セイコツインココロギオンイン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

腰痛と痺れ

腰痛と腰から足の痺れがあり、前日に注射を打っても全く効かず、助けを求めるように来院しました。
来たときには車でも悶絶するくらいの痺れと痛みで、座ることもまともに歩くことも出来ない状態…
来院してその状態を見て、すぐにベッドに移動させて下さいました。これはすごく助かりました!

雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で、先生もゆっくり細かくわかりやすく、治療や症状について説明して下さいました。

治療をしていただき、帰るときには歩けるようになり、車の座席に座っても痺れがなく無事帰宅することができました。
正直ここまですぐに症状が緩和されるとは思ってませんでした!とても助かりました!

整骨院こころ祇園院からの返信

とても嬉しいクチコミをありがとうございます!
気になる事・ご不安な事なんでも仰ってくださいね(^^ゞ
避けた方が良い体勢などお伝えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう🙋🎶
受付 小田

初めての産後矯正!!

初めての整骨院でドキドキしていましたが、アットホームで皆さん穏やかな方なので、ほっとした空間で体のメンテナンスをすることができます!
初回はしっかり問診してもらえて、なんでもいつでも言って、聞いて、連絡してねの言葉に心強いな、ありがたいなと思い通い始めから高評価でした⭐︎
履くタイプの矯正下着もすごく履き心地が良くて、ここに来なかったら出会えなかったなと思いました。
次の産後からすぐ履きたいとてもいい商品です!!

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます😻
”ヨウキヒ”はまだあまり他では出回っていない新商品なので
出会っていただき私達も嬉しく思います(*´ω`*)✨
今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願いします!!
受付 小田

腰が悪いと思ってたら‥

ギックリ腰でこころさんにお邪魔しました。
長年半年に1回やってくるギックリ腰に悩まされ、色々な病院や整体にも通いましたが改善せず‥
以前からこころさんは気になっていたのですが、家から遠いので中々行く勇気が出ず。そんな中又々ギックリ腰になり、今までと同じ事をしていては一生このままだなぁと。            こころさんは個室のカウンセリングルームがあるので、今の体の状態になるまでをしっかり聞いてもらえるし、取り敢えず行ってみようと。ただ正直又駄目なんだろうなぁと‥
しっかり話を聞いて頂き、体のチェックが終わって「腰は悪くないですよ。他の体の動きの問題です。」と言われびっくりしたけど、同時にだから今まで改善しなかったんだなと納得しました。
他の整体や病院は「腰が痛い。」と言えば腰しか診ないので。
痛みは取れましたが、まだ身体の悪い癖が強いので、しばらくお世話になります。料金等の説明もしっかりして頂いているので安心して通えます。
先生方の技術はもちろんですが、先生方、受付の方皆さん素敵なキャラで(笑)‥心のケアにもなります。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます😌
最初は不安感がありますよね(>_<)
精一杯施術に当たらせていただきます🙇
井上

治療で通いました。

最初通い出した時は、かなり振り向きなどが痛いときに通い始めましたが。
2週くらいで痛みもだいぶ無くなりました。
その後姿勢矯正、JOYトレ(インナー鍛える奴)などやり
今はもう痛みが起きることがあんまりないので助かります。
今後もメンテナンスなどでちょくちょく通うつもりです。

整骨院こころ祇園院からの返信

コメントありがとうございます。
今後はメンテナンスでの予防もしつつ、卒業目指して頑張っていきましょう!

患者さんに親身になって考えてくれる!

行くのはまだ2回目ですが私は反り腰を治したくて通い始めました。あとダイエット目的も兼ねて^^*それを伝えたところダイエットのやり方?みたいなのまで教えてくれて凄いしっかりサポートしてくれます!ここで働いている人みんないい人なのでおすすめです!さすが

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
反り腰など姿勢に関してのお悩みも当院にお任せください。
身体の不調以外のお悩みもできるかぎりサポートさせていただきます!
スタッフのことまで書いて頂いてとても嬉しいです(^^)
またお待ちしておりますね!

学生におすすめ

首が寝違えたのと、以前からの腰痛で伺いました。
症状や施術内容についても丁寧に説明していただき、痛みもだいぶ楽になりました。大学からのアクセスも良く、良心価格ですので
これからも定期的に通わせていただきます。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミありがとうございます!
患者様一人一人と向き合い、正しい知識をお伝えし共有させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

良くなってきました

体の歪みを治すために週2で通っています!!
だいぶ歪みが治ってきました。
骨盤矯正と猫背矯正をうけています。
矯正は痛みもなく受けることができます!!
スポーツでの急な怪我にも対応してもらい助かっています!!

整骨院こころ祇園院からの返信

いつもご来院ありがとうどざいます(^^)
ゲストさんはスポーツを頑張られているのでいつもケガがちですよね(>_<)
当院ではそこに対する施術はもちろんなぜケガがしやすいのかなど姿勢骨格の位置から原因を探ることも行っています。
ベストパフォーマンスでスポーツに臨みましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正なら接骨院こころが良いと、紹介してもらって行きました。子どもと一緒に来れるので大変助かっています。今6回目ですが妊娠前のデニムが入る様になりました、今まで膝が付かなかったのがつくよつになりました!

整骨院こころ祇園院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございました!
整骨院こころのご紹介の輪が広がるのは非常に喜ばしいです♪
産前産後、妊娠前と女性の方は体型も歪みも大きく変化する時期があります。
特に産後はお身体の不調も訴えやすく、放っておくと10年後20年後など自分が思ってもいなかったような症状が出てきたりすることもあります(*_*;
だからこそ今のうちに施術させて頂くのが理想です!

雰囲気がとても良いです

スタッフさんの説明も丁寧だし、自分の身体の状態がどのようになっているか都度把握しやすいです。JOYトレも始めましたが、効果を期待しています。また室内も綺麗で落ち着くし、とても居心地の良い空間です。駐車場完備で車でのアクセスも楽です。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院での施術の説明、ご理解いただけたようで何よりです(^^)
当院では今の症状を変えるだけでなく予防も含めて見させて頂いております。
その一つがJOYトレです!インナーマッスルを鍛えることでより姿勢を安定させ、日常生活をより豊かにしていきます★

体調がみるみる良くなりました

ずっと悩んでいた腰の痛みが通い出して数回で良くなりました。
専用のベッドで骨を鳴らさない施術なので安心です。
自分がイメージしてた整骨院のイメージと違い、明るいお店です。
スタッフさんの対応も優しいのでここにして良かったです!

この度はご来院ありがとうございました!
イメージと違って明るいと思われたようで何よりです。
当院は楽しみながら施術させて頂くのもモットーですのでとても光栄です(^^)
専用のベッドでの矯正もnc理論をもとにしっかり触診させてもらって必要なところを正しい位置に矯正しています。

いいですよ。

交通事故の治療で来院しました。
先生達が毎回身体の調子を聞いてくれて、とても丁寧に施術・説明してくれます。
終わって帰る時にはとても身体が楽になっており、夜もぐっすり眠れる様になりました。
ありがとうございます!

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は当院にご来院いただきありがとうございました!
交通事故でのお怪我は非常に強い力を受けているので自分で思っているよりも状態が悪いことが多いです。
数か月後に症状現れるということもあるので、今後もしっかり通って頂いて日常生活に不安の残ら無い身体を取り戻しましょうね(^^)

良くなります

まだ通い始めたばかりですが、最初に骨盤矯正をしてもらってから良くなった気がします。長い間腰の痛みに悩んでいてネットでこころさんを見つけて来てみましたが、これから通ってみて良くなっていくことに期待しています!

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は当院へのご来院ありがとうどざいます!
まずは骨盤矯正をさせていただいて土台の方から整えさせていただきましたが、その後は猫背矯正などを行いさらに背骨の方までアプローチしていきます(^^)
まだまだ姿勢の方もお身体の方も変わっていきますので楽しみにしていてください★

産後の骨盤の歪みが気になり、通院するようになりました。
骨盤だけでなく背骨など全身を治療していただく中で、猫背の姿勢が良くなったりくびれの位置が同じ高さになったりと、目に見えた効果も出てきました。
さらに整った体を目指して、今後もお世話になりたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
産後は骨盤の歪みによってさまざまな症状が出てきます(>_<)
体質も変わってきますし、産前の身体を取り戻すのは簡単なことではありません。
しかし当院ではそういった方々にも丁寧に説明をさせていただいて根本から施術させて頂いております★
今後ともよろしくお願いします!

とても楽になりました。

丁寧な説明をして頂けますし、予算に合わせた治療法も提案下さるので安心できます。
骨盤矯正をしましたが、一回目から肩や腰のこりが軽減され、とても体が楽になりました。こんなに体調が違うならば、もっと早くやれば良かったと思います。
骨盤矯正、本当にオススメです!!

この度はご来院ありがとうございました!
骨盤は身体の土台になっている部分なので、様々な症状をもたらします。
そのような症状も当院の骨盤矯正で変わっていきます!
更にたくさんの方にも変化を体感して頂きたいです★

スッキリしました

しっかり問診してもらい、かゆいところに手が届く施術でした。
骨盤矯正は、音は驚いたけど痛みはなかったです。
猫背矯正をして、背中がベットにくっつく感じが新鮮でした。姿勢がよくなったように感じました。
楽になりました。

この度はご来院ありがとうございました!
骨盤矯正も猫背矯正を皆さんがイメージされているバキバキしないものを取り入れています!
患者様が怖がられるような施術はご負担になりますので安心安全の矯正を提供させて頂いております★

こころさん最高です^^

家が近所ということで、祇園院さんがオープンしてから気になっていて、ようやく通い始めました!初めの問診も丁寧で予算なども分かりやすく説明があり安心できます♪長年猫背に悩んでいましたが見違えるほど姿勢が良くなりました!骨盤の歪みも整えて頂き、JOYトレも始めちゃいました!30分転げておくだけで鍛えれるなんて最高です(笑)もっと早く通えばよかったと後悔!これからも楽しみながら通わせていただきます☆

整骨院こころ祇園院からの返信

ご近所からのご来院ありがとうございます!
JOYトレはいかがでしたでしょうか!?横になるだけなのに鍛えたという達成感も味わえたのではないかと思います!
歪みは骨格だけに原因が存在するだけではありません(>_<)
しっかりそれを支える筋肉を鍛えることと筋肉の過度な緊張も緩和することで今後はさらに変わってきますので楽しみにしていてください!

JOYトレ!

身体を使う仕事をしていることもあり、とても痛みに苦しんでいたので整骨院こころさんに通い始めました。施術中はスタッフの方と楽しくお話をしながらどんどん身体も楽になりました!インナーマッスルを鍛える為にJOYトレ30回コースも始めて、今日で30回が終わりました!こんなに楽をして効果が出るなんて思っていなかったので感激です。周りにもJOYトレを勧めたくなります!試してみる価値ありです。

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は当院の施術とJOYトレを30回達成して頂きありがとうございました!
インナーマッスルは一度鍛えてしまうと非常に長持ちのする筋肉なので、今後のゲスト様の生活は180度変わってくると思います!
横になってトレーニングができるのもおすすめですね★

個性豊かなスタッフさんが魅力!

個性豊かな明るいスタッフの皆さんが、毎回とても丁寧に施術してくださいます。
会話も楽しく、体のことを安心してお任せできるお店だと思います!
キッズスペースもあるので、小さな子供連れでも通えるのが有難いです◟̑◞̑

口コミの投稿ありがとうございます!
当院のスタッフは本当に個性豊かでいつも患者様とも楽しく会話しながら施術をさせてもらっています(^^)
キッズスペースもありますのでぜひお子様連れの方にもきていただきたいです☆

猫背が治った❗️

首が痛くて 車の運転時 後方確認に不自由していましたが、整骨院こころ祇園院さんに通って治してもらいました。ついでに長年気になっていた猫背も治してもらいました!!!ジョイトレもやってみてインナーマッスルも鍛えました!

口コミの投稿ありがとうございます!
ゲスト様のように骨格の歪みなどによる日常生活動作の不自由で悩まされている方に、当院の矯正とインナーマッスルトレーニングの「JOYトレ」は非常におススメです(^^)
骨格を支えるものは筋肉になるので体幹をしっかり鍛えてまた同じような状態になら無い身体作りをしましょう!

姿勢矯正

猫背に悩んで通院を始めました!!先生方も優しく親身な対応で通院前と比べるとかなり良い状態になってます!嬉しいです。本当に整骨院こころ祇園院を選んで大正解でした!これからもよろしくお願いしますv(^_^v)

この度はご来院ありがとうございました!
ゲスト様のように猫背など姿勢について悩まれている方はたくさんいます(>_<)
当院では来られた方の姿勢を正しく分析しその人にあった施術プランを提案させて頂きます!
まだまだ状態を上げていけると思うので、こちらこそよろしくお願いします★

妊婦の方にオススメです!

妊娠前からお世話になっていて、妊娠がわかってからはしばらくお休みしていました。体調が安定してきた5ヶ月に入る頃にどうしても体中が痛くなり相談すると妊婦でも大丈夫ですよー!と快く施術してもらえました。産後も体を整えるチャンスと言ってもらえているので出産も頑張れます!妊婦さんオススメですよー☆

整骨院こころ祇園院からの返信

ゲストさんいつもお世話になっております!
当院では妊娠中のかたも施術をさせていただいております!
お身体に関しては産後についてがクローズアップされがちですが、骨盤などに関しては産前からすでにゆがみ始めてしまっているので腰や首肩といったさまざまな場所に症状が現れてきます(*_*;
産後もしっかりケアさせて頂きますのでよろしくお願いします!

腰の痛みが日に日に良くなってます🎵

腰が痛くこころさんに来てみました。
最初は不安でしたが治療前に
丁寧に分かりやすく説明してくれて
スタッフさんもみんな明るく楽しく優しく話しやすく
今では予約の日が楽しみで通っています🎵
日に日に腰の調子も良くなってます🎵

整骨院こころ祇園院からの返信

当院に来て頂けるのが楽しみになっているという言葉は私たちにとって最大の誉め言葉です(>_<)
患者様と楽しみながら一緒にお身体に向き合うというのが当院の理念ですのでこれからも楽しんでいただけるよう様々な工夫を凝らしてお待ちしております!笑

親切に治療してもらえます

駅からも近く、スタッフの方の対応も親切で丁寧です。
治らない怪我や、腰痛を治すのには良いと思います。
また、猫背矯正なども手軽に安心して出来るので良いです!
院内は清潔感があり入りやすい雰囲気となっております。キッズスペースもあるのでお子様連れでも安心です。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院の矯正は従来の矯正とは違い安心して受けていただけるのが特徴です!
また矯正に対してなぜ必要か、することでどのような変化が起こるかを説明させて頂いておりますのでそれも患者様に安心して受けていただける要因だと考えております(^^)

広島県広島市安佐南区祇園5丁目3−12中本ビル1F

下祗園駅から徒歩10分、イオンモール祇園から徒歩3分

• 祇園五丁目から110m (徒歩2分)

GWお休みのお知らせ

GWお休みのお知らせの写真

猫背や体のゆがみでお困りの方へ

猫背や体のゆがみでお困りの方への写真

【2月お休み変更のお知らせ】

【2月お休み変更のお知らせ】の写真