セイコツインココロギオンイン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

腰痛と痺れ

腰痛と腰から足の痺れがあり、前日に注射を打っても全く効かず、助けを求めるように来院しました。
来たときには車でも悶絶するくらいの痺れと痛みで、座ることもまともに歩くことも出来ない状態…
来院してその状態を見て、すぐにベッドに移動させて下さいました。これはすごく助かりました!

雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で、先生もゆっくり細かくわかりやすく、治療や症状について説明して下さいました。

治療をしていただき、帰るときには歩けるようになり、車の座席に座っても痺れがなく無事帰宅することができました。
正直ここまですぐに症状が緩和されるとは思ってませんでした!とても助かりました!

整骨院こころ祇園院からの返信

とても嬉しいクチコミをありがとうございます!
気になる事・ご不安な事なんでも仰ってくださいね(^^ゞ
避けた方が良い体勢などお伝えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう🙋🎶
受付 小田

初めての産後矯正!!

初めての整骨院でドキドキしていましたが、アットホームで皆さん穏やかな方なので、ほっとした空間で体のメンテナンスをすることができます!
初回はしっかり問診してもらえて、なんでもいつでも言って、聞いて、連絡してねの言葉に心強いな、ありがたいなと思い通い始めから高評価でした⭐︎
履くタイプの矯正下着もすごく履き心地が良くて、ここに来なかったら出会えなかったなと思いました。
次の産後からすぐ履きたいとてもいい商品です!!

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます😻
”ヨウキヒ”はまだあまり他では出回っていない新商品なので
出会っていただき私達も嬉しく思います(*´ω`*)✨
今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願いします!!

腰が悪いと思ってたら‥

ギックリ腰でこころさんにお邪魔しました。
長年半年に1回やってくるギックリ腰に悩まされ、色々な病院や整体にも通いましたが改善せず‥
以前からこころさんは気になっていたのですが、家から遠いので中々行く勇気が出ず。そんな中又々ギックリ腰になり、今までと同じ事をしていては一生このままだなぁと。            こころさんは個室のカウンセリングルームがあるので、今の体の状態になるまでをしっかり聞いてもらえるし、取り敢えず行ってみようと。ただ正直又駄目なんだろうなぁと‥
しっかり話を聞いて頂き、体のチェックが終わって「腰は悪くないですよ。他の体の動きの問題です。」と言われびっくりしたけど、同時にだから今まで改善しなかったんだなと納得しました。
他の整体や病院は「腰が痛い。」と言えば腰しか診ないので。
痛みは取れましたが、まだ身体の悪い癖が強いので、しばらくお世話になります。料金等の説明もしっかりして頂いているので安心して通えます。
先生方の技術はもちろんですが、先生方、受付の方皆さん素敵なキャラで(笑)‥心のケアにもなります。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます😌
最初は不安感がありますよね(>_<)
精一杯施術に当たらせていただきます🙇

雰囲気はいい

院内の雰囲気は良く、先生や従業員の方はみんな明るく話しやすいです。治療に関して院長の施術は特に効いた感じがします。知識に関しても、豊富な感じで筋肉や関節のことを詳しく説明しながら施術してくださいます。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミありがとうございます(^O^)
スタッフ全員で患者様に一日でも早く良くなっていただくため精進してまいります!

産後骨盤矯正、子連れOKです

生後2ヶ月から通い始めています。
機械での矯正治療やトレーニングなど組み合わせて矯正していき、初回の後すぐに産後のデニムが履けました!
治療やトレーニング中はこどもをあやしてくださるので助かります。通われている方々も親切にしてくださり安心して取り組めています。
先生、スタッフさん達が明るく元気になる場所です!

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミいただきありがとうございます🥰
デニムが履けたとお伺いした時は私まで嬉しかったです(/ω\)
いつもお子様には癒しをいただいています💙
たまに別のお子様連れの方と時間が被る時は大合唱になったりもしますが🤣★
是非今後も卒業までの間一緒にいらしてくださいね\(^o^)/

腰の痛み

自転車に乗った時、腰の辺りを痛めました。
整形外科に行こうか悩んだけど、ネットでみてきました。
初めて来た時は、前かがみするのも痛かったのに、今は痛くないです。初診で詳しく検査されて、腰がなぜ痛いか?を分かりやすく説明してくれました。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
しっかりお身体の状態を検査し治させて頂きます♪
卒業に向けて頑張りましょう!

本当に親身です!

何年か前から慢性的な肩の痛みがあり、半ば諦めていたのですが、知人からこころ祇園店を勧められ、先月から通い始めました。結論から言いますと、本当に改善されました!先生はとても親切で丁寧に施術してくれます。紹介してくれた知人と先生に感謝です。ありがとうございました。

整骨院こころ祇園院からの返信

とっても嬉しいクチコミありがとうございます\(^o^)/
今後もそのように思って頂けるように精進してまいります。
今後とも整骨院こころをよろしくお願い致します🙇

がんばってます

腰と首の痛みで通い始めました。整体の施術と一緒にトレーニングもできるので助かっています。コアトレーニングはとてもきついですが、腰痛も大分良くなってきました。身体の動かし方も一緒に教えてもらえるのでとてもわかりやすいです。

クチコミありがとうございます\(^o^)/
コアトレーニングは現役部活生がヒイヒイいうくらいです☺
どんどんレベルアップしていきましょう😎
井上

寝違えが治った!

寝違えたのでお世話になりましたが、保険適用の範囲内で治療していただきました!
寝違えは、約2週間程で楽になりました。その後は背中のつっぱりを取るような施術をしてもらっていますが、その時の自分の状態に合ったプランを組んでくださるので助かっています。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミありがとうございます♪
今後は痛みの出ない身体作りに勤めましょう💪

交通事故治療

交通事故で通院させて頂きました。
スタッフの皆さんとても親切・丁寧な対応で安心して通うことが出来ました。
そして、遅い時間まで空いているということで仕事終わりにも通いやすかったですし、急な問い合わせに対しても対応が早くとても助かりました!!
本当にありがとうございました!
また何かあった時には是非通わせて貰いたいと思います!!!

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミありがとうございます☺
何も無い事が一番ですがもし何かありましたらいつでも気軽にご相談下さいませ★

接骨院こころ

自分は高校でラグビーをやっていて、肉離れに良くなっていたので次の再発を防ぐためにここに来てみました。自分の下半身の状況をみてもらって電気を使った治療をしたり、下半身の硬い部分はトレーニングなどでストレッチをしています。効果が実感することができており、気に入っております。

クチコミありがとうございます\(^o^)/
ラグビーを続けていくためには、お身体の動かし方が最重要になります!
今後ケガのないようにトレーニング頑張っていきましょう(^^)

肉離れの痛み

大学生で部活していて痛めてしまいハイボルトの治療を受けています。
細かな説明や予防のことなど丁寧に答えて頂き怪我で沈む気持ちもあったが明るく対応して頂いて心強いです!怪我だけでなくスポーツの中での相談など今後も勉強したいと思いました。

クチコミありがとうございます\(^o^)/
そういって頂けて僕たちも嬉しいです(^^)
ケガをしたら”こころへ”と言ってもらえるようにこれからも精進していきます💪

突然の坐骨神経痛で2回の通院

人生初の坐骨神経痛に不便さと不安を抱え、こころ整骨院へ。清潔感のある院内で、明るく親切なスタッフさんの対応に癒されながら、施術を受けました。2回の通院でかなり楽になり、期待以上でした。状態の説明も分かりやすく、フレンドリーな会話に心身癒されました。ありがとうございました^ ^

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しいクチコミありがとうございます\(^o^)
分かりやすい説明と、話しやすい院、そして早期回復して頂けるようこれからも精進してまいります💪
井上

トレーニングで通ってます。

骨盤や肩甲骨の動きを良くしたり、ハムストリングの柔軟性を取り戻すトレーニングをしてます。
自分の身体のことは意外とわかっていないことがわかり、やはり専門家のアドバイスを受けながらトレーニングすることが大事だとわかりました。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミありがとうございます(^^)
しっかり解剖学に基づいて身体の動かし方を学び痛みの起こらないようにしていきましょう!
井上

骨盤矯正でお世話になってます

産後しばらくしてから腰痛が出だしたので、整体を調べていたらこちらに辿り着きました。
問診で細かく体の状態を見てもらえ初回のお試しでもだいぶ体が楽になりました。
目標に向かってトレーニングも続けれるようにがんばります!

整骨院こころ祇園院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます🙌
お身体の負担を減らしていけるよう一緒に頑張っていきましょう(^^ゞ

足の痛み

部活でバスケットボールをしていて、走る練習をして足を痛めました。痛すぎて歩けなかったので治療してもらいました。内容は、電気をかけるものや股関節や足首の硬さをとるものだったりパフォーマンス向上のために役立てることが多いです。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミありがとうございますヽ(^。^)ノ
部活動中の怪我でお問い合わせいただくことが増えているので
周りで同じようにお悩みの方がいましたら、ぜひ整骨院こころをご紹介ください🙋☆彡
受付 小田

頭痛の頻度が減りました。

当院に通うまでは、酷い頭痛に何週間も何時間も悩まされていました。
ですが、治療を受け始めてからは、1日の頭痛の頻度が減り、ついでに肩こりも解消されてきています。
疑問に思った事もしっかり調べて向き合って下さって、本当に良い先生です。
先生、いつもありがとうございます!

クチコミありがとうございます\(^o^)/
これからも、整骨院こころに来ている時だけではなく、
それ以外の時間までより快適に過ごせるサポートが出来るよう最善を尽くしていきます(^^)
小田

肩、腰痛

肩の痛み、腰痛で治療中。肩の痛みは、当初に比べ非常に改善されました。
腰痛は、少し時間がかかりそうなので、通院及びストレッチの指導を受けながら治療していきたい。
現在の体の状態及び改善方法をしっかり教えてもらい、体を完全な状態にしたいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

コメントありがとうございます。
身体にとても強いクセが定着し、そのせいで歪んだ状態が定着してしまっています。
一つ一つ綺麗に動くような状態にしましょうね。
熊本

1回目で激変

ギックリ腰をして別の医院に行っていたのですが、痛みもひかず困っていたところ知人の紹介でこころさんで治療をしていただくことに。
ほぼ歩けない状態だったのですが、1回目の治療で仕事場に立てるようになりました。
現在は完治に向けて治療中です。
みるみる身体が元気になるのも肌で感じるのと治療中の雑談も楽しいので、また行きたいなと思える通いやすいお店だと思います。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミいただきありがとうございます\(^o^)/
今回3回目のご来院時にはソロリソロリではなくなっていて安心しました🤧💕
施術・雑談(笑)・JOYトも一緒にやっていき、元の状態に戻るよう頑張りましょうね(●´ω`●)

産後矯正で来ています

産後に全身がとにかく痛く、育休になんとかしたいと思いこちらでお世話になっています。
整骨院に行ったことが無かったのでドキドキしながらでしたが…丁寧に診察していただき、自分に合った施術をしていただいて少しずつ身体が楽になってきています。
3ヶ月の息子を連れてきて大丈夫かな?と思ったけど施術中もたくさん話しかけてあやしてくださるので安心して治療に専念できます!

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミありがとうございます(#^^#)
産後矯正も、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき嬉しく思います。
お子様も気にせずいらしてくださいね♪
完全に最近の私たちの癒しとなっています、、👼💙
今後も一緒に身体の疲労やしんどさを回復させていきましょう☆彡

今日も来た

腰が痛くて整骨院に行ってみました。腰に原因が、と思ってたらほかの筋肉に原因がある事が判明しました。でも、通院しているうちに少しずつ痛みも取れてきて今は最初に比べて半分の痛みに減りました。受付の方が綺麗なのでぜひ体に不安のある方は行ってみてください。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます🌸
自分では痛みの原因はここだ!と思っていても
実は関係している筋肉などに原因があること、多いんですよね( ゚Д゚)
それを分かったうえで継続的に通院して頂いているおかげで調子も良くなっています✨
最後の一分もありがとうございました(´◉◞౪◟◉)🎶

肩の痛み

野球で投球した際に肩の痛みがあったので通院しました。これから野球を続けていくなかでやっかいな痛みでしたがハイボルト治療や今後の予防のための身体の動かし方などを教えて頂きました。とても良い通院になりました。

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます(#^^#)
投球動作などは複合的な動作なので、痛い場所を治して終わりではありません(>_<)
今後も頑張ってくださいネ💪
井上

事故で通院しました。

事故で通院しました。若い先生が多いですが、痛い箇所の施術はもちろん、万年の腰の痛みの原因までしっかりと治療してくれました!どこまで治療したいかとか自分のペースに合わせてくださり!受付の人やトレーナーや、どの先生も、元気で明るいし、優しくて面白いです(笑)
すごく通いやすいし、いい接骨院だなと思いました

整骨院こころ祇園院からの返信

若いのを言い訳にせず常に新たな知識技術を身に着け速やかに疼痛を無くせるよう努めてまいります🥰

広島県広島市安佐南区祇園5丁目3−12中本ビル1F

下祗園駅から徒歩10分、イオンモール祇園から徒歩3分

• 祇園五丁目から110m (徒歩2分)

GWお休みのお知らせ

GWお休みのお知らせの写真

猫背や体のゆがみでお困りの方へ

猫背や体のゆがみでお困りの方への写真

【2月お休み変更のお知らせ】

【2月お休み変更のお知らせ】の写真