セイコツインココロギオンイン

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

腰痛と痺れ

腰痛と腰から足の痺れがあり、前日に注射を打っても全く効かず、助けを求めるように来院しました。
来たときには車でも悶絶するくらいの痺れと痛みで、座ることもまともに歩くことも出来ない状態…
来院してその状態を見て、すぐにベッドに移動させて下さいました。これはすごく助かりました!

雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で、先生もゆっくり細かくわかりやすく、治療や症状について説明して下さいました。

治療をしていただき、帰るときには歩けるようになり、車の座席に座っても痺れがなく無事帰宅することができました。
正直ここまですぐに症状が緩和されるとは思ってませんでした!とても助かりました!

整骨院こころ祇園院からの返信

とても嬉しいクチコミをありがとうございます!
気になる事・ご不安な事なんでも仰ってくださいね(^^ゞ
避けた方が良い体勢などお伝えしていきますので
一緒に頑張っていきましょう🙋🎶
受付 小田

初めての産後矯正!!

初めての整骨院でドキドキしていましたが、アットホームで皆さん穏やかな方なので、ほっとした空間で体のメンテナンスをすることができます!
初回はしっかり問診してもらえて、なんでもいつでも言って、聞いて、連絡してねの言葉に心強いな、ありがたいなと思い通い始めから高評価でした⭐︎
履くタイプの矯正下着もすごく履き心地が良くて、ここに来なかったら出会えなかったなと思いました。
次の産後からすぐ履きたいとてもいい商品です!!

整骨院こころ祇園院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます😻
”ヨウキヒ”はまだあまり他では出回っていない新商品なので
出会っていただき私達も嬉しく思います(*´ω`*)✨
今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願いします!!
受付 小田

腰が悪いと思ってたら‥

ギックリ腰でこころさんにお邪魔しました。
長年半年に1回やってくるギックリ腰に悩まされ、色々な病院や整体にも通いましたが改善せず‥
以前からこころさんは気になっていたのですが、家から遠いので中々行く勇気が出ず。そんな中又々ギックリ腰になり、今までと同じ事をしていては一生このままだなぁと。            こころさんは個室のカウンセリングルームがあるので、今の体の状態になるまでをしっかり聞いてもらえるし、取り敢えず行ってみようと。ただ正直又駄目なんだろうなぁと‥
しっかり話を聞いて頂き、体のチェックが終わって「腰は悪くないですよ。他の体の動きの問題です。」と言われびっくりしたけど、同時にだから今まで改善しなかったんだなと納得しました。
他の整体や病院は「腰が痛い。」と言えば腰しか診ないので。
痛みは取れましたが、まだ身体の悪い癖が強いので、しばらくお世話になります。料金等の説明もしっかりして頂いているので安心して通えます。
先生方の技術はもちろんですが、先生方、受付の方皆さん素敵なキャラで(笑)‥心のケアにもなります。

整骨院こころ祇園院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます😌
最初は不安感がありますよね(>_<)
精一杯施術に当たらせていただきます🙇
井上

いい、お店見つけました&#10071;

とても、いい店見つけました&#128517;先週、ゴルフの練習中、腰を痛めてしまいました&#10071;そしてこの店を見つけました&#10071;スタッフのみんなとても、いい人で、話しがとても面白いくてとても楽しかったです&#128582;保険も使えてとても良かったです&#10071;みなさん行ってみて下さい&#9971;

整骨院こころ祇園院からの返信

ご来院頂きありがとうございました!
お身体のサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

痛み改善&#128077;

友達の紹介で来てみたら、びっくりしました!肩の痛みがとれるとれる!そして、昔から姿勢が悪いと言われ続けてきましたが、写真を撮ってもらって自分の姿勢をみてみると。。。治療のお陰で肩の痛みも、腰の痛みもバッチリです

口コミ投稿ありがとうございます。
満足して頂けているようでとても嬉しいです!!
これから精一杯サポートさせていただきますので、しっかりいい方向へ向かっていきましょう。
いろいろな課題の方も頑張ってくださいね^^

肩の治療

とてもよい接客でした!
続けて利用しようと思えました、終わった後は次の日も楽で仕事もしやすかったです!!
肩と腰が治るまで通い続けてみます
スタッフ様の気遣いや対応もとてもよかったです、ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事大変かと思いますがあまり無理はしないように、、、
次の転勤先が気になるところですが、これからしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!!

手の痺れ

2ヶ月くらい手の痺れで悩まされていて、他の治療院に受信してみたのですがなかなか改善されなくて、どうしようかと思い悩んでいたのですが、娘が通っている整骨院を紹介してもらい通ってみたらまだ四回目ですが、手の痺れがなくなりました!
今は、予防と猫背改善のために通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからまだまだ寒暖差が激しい時期が続くので、油断せずに予防していきましょう!

交通事故治療で通ってます!

交通事故治療で通わせて頂くこになりました。
妻も産後の骨盤矯正で通っているのですが、
子供も連れてきても大丈夫なので家族全員で通わせてもらってます(笑)
スタッフの方々はとてもフレンドリーで楽しく治療ができます!
治療の面でも色々と分かりやすく教えていただけるので自分の悪いところが明確に知ることができます!
皆さんも是非通って見てください!

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様にしっかり理解してもらって不安なくせさてもらえるよう心掛けているのでよかったです!
これからサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

おすすめです。

産後の骨盤矯正で通ってます。
お店にはベビーベットもあり、1ヶ月半の子供を連れてきてます。
スタッフみなさん気さくな方たちで、とても話しやすく優しい方たちです。
子供が泣けばあやしてくれたりと、子供がいても通いやすいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
子育てを頑張ってるお母さんの手助けをできるよう、手が空いている先生がお子様を見させてもらってます☆
施術で心配事等あればご相談下さいね^^
これからよろしくお願いします。

よかったです!

初めての整骨院だったのですが、先生はみんな優しくて話しやすいです。料金も学割があって半額になるので、とても良いと思います。
初診の時のカウンセリングも、すごい丁寧にしてもらってとても分かりやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
分かりやすい説明と患者様とのコミュニケーション、何でも聞きやすい環境作りを意識して取り組んでいます^^☆
なにかありましたらご相談ください!
これからしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

来て良かった

お店の雰囲気は良く、スタッフさんの接客も良かったです。

家が近いと言うことで、来やすいです。

骨盤矯正と猫背矯正をしに施術に行ってますが、
学割があり、学生にとってはとても行きやすいです。

料金プランも細かく設定されていて、とても来やすい接骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
満足して頂けているようで嬉しいです♪
学割を大学生さんも使えるようにして、大学生さんでも通っていただきやすいようにしてます!

JOYトレ

以前は、腰部・肩甲骨・頸部・臀部・大腿・ふくらはぎまで、ほぼ全身治療をして頂いてました。
短時間の立ち仕事や小走りでさえ腰に痛みがあり、治療後楽になっては、また痛みで辛い思いの繰り返しでした。それが、JOYトレ5回目くらいから腰の痛みをあまり感じなくなり、走ることにも今は驚く程痛みなく過ごせています。
全身も、いい状態が持続しているとのことで、たまに疲労が蓄積した時だけ、治療をお願いしています。体重も、少し落ち体を動かすのも楽になり、普段下腹に力を入れることはなかったけど、最近筋肉を意識するようになって来ています。これからも10回、20回、30回と続けていくことで、体の変化がとても楽しみです。
スッキリした体型にもどる事を目標に頑張っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
状態がとてもいいみたいで嬉しいです。
まだまだ始めたばかりなのですがしっかり頑張っていきましょう!

腰と肩の痛みで

腰と肩の痛みがひどくて初めて整骨院を利用しました。
初めてだったのでとても不安でしたが、優しく丁寧に説明していただき、安心して施術できました。
施術中も先生が楽しい話をして下さいます。
院内も清潔感がありきれいで居心地がとても良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
入り口では不安をかき消すくらいの挨拶と笑顔でお待ちしております。
これからも安心していらしてください^^

雰囲気良いですよ〜

昔から姿勢が悪く、ずっと猫背を治したいと思っていましたが、なかなか機会が無く放置してました。
この治療院で猫背矯正やマッサージをやるようになって身体がとても楽になりました!
これからも宜しくお願いしまーす!

口コミ投稿ありがとうございます。
楽になったと言ってもらえてとても嬉しいです♪
こちらもいつもいろんなお話を聞かせて頂いて楽しませてもらってます。
こちらこそ、これからもしっかりお手伝いさせてもらいますのでよろしくお願いします。

雰囲気の良い整骨院です

整骨院は初めてで、背中の痛みと体の歪みが気になっていたので行ってみました。
最初に全身の写真を撮って、体のどこの部分に原因があるか、どういう治療方法が適しているかを丁寧に教えて下さいました。
今も通院してますが、痛みがなくなったり歪みが気にならなくなったりと改善されてるのがとても分かります!
院内も綺麗で感じの良い先生たちです!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院にお越しいただき、満足してもらえる施術内容でよかったです^^
日常生活での姿勢もしっかり意識してくださいね☆
これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします。

オスグット

バスケットを初めて3ヶ月、膝の痛みが出てきたのでこちらに通い始めました。
膝の痛み以外にも猫背、姿勢も同時に治してもらってます。姿勢が悪いのが気になっていたのですが、それも膝の痛みに関係していたようです。全身歪みなく治してもらえてよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
普段の生活の中でも姿勢をしっかり意識してくださいね^^
これからもしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

通いやすい(^_^)

治療方針もしっかり分かりやすく話してくれて
みなさん優しく、通いやすいです。
通う前には分からなかった自分の身体の状態も
きちんと教えてくれるので
日ごろから気をつけることが出来るようになりました。
治るまで頑張って通おうと思います〜p(^_^)q

口コミ投稿ありがとうございます。

膝の痛みで通っています。

右膝が、ズキンズキンして、ずっと痛みが治まらず、湿布をはったり、ロキソニンを飲んだりしましたが、全く痛みがとれず、一晩中くるしみました。朝一で、祇園の整骨院こころに行き、治療してもらうと、楽になり痛みが治まりました。早く来院してよかったです。それからは、週二回通って、あのような痛みはありません。

口コミ投稿ありがとうございます。
だんだんよくなってきているので、楽になるまでは頑張りましょう!

気持ちよく眠くなる

説明するのは長くなりそうです。長年の悩みで腰に重りをさげていましたが今回2回目ですが腰の痛みや猫背がよくなりそうです。
色々なところに行きましたが、初めの説明もしっかり納得いくまでしていただいたり、今の体の状態もよく見て下さいました。引き続き通って行きますのでお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤はだいぶ良いので、猫背の方を重点的にサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

腰と足の痛みで通ってます

足腰がとても痛く何処に行っても以上なしと言われ でも痛みが日に日にひどくなり、たまたまチラシを見てこころに来ました。
とても詳しい説明とお金の面もキチンと説明して頂き 通って治して頂きたいと感じました 中々通うのは続かない方なんですが 帰る時に痛みが楽になっているので 自分でもビックリです 自宅に帰るとまた痛みが多少もどるのですが また次の日行ったらもっと軽く感じて 続かない私でも体が軽く痛みが軽減してることに築くと通いたいという気持ちで一杯になりました この調子で通って早く楽になりたいと思います ホントにチラシを見て出会った事に感謝です

口コミ投稿ありがとうございます。
早く楽になれるようこれからも精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

とても丁寧で気持ちいいです。

とても丁寧に治療してくれます。
マッサージが気持ちよく、マッサージ専門店に行くより効果がありそうです。
しばらく通おうと思っています。
骨盤矯正も全く痛くありませんでした。
猫背矯正やJOYトレも興味があるので、今後やってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
JOYトレ、お試し価格もご用意してますので、ぜひ一度やってみてください^^
これからよろしくお願いします。

偏頭痛にはこころです&#10084;(ぎっくり腰も)

小さい時から激しい偏頭痛があり、のたうちまわるほどの激痛と嘔吐に悩んでいました。それがこころに出会って激変!!発症する頻度も減り、痛みも以前とは比べものにならないくらい、軽くなりました。メンテナンスに通っていますが、頭痛の前兆があったら病院よりもこころに駆け込んでいます(^-^)
若いのにやり手の佐々木院長☆技術はピカイチの赤木先生☆本当に出会えてよかったです!
色々と接骨院は行きましたが、こころに落ち着いています。痛くない猫背矯正・骨盤矯正がお気に入りです。状態によって真剣に治療の方法をを考えてくれます。
ぎっくり腰も驚きの速さで治してもらい、周りに驚かれました。
肉離れも諦めてた大会に間に合わせてもらい、参加することができました。
こころには感謝でいっぱい&#10084;絶対おすすめです(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます。
そう思って頂けてとても嬉しいです。
ありがとうございます^^
これからもよろしくお願いします♪

話しやすい先生がいます

初めてだったので少し緊張しましたが、気さくで話しやすい先生がたくさんいます。身体の気になる部分を細かく診てくださって、アドバイスもしてくれて、身体がみるみる楽になったので通うのが楽しみです!
みんなにもすすめたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
気になる事があればなんでも相談してくださいね☆
これからしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします^^!

広島県広島市安佐南区祇園5丁目3−12中本ビル1F

下祗園駅から徒歩10分、イオンモール祇園から徒歩3分

• 祇園五丁目から110m (徒歩2分)

GWお休みのお知らせ

GWお休みのお知らせの写真

猫背や体のゆがみでお困りの方へ

猫背や体のゆがみでお困りの方への写真

【2月お休み変更のお知らせ】

【2月お休み変更のお知らせ】の写真