セイコツインココロギオンイン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

腰痛と痺れ

腰痛と腰から足の痺れがあり、前日に注射を打っても全く効かず、助けを求めるように来院しました。
来たときには車でも悶絶するくらいの痺れと痛みで、座ることもまともに歩くことも出来ない状態…
来院してその状態を見て、すぐにベッドに移動させて下さいました。これはすごく助かりました!

雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で、先生もゆっくり細かくわかりやすく、治療や症状について説明して下さいました。

治療をしていただき、帰るときには歩けるようになり、車の座席に座っても痺れがなく無事帰宅することができました。
正直ここまですぐに症状が緩和されるとは思ってませんでした!とても助かりました!

整骨院こころ祇園院からの返信

とても嬉しいクチコミをありがとうございます!
気になる事・ご不安な事なんでも仰ってくださいね(^^ゞ
避けた方が良い体勢などお伝えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう🙋🎶
受付 小田

初めての産後矯正!!

初めての整骨院でドキドキしていましたが、アットホームで皆さん穏やかな方なので、ほっとした空間で体のメンテナンスをすることができます!
初回はしっかり問診してもらえて、なんでもいつでも言って、聞いて、連絡してねの言葉に心強いな、ありがたいなと思い通い始めから高評価でした⭐︎
履くタイプの矯正下着もすごく履き心地が良くて、ここに来なかったら出会えなかったなと思いました。
次の産後からすぐ履きたいとてもいい商品です!!

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます😻
”ヨウキヒ”はまだあまり他では出回っていない新商品なので
出会っていただき私達も嬉しく思います(*´ω`*)✨
今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願いします!!

腰が悪いと思ってたら‥

ギックリ腰でこころさんにお邪魔しました。
長年半年に1回やってくるギックリ腰に悩まされ、色々な病院や整体にも通いましたが改善せず‥
以前からこころさんは気になっていたのですが、家から遠いので中々行く勇気が出ず。そんな中又々ギックリ腰になり、今までと同じ事をしていては一生このままだなぁと。            こころさんは個室のカウンセリングルームがあるので、今の体の状態になるまでをしっかり聞いてもらえるし、取り敢えず行ってみようと。ただ正直又駄目なんだろうなぁと‥
しっかり話を聞いて頂き、体のチェックが終わって「腰は悪くないですよ。他の体の動きの問題です。」と言われびっくりしたけど、同時にだから今まで改善しなかったんだなと納得しました。
他の整体や病院は「腰が痛い。」と言えば腰しか診ないので。
痛みは取れましたが、まだ身体の悪い癖が強いので、しばらくお世話になります。料金等の説明もしっかりして頂いているので安心して通えます。
先生方の技術はもちろんですが、先生方、受付の方皆さん素敵なキャラで(笑)‥心のケアにもなります。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます😌
最初は不安感がありますよね(>_<)
精一杯施術に当たらせていただきます🙇
井上

ありがとうございました

接骨院自体初めての利用でしたが、
院内の雰囲気も良くて来院して良かったなと言うのが1番。
治療面に関しても痛みの原因追求から今後のケアまでサポートしていただけてます。
スタッフさんみんな明るいので、治療なのに毎回楽しんでます。

整骨院こころ祇園院からの返信

初めての整骨院に当院を選んでいただけて、大変光栄です。
「来院して良かったな」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
再発させない身体に導くことが当院の役目だと感じておりますので、これからも全力でサポートさせていただきますね。
これからも一緒に健康的な身体づくりをしていきましょう。

肩こり

右肩周りの痛みがあり、
初めて整骨院を受診する事にしました。
みなさんの温かい雰囲気に
肩も心もずいぶんと
ほぐしていただきました。
こちらの先生方にお世話になり
これから自分の体と心が
どう変化していくか
とても楽しみにしています!

色んな器械とか使って、面白かった。日常で痛めた身体を、治し方を教えてもらいました。

整骨院こころ祇園院からの返信

当院は、こだわりのトムソンベッドをはじめ、辛い症状の改善を助けるさまざまな機器を取り揃えております。
次回ご来院時に気になるものがございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいね。
また、ホームケアなどで分からない点などございましたら、いつでもお声がけいただければと思います。

体が楽になりました!

首と肩こりが酷くて、来院しましたが、
1回目で体が楽になりました!
2回目も来ましたが、毎回施術後に体の軽さや体が動かしやすくなるのが分かりました!
毎回施術前施術後と自分の体の変化に気づけるように教えてくださります!
施術してくださる方もとても優しく面白いので、施術するたびに笑顔にさせてくださいます♪
入る時もスタッフの皆さんが挨拶してくださり、とても気持ちよく入れます。
これからも通って自分の体のメンテナンスをしていこうと思います!

整骨院こころ祇園院からの返信

首と肩のこりが改善されたとのお言葉、大変嬉しく思います!
当院では丁寧なカウンセリングで痛みの原因を探り、根本から改善できるよう努めております。お身体のメンテナンスに役立てていただけること、何よりも嬉しいです。また、スタッフの対応についてもお褒め頂き光栄です。
これからもお身体のケアをしっかりサポートさせていただきますので、ぜひまたのご来院をお待ちしております。

腰の痛み

腰が痛くて悩んでいる時に祇園のイオンの近くに雰囲気も効果も良い整骨院があるよと言われて行ってみました。
おしり周り、足首などを柔らかくしたのですが痛いです。でも先生方の指導、雰囲気が的確で明るいので頑張れます。
自分は野球をしているのですが、他のスポーツでもここに来れば今までより格段にパフォーマンスがあがります!
ぜひ来てみてください!

整骨院こころ祇園院からの返信

整骨院こころ祇園院をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いです。
これからも皆様が安心して通える整骨院となれるよう、日々精進していきます。
当院では、ケガの施術だけでなく、スポーツのパフォーマンス向上に向けたファンクショナルトレーニングなども行っておりますので、もっとスポーツを頑張りたいときなどもお気軽にご相談くださいませ。

娘が見つけてくれた

今年に入り首の曲がり、腰の曲がりが激しく、何をしても良くならずお先真っ暗な気持ちになっていました。
整形外科にも通っていたけど改善が見られず。
そんなときに娘がこころさんをねっとで見つけてくれて、藁にもすがる思いで電話をしました。
まだ2回目ですが、前向きな気持ちになれるようこれから頑張って通ってみようとおもっています。

筋トレ用パットをつけて電気治療joyトレやストレッチポールを使った姿勢矯正をうけたりマッサージで良くなりました

整骨院こころ祇園院からの返信

整骨院こころ祇園院では、お客様の様々な症状に合わせ幅広い施術をご提供しています。当院での施術により、お身体の状態が改善されたとのお言葉、大変嬉しいです。
これからも、より良いサービスと技術を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

肩こりの治療で通院

・デスクワークの疲労による肩凝り治療の目的で通院

・初診での問診や病状解明が丁寧で、自分にあった治療を提案していただいた

・施術中の雰囲気が良い 店員同士や常連客との仲が良い

・自宅でできるエクササイズやサポーター器具の紹介もいただき、アフターケアも万全

・近くから通院できるなら定期的に通う価値はある 日曜日も開いてくれていたら最高だったのだが

整骨院こころ祇園院からの返信

雰囲気やサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
日曜定休については、ご不便をおかけし申し訳ありません。
その後、肩の調子はいかがでしょうか?
ご予約やお問合せはお電話以外にも、LINEやメールなどで24時間送信可能ですので、お気軽にご連絡くださいね。

腰の痛みの治療

腰の痛みで来店したけど、しっかりと話を聞いてもらって治療の仕方を1から考えてもらってここなら任せれると思いました。店の雰囲気も良くて、先生はみんな明るいし優しい先生ばっかりです。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
こころへ来ることで、お身体だけでなく
気持ちも明るくなっていただけると嬉しいです🌞

腰に電流が走るような痛みが年に何度かあり、はじめて整骨院でみていただきました。
今の身体のゆがみや状態など、とても丁寧にみて頂けました。
自宅トレーニングも教えて頂けたので、再発しないよう心がけたいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

必要のあるトレーニングはどんどんお伝えしていきますね😉
一緒に頑張りましょう\(^o^)/

腰痛になり、ネットで口コミが高かったので、行ってみました。
丁寧な診断で、原因を教えて頂き、一緒に治療をして頂けるということで、定期的に通うことにしました。
骨盤矯正完了が楽しみです。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます🌻
専用のベッドを使用していきますので、
楽しみにしていてくださいね☆彡

骨折後のリハビリ

病院での治療が終わったあとに痛みが残って違和感があったので友達に紹介していただきました。詳しく今の状況をみてくださって、どういった治療が適切なのかをとてもわかりやすく説明していただけたので安心してお任せすることができました。

整骨院こころ祇園院からの返信

友人様のご紹介、感謝いたします🙇
気になる事は何でも聞いてくださいね(^_-)-☆

息子の治療

1度野球肘になった事があり、
再発したのかまた肘の痛みを訴える様になったのと、肩が痛いと言うこともあり
ネットで野球肘で調べた所ヒットし、来院したところしっかり説明もしてくれて
エコーでの診察もありとても分かりやすく
良かったです。結果は野球肘の再発かと思ったらしっかりとした診察のお陰で
肩甲骨が硬くなっている事が分かりとても助かりました。
試合での様子を見ながら、通ってみようと思います。

整骨院こころ祇園院からの返信

よりしっかりとした判断をする為
少し長めにお時間はいただきますが、
口コミいただきましたようにお喜びいただけて良かったです😻
今後もよろしくお願いします(*´ω`)

腰の痛み

自分自身の身体の状態がよく理解でき、痛みも減って良かったです。また、再発しないような体を手に入れたいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しいクチコミありがとうございます(^^)
しっかり予防まで行っていきましょうね🙈✨

肩と首

初めて来店した時1から肩凝りや首の痛みの原因を分かりやすくお伝え頂き楽になってきました。値段もリーズナブルで通いやすい。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミいただきありがとうございます🌸
回数を重ねて、更に良くしていきましょう(^^ゞ

ネットで安佐南区のエリアの整骨院を調べてこちらに来ました。
駐車場も完備されており、先生も詳しく身体のしくみと今の状況を教えてくださり安心してお任せできました。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)
気になる事などありましたらいつでもご相談下さいね🌟

姿勢の矯正

日常的に肩や腰に疲労感があり、姿勢の悪さも気になっていたので来院。
疲労の原因や治療方法等を具体的に分かりやすく教えていただきました。
治療だけでなく、自分で取り組めるストレッチやトレーニング方法も教えていただき、一緒に改善していく感じがとてもいいです。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます✨
ご自宅でのトレーニング指導なども
必要なものはどんどんお伝えしますね(^^ゞ

肩こりと首の痛み

長年、肩こりと首の痛みに悩んでいました。仕事に支障が出て来そうなタイミングで来院しました。
初診で体の状態など細かく見て、肩こり首と痛みの原因がはっきりして、原因を解消するためのプランを立てて下さいました。
治療は肩甲骨周りの筋肉をほぐしていく治療でしたが、治療自体は痛み等なく、治療が終わったら肩の可動域が見違えるほど変わり、スッキリした状態で終えることが出来ました。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😌
お仕事に支障が出ると辛いですもんね💦
お悩みを改善できるようにサポートさせていただきますので
よろしくお願いします(*^-^*)
受付 小田

事故治療のため通院することにしました。腰が痛く、指で押す治療やポールを使った背骨矯正もしていただいています。
雰囲気はすごくよく、治療中に話しかけていただけるのですごく楽しく通えそうです。

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミいただきありがとうございます🙇
今後、交通事故のことならなんでもご相談下さい☆彡

交通事故

自宅から近くとても親切に対応して頂いて助かりました
これからも通院することになりそうなのでお世話になります
この件が終わっても通いたいと思えるところでした

整骨院こころ祇園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます🙇✨
交通事故のこと、お身体の事、
何でもご相談下さいね(●^o^●)

広島県広島市安佐南区祇園5丁目3−12中本ビル1F

下祗園駅から徒歩10分、イオンモール祇園から徒歩3分

• 祇園五丁目から110m (徒歩2分)

GWお休みのお知らせ

GWお休みのお知らせの写真

猫背や体のゆがみでお困りの方へ

猫背や体のゆがみでお困りの方への写真

【2月お休み変更のお知らせ】

【2月お休み変更のお知らせ】の写真