セイコツインココロギオンイン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

腰痛と痺れ

腰痛と腰から足の痺れがあり、前日に注射を打っても全く効かず、助けを求めるように来院しました。
来たときには車でも悶絶するくらいの痺れと痛みで、座ることもまともに歩くことも出来ない状態…
来院してその状態を見て、すぐにベッドに移動させて下さいました。これはすごく助かりました!

雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で、先生もゆっくり細かくわかりやすく、治療や症状について説明して下さいました。

治療をしていただき、帰るときには歩けるようになり、車の座席に座っても痺れがなく無事帰宅することができました。
正直ここまですぐに症状が緩和されるとは思ってませんでした!とても助かりました!

整骨院こころ祇園院からの返信

とても嬉しいクチコミをありがとうございます!
気になる事・ご不安な事なんでも仰ってくださいね(^^ゞ
避けた方が良い体勢などお伝えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう🙋🎶
受付 小田

初めての産後矯正!!

初めての整骨院でドキドキしていましたが、アットホームで皆さん穏やかな方なので、ほっとした空間で体のメンテナンスをすることができます!
初回はしっかり問診してもらえて、なんでもいつでも言って、聞いて、連絡してねの言葉に心強いな、ありがたいなと思い通い始めから高評価でした⭐︎
履くタイプの矯正下着もすごく履き心地が良くて、ここに来なかったら出会えなかったなと思いました。
次の産後からすぐ履きたいとてもいい商品です!!

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます😻
”ヨウキヒ”はまだあまり他では出回っていない新商品なので
出会っていただき私達も嬉しく思います(*´ω`*)✨
今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願いします!!

腰が悪いと思ってたら‥

ギックリ腰でこころさんにお邪魔しました。
長年半年に1回やってくるギックリ腰に悩まされ、色々な病院や整体にも通いましたが改善せず‥
以前からこころさんは気になっていたのですが、家から遠いので中々行く勇気が出ず。そんな中又々ギックリ腰になり、今までと同じ事をしていては一生このままだなぁと。            こころさんは個室のカウンセリングルームがあるので、今の体の状態になるまでをしっかり聞いてもらえるし、取り敢えず行ってみようと。ただ正直又駄目なんだろうなぁと‥
しっかり話を聞いて頂き、体のチェックが終わって「腰は悪くないですよ。他の体の動きの問題です。」と言われびっくりしたけど、同時にだから今まで改善しなかったんだなと納得しました。
他の整体や病院は「腰が痛い。」と言えば腰しか診ないので。
痛みは取れましたが、まだ身体の悪い癖が強いので、しばらくお世話になります。料金等の説明もしっかりして頂いているので安心して通えます。
先生方の技術はもちろんですが、先生方、受付の方皆さん素敵なキャラで(笑)‥心のケアにもなります。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます😌
最初は不安感がありますよね(>_<)
精一杯施術に当たらせていただきます🙇
井上

姿勢の矯正

日常的に肩や腰に疲労感があり、姿勢の悪さも気になっていたので来院。
疲労の原因や治療方法等を具体的に分かりやすく教えていただきました。
治療だけでなく、自分で取り組めるストレッチやトレーニング方法も教えていただき、一緒に改善していく感じがとてもいいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます✨
ご自宅でのトレーニング指導なども
必要なものはどんどんお伝えしますね(^^ゞ

肩こりと首の痛み

長年、肩こりと首の痛みに悩んでいました。仕事に支障が出て来そうなタイミングで来院しました。
初診で体の状態など細かく見て、肩こり首と痛みの原因がはっきりして、原因を解消するためのプランを立てて下さいました。
治療は肩甲骨周りの筋肉をほぐしていく治療でしたが、治療自体は痛み等なく、治療が終わったら肩の可動域が見違えるほど変わり、スッキリした状態で終えることが出来ました。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😌
お仕事に支障が出ると辛いですもんね💦
お悩みを改善できるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いします(*^-^*)
受付 小田

事故治療のため通院することにしました。腰が痛く、指で押す治療やポールを使った背骨矯正もしていただいています。
雰囲気はすごくよく、治療中に話しかけていただけるのですごく楽しく通えそうです。

口コミいただきありがとうございます🙇
今後、交通事故のことならなんでもご相談下さい☆彡

交通事故

自宅から近くとても親切に対応して頂いて助かりました
これからも通院することになりそうなのでお世話になります
この件が終わっても通いたいと思えるところでした

口コミ投稿ありがとうございます🙇✨
交通事故のこと、お身体の事、
何でもご相談下さいね(●^o^●)

座骨神経痛

座骨神経痛で病院通っていましたが、なかなか改善がみられず、家の近くで奥さんが探してくれたので来てみた。
雰囲気も良い。
まだ2回目なので分からないが、痛みが改善されるといいなと思う。

整骨院こころ祇園院からの返信

ご来院いただきありがとうございます☆彡
これからスタッフ一同よろしくお願いします🙇♪
受付 小田

足の痛みと扁平足で悩んでいたところ、母からおすすめされて来院しました。

医院長から足を診ていただき、悩んでいた症状に合わせたトレーニング内容を組んでいただいたり、歩き方を見てどこが悪いのかなどを詳しく教えていただきました!

分かりやすく優しく丁寧に教えていただけるので、毎日トレーニングを頑張ろうという気持ちにもなれました!
治療は自分にとって結構キツかったですが、2回目の来院の際、トレーニングの成果がでていると褒めていただいてやる気がでました。

頑張って早く治していきたいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

正しい動きを身に付けて、
お悩みを少しずつ減らしていきましょうね!
一緒に頑張りましょう(*^-^*)✨

スポーツ怪我 娘

娘が空手と陸上やっており、お尻の付け根を痛めてしまいました。試合も重なっていたり、全国大会も控えていた為、早期治療と回復をしたくてネットで調べていたところ、こころ整骨院が目に止まりました。ホームページには自分に興味ある内容が分かりやすく書いてあり、LINEしました。
遅い時間だったのですが返信して下さり、娘のことを考えて返信して下さっていることが伝わり、予約をしました。予約当日は
時間をかけてじっくりしっかりと問診から
始まり、施術まで。怪我の説明も分かりやすく、競技復帰までの目安も教えていただき安心できました。院長先生の知識に驚き‼️整骨院でこんなにきちんと診てもらえた事はありません。1番は娘のことを考えて、施術治療をしてくださっている事に感謝です!治癒に向けて、通い続けます!

口コミ投稿ありがとうございます🙇✨
少しでも娘様の競技生活のお役に立てるよう、
私達にできる事はしっかりサポートさせていただきます🔥
受付 小田

腰痛がひどくなったので、ネットで整体を探したところ、クチコミの内容がよく、自宅からも近いので、予約しました。
最初にヒアリングがあり、慢性的な腰痛で背骨、骨盤がかなり歪んででいるとのことでした。
まずは歪みを取るところから継続して治療することになりました。
歪み取り、マッサージ、低周波とやって頂いて、楽になりました。
話しやすく、症状と対策を詳しく教えてもらえたので、継続して通いたいと思いました。

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しいクチコミをありがとうございます。
このクチコミも、同じようにお悩みの方へ届いてくれると思います💕
今後もよろしくお願いします!!

サッカーでの怪我

今回息子のサッカーで負傷した太ももの痛みで初めて受診させて頂きました。
他の接骨院でなかなか治らなかった時に、ネットで調べてコチラを知りました‼︎下の子も連れて行きましたが、スタッフの方々が優しくてとても助かりました。
カウンセリングからしっかりして頂き、今まで気づかなかった事も知る事ができ、息子が今後もサッカーをしていくのに課題を知ることができました。
まだ2回目なので、今後も治療をしていき回復していけたらと思います。

口コミいただきありがとうございます🙇
ストレッチ等もお伝え出来る事はどんどん発信させていただきます!
よろしくお願いします🌻

膝裏の痛み

長年の立ち仕事で膝裏に痛みを感じ整形外科を受診しましたが詳しく検査もせずに手術を進められましたが手術は受けたくなく他の病院を探そうと思いネットで此方の整骨院を見つけ早速予約させていただきました。
先生達も明るく優しく接してくださいます!
院内の雰囲気も気持ちいいです!!

整骨院こころ祇園院からの返信

見つけていただき光栄です😻✨
これからどうぞよろしくお願いします(*^-^*)

腰痛で来院

腰痛で来院しました。親切丁寧でとても良かったです。院内の雰囲気もとても明るくて良いです。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミいただきありがとうございます😌
これから気になる事など、何でもご相談下さいね(´っ・ω・)っ
受付 小田

ぎっくり腰で来院。ぎっくり腰の治療と合わせて骨盤?の歪み矯正もしていただきました。スタッフの皆さん親切ですごく雰囲気が良いところでした。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰、しんどいですよね😖💦
いつでも何でもお頼りくださいね(^^)

右膝の痛み

診断を受けた際、原因がよく分からず把握するのに時間がかかったんですが、それでも親身になって嫌な顔もされず一緒に探してくれてほんとに助かりました、、

これから長いお付き合いになりそうです(笑)

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます🙏
これから長く、よろしくお願いします☆彡(笑)

ぎっくり腰

腰痛が突然酷くなり、初めて来院した時から親切丁寧に対応して頂き腰の痛さも忘れるくらいでした。施術をして頂き来院した時とは見違えるほど歩けるようにもなり感激でした。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミいただきありがとうございます🌸
感激のお言葉、とても嬉しいです(*ノωノ)
卒業までどうぞよろしくお願いします☆彡

肩と首の痛み

腕を上げた時に痛みが出て、どうしようもなかったので治療してもらいました。
姿勢を良くしてくれる矯正をしてもらったり、痛みをなくしてくれる電気を当ててもらったらしてもらってます。
先生方や院の雰囲気もよく、しっかり治療していただいてます。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
一緒に目標に向けて頑張っていきましょう😻

肩と首の痛み

首と肩の痛みで色々と探していたところ、雰囲気が良さそうだったので来院しました。
初回は全体的にマッサージと矯正をしていただき、1回でかなり楽になりました。
雰囲気は皆さん明るくて話しやすいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(●´ω`●)
どんな患者様も通いやすい雰囲気づくりを大切にしております🌸
今後ともどうぞよろしくお願いします☆彡

追突事故後の身体の重さ

追突事故後に全身が重く、レントゲンやCTで骨折などは無いので、整形外科の先生に辛さを伝えにくく困っていました。
こちらでは、私の想いを分かってもらえて、辛い部分を丁寧な説明の後、施術してもらえました。
スタッフ皆様の雰囲気も良く通いやすいです。
これからしっかり全身を治していきたいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しいクチコミをありがとうございます🌸
当院では問診検査や説明等に力を入れております。
交通事故の場合は専門知識も必要となってきますので
気になること・ご不明な点がありましたら何でも仰ってくださいね☆彡

事故対応良きです

今回事故対応で来院しましたが骨格標本を用いて何がどうなるとこういった痛みが出てくる等とても分かりやすく説明してもらいました。

朝早くから夜まで空いているのも仕事をしている身からするととてもありがたいです。

キッズスペースもあり子連れも来やすいかなと思います

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます😌
交通事故は何からどうすれば良いのか、
初めてだと分からないことも多いですよね(>_<)
何でもご相談下さいね🙏✨

紹介で。

友人の紹介で来ましたが、ここに来て正解でした。
身体の歪みなどが気になり来ましたが、それだけでなく、自分で押せないところも先生に押していただきとても気持ちいいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)🌸
正解でした!と直接お伺いした際、とても嬉しかったです💕
今後もどうぞよろしくお願いします☆彡

膝の痛みの緩和

HPを見て来院しました。
1度目の施術でかなり膝の痛みが緩和されました。先生方の対応等、施術内容等、分かりやすく説明して下さり、安心出来ました。

口コミ投稿ありがとうございます🙇✨
数ある整骨院の中から当院を選んでいただき嬉しく思います。
気になる事など何でもご相談下さいね(´っ・ω・)っ

広島県広島市安佐南区祇園5丁目3−12中本ビル1F

下祗園駅から徒歩10分、イオンモール祇園から徒歩3分

• 祇園五丁目から110m (徒歩2分)

GWお休みのお知らせ

GWお休みのお知らせの写真

猫背や体のゆがみでお困りの方へ

猫背や体のゆがみでお困りの方への写真

【2月お休み変更のお知らせ】

【2月お休み変更のお知らせ】の写真