心も体も元気になる活気のある接骨院
来店すると「○○さんこんにちはー!」と代わる代わる言ってもらえます。人見知りな方も人と話すのが好きな方も嬉しいかと。まずどこが悪いか私はわからなかったのですが、全身を診察してもらい、肩周りが悪いと重点的に診てもらいました。すべて手もみで一回でもかなり気持ちよく、効果が感じられたのですぐに毎日来られる回数券(年間パスがあるんです!)を申し込みました。毎回しっかり診てもらえるので安心感あります。私の場合は6回目位で、お試しで顔もマッサージしてもらったんですがめちゃくちゃ気持ちよかったです。顔マッサージも上限が一番高い回数券買いましたよ。かなりオススメの接骨院さんです。
矯正治療
肩コリがひどくて通うようになりましたが
まだ数回しか通ってないんですが身体が軽くなったのと睡眠が浅かったのがここ最近熟睡でき実感がわきました。
マッサージは何回か経験がありましたが矯正治療は初めてでバキバキされるのが怖かったんですが歪みも少しずつ取れて健康な身体を目指してこれからも頑張ります。
身長が高くなった?と言われました
ここに通い始めて3ヶ月。初めはゴキゴキされるのか不安でいっぱいでしたが、初回無料券をきっかけに、姿勢矯正メインで通い始めました!知り合いに最近背が伸びた?と言われて、少しずつ良くなってることを実感(^^)これからも通って、もっと良くなればいいなと思います!
元気接骨院だけあってみんな元気
- ¥600
院内に入ると、名前を呼んでくださり、元気な挨拶でむかえてくれました。気さくに話しかけてくれる方が多く、普通の接骨院と違うところがとても良かったです。
金曜日、土曜日は人気でかなり混んでいるので、予約して来院したほうがいいと思います。
対応が丁寧です!
明るく元気でみなさん丁寧に対応して下さいます🙋
治療も的確です。
対応もとてもよく市川駅から近くで通いやすいです!
初めての通院でも安心しておまかせ出来ます。 肩こりや体の不調で悩まれているかたはぜひ一度行ってみて下さい。
先生方が親切
いつも市川げんき整骨院にお世話になっています。
会社の仲間に『姿勢悪いね』と言われたのがきっかけで通勤中に市川げんき整骨院を通り矯正治療に引かれ受けてみて正解でした。
先生方も親切丁寧元気賑やかです。
また、矯正治療だけではなく、鍼治療などのその方に合わせて治療内容があるので助かります。
五十肩治療
院内も明るい雰囲気で、説明も丁寧でとても良い感じでした。駅から近いため通いやすいと思います。
マッサージと針治療をしたのですが、かなり楽になり助かりました。
今後しばらく通院してようすを見てみようと思います。
初めて
駅から近くとても通いやすいです。
院内も綺麗で照明も雰囲気も明るかったです。スタッフのみなさんも明るく優しくて初めての人でも行きやすいです。身体の痛さが悩みだったのですが、治療をしてもらってからは重さも無くなりとても心地よくなりました。
気持ちも身体もスッキリします
先生達が明るくて、行くと元気をもらえる整骨院です。
施術の間おしゃべりで盛り上がってるとあっという間に時間が過ぎてしまいます。
駅からも近いし、夜も遅くまでやっているので、仕事帰りにも通いやすいです。
これからも通いたいです。
整骨院というよりは
マッサージによる矯正や針治療がメインのため、私にとっては整体院、鍼灸院というイメージです。
そのため、電気器具を使った整骨院をイメージして通うと治療費は全然違ってくるので注意が必要。
店内は明るく活気があります。スタッフも明るく親切に対応してくれます。
効果実感
通い始めてもうすぐ1年になりますが、とても重宝させていただいております。当初はデスクワークになったことでの肩こりや背中のハリに違和感を覚え通い始めましたが、今では大分楽になってます。骨盤矯正も行ってますが歪みがとれるよう日々気を付けます。
選んでよかった!
慢性的に肩腰が痛く、マッサージ店には定期的に通っていたもののなかなか改善しない上に手の痺れも出てきてしまったので勇気をだして整骨院に行くことに。
家から近く、夜遅くまで空いているため、市川げんき整骨院を選びました。
院内の雰囲気も明るく、先生方もきちんとわかりやすく説明しながら施術してくださるので安心できます。通院回数を重ねるごとに、肩腰の辛さの改善ができてきました。
自由診療については定期券のようなものもあり、価格も良心的かな?と思います。
名前通り…
親切で丁寧な先生方ばかりです。
ドアを開けると、名前通り受付の方だけでなく先生方からも明るい挨拶が飛んできます。
開放的で清潔感があり、女性の患者さんも、安心して利用できる環境が素晴らしいです。
院が出来たときから不調の度にお世話になっております。
今回も久しぶりに打撲で治療していただいていますが、痛みも大分引いてきていて大感謝です!
元気
店名どおりスタッフ元気。創業者の顔写真はとても胡散臭い。創業の精神とかいう看板はあちこち文章としておかしい部分がある。どこも同じかもしれないが料金結構高い。ムリな話だろうがもう少し夜遅くまでやってくれると大変助かる
親身に治療してくれます
扉が2箇所あるので最初入口に迷いましたが、店内の先生が案内してくれました。
市川駅北口から近く、遅くまでやっているので仕事帰りに寄れて便利です。
私は昔から猫背で首肩こりがひどいのですが、筋肉をほぐす治療だけでなく矯正で姿勢を正しい位置に戻すよう治療とアドバイスをいただけるので満足しています。
混んでいることが多いので0.5点減点しました。
針&矯正
市川駅から近くてとても便利!スタッフさんが皆さん元気でとても親しみやすく、なによりも嬉しいのは、入口のドアを開けると、中から元気な声で『○○○さんこんにちは!!』と声かけをしてくれることです!!スタッフの方達は、名前をちゃんと覚えていてくれて!!毎回、嬉しいです!
私は腰痛、肩こりがひどく、今までにかなりの件数、マッサージや整骨院、接骨院、整形外科、針治療にいきましたが、うーん。。。。その一瞬は痛みが和らいだけど。。。という感想でしたが、市川げんき整骨院さんは、まず、痛みの原因をしっかりと見てくれ、説明してくれます。体の仕組みを教えてくれながら、その痛みの原因を教えてくれることで、治療方針にも納得できます。
私は、その後に針や矯正を行いました!!今は毎回、体を温めて、筋肉をほぐしてもらい、矯正をしてもらう流れで、週2回通っています。(毎日これるといいのですが。。。)
体の歪みを矯正することで、腰の痛みや肩こりがかなり楽になっています。
体の歪みって、本当に怖いです!痛みのない日常生活は、気持ちが明るくなるので、自宅でも姿勢に気をつけようと思います!
これからもお世話になります!!
あっ!先生方は皆さん、話が弾むので、体も心も癒されますよ✨
針がオススメです
こんにちは、私はここに通い始めて9年かよっていて、とてもお世話になっています。
そこで私が受けた中のとても良かった治療を紹介させていただきますね。
今回紹介させていただくのは、針です。
針をしたときにすっと体が楽になる感覚がすごく良いので書き込ませて頂きました。
是非とも来ていただいて受けてみてください。
最初は普通の首肩コリで通院。
姿勢矯正をして、その場ではかなり体の調子が良かったが、仕事をしてしまうと症状が戻ってしまう。
そこを相談したところ、「内臓とストレスも原因があるかも」と言われ、お腹を触られ内臓の悪い所を見てもらい、それを治せる鍼をやってもらった。
最初はかなりすっきりした感じ、というイメージだったが、3回目くらいから仕事の後半が辛くなくなり、5回目くらいには週に2回くらいの通院でも良い状態を維持できるようになった。
タイミングからしても、おそらく鍼も効果がだいぶあると思う。
体の状態がやればやるほど良くなってるので、これからも通いたいと思う。
身体が楽になりました
子連れですが、皆様優しく対応してくれて助かっています。
何より皆様げんきです。
予約も取れやすくコンスタントに通えるのでありがたいです。
フリーパス料金などもう少し安いとさらに嬉しいです。
3ヶ月間でどのくらい骨盤が綺麗に整うか楽しみに通っています。
げんきでいるための場所
新店舗は白を基調としていて明るく、清潔感があります。
先生方は明るく、楽しく、朗らかな方ばかりでげんきをもらえます。
手技も心地よく、温熱治療も気持ち良いです。
矯正治療や針治療も気軽に体験でき、効果も感じられます。
自分がげんきでいるために欠かせない場所です。