スズランハリキュウセッコツイン タカバタイン

助かりました。

腰の痛みに耐えられず、急遽来ました。行きつけが休みだったので、いつもそばを通るだけでしたが入ってみました。以前はインドカレー屋さんだった気がします。
中に入ってみると綺麗な内装と奥に広いスペースもありました。鍼灸治療院ですが鍼が苦手と伝えると快く他の治療法で対応してくれました。
雰囲気もとてもよくオススメします。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

口コミありがとうございます!
1人1人の身体に合った方法を選択し
提案していきます。
苦手な刺激などありましたら、スタッフまでお声かけ下さい。

良かったです!

雰囲気もよく、施術してくださった方も気さくな方で良かったので、通います。
悪い所もすぐ見つけてくださったので期待大です。 これからよろしくお願いします。
^_^ EMSも体験できて、他のとは違う感じしました。これも期待大です。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

口コミありがとうございました!!
骨盤矯正+EMS
期待して貰っても大丈夫です(^^)
またのご来院お待ちしています。

お世話になります

ゴルフを始めましたが、その筋肉のコリをほぐしてもらっています。店員さんも愛想が良く、施術も満足しています。今、流行り始めているEMSも導入されていて、現在試しでやっています。なかなか、筋肉痛までにはなりませんが、少しづつ効果があると思います。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

口コミありがとうございます!
変化がハッキリ出るまでは時間がかかりますので
お楽しみにしていて下さい(^^)

行った後は体が軽いです!

1年ほど前から定期的にお世話になっています。腰や首回りの痛みも、背術を受けると和らいで、体が軽くなったような気がします。
また、よく効くストレッチ方法などを教えてもらったりもして、普段から心がけるようにしています!

口コミありがとうございます!!
症状が出る前に来院して下さいね。
完治目指しましょう(^^)

肘が痛くて通っています。

高畑の漢方薬屋さんの隣にある接骨院です。
きっかけは、インターネットで評判がなかなか良かったことでした。勤務先からも自宅からも近いので
通いやすいです。
肘が1か月くらい痛かったのですが、鍼やお灸、マッサージなどその時の状態に合わせてやってもらっています。院長先生の神?の
手のおかげで週2回のペースで通い出して
まだ1か月たちませんが、おかげさまで快方
に向かっています。
ほかにも猫背矯正やEMSなど、メニューがあり
気になる事を少しずつ治していきたいと思っています。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

その都度、悩みはご相談下さい。
期待に添えれるよう全力でサポートを勤めます!!

すずらん

お店は、ゆったりとした雰囲気でリラックスできる。
店は高畑駅から徒歩で行けることができ、大通り沿いにある。
さまざまな治療法があり、お客さんの怪我や持病の具合に合った治療をしてもらえるので、比較的短い日数で怪我を治すことができた。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

早期回復が出来て、本当に良かったです(^^)
他にも身体の不調などありましたら、
ドシドシお待ちしております。

鍼治療

高畑店の優しいお兄さんに
施術していただきました。
初めての鍼治療で怖かったけど、
歩くだけで痛くて腫れていた足が
体重をかけても前より痛くなくて
すごく楽になりました*\(^o^)/*

駐車場が埋まってて違うところにとめてしまった。もっと駐車場があれば嬉しいな!

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます<(_ _)>
駐車スペースは3台しか確保していませんが、
コインパーキングでかかった費用は
優しいお兄さんが出しますので
その際は領収書をお持ち下さい。
他にも気になった点があれば、スタッフにまでお申し下さい。

通い続けたくなります

鍼灸院ってどこに行くのがいいのかすごく悩むし迷っていました。
下手に行って治らなかったら嫌だなって思ってました。
すずらんさんは患部について、事細かく質問されその人に合った治療を勧めてくれます。
それに加え、楽しいお話と的確な治療とアドバイスで徐々に回復していきました^^
通い続けるのは少し億劫になりがちですが、先生達のと和気あいあいとした雰囲気と楽しいお話で行くのが楽しみになる鍼灸院です!

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

通院は億劫ですよね。
億劫にならないよう楽しく、リラックス出来る空間を
作れるように心がけていきます。
身体の不調、悩みはどしどし言って下さいね!!

いいです!

前日にリラクゼーションに行って
90分揉みほぐしをしてもらったんですが
正直効き目が無く、
本日こちらに来て
電気、マッサージ、
針、お灸とやらせて頂きましたが
やはり全然違いますね!
効果にはやはり、個人差は有りますが
値段もリラクゼーション等に比べても
安いので経済的です。
スタッフさんも丁寧に対応して頂き、
凄くいい所でした!
これからは時間かある限り
通わさせて頂きます!

口コミありがとうございます!!
個人差はありますが、通院すれば
良い結果は出します!!
またのご来院お待ちしています<(_ _)>

産後骨盤矯正に通ってます

出産後の骨盤の矯正のため、産後一ヶ月から通い始めました。通い始めて2ヶ月になりますが、骨盤も整い、育児の疲れを癒してもらっています。赤ちゃんや上の子のお世話があるため、予約制のところだと時間の調整が難しくなりますが、すずらんは空いた時間に通えます。予定を立てにくいお母さんにはとっても助かります!
ベビーカーに赤ちゃんを乗せたままベッドサイドまで連れて行き、様子を見ながらマッサージしてもらっています。幸い我が子はあまり泣かないですが、たとえ泣いても、スタッフの方があやしてくれたりするので、助かります。他のお客様も、待合室であやしてくれたりと、とても優しくしてもらっています。

口コミありがとうございます!!
ベビーシッターの資格を持っているスタッフも在籍してますので
気軽に通って下さい!!

膝を痛めて通いだしました....

ここの接骨院に通い始めて1年半くらい、ずっとお世話になっています。中学三年生の冬に膝を痛めてしまってからです。自分は野球部に入っていて怪我を多くしてしまうので、とても助かっています。毎日の練習が大変なので学校中は多くはこれないですが一回来ると体がだいぶ楽になります。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

怪我の都度、すずらんに来て頂きありがとうございます☆
スポーツに怪我は付き物ですが、
回避出来る怪我もありますので、
怪我をしにくい体作りもしていきましょうね。

腰痛で。

久しぶりにお世話になりましたが、丁寧な説明と対応・処置をしていただき、とても良かったです!
しばらく続けて通おうとおもっています。
色々な割引などもあって、ありがたいです。
手技もとても上手で、大満足でした!

口コミありがとうございます!!
患者様1人1人のお身体にあった施術法を見つけ提案していきます。
お身体の悩みなどには全力でお答えします!!

子連れで通える!!

産後に眼精疲労と肩凝りがひどく、通うことにしました。初回の施術しているときに院長先生から11時〜12時はベビーカー連れの方も何組か来られてるのでいかがですかと案内がありました。試しにとベビーカー押して来院してみると、他のベビーカー連れの方もいましたし、スタッフさんも子供に慣れている感じで安心しました。
手技と鍼の施術中には、子供に気遣ってもらいながら問題なく受けることができました。
まだ数回ですが、目の奥の痛みもとれ少しずつ改善していっています。
11月中旬から顔中心に鍼をする美容鍼も始まるとのことでこちらも楽しみです。

口コミありがとうございます。
美容鍼楽しみにしてて下さい☆
今、寝かせている最中です(^^)

気軽に行きやすい接骨院

すずらん接骨院に通い始めたきっかけは『ぎっくり腰』でした。怪我やぎっくり腰は、肩こりや腰痛などと違い、突然起こるものです。だから、予約優先のシステムの接骨院では、すぐに治療をしてもらえないことがあると思います。でも、すずらん接骨院は、予約制ではないので、行けばすぐに治療をしてもらえます。私も、来院してすぐに治療をしていただきました。
暫く、毎日通院したのですが、予約してあると、時間を気にしなくてはなりませんが、そうではないので、自分のペースで行くことができ、とても助かりました。待ち時間も、スタッフ間の連携、目配り、気配りができているので、最小限の待ち時間で治療を受けることができます。
ぎっくり腰の治療は、今まで何軒か通った接骨院の中で、一番早く痛みがとれたように思います。今は、2週間に1度のペースで悪いところをメンテナンスしていただいてます。

口コミありがとうございます!!
予約制でない分、混みやすい時間帯、
混みにくい時間帯がございます。
出来るだけ、待ち時間のストレスが出ないよう心がけておりますので
これからも宜しくお願い致します。

治療効果、接客共に良いところでした。

ギックリ腰で治療に行きました。
私はマッサージと鍼でしたがとても良くなりました。

スタッフの皆さんがとても明るく雰囲気の良いところでした。
また、治療方法だけでなく、治療に要する期間や痛みのメカニズム、料金についても丁寧に説明をしていただけて安心、信頼できる所だなと感じました。

・高畑駅から徒歩2,3分でアクセスも良し
・拠点が市内に多い
・19:30までやってる(日、祝日休み)
など務め人向きのところだと思います。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

口コミありがとうございます☆
症状が続けば、皆さん不安ですからね。
まず原因をしっかり自分でも把握、理解しましょう!!
不安が無くなることにより、良い結果が期待出来ると
思いますので、何でも分からない事は聞いて下さいね。

活気のある接骨院

腰痛がひどくはじめて利用しました。まず、予約不要ということに惹かれました。
実際行ってみると、患者さんが多く、全体的に活気があるなと感じました。患者さんとの会話もフランクな感じで、長年通われてる方が多いのかな?と感じました。
回転が早く待ち時間が短かったのはよかったです。

口コミありがとうございます。
待ち時間がないように心がけていますが、どうしても待ち時間が発生する場合には
ウォーターベットなどでリラックスしてお待ち下さい。
皆様待つのはストレスになると思いますので、出来るだけ快適な時間を作れるよう
これからも勤めます。
気になった点があれば、スタッフまでお声かけ下さい。

お世話になってます。

腰の激痛に襲われ、お世話になるようになりました。
とても丁寧にいろいろと説明して頂いたりして、わかりやすいです。
腰の治療をしつつ、実は肩も・・・足も・・・と、全身を見て頂いており、
痛くなくても、通うことの大切さを身をもって教えて頂いております。
担当の一戸先生もとてもおもしろい方で話やすく、とても気楽に通っています。

大変な体ですが、これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
お身体のご相談は何でもお話し下さい。
全力でサポート致します!!

交通事故

交通事故に遭ってしまい、知人からすずらんを紹介してもらい通うことになりました。
初めての交通事故で不安なこともありましたが分からないことを詳しく丁寧に教えていただき、リハビリに専念できるようにしてくれました!
院内の雰囲気も明るく通院しやすいです!

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

分からない事は何でも相談に乗ります!!
保険のことは私達に任せ、治療に専念して下さい。
早く良くなるよう、頑張って治療しましょうね(^^)

とても丁寧です。

腰が痛くて、2ヶ月ほど前から通い始めました。骨盤矯正をして、最近はマッサージもしてもらっています。どの先生も、ものすごく丁寧に見てくださり、痛みの原因を親切に説明してくれました。完治を一緒に目指してくれます。また、先生たちはみんな、親しみやすく、どの患者さんともコミュニケーションを大切にしています。良い鍼灸院に出会うことができました。

接骨院、鍼灸院が数ある中、
すずらんを選んで頂きありがとうございました。
最後(完治)までお付き合いします(^^)

交通事故

車で後ろから追突されたことで通院していました。初めての事故だったため、保険のことなどわからないことばかりでしたが、治療をする意味や保険の詳細に関して丁寧に教えてくださりすぐ理解できました。2ヶ月半かなかなか

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

当院を選んで頂き、ありがとうございました!!
交通事故に遭遇した方々は、不安でいっぱいだと思います。
不安の中での治療は効果を半減しますので、
僕らが不安を取り除き、治療に専念して頂くことで
治療が進めば幸いです☆

愛知県名古屋市中川区高畑1丁目201メゾン・ド・タカバタ1F

東山線高畑駅、あおなみ線荒子駅から各徒歩5分。

• 地下鉄高畑から250m (徒歩4分)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 高畑駅から徒歩3分 (230m)

夜9時まで受付・土曜、祝日も営業中!

とりい接骨院

• 高畑駅から徒歩8分 (600m)

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

わたなべファミリーほねつぎ

• 高畑駅から徒歩13分 (1km)