのですぐに席に着けます

横浜駅周辺で一番美味しい家系ラーメンだと思います!駅から少し歩きますがオススメなので皆様も是非お立ち寄りください!!

The家系ラーメン

横浜駅から歩くと7分程度かかりますが、行列でした。でも、思ったより早く席につけました。店員さんがたくさん居て、とても活気があります。ラーメンは豚骨しょうゆ味で食べごたえがあり、美味しかったです。家系好きな人にはぜひおススメです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目12−6ストークミキ1F

• 岡野町から130m (徒歩2分)