セイコツインココロギオンイン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

腰痛と痺れ

腰痛と腰から足の痺れがあり、前日に注射を打っても全く効かず、助けを求めるように来院しました。
来たときには車でも悶絶するくらいの痺れと痛みで、座ることもまともに歩くことも出来ない状態…
来院してその状態を見て、すぐにベッドに移動させて下さいました。これはすごく助かりました!

雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で、先生もゆっくり細かくわかりやすく、治療や症状について説明して下さいました。

治療をしていただき、帰るときには歩けるようになり、車の座席に座っても痺れがなく無事帰宅することができました。
正直ここまですぐに症状が緩和されるとは思ってませんでした!とても助かりました!

整骨院こころ祇園院からの返信

とても嬉しいクチコミをありがとうございます!
気になる事・ご不安な事なんでも仰ってくださいね(^^ゞ
避けた方が良い体勢などお伝えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう🙋🎶
受付 小田

初めての産後矯正!!

初めての整骨院でドキドキしていましたが、アットホームで皆さん穏やかな方なので、ほっとした空間で体のメンテナンスをすることができます!
初回はしっかり問診してもらえて、なんでもいつでも言って、聞いて、連絡してねの言葉に心強いな、ありがたいなと思い通い始めから高評価でした⭐︎
履くタイプの矯正下着もすごく履き心地が良くて、ここに来なかったら出会えなかったなと思いました。
次の産後からすぐ履きたいとてもいい商品です!!

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます😻
”ヨウキヒ”はまだあまり他では出回っていない新商品なので
出会っていただき私達も嬉しく思います(*´ω`*)✨
今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願いします!!
受付 小田

腰が悪いと思ってたら‥

ギックリ腰でこころさんにお邪魔しました。
長年半年に1回やってくるギックリ腰に悩まされ、色々な病院や整体にも通いましたが改善せず‥
以前からこころさんは気になっていたのですが、家から遠いので中々行く勇気が出ず。そんな中又々ギックリ腰になり、今までと同じ事をしていては一生このままだなぁと。            こころさんは個室のカウンセリングルームがあるので、今の体の状態になるまでをしっかり聞いてもらえるし、取り敢えず行ってみようと。ただ正直又駄目なんだろうなぁと‥
しっかり話を聞いて頂き、体のチェックが終わって「腰は悪くないですよ。他の体の動きの問題です。」と言われびっくりしたけど、同時にだから今まで改善しなかったんだなと納得しました。
他の整体や病院は「腰が痛い。」と言えば腰しか診ないので。
痛みは取れましたが、まだ身体の悪い癖が強いので、しばらくお世話になります。料金等の説明もしっかりして頂いているので安心して通えます。
先生方の技術はもちろんですが、先生方、受付の方皆さん素敵なキャラで(笑)‥心のケアにもなります。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます😌
最初は不安感がありますよね(>_<)
精一杯施術に当たらせていただきます🙇
井上

楽になりました

あまりにも肩が痛くて眠れない程だったので、ネットで調べてここに行きつきました。初回に治療方法の丁寧な説明があり(ちょっと長いけど)1回目で痛みが和らぎました。長年のコリはすごいのでしばらくお世話になろうと思います。ここは皆さん元気で安心してお任せできます。

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は、たくさんある整骨院の中から、整骨院こころ 祇園院を選んでいただきありがとうございます!
違和感の原因や施術内容をしっかり理解していただき、スタッフと患者様が一緒になって頑張っていくためにどうしても説明が長くなってしまいます。
説明の長さは我々の情熱の大きさだと思っていただければ幸いです。
これからも情熱をもって取り組んでいきますので、よろしくお願いいたします!!

猫背矯正いいです。

やり始めて姿勢がなくなった気がします。
頑張って、スマートになります。
最初はぎっくり腰で来たのがきっかけで痛みのほうは1回の通院でよくなりました。
それからは前から気になっていた猫背矯正をはじめ日に日に効果が出ています

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は、たくさんある整骨院の中から「整骨院こころ 祇園院」にお越し下さりありがとうございます。
当院では、姿勢をよくする為、骨盤矯正・猫背矯正を行っております。
それだけでなく、「JOYトレ」という、電気で直接筋肉を刺激し、体幹(インナーマッスル)を鍛える機会もございます。
姿勢がもとに戻った後は、「JOYトレ」で筋肉を鍛え、歪みにくい身体作りをしてみませんか?
詳しくは当院のスタッフに直接質問して頂ければと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

丁寧に対応していただけます。

肩こりが酷かったため利用しました。現在は猫背矯正と骨盤矯正を主に施術していただいています。
夜遅くまで営業しているので仕事の後でも気軽に立ち寄ることが出来、毎回最初に丁寧に問診していただけるので安心して通うことができています。

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は、たくさんある整骨院の中から「整骨院こころ 祇園院」にお越し下さりありがとうございます!
当院は午前は「9:00~12:00」午後は「15:00~20:00」までやっております。
家事の合間に、買い物のついでに、学校・仕事終わりにと様々な方がご利用できるようになっておりますので、ご家族やお友達、職場の方など同じようにお困りの方がいらっしゃれば、ご紹介して頂ければとおもいますので、よろしくお願いいたします!

骨盤、姿勢の痛み!

スポーツ中の捻った動作の際に臀部が痛くなり、普通に歩けなくなりました。
通常の生活にも支障をきたし、痛みで寝られなくなる日も。
どうにかしないとと思い、整骨院こころをサイトで見つけ早速行ってみることに。
副院長が痛みの原因を優しく分かりやすく教えてくださり、臀部の痛みは無くなりました。
今は臀部を庇っていた股関節を治療中です。
スタッフの皆さんも明るく、世間話をしてくれるのでとても楽しく通えています。
仕事が忙しく通えない日もありますが、これからも治療して行きたいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は、たくさんある整骨院の中から「整骨院こころ 祇園院」を選んでいただきありがとうございます!
スタッフのほとんどがスポーツ経験者、又は現役なので、スポーツでのアクシデントには自分の事かのように親身に対応させてもらっています。
祇園院では、野球・サッカー・ソフトテニス・空手をやっている(いた)スタッフがいますので、身体の事だけでなく、競技についてもお話しできればと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢治してます

先生たちが面白くて、いいです!
説明がわかりやすくて、リラクックスでる空間なので行きやすいです!!!!!
自分は姿勢を治していますが1からわかりやすく説明してくれたのでどうなっているか明確にわかりとてもよかったです!!

整骨院こころ祇園院からの返信

私たちは技術はもちろんのこと、面白さも追及し、楽しんでもらいながら施術をするよう心掛けています!
身体だけでなく、名前の通り「こころ」も元気にしていけるよう、これからもスタッフ一同精進していきますので、よろしくお願いいたします。

子連れに最適!

肩こりで頭痛がひどかった時に子連れで行ける整骨院を探していて、ここを見つけました!
治療中は子どもをみてくれているので治療に専念できてすごく助かっています。
整骨院の人たちもすごく明るく優しい人たちばかりなので、治療中も楽しく会話をしながら治療できています。

整骨院こころ祇園院からの返信

この度、たくさんある整骨院の中から「整骨院こころ 祇園院」にお越し下さり、誠にありがとうございます!
当院では、キッズスペースも充実しており、スタッフと一緒に楽しんでお時間を過ごして頂くので、安心して施術に専念できます。
楽しみながらよくなるようにしていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

腰の痛みが楽になりました!

5日くらい前から腰の痛みが酷くなりどうしようかと思っていたら知り合いにこころさんを紹介していただきました!整骨院に行くのは初めてだったので不安だったのですが、スタッフの皆さんがフレンドリーに話しかけてくれたのでその不安もすぐに無くなりました!今では週に2回通って痛みの治療をしてもらっています!
これからもよろしくお願いします!

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は、たくさある整骨院の中から整骨院こころ 祇園院を選んでいただきありがとうございます!
これからもスタッフ全員の技術・知識・会話等のコミュニケーションで不安を無くして、通うのが楽しいと思っていただけるよにしていきますので、これからもよろしくお願いいたします!

こころサイコーです

腰が痛くて近くにあったこころさんに通うことになりました。
先生の説明が分かりやすく、院内も明るい雰囲気でとても楽しい環境です。
キッズスペースもあり、子供達と一緒に来ても先生に遊んでもらったりして安心して治療を受けれてます。

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は整骨院こころを選んでいただきありがとうございます!
当院は患者様と楽しく会話などをしながら施術したり、説明も詳しく行うことを信念としています(^^)
お子さん好きのスタッフも多いので安心して通院して頂けたらと思います★

楽になりました&#10071;

肩廻りが痛くて辛かったのですがすごく楽になりました&#10071;&#10071;&#10071;先生の施術がすごく適切で、痛みの根本から対処してくれるので確実に痛みが和らいでいきました。気さくに話しかけてくれるから施術時間もあっという間に終わってしまいます。ありがとうございました〜&#127925;&#10024;

口コミ投稿ありがとうございます。
これからしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!!!

腰痛治りました!(^o^)

前にもギックリやったんですが、
湿布とか使わず、技術的に治して
頂きましたwwwビックリ

雰囲気もとてもアットホームで
治ってもカラダのメンテナンス的に
利用させて頂きます。

是非オススメしたいですね
(`・ω・´)シャキーン

口コミ投稿ありがとうございます。
また再発しないようにしっかりケアしていきましょうね(^^)
これからJOYトレも頑張っていきましょう!
(`・ω・´)シャキーン

首の痛みでかよってます

仕事中に腰と首が痛みご酷くかよいはじめました!!骨盤矯正、マッサージしてだいぶ楽になりました!!!いろいろと指導もしてもらい好印象をもちました!!!痛みがひどい方はぜひ一度いってみたらよいかもです!!

口コミ投稿ありがとうございます。
お忙しいようなのでまた時間があるときにでも寄ってみてください。
これからもしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

腰痛が楽になりました。

綺麗な内装で、明るいスタッフさん達。丁寧な説明で非常にわかりやすかったです。今まで整形外科しか行ったことが無く、整骨院は初めてでしたが、腰痛が非常に楽になりました。前日に子供との相撲で腰を痛め、歩くのもしんどかったですが、随分と改善されました。料金の説明等もわかりやすかったですが、他を体験してないので、高いか安いかはわかりません。

口コミ投稿ありがとうございます。
サポートできてよかったです!

事故の治療で行ってます!

今回整骨院に行くのが初めてでとても不安だったけど、問診の時にしっかり交通事故のことや身体のことを説明してもらって安心して通うことが出来ています!スタッフの皆さんもフレンドリーですごく接しやすいので通うのが楽しいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
後で後遺症が残らないようしっかりサポートさせていただきますね^^
これからよろしくお願いします。

こころ接骨院

経済大学のすぐそばで、家から近かったので利用しています。
担当医が若い人が多く、とてもさわやかな印象の接骨院です。
学割もあって、最初にある程度の金額も提示してくれるので予算も組みやすく、苦学生にもとても助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
学生のうちに学割使ってよくしていきましょうね^^
これからしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

姿勢がよくなる!

雰囲気がとってもよくて、アクセスもしやすいです!!
姿勢について親身になって聞いてくださり、だんだんとよくなっているのが実感できます。自分の姿勢の悪いところを詳しく教えてくださるので、改善しやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
寒いのでバイクの運転時の姿勢も気をつけてくださいね^^

癒しの場

友人に紹介されて通い始めたしたが、子連れでも安心して行くことができる場所でスタッフのみなさんも全員フレンドリーで初回から緊張することなく通えてます。
施術も痛くなく必ず終わった後にスッキリ楽になっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様もいつも良い子してまってくれていて、ニコニコ笑顔でスタッフたちも癒されます。

初めての整骨院

明るい雰囲気でしゃべりやすい方が多いのでとてもオススメです\(^^)/
初めての整骨院で不安でしたが優しく接してくださるので来てよかったです!
金銭的にも優しいので他の人にもさそってみたいとおもいます!!

口コミ投稿ありがとうございます。
行ったことのない場所で不安もたくさんあったかと思いますが、来てよかったと思ってもらえてうれしいです^^

楽になりました

3店舗目のお店が自宅の近くにできたこともあり、治療をお願いしに出かけました。
院長に久々にお会いでき、懐かしくもあり嬉しかったです。
お店の雰囲気も良く、スタッフの方たちもアットホームで気さくにお話しでました。
治療も以前とは変わって楽に治療してもらえました。体調も楽になり、助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
そして久しぶりのご来院頂きありがとうございました!
院長も昔の患者様に会えて嬉しそうでした(*´ω`)

体験してもらいたい!

お店はキレイで駐車場も充実しています。待ち時間も少なくいつでも通える環境。
初診から今でも丁寧に診ていただけて、現状の説明をしっかりしていただけます。料金説明から治療改善方法まで全てが丁寧で安心して診てもらえます。
治療も痛くもなく、長年付き合っていたカラダの違和感も少しずつ解消されています!
安心して通えるとても良いので先生に任せようと思いました!

口コミ投稿ありがとうございます。
大満足してもらえてるみたいでとても嬉しいです!
これからしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします^^☆

JOYトレ

波乗りを趣味としてるので、中年太りを解消したく通い始めました。
本日で10回のトレーニングをしましたが、体重が2キロ減ってました!
波乗りをしててもバランスを崩しにくくなり、体幹が良くなってる感じがします。
これからも続けていって昔の体を取り戻す!?つもりで頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます。
写真で見てもくびれがわかるくらい引っ込んでましたね^^
しっかり続けて昔の身体を取り戻しましょう!

広島県広島市安佐南区祇園5丁目3−12中本ビル1F

下祗園駅から徒歩10分、イオンモール祇園から徒歩3分

• 祇園五丁目から110m (徒歩2分)

GWお休みのお知らせ

GWお休みのお知らせの写真

猫背や体のゆがみでお困りの方へ

猫背や体のゆがみでお困りの方への写真

【2月お休み変更のお知らせ】

【2月お休み変更のお知らせ】の写真