肩首こり
肩首こりがひどく、Youtubeをみながらストレッチやヨガをしておりましたが改善せず。めまいや頭重感が常にあり、睡眠も浅くいつも夕方にはフラフラしておりました。知人に紹介していただき、来院しました。雰囲気も温かく、個室カウンセリングや身体をみていただいてからの、専用ベッドで矯正。自宅でのメンテナンス体操を教えて頂きました。気持ちよくて簡単な体操だし、朝や帰宅後に体操すると、疲れがなくなり、気づいたらあれだけ悩んでいた凝りやめまいが消失していました。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
情報社会の今その情報が自分にとってあっているものなのか?を見定める事が大切です★
当院ではセルフストレッチなどクライアント様に合ったものを選択していきます!
現状から脱却っ出来るようスタッフ一同精一杯努めさせていただきます(*''ω''*)
腰の痛み、首の痛み
16歳の頃から腰、首の痛みがあり最近我慢できない程痛くなりネットで調べて整骨院こころさんを知りました。
初めて整骨院に来たので不安でしたが、院長先生が喋りやすい方でしっかりと話しを聞いてくれて痛みの原因が分かりました。
マッサージもとても気持ちよかったです。
夜も20時まで空いてるので仕事帰りにでも寄れるので、おすすめです

口コミありがとうございます\(^o^)/
痛みの原因を突き止めることで、本当の卒業を目指していきます★
一緒に卒業できるよう頑張っていきましょう(^^ゞ
熊本
肩凝りなどの症状を改善したくて行きました。
とても丁寧な説明と処置で、からだが楽になりました。
LINEで家でできるエクササイズなどの動画を送ってくれるので、忘れても動画をみながらできるのでよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
しっかり向上させていきましょうね😌
その中で難しい事や不安な事等あれば何でもお気軽にご相談くださいませ★
猫背矯正
姿勢が悪くて胸焼けしたり立っているだけで腰が痛くなったりしており、意を決して矯正のために通院することに。
関節の動く仕組みや本来の可動範囲、筋肉の固くなっているところを丁寧に説明頂きました。
矯正に加えて、自分に合った宿題のエクササイズの指導も頂けます。ゴールを一緒に決めて「卒業まで頑張りましょう」といった感じなのでモチベーションも保てそうです。
あと、とても明るく雰囲気のよいところです。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
自分だけではなく、「一緒に頑張る」を大切に取り組んでいきましょう(*''ω''*)
そのために僕たちも全力で協力させて頂きます★
井上
産後で腰や肩などの痛みが続いたので、こちらにかかりました。診察をしてもらい詳しく丁寧に体の状態を説明してもらい、体を整えてもらいました。そして自分に合った自宅でも実践可能なストレッチ方法なども教えてもらい助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます🙌
産後の今がお身体にとってとても大切な期間です!
これから産後体操など頑張っていきましょうね(^^ゞ
腰痛治療
腰がすごく痛くてチラシを見て初めて行ってみました。
スタッフの方はすごく優しいです。
原因が身体の動き方で悪くなってるという事がわかったので良かったです。
ただ、治療費が少し高いとは思います。
早く治るように通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます😌
現在向上させようとしているのは長年のクセをかいぜんしていこうとしていますので、長年のものをよくするには時間と費用がかかってしまいますが、
しっかり向上していくように一緒に頑張りましょう★
肩こりの治療
慢性の肩こりを直すため通っています。骨や筋肉の動きを分かりやすく説明してくれるのがとてもいいです。単に悪いところを直すだけでなく悪くならない方法を教えてくれます。スタッフの方々は皆親切で通うのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
肩こりは普段の生活において負荷が常にかかってきますので、その負荷を上手に逃がす身体作りが大切になってきます!
一緒に機能向上に向け取り組んでいきましょう(*'▽')
肩の痛み
ジムでにトレーニングがきっかけで肩を痛め、他治療院や病院にも通いましたが、良くならずこちらにお願いをしました。
これまで肩だけが悪いと思っていましたが、的確に姿勢の悪さや体の動きに制限があることを指摘いただきました。
とてもわかりやすく、筋トレに興味のある私にとっては、通うたびに身体の使い方も教えていただけるので、本当に楽しく改善できています。

嬉しいクチコミありがとうございます😆🎶
受付から見ていても、
先生の話を楽しそうに聞いてくださっているのが
伝わってきて私も嬉しい気持ちになりました(*´▽`*)
今後もどうぞよろしくお願いします🌸
産後の骨盤矯正で利用
もともと姿勢が悪く、肩こりや腰痛に悩まされていましたが、妊娠、出産、育児で悪化。出産から2ヶ月でこちらにお世話になることにしました。院長先生が親身になって相談に乗ってくださったこと、治療方針、スタッフさん達が明るく対応が丁寧なことが決め手です。赤ちゃんを連れて行っても安心というのがとてもいいです。身体が大きく変化する産後を、ピンチではなくチャンスと捉えてメンテナンスに励みたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます😌
おっしゃる通りです★
出産はお祝い事でありお身体をリセットできるチャンスでもあります(^^)
しっかりなおして卒業しましょう🎶
助かってます
腰痛と首のだるさで、整体を探しており、評価がよかったこちらにお試しで行かせてもらいました。一回の施術でかなり体が楽になり、今では施術の日が楽しみです。駐車場も停めやすく、通いやすいので、とても助かります。

口コミ投稿ありがとうございますヽ(^。^)ノ
楽しみに思って頂けていること、とても嬉しいです😌💙
今後もスタッフ一同どうぞ宜しくお願い致します!★
交通事故治療
今回交通事故で受けた痛みの治療のために受診しました。初めての交通事故で分からないことだらけで不安でしたが寄り添って下さり丁寧に説明して頂けて安心しました。
また提携先の整形外科も教えて頂き、スムーズに治療を進めて頂きました。

コメントありがとうございます。
当院は、全国交通事故支援組合に加入し、日々交通事故について学習しておりますので、ご不明な点がございましたら、何なりとお尋ねください。
院長熊本
2回目です
ストレッチで股関節まわり痛めたので通っています。
エコーで炎症している場所を特定してもらえて画面見ながらの説明と、具体的な治療方針とわかりやすい説明があり、また、通院回数の提示もあり予定回数で直る予感大です。

コメントありがとうございます。
今回はエコーがあって安心できました。
今後はなぜ股関節にトラブルが起きたか?を考え、施術していきましょう。
院長熊本
とても丁寧にシッカリみてくれ説明もしてくれます
ジムで痛めて受診しました。
整骨院は何軒も過去行きましたが納得のいく説明を受けたのは初めてで、頷きながら聞いてました。
院に来た時だけではなく、日々の生活で気を付けた方が良い動きや運動なども教えてくれます。
シッカリと体を根本から治し、メンテナンスや予防なども考えている方にはオススメの整骨院さんです!!

口コミ投稿ありがとうございます😉
痛い箇所のみをみていくのではなく、なぜそこへおきるのか?を大切にしていく事で本当の「良くなる」を目指して一緒に取り組んで行けたらと思っております!
満足のいく治療
肩・腰の痛みと脚のダルさで、マッサージに通っていましたけど、改善することがないなか、ポストに投函されていたチラシを見てこちらに通い始めました。治療をうけながら、また、いろんなアドバイスをしてくれるので頼りにしています。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
「あそこに行けば大丈夫」と言われるように日々精進して参ります💪
気になる事があればいつでもご相談くださいませ★
利用してます。
家族で、利用してます。突然、身体に異常が出て、利用を始めました。家族から、ここを紹介されて、利用してみると、身体が楽になり、通うようになりました。今では、身体のメンテナンスの為に、通ってます。いつも、分かりやすく説明しながら、施術してくれるので、助かってます。

クチコミ頂きありがとうございます(^^)
不調の出た際にはいつでも頼ってくださいね!
ご家族皆さんダイスキですよ~😝💖
今後もどうぞよろしくお願いします★
産後骨盤矯正を受けて
友だちに産後骨盤矯正をしないと後で後悔すると言われて始めた骨盤矯正。こちらは骨盤矯正以外の全身の矯正をしてくれるので全身終わった後はスッキリするし、筋トレ、JOYトレもマンツーでしてくれたりと楽しみながら産後のダイエットも頑張れちゃいます♡

口コミ投稿ありがとうございます(*´▽`*)
それはお友達様にも感謝ですね😊
産後骨盤矯正はお母さんの特権ですので✨
楽しみながら一緒に頑張っていきましょう🙋💖
小田
痛いです
急遽電話したのですがすぐに対応してくださり助かりました。色々優しく教えてくださったり雰囲気も良いのでここに来院してよかったと思ってます!
痛みはまだまだありますが少しずつ良くなるように通いたいと思います!

クチコミありがとうございます\(^o^)
早くよくなって日常生活に戻れるよう精一杯お手伝いさせていただきます☺
月一で来てます
体調が優れず来させて貰いました。最初は週一から2週に1回になりジョイトレやストレッチもやっていましたが今は月一で通っています。
月一のメンテナンスで体をリセットして貰い日々頑張れています。
皆さん親切で頼りにしてます。
これからも宜しくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます🙏
いつもスタッフの事を気にかけて頂き感謝でいっぱいです(*´▽`*)
今後もどうぞよろしくお願いし🐰💛
受付 小田
治療で通っています♪
他院で腰痛、肩こり、その他の痛みが改善しなかったため通わせてもらっています。
痛みが出る原因と、改善の為のアプローチなどを丁寧に説明してもらえるので信頼できます。
まだ通い始めですが、効果が現れるのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
痛む箇所だけではなく全身の動きから変えていく必要があります!
少し時間はかかりますが、一緒に頑張っていきましょう★
2回目です。
半月板と背中を痛めて,知人の紹介で来院しました。
1回目で、すごく楽になったので2回目もお願いしたくて通ってます。
特にトムソンベッドは一度受けてほしいです!!!先生も優しく親身になってくださるので、是非おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
良くなりますので一緒に頑張っていきましょう!