セイコツインココロギオンイン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

腰痛と痺れ

腰痛と腰から足の痺れがあり、前日に注射を打っても全く効かず、助けを求めるように来院しました。
来たときには車でも悶絶するくらいの痺れと痛みで、座ることもまともに歩くことも出来ない状態…
来院してその状態を見て、すぐにベッドに移動させて下さいました。これはすごく助かりました!

雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で、先生もゆっくり細かくわかりやすく、治療や症状について説明して下さいました。

治療をしていただき、帰るときには歩けるようになり、車の座席に座っても痺れがなく無事帰宅することができました。
正直ここまですぐに症状が緩和されるとは思ってませんでした!とても助かりました!

整骨院こころ祇園院からの返信

とても嬉しいクチコミをありがとうございます!
気になる事・ご不安な事なんでも仰ってくださいね(^^ゞ
避けた方が良い体勢などお伝えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう🙋🎶
受付 小田

初めての産後矯正!!

初めての整骨院でドキドキしていましたが、アットホームで皆さん穏やかな方なので、ほっとした空間で体のメンテナンスをすることができます!
初回はしっかり問診してもらえて、なんでもいつでも言って、聞いて、連絡してねの言葉に心強いな、ありがたいなと思い通い始めから高評価でした⭐︎
履くタイプの矯正下着もすごく履き心地が良くて、ここに来なかったら出会えなかったなと思いました。
次の産後からすぐ履きたいとてもいい商品です!!

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます😻
”ヨウキヒ”はまだあまり他では出回っていない新商品なので
出会っていただき私達も嬉しく思います(*´ω`*)✨
今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願いします!!
受付 小田

腰が悪いと思ってたら‥

ギックリ腰でこころさんにお邪魔しました。
長年半年に1回やってくるギックリ腰に悩まされ、色々な病院や整体にも通いましたが改善せず‥
以前からこころさんは気になっていたのですが、家から遠いので中々行く勇気が出ず。そんな中又々ギックリ腰になり、今までと同じ事をしていては一生このままだなぁと。            こころさんは個室のカウンセリングルームがあるので、今の体の状態になるまでをしっかり聞いてもらえるし、取り敢えず行ってみようと。ただ正直又駄目なんだろうなぁと‥
しっかり話を聞いて頂き、体のチェックが終わって「腰は悪くないですよ。他の体の動きの問題です。」と言われびっくりしたけど、同時にだから今まで改善しなかったんだなと納得しました。
他の整体や病院は「腰が痛い。」と言えば腰しか診ないので。
痛みは取れましたが、まだ身体の悪い癖が強いので、しばらくお世話になります。料金等の説明もしっかりして頂いているので安心して通えます。
先生方の技術はもちろんですが、先生方、受付の方皆さん素敵なキャラで(笑)‥心のケアにもなります。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます😌
最初は不安感がありますよね(>_<)
精一杯施術に当たらせていただきます🙇
井上

肩こり

最初の通院の際、急な問い合わせにもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。

腰痛、股関節の痛みで

1回の施術でかなり体が楽になりました。最初に親身になっていろいろ聞いて下さり体の状態も見てもらえました。数回通う予定です

スタッフの方が感じが良く、緊張せずにすみます。院長もイケメンで、受付の方も笑顔が素敵です。
来ると痛みが楽になりました。

腰の痛み

仕事帰りに通える整体を探していて、夜20時までやっていて駐車場もあることを知り、来院しました。

初めて来院したときにはカウセリングをしっかりして頂き、腰痛の原因や料金のことも丁寧に説明してもらえて安心しました。

スタッフの方も皆さん元気よく挨拶してくださり、明るく通いやすい雰囲気だと思います。

肩こりで来店

肩こりで来店しました。イオンが近く通いやすいです初診はしっかり問診をして治療計画を決めて頂きました。まだ2回目ですか肩がこりにくくなっているように感じます。院内清潔で雰囲気も良いです。

背中の痛み

カウンセリングが丁寧で、悩みに寄り添ってくれました。痛みの原因がわかってよかったです。ありがとうございました。

YKI K様
スタッフの励みとなる口コミを投稿してくださり、心より感謝申し上げます。
私たちの使命は、患者様のお悩みに真摯に向き合い、最適なケアを提供することです。
カウンセリングがお役に立ち、痛みの原因が明らかになったことを聞いて、心から安心いたしました。
今後も、患者様にとって最高のケアを提供できるよう、尽力し続けますので、ご質問やご要望にも、どうぞお気軽にお知らせください。

腰の痛み

仕事で腰を痛めました。
中々腰の痛みが取れないので、インターネットで調べた。
色々ある中で、こころ祇園に決めました。院内の中は綺麗で、雰囲気もいい感じです。
医院長先生は、丁寧で話しをしてくれて
治療に対してわかるように説明してくれました。
しばらくお世話になると思いますが、
宜しくお願いします。

整骨院こころ祇園院からの返信

当院の説明や治療方針にご納得いただけたようで、安心いたしました。
施術にあたっては、患者様ご自身にもしっかりとお身体の状況を知っていただくことが重要と考えております。
そのため、今後も丁寧な説明をさせていただければと思いますので、何か気になる点があれば何なりとお申し付けくださいませ。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に頑張ってまいりましょう。

一年前に背骨の分離症を発症し痛みが長引いたため、親に勧められ通院し始めました。院内の雰囲気はとても明るく、笑いが絶えません!また、通い始めて間もないですが、少しずつ症状が改善されている実感があります。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
患者様には、お身体と一緒にお気持ちまで前向きになっていただけるよう雰囲気作りも大切にしております☆彡
今後ともどうぞよろしくお願いします。

治療していただいてとても楽になりました。

整骨院こころ祇園院からの返信

施術で楽になったとのこと、大変嬉しく思います。

不調やお悩みなど何か気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛で来院しました

急に運動を始めたことがきっかけで腰痛と膝の痛みが出てしまったため、
同じような症状で玖村院さんにお世話になっていた友人のすすめもありこころ整骨院さんに来院しました。

痛みの原因は元々の姿勢の悪さでした。
整骨院に通うのは今回が初めてで、まだ二回目の来院ですが、明るく良い雰囲気の中、きちんと話をして症状を丁寧に診て下さる印象です。一緒に治していこう!と思える整骨院さんです。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
またご紹介いただきましたご友人様にも感謝いたします!
一緒に楽しくお身体の状態を良くしていきましょう!

背中の張り

常々気になっていた運転中などに出てくる背中の張りの痛みで行かせて貰いました。

姿勢などの根本的な問題から丁寧に説明をしてくれて、素人でも問題をわかりやすく解説してくれて、非常に納得ができました。

整骨院こころ祇園院からの返信

お身体のお話に納得いただけて大変光栄です。
当院では、施術前に患者様ご自身にもお身体の状況を知っていただくことが重要であると考えております。
そのため、ご納得いただいたうえで施術を行っていけたらと思い、丁寧な説明を行っております。
もし今後施術をしていくなかで、ご不明点や気になることなどございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

肩の痛み

肩が動きが悪く治療にきてます

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
お困りごと等ありましたらお気軽にお尋ねくださいね!
よろしくお願いします。

寝違え

寝違えて首がまわらなったのをキッカケに通院。肩甲骨まわりが硬い、背骨の歪みなど腰痛予備軍である事がわかり、姿勢矯正のため引き継ぎ通院。
首まわりのこりが軽減され、寝違えの症状はなくなりました。また、鏡を見た時に姿勢がよくなった様に思います。

整骨院こころ祇園院からの返信

寝違えや首コリが改善しているとのこと、大変嬉しいです。
通院していただきながらお身体を整えると、不調の改善だけでなく姿勢の改善にもつながります。
今後もしっかりサポートさせていただきますので、お気づきの点などあれば、いつでもご相談くださいね。

肩の痛み

子供が肩が痛いとずっと言っていたので紹介で行ってみて、説明もよくしてくれてとてもよかったです。初めての整骨院でしたが、その日はぐっすり寝れたみたいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

この度は、お子様の肩の痛みの治療に当院をお選びいただきありがとうございます。
「とてもよかったです」とのお言葉大変励みになります。
また、当日はぐっすり眠れたとのこと、安心いたしました。
また何かございましたらいつでも対応させていただきます。

股関節の痛みで来院

しゃがむと股関節の外側に痛みが走り、通常生活に支障がきたすようになり、来院しました。
先生がなぜこの様な症状が出るかを教えてくださり、今後の治療方針や予防の為のストレッチ方法を分かり易く丁寧に説明していただきました。今後もよろしくお願い致します。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
これから生活のしやすくなるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。!

腰が痛いという娘を連れてきました。
しっかり話を聞いてくださり、雰囲気もとても良い整骨院です。

整骨院こころ祇園院からの返信

「とても良い整骨院」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
生活するうえで気になることなどあれば、またお聞かせくださいませ。
全力でサポートさせていただきますので、当院にお任せいただけると幸いです。

ヘルニア

腰痛がひどく近くの整形でヘルニアと診断され、それがあまりに酷くて来院。
通ってたところとは違う力強い手技を行なってもらいました

私の症状を説明する為、模型などを使い分かりやすくしようと努力する姿勢など感じられました

整骨院こころ祇園院からの返信

お辛いなか、当院をお選びいただいたご縁に感謝申し上げます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか。
施術を行うにあたり、患者様の疑問や不安を解消したうえで実施したいと思っております。
もし今後も疑問点などあれば、いつでもお申し付けくださいませ。

肩こりなどの解消もふくめ体質改善をしたくて来院させて頂きました。
骨盤矯正と猫背矯正を中心に治療をしていただきました。
細かくカウンセリングしていただいたので安心して治療を受けることができました。
オープンで良い雰囲気なので通うのが楽しみです。

整骨院こころ祇園院からの返信

当院では、一時的な改善ではなく、根本改善を目指して施術を行うため、カウンセリングを大切にしております。
また、患者様自身にご自分のお身体の状況を知っていただくことも重要ですので、何か気になることや疑問点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
これから一緒に頑張っていきましょう。

偏頭痛首の痛み

偏頭痛が特に酷く悩んでいて、来院させて頂きました!
スタッフさんも親身になって話しを聞いてくださり、一回で身体が少し軽くなりました!
これからしっかり通院して症状を改善して行きたいです!

整骨院こころ祇園院からの返信

1回の施術でお身体が軽くなったとのこと、大変嬉しいです。
当院は、根本改善に向けた施術をしておりますので、何かお身体で気になることがあればお気軽にご相談くださいね。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

腰痛で通院しました

日頃20キロ近い子供をおんぶや抱くことがあり、腰痛、脚の痺れがあり通院しました。
初回は丁寧なカウンセリングをしていただき、骨盤の動かし方と矯正を行っていただきました。
2回目は背中をほぐしと電気治療。
まだ通院中ですが、少しずつ腰が軽くなってきております。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
家事に育児に、日々お身体に負担がかかり続けてしまいますよね💦
しっかりとサポートをさせていただきます。

広島県広島市安佐南区祇園5丁目3−12中本ビル1F

下祗園駅から徒歩10分、イオンモール祇園から徒歩3分

• 祇園五丁目から110m (徒歩2分)

GWお休みのお知らせ

GWお休みのお知らせの写真

猫背や体のゆがみでお困りの方へ

猫背や体のゆがみでお困りの方への写真

【2月お休み変更のお知らせ】

【2月お休み変更のお知らせ】の写真