セイコツインココロギオンイン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

腰痛と痺れ

腰痛と腰から足の痺れがあり、前日に注射を打っても全く効かず、助けを求めるように来院しました。
来たときには車でも悶絶するくらいの痺れと痛みで、座ることもまともに歩くことも出来ない状態…
来院してその状態を見て、すぐにベッドに移動させて下さいました。これはすごく助かりました!

雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で、先生もゆっくり細かくわかりやすく、治療や症状について説明して下さいました。

治療をしていただき、帰るときには歩けるようになり、車の座席に座っても痺れがなく無事帰宅することができました。
正直ここまですぐに症状が緩和されるとは思ってませんでした!とても助かりました!

整骨院こころ祇園院からの返信

とても嬉しいクチコミをありがとうございます!
気になる事・ご不安な事なんでも仰ってくださいね(^^ゞ
避けた方が良い体勢などお伝えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう🙋🎶
受付 小田

初めての産後矯正!!

初めての整骨院でドキドキしていましたが、アットホームで皆さん穏やかな方なので、ほっとした空間で体のメンテナンスをすることができます!
初回はしっかり問診してもらえて、なんでもいつでも言って、聞いて、連絡してねの言葉に心強いな、ありがたいなと思い通い始めから高評価でした⭐︎
履くタイプの矯正下着もすごく履き心地が良くて、ここに来なかったら出会えなかったなと思いました。
次の産後からすぐ履きたいとてもいい商品です!!

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます😻
”ヨウキヒ”はまだあまり他では出回っていない新商品なので
出会っていただき私達も嬉しく思います(*´ω`*)✨
今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願いします!!

腰が悪いと思ってたら‥

ギックリ腰でこころさんにお邪魔しました。
長年半年に1回やってくるギックリ腰に悩まされ、色々な病院や整体にも通いましたが改善せず‥
以前からこころさんは気になっていたのですが、家から遠いので中々行く勇気が出ず。そんな中又々ギックリ腰になり、今までと同じ事をしていては一生このままだなぁと。            こころさんは個室のカウンセリングルームがあるので、今の体の状態になるまでをしっかり聞いてもらえるし、取り敢えず行ってみようと。ただ正直又駄目なんだろうなぁと‥
しっかり話を聞いて頂き、体のチェックが終わって「腰は悪くないですよ。他の体の動きの問題です。」と言われびっくりしたけど、同時にだから今まで改善しなかったんだなと納得しました。
他の整体や病院は「腰が痛い。」と言えば腰しか診ないので。
痛みは取れましたが、まだ身体の悪い癖が強いので、しばらくお世話になります。料金等の説明もしっかりして頂いているので安心して通えます。
先生方の技術はもちろんですが、先生方、受付の方皆さん素敵なキャラで(笑)‥心のケアにもなります。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます😌
最初は不安感がありますよね(>_<)
精一杯施術に当たらせていただきます🙇

上半身のはり

最初は首が曲がりにくく生活するのもしんどい感じで寝る時にも苦しくなったりしていました。初回で施術してもらっただけでとても体が楽になり生活しやすくなりました。夜もすぐに寝付けるようになり来てよかったと感じました。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

まだまだ向上していけますので、今後もしっかり来られて下さいませ★
これからも問題を抱える事なく生活できるようお手伝いさせて頂ければと思います😌

脇腹シビレ

脇腹の痺れと背中の痛みがあるため利用してます。原因を判明させるために自分の体の事がわかるので普段から意識ができていいです。改善するように自宅での方法も動画があって分かりやすいです。続けるように頑張ります!

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

自宅でも予防もできるよう手助けをさせて頂きます(^^)
一緒に頑張っていけたらと思っております★

子供が通ってます

今、7月8月通い放題のキャンペーン中。息子も楽しく通ってます。スポーツをしてるので、トレーニング等もしてくださり、スタッフの方も明るく優しい方ばかりで、店内も明るく清潔です。これから継続して通う予定です🎵

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
スポーツをこれからももっと頑張ってもしケガをしてもこころへ行けば大丈夫と言っていただけるようスタッフ一同精一杯努めさせて頂きます😌

症状によっての治療

交通事故にあいまして膝の調子が悪くいのではじめは祇園の近くで整骨院を探していました。
こころさんで治療していく中で自分症状によってどこの筋肉を柔らげるといいかとか電気治療の機械の性質、治療しながらの患者との会話があり治療を楽しく通えることができます。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

早期に万全な状態で社会復帰できるようスタッフ一同努めてまいります😉

通院中

知人の紹介で今、通い始めて2回目です。1回目は診察を時間をかけてしてもらって分かりやすく説明していただいてすごく分かりやすくて親しみを感じられました。2回目からも通院してみようと思いました。
院内の雰囲気もとてもいいので通ってみようと思いました。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/

当院では初回の検査を大切にしており、しっかり納得して頂いたうえで計画に沿って取り組んでいきます😉

早期に卒業できるよう一緒に取り組んでいけたらと思っております( ◠‿◠ )

腰痛で通院

カウンセリング時間が長いです。
痛みのある部分を重点的に施術してくださり、週1回通い今回で5回目ですが、立っているだけでも辛かった腰の痛みが少しずつ引いてきました。
院の雰囲気も明るく、身体の痛みなど相談しやすいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

コメントありがとうございました。
なかなか難しい症状でしたが、少しでも変わって頂き、安心しております。
またご相談お願いします。

久しぶりの通院

4年前に治療で通って以来、この度身体の不調を感じた為久しぶりに受診し、再び治療でお世話になる事になりました。顔馴染みの先生が院長先生になられており、病状をお伝えした所、今後の治療の方向性など親切に提案して頂きました。そのおかげで安心して通院する事ができています。スタッフの皆さんも明るくて、とても親しみやすい整骨院です。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^ゞ

通って頂きやすい場所、そしてこころへ行けば安心と言っていただけるよう、日々精進してまいります🙇

スタッフ一同

整体院こころ 感想

陸上競技の10種競技を専門にしている大学4年生です。槍投で内側側副靱帯の炎症を起こし、動きの悪くなった箇所の改善のため通院しています。通院し始めてから明らかに肩甲骨の動きが改善し、順調に回復しています。
スタッフのみなさんも優しく、説明も丁寧なので不安感なく安心して治療を受けられます。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

なぜそこに症状が出ているのかを明確にし、今後悩まなくて済むように一緒に考え卒業に向かって頑張っていきましょう😌

肩首こり

肩首こりがひどく、Youtubeをみながらストレッチやヨガをしておりましたが改善せず。めまいや頭重感が常にあり、睡眠も浅くいつも夕方にはフラフラしておりました。知人に紹介していただき、来院しました。雰囲気も温かく、個室カウンセリングや身体をみていただいてからの、専用ベッドで矯正。自宅でのメンテナンス体操を教えて頂きました。気持ちよくて簡単な体操だし、朝や帰宅後に体操すると、疲れがなくなり、気づいたらあれだけ悩んでいた凝りやめまいが消失していました。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

情報社会の今その情報が自分にとってあっているものなのか?を見定める事が大切です★
当院ではセルフストレッチなどクライアント様に合ったものを選択していきます!
現状から脱却っ出来るようスタッフ一同精一杯努めさせていただきます(*''ω''*)

腰の痛み、首の痛み

16歳の頃から腰、首の痛みがあり最近我慢できない程痛くなりネットで調べて整骨院こころさんを知りました。
初めて整骨院に来たので不安でしたが、院長先生が喋りやすい方でしっかりと話しを聞いてくれて痛みの原因が分かりました。
マッサージもとても気持ちよかったです。
夜も20時まで空いてるので仕事帰りにでも寄れるので、おすすめです

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミありがとうございます\(^o^)/

痛みの原因を突き止めることで、本当の卒業を目指していきます★
一緒に卒業できるよう頑張っていきましょう(^^ゞ

熊本

肩凝り

肩凝りなどの症状を改善したくて行きました。
とても丁寧な説明と処置で、からだが楽になりました。
LINEで家でできるエクササイズなどの動画を送ってくれるので、忘れても動画をみながらできるのでよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

しっかり向上させていきましょうね😌
その中で難しい事や不安な事等あれば何でもお気軽にご相談くださいませ★

猫背矯正

姿勢が悪くて胸焼けしたり立っているだけで腰が痛くなったりしており、意を決して矯正のために通院することに。
関節の動く仕組みや本来の可動範囲、筋肉の固くなっているところを丁寧に説明頂きました。
矯正に加えて、自分に合った宿題のエクササイズの指導も頂けます。ゴールを一緒に決めて「卒業まで頑張りましょう」といった感じなのでモチベーションも保てそうです。
あと、とても明るく雰囲気のよいところです。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

自分だけではなく、「一緒に頑張る」を大切に取り組んでいきましょう(*''ω''*)
そのために僕たちも全力で協力させて頂きます★

産後矯正

産後で腰や肩などの痛みが続いたので、こちらにかかりました。診察をしてもらい詳しく丁寧に体の状態を説明してもらい、体を整えてもらいました。そして自分に合った自宅でも実践可能なストレッチ方法なども教えてもらい助かりました。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます🙌
産後の今がお身体にとってとても大切な期間です!
これから産後体操など頑張っていきましょうね(^^ゞ

腰痛治療

腰がすごく痛くてチラシを見て初めて行ってみました。
スタッフの方はすごく優しいです。
原因が身体の動き方で悪くなってるという事がわかったので良かったです。
ただ、治療費が少し高いとは思います。
早く治るように通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます😌

現在向上させようとしているのは長年のクセをかいぜんしていこうとしていますので、長年のものをよくするには時間と費用がかかってしまいますが、
しっかり向上していくように一緒に頑張りましょう★

肩こりの治療

慢性の肩こりを直すため通っています。骨や筋肉の動きを分かりやすく説明してくれるのがとてもいいです。単に悪いところを直すだけでなく悪くならない方法を教えてくれます。スタッフの方々は皆親切で通うのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

肩こりは普段の生活において負荷が常にかかってきますので、その負荷を上手に逃がす身体作りが大切になってきます!
一緒に機能向上に向け取り組んでいきましょう(*'▽')

肩の痛み

ジムでにトレーニングがきっかけで肩を痛め、他治療院や病院にも通いましたが、良くならずこちらにお願いをしました。
これまで肩だけが悪いと思っていましたが、的確に姿勢の悪さや体の動きに制限があることを指摘いただきました。
とてもわかりやすく、筋トレに興味のある私にとっては、通うたびに身体の使い方も教えていただけるので、本当に楽しく改善できています。

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しいクチコミありがとうございます😆🎶
受付から見ていても、
先生の話を楽しそうに聞いてくださっているのが
伝わってきて私も嬉しい気持ちになりました(*´▽`*)
今後もどうぞよろしくお願いします🌸

産後の骨盤矯正で利用

もともと姿勢が悪く、肩こりや腰痛に悩まされていましたが、妊娠、出産、育児で悪化。出産から2ヶ月でこちらにお世話になることにしました。院長先生が親身になって相談に乗ってくださったこと、治療方針、スタッフさん達が明るく対応が丁寧なことが決め手です。赤ちゃんを連れて行っても安心というのがとてもいいです。身体が大きく変化する産後を、ピンチではなくチャンスと捉えてメンテナンスに励みたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます😌

おっしゃる通りです★
出産はお祝い事でありお身体をリセットできるチャンスでもあります(^^)
しっかりなおして卒業しましょう🎶

助かってます

腰痛と首のだるさで、整体を探しており、評価がよかったこちらにお試しで行かせてもらいました。一回の施術でかなり体が楽になり、今では施術の日が楽しみです。駐車場も停めやすく、通いやすいので、とても助かります。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございますヽ(^。^)ノ
楽しみに思って頂けていること、とても嬉しいです😌💙
今後もスタッフ一同どうぞ宜しくお願い致します!★

交通事故治療

今回交通事故で受けた痛みの治療のために受診しました。初めての交通事故で分からないことだらけで不安でしたが寄り添って下さり丁寧に説明して頂けて安心しました。
また提携先の整形外科も教えて頂き、スムーズに治療を進めて頂きました。

整骨院こころ祇園院からの返信

コメントありがとうございます。
当院は、全国交通事故支援組合に加入し、日々交通事故について学習しておりますので、ご不明な点がございましたら、何なりとお尋ねください。
院長熊本

2回目です

ストレッチで股関節まわり痛めたので通っています。
エコーで炎症している場所を特定してもらえて画面見ながらの説明と、具体的な治療方針とわかりやすい説明があり、また、通院回数の提示もあり予定回数で直る予感大です。

整骨院こころ祇園院からの返信

コメントありがとうございます。
今回はエコーがあって安心できました。
今後はなぜ股関節にトラブルが起きたか?を考え、施術していきましょう。
院長熊本

広島県広島市安佐南区祇園5丁目3−12中本ビル1F

下祗園駅から徒歩10分、イオンモール祇園から徒歩3分

• 祇園五丁目から110m (徒歩2分)

GWお休みのお知らせ

GWお休みのお知らせの写真

猫背や体のゆがみでお困りの方へ

猫背や体のゆがみでお困りの方への写真

【2月お休み変更のお知らせ】

【2月お休み変更のお知らせ】の写真