セイコツインココロギオンイン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

腰痛と痺れ

腰痛と腰から足の痺れがあり、前日に注射を打っても全く効かず、助けを求めるように来院しました。
来たときには車でも悶絶するくらいの痺れと痛みで、座ることもまともに歩くことも出来ない状態…
来院してその状態を見て、すぐにベッドに移動させて下さいました。これはすごく助かりました!

雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で、先生もゆっくり細かくわかりやすく、治療や症状について説明して下さいました。

治療をしていただき、帰るときには歩けるようになり、車の座席に座っても痺れがなく無事帰宅することができました。
正直ここまですぐに症状が緩和されるとは思ってませんでした!とても助かりました!

整骨院こころ祇園院からの返信

とても嬉しいクチコミをありがとうございます!
気になる事・ご不安な事なんでも仰ってくださいね(^^ゞ
避けた方が良い体勢などお伝えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう🙋🎶
受付 小田

初めての産後矯正!!

初めての整骨院でドキドキしていましたが、アットホームで皆さん穏やかな方なので、ほっとした空間で体のメンテナンスをすることができます!
初回はしっかり問診してもらえて、なんでもいつでも言って、聞いて、連絡してねの言葉に心強いな、ありがたいなと思い通い始めから高評価でした⭐︎
履くタイプの矯正下着もすごく履き心地が良くて、ここに来なかったら出会えなかったなと思いました。
次の産後からすぐ履きたいとてもいい商品です!!

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます😻
”ヨウキヒ”はまだあまり他では出回っていない新商品なので
出会っていただき私達も嬉しく思います(*´ω`*)✨
今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願いします!!

腰が悪いと思ってたら‥

ギックリ腰でこころさんにお邪魔しました。
長年半年に1回やってくるギックリ腰に悩まされ、色々な病院や整体にも通いましたが改善せず‥
以前からこころさんは気になっていたのですが、家から遠いので中々行く勇気が出ず。そんな中又々ギックリ腰になり、今までと同じ事をしていては一生このままだなぁと。            こころさんは個室のカウンセリングルームがあるので、今の体の状態になるまでをしっかり聞いてもらえるし、取り敢えず行ってみようと。ただ正直又駄目なんだろうなぁと‥
しっかり話を聞いて頂き、体のチェックが終わって「腰は悪くないですよ。他の体の動きの問題です。」と言われびっくりしたけど、同時にだから今まで改善しなかったんだなと納得しました。
他の整体や病院は「腰が痛い。」と言えば腰しか診ないので。
痛みは取れましたが、まだ身体の悪い癖が強いので、しばらくお世話になります。料金等の説明もしっかりして頂いているので安心して通えます。
先生方の技術はもちろんですが、先生方、受付の方皆さん素敵なキャラで(笑)‥心のケアにもなります。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます😌
最初は不安感がありますよね(>_<)
精一杯施術に当たらせていただきます🙇

通院開始

自分は、大学生で部活動に所属しています。最近、肩周りに違和感があったので接骨院で見てもらうことにしました。初めて通った時の印象はとても賑やかで先生が患者さんに寄り添いアットホームな感じの雰囲気が感じました。自分は、治療よりもトレーニングでアルバイト正しい体の動きを身につけている段階です。

口コミ投稿ありがとうございます😌

自分で動かせるようになるのは今後の生活の中で大きな財産になると考えています!
しっかり正しい動きを身につけくださいませ★
そのためにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます(^^)

井上

わかりやすくてしっかりとした説明

首の痛みで来院しました。
定期的に痛みがきてたんですが今回はいつもより酷くて。。
いろいろ調べて雰囲気もよさそうなこちらに決めました。
丁寧でわかりやすく体の事について説明していただき、首が原因ではなく肩甲骨、背中等に問題あるのでは?と言われ、先生方も話しやすく、とてもアットホームな雰囲気で楽しんで通院できそうなのでこのまま通う事に♪
姿勢や体の動きなど改善していけたらいいなと思います(^^)

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます😌
身体は痛む箇所かならずしもが悪いとは限りません(^_-)-☆
検査に時間をかけて患者様一人一人の症状をしっかりと確認して原因を見つけていきます!
これから一緒に改 善へ向けて頑張りましょう🙋

一度行ってみて❗

肩が痛みでお試しで来ました。今日で4回目になります。猫背矯正、ハイボルトの治療しています。治療のあとは動きやすくなりました。スタッフ皆さんの親切でわかやすく説明してくれます。一度お試しでも行ってるのですが見てください。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミありがとうございます😌

不調を取り動きをよくさせていい状態を定着させていくのがとても重要です、そのために期間を設けさせていただいておりますが、一緒に頑張っていきましょう(^^)

井上

わかりやすく しっかりとした説明

いきなり患部を治療 では無く 各部の動きを確認した上で 根本原因を改善
素人でも判るように説明もあり 納得してからの治療開始!
仕事上 来院出来る日が限られる中 最大限に考慮して 治療方針を決めて頂きました
頑張って通院して 治します

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

やはり自分の状態を分からないまま受けるものほど怖いものはないと思います。
当院では、皆さんに最適な頻度と回数を提案し納得していただいた上で進めてまいります。
我々も全力でサポートさせていただきます😌一緒に頑張っていきましょう★

親切です

事故をしたあとで通わせてもらってます。
身体の状態を親切丁寧に見てもらえます。
初めての事故で分からないことがたくさんあったのですが、保険の話など今後どのように動いたらいいのかなど事故の対応もしっかりしてもらっています。
これから安心して通えそうです。

口コミ投稿ありがとうございます😌

丁寧に説明し理解し納得していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

通院始めました

院内はガランとした感じでしたが、職員のかたは親切でフランクに声を掛けて頂くと共に気になる箇所を親切丁寧に診察や治療して下さり完治まて続けていこうと思っています。担当者のかたとも一般会話も楽しく話せています。

口コミ投稿ありがとうございます😌

少しお時間をいただくことにはなりますが、一緒に頑張っていきましょう(^^)
そのためにスタッフ一同全力で対応させていただきます!

肩こりがひどくて、、

慢性的な肩こりを改善するため伺いました。初回は検査をしてきただき、なぜ肩がこるのか等を教えていただき、納得のいく治療をしてもらいました。
その場の治療だけでなく、家でのトレーニング方法も教えてもらったことで、以前より肩が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます😌

その場しのぎだけでは、どうしてもぶり返してしまいますので原因を無くすことが大切です。
今後の生活の中で気にすることなく過ごせるよう一緒に頑張っていきましょう(^^)

体の調子がいいです

約3年前に子供の抱っこでぎっくり腰をしてから通い始めました。
通ってない時は腰を痛めると治るのに1週間ぐらいかかってましたが、通い始めてから翌日には腰痛も治まり(長くても2・3日)日々の生活がすごく楽になりました。
2人目妊娠中も施術してもらい、1人目の時は腰痛、坐骨神経痛、浮腫と悩まされましたが、2人目の時は身体の不調出ることなく妊娠期間楽しく過ごせました。
予定日1週間前まで通えました。
今は月1回のメンテナンスで通っていますが、スタッフの皆さん優しく、楽しく、子守りもバッチリ。
心身共にリフレッシュできて通うのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます🌸
産後のお身体のケアの必要性を実感していただけて良かったです!
子育て真っ最中のスタッフも多く、
いつも癒されておりますのでお子様連れ大歓迎です★
(別のお子様と被って大合唱も日常茶飯事ですよ~😹)
受付 小田

娘に勧められ通う事にしました

最初に交通事故の後遺症で苦しむ主人を見て、娘が紹介してくれました。
主人が、どんどん良くなり痛みが軽減していくのを目の当たりにして自分の猫背と昨年怪我した後遺症を治したくて通う事にしました。

とても良い整骨院で、県外からですが毎週通ってきています。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
とても遠い距離を、旦那様と一緒に毎週通っていただけること
本当に嬉しく思います(>_<)
旦那様、奥様、娘様、みなさん今後もよろしくお願いします🙇
一緒に頑張りましょうね!!

腰痛2回目

広島出張中に急に腰痛になり、ネットで検索中!腰に良さげな治療院発見し連絡するも、流石の人気店!予約イッパイで直ぐには来店出来ませんでしたがHPが気に入ったため、予約日まで我慢し来院! 普通の接骨院には珍しく、細かな問診の後に腰の治療開始!
自分に合った治療の提案をしてもらい治療開始、残り4回期待してます。
雰囲気もよく、地元にもあればなと思う位に良い接骨院だとおもいます。

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しいクチコミをありがとうございます🤩
耐えていただいたのは申し訳ないのですが、、
そうまでしても当院を選択していただきましたこと本当にうれしく思います;つД`)✨
広島に居られるときの身体の悩みは是非お任せくださいね!

歪み矯正

長年悩まされてきた肩凝りで来院。いろいろ診て頂き、身体の歪みも併せて矯正することに。歪みは治療出来ないものと諦めていただけに、嬉しい驚きでした。
院長先生はじめスタッフの皆さんが大変気さくで、アットホームな雰囲気です。院内は明るく清潔で、設備も充実しています。また、治療が終わるたびにベッドが消毒され、コロナ対策も安心できます。
まだ2回目ですが、丁寧な説明と施術で、今後の身体の変化が楽しみです。自宅でのエクササイズも教えていただいたので、卒院目指して頑張りたいと思います💪

整骨院こころ祇園院からの返信

コメントありがとうございます。
長年の歪みを変える事はできたとしても、それを定着させることが最も難しいです。人は動く生き物だからです。
どんどんエクササイズを覚えていただいて、自分で変化させる手段を身に付け、卒院されて欲しいです。
院長熊本

的確な治療とトレーニング

怪我した場所に対して、しっかりとした説明となぜそういう怪我が起きたかを教えてくれて、そこから納得のできる的確な治療をしてくれます!
ここの接骨院はそれでは終わらず、トレーニングをして怪我をしにくい状態にしてもらい、さらにパワーアップして競技や職場に復帰できます!

整骨院こころ祇園院からの返信

コメントありがとうございます。
アスリート様には特に自分のお身体の状態や特徴を知っていただきたいです。
それが競技やパフォーマンスアップに繋がれば一番嬉しいです。

背中の痛み

1ヶ月ほど前から背中の痛みが出たので、湿布を貼って自分で直そうとしましたが効果は出ず、仕事にも影響が出たのでネットで探したらこちらの病院のことがでてたので見てもらおうと思いました。実際に施術してもらったら、嘘のように痛みがなくなりました。見てもらってよかったと思いました。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます(^_-)-☆
数ある医院の中から当院を選んで頂きましてありがとうございます🌸
予防もかねてこれから治 療していきましょう🙋🌟
小田

寝起きの腰の痛みで施術をお願いしました。
原因がわからなかったのですが、病名までわかり改善法も教えてくださりとても良くなりました!
まだ2度目の施術ですが、とても期待しています。
家から近いので選んだのですが、皆さん優しく明るく、こころさんにお願いしてよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます🌸
みなさんそれぞれ、お身体の状態によって改 善法や予防法は変わってきます。
ご自宅でも頑張ってみて下さいねヽ(^o^)丿
これからもよろしくお願いします😌
受付 小田

仕事中に腰痛が酷くなり、紹介で来させて頂きました。丁寧な診断と施術中も現在の施術箇所の状況やどのように施術していくかなどの説明もして頂き、安心して施術を受ける事が出来ました。施術後も確実な改善が見られました。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^_-)-☆
ご紹介でのご来院、ほんとうに嬉しい事なので有難いです😌
お身体の事でお困りごとなどがありましたらいつでもご相談下さい★

首の痛み

運転中に後方確認を行った所、
左首の痛みを発症してしまった。
野球の繋がりで当院様の名前を知っていた為、
お電話を掛けさせて頂き、診察の予約を行い
診察して頂きました。
初めて診察して頂き、己のカラダの硬さや
柔軟さがなく、カラダの使い方に難がある事が
改めて知る事ができて、本当に感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます🌸
すぐにご連絡をいただけたので、早い段階から治 療ができて良かったです★
改めて、野球の繋がりに感謝です( ◠‿◠ )
これからもスタッフ一同よろしくお願いします🙌
受付 小田

首の痛みできました。

慢性的な首の痛みで見て頂きました。症状から基本的な体の動きから姿勢など全体的に見て頂き、痛みの原因となる箇所を見つけて頂き、今、治療をしてもらっています。症状改善の為の日々の家でのストレッチなども教えて頂き、改善に向けて楽しく取り組んでいます。

整骨院こころ祇園院からの返信

不調の原因は皆さまそれぞれです(>_<)
しっかりと一人一人に合った治 療 法をご提案させていただきます
今後もどうぞよろしくお願いします🌸
受付 小田

頭痛が楽になりました。

長い間頭痛に悩まされてましたが、最近特に痛くて毎日頭痛薬を飲んでました。病院で検査を色々しましたがどこも悪くなく、原因不明。頭痛があると気分も悪くなったりめまいみたいな症状も出てきて困ってた所、ホームページを見つけてすぐ予約しました。初めての来院は緊張しましたが、しっかり私の症状を聞いてくださり、治療法を提案して頂きました。2回目の治療なのでこれからしっかり治療していけたらと思います。

整骨院こころ祇園院からの返信

とてもお辛い状態でしたね、、
当院を選んで頂きありがとうございます。
そのぶん変化の出るように精一杯サポートさせていただきますので
どうぞよろしくお願いします🙇★

ギックリ腰

仕事中、ギックリ腰になりスマホで色々探して評価が良かったのでお願いすることにしました。
今日で3回目ですが痛みは少し残る程度で日常生活はほぼ問題ないようになりました。
治療と予防と両方されているところも夜明けと感じました。ありがとうございました。

整骨院こころ祇園院からの返信

すぐにご連絡・ご来院いただいたこともあり、
順調に良くなっている様で嬉しいですヽ(^。^)ノ
予防もかねて頑張っていきましょう😆🌟

首のこり

チラシを見たのがきっかけだったと思います。初回のカウンセリングで身体の状態を見て頂き丁寧に説明を受ける事ができてありがたかったです。身体の使い方の指導を受けながら、施術と矯正でだいぶ日常生活が楽になりました。教えて頂いたエクササイズも続けることで身体が柔らかくなり疲れを溜めない事につながるのかなと感じています。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😆
エクササイズ等も、必要なものはどんどんお伝えしていきます!
これからの変化を楽しみにされていてください( *´艸`)

広島県広島市安佐南区祇園5丁目3−12中本ビル1F

下祗園駅から徒歩10分、イオンモール祇園から徒歩3分

• 祇園五丁目から110m (徒歩2分)

GWお休みのお知らせ

GWお休みのお知らせの写真

猫背や体のゆがみでお困りの方へ

猫背や体のゆがみでお困りの方への写真

【2月お休み変更のお知らせ】

【2月お休み変更のお知らせ】の写真