スズランハリキュウセッコツイン タカバタイン

すずらん鍼灸接骨院 高畑院

じっくり治療したい方にもオススメ♪

この度は首が動かなくなり肩や背中も硬く痛みもありこちらに通う事にしました。一般の保健内治療では手技内容が限られる為、追加治療をお願いしています。その日の状態に合う治療法を相談できます。凝りが強い私にはトントン動く電気ハリが効果的でした。もちろん保健治療分もやりますので電気もあててもらえます。手技で全体治療もお願いできますよ。最近は首のズレがみつかり治療中です。先生の「お任せくださ~い!」という言葉に安心して頼れる所が嬉しいですね!
院内の先生同志の治療の伝達も他の院に比べて良い気がします。
実費の回数券は家族で分け合えるので便利で産後の娘や腰痛の主人と使っています♪

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

どんな症状でもご相談下さい。
そして治療はお任せ下さい!!
首の歪みも改善していくと良いですね。
またご家族でのご来院お待ちしています。

通いやすく明るい接骨院

鍼灸治療をしてもらいたかったので、家の近くで鍼灸治療をしてくれる接骨院を探しました。

接骨院って外観からは中の様子がわからなくて入りづらい所が多いですが、ここはすりガラスで中の雰囲気がわかり、明るい様子でしたので入りやすかったです。
ホームページがきちんと作られていて、院の雰囲気がつかめるところもポイントでした。
全く何もわからないところへ、特に自分の身体を治療してもらいに行くのはこわいものですよね。事前に中の様子がうかがえるのはよかったです。

治療には3年くらい通っています。行くと調子が良くなるため、油断してすぐ通院の期間があいてしまうのですが、本来はもう少しマメに通うべきだろうと思います。
昔から首こり、肩こりがひどく、頭痛や吐き気に発展することが多いのですが、体調が悪くなるとここに駆け込みます。駆け込み寺みたいです。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

駆け込み寺と言って頂き、嬉しい限りです!!
このような患者様の声が多く飛び交うよう、
これからも全力でやっていきます!
もう少し通院の間隔を狭くすると、症状は尚良いですよ(笑)

猫背矯正

2ヶ月前から猫背矯正に通ってます。院長先生の一戸先生の手にかかれば2ヶ月でかなりよくなります。肩甲骨周りの筋肉をほぐして可動域を広げたり、骨盤も矯正して治しています。猫背矯正は8回コースのおトクな回数券があります。院長先生以外にも3人の先生がいますが、皆さん腕は確かです。なのでいつも混んでいますが、待ちがある時はフットポンプやローラーベットやウォーターベットをやらせてもらってます。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

骨が正しい位置に戻れば、可動域は上がります。
見た目(猫背)だけでなく、体の機能アップを目指しましょう!
矯正は施術を続ける事も大事となります。
またのご来院をお待ちしています。

肩こりや頭痛が酷い方にオススメです

座り仕事のため長年肩こりや頭痛に悩まされていましたが、手技や鍼灸の治療を続けている間に痛みが出る頻度が非常に少なくなりました。
突発的に痛くなった時も駆け込んで施術してもらえば痛みが取れるようになりました。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

肩の痛み、頭痛に対してのアプローチは鍼灸治療が有効的です。
症状強く出た際はまた施術していきましょう!!
またのご来院お待ちしています。

先生達優しい!!

通い続けてもう3年が経ちます!
きっかけは、中学生の時に部活で体を痛めてお母さんにすずらん接骨院をオススメされたからです。
生まれて初めて接骨院に訪れたために、最初は緊張したのですが、先生達の優しい対応と行く度に話を聞いてくれるとこがすごく嬉しいです!
いつもお世話になってます(*´˘`*)♡

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

これからも怪我をしにくい体作りしていきましょうね!!
全力でサポートします。
怪我、痛みが出た際は来院お待ちしてます。

初めての接骨院

中川区高畑駅から徒歩5分(自宅から自転車で10分)にある『すずらん接骨院』は職場の仲間の紹介で知りました。
初めての接骨院で緊張や不安はありましたが、ぽっちゃり医院長を先頭にスタッフ全員が優しく笑顔で元気の良い挨拶で迎えて頂き一気に緊張か溶けました。

親しみ安いので今では私の安らぎの一室です。

口コミ投稿ありがとうございます!

初めての接骨院に当院を選んで頂き、誠にありがとうございます!

また貴方様が気持ちよくご来院頂ける様、努力させて頂きますので、次回のご来院もお待ち致しております(^^)

感じいいよ(*^^*)

デスクワークで、肩凝り、首凝りが酷いので週に二回通ってます。
相談しやすい先生たちが温かく迎えてくれますよ♪
あんまり酷い時は鍼もしてもらってます。
初めて鍼をしたときは怖かったけど、今では辛いとき➡鍼をするが当たり前になりました(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます!

週2回ご来院頂いてることで、お身体の環境が良い状態となっており、また痛みが出てしまった時でも、すぐに治療が出来ることで改善も早く、お身体への負担が少なくてすみます。

来週も貴方様のご来院を心よりお待ち致しております(^^)

アットホームな鍼灸接骨院です(^-^)

先生方は元気で、院内はアットホームで明るい感じです‼!
施術台もフェイスシートも枕にひいてあり、清潔感があります。
治療代金もわかりやすく、わからないことがあれば親切に教えてくださいます!!!
ベビーカーもOKなので、子供連れでも大丈夫です。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご満足頂けて嬉しい限りです(^^)
今後もさらに満足して頂けるよう努力してまいります!

また次回のご来院をお待ち致しております。

産後体が重たくてとても辛かったのですが骨盤矯正を始めてからみるみるうちに体が楽になりました。
ストレッチで普段伸ばせない所を伸ばしてもらえるのが気持ち良いです。
先生方も優しく、子どもが泣いてしまってもあやして下さったりとても暖かい雰囲気です。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

8回集中治療が終了しましたね!お身体の症状が改善されて当院としても嬉しい限りです(^_^)☆
これからはメンテナンス期間となりますので、もうしばらく一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院をお待ち致しております。

信頼してます。

私は矯正しながら日々過ごしていかないと、調子が悪かったのですが、こちらに通い出してからは日頃のマッサージだけで調子良く過ごす事ができています。
矯正は一度だけ受けた事がありますが、そちらも調子は良くなり、またどうしてもの時にはお世話になりたいと思います。
調子良く過ごすには欠かせない大切な場所です(*^o^*)

mimi12331555様

口コミ投稿ありがとうございます。
当院がmimi12331555様にとって健康な身体を保つための存在でいられることを嬉しく思います(^^)
矯正も姿勢を治すだけでなく、自律神経が整う効果もありますので、また是非受けてみて下さい☆

次回のご来院もお待ちしております。

とても丁寧に、治療してくださいます。

もう、5年通っています。あちらこちら痛くなりますが、その度に丁寧に治療してくださいます。保険もききますが、たまには自分の身体にごほうびで、まったりと治療していただくのです。
足の機械やウォーターベットも そりゃもう気持ち良いです。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

海苔香さん、口コミありがとうございます。
治療しますので、体の不調は何でも相談して下さい!
またのご来院をお待ちしております。

気に入っています。

毎週利用させて頂いてます。

院長先生を始め他のスタッフの方も気さくに話し掛けてくれて、院内の雰囲気もとても気に入っています。

また保険外治療を強引に勧められる事もないので良いと思いますよ!

これからも宜しくお願いします(^o^)

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

口コミありがとうございます!!
今まで以上に満足して頂けるよう、
精一杯やらせて頂きます。
これからもお願いします。

明るいスタッフ

中に入ると明るく挨拶で、迎えてくれて、何をするか待つ事無く、指導してくれます。
スタッフの人は、明るい人が多く、施術も、針やマッサージは、とても上手だと思います。優しい受け付けの方も、会ってみて欲しい人です。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
気付いた点などあれば、何でも言って下さい。
さらに満足して頂けるよう何事も頑張ります。
またのご来院、お待ちしております。

感じ良いです

ネットの評判みて行って来ました。右手の痛みで通いはじめました。整形外科へ行ってましたが、シップ薬をくれるだけだったので、ここで鍼灸治療をお願いしました。まだ治療中ですが、治っていく実感があります。先生たちの感じがとても良いです

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
これからも症状に合わせ治療していきますので、
一緒に頑張りましょうー!!
症状が軽減し良かったです☆

ギックリ腰

ギックリ腰をしてしまったので、勤務先から近いこちらの接骨院に伺いました。

翌日も仕事を休むことが出来ないので、何とか治してほしいという思いで行きましたが、保険治療と鍼治療で歩けるようにはなりました(^ ^)

初めての鍼治療でしたが、先生も優しく対応してくれて、安心して治療が受けられました。

腰の痛みが改善するまで、しばらく通いたいと思います!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
痛みが軽減しても、また再発しないために、しばらく治療を続けていきましょう!

またのご来院をお待ちしております。

姿勢が悪いのを治したくて行きました。

初めての接骨院で緊張していましたが、元気が良くて優しい先生方にホッとしました(^^)

メニューは骨盤矯正。
ボキボキ鳴らすことなくソフトな矯正で、特に背中を捻られる矯正は身体がスッとして気持ちいい☆

終わった後、背筋を伸ばして座りやすくなりました\(^o^)/

姿勢を保つために、これからも頑張って通います!

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

nana19さん。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
骨盤矯正は続けて受けて頂く事で姿勢が安定しますので、
これから一緒に頑張っていきましょう\(^o^)/
またのご来店をお待ちしております!

ジャイアントコーン★
ジャイアントコーン★ さん

骨盤矯正♩

産後の骨盤の歪みが気になり、
看板をみていってきました!
緊張していましたが、院内の
雰囲気はとても明るくて、元気よく
挨拶の声が響いていました。
骨盤矯正は、ボキボキ!と痛いイメージでしたが、全く痛くもなく
終わったらとても楽になりました。
ゴールもしっかり教えてくれるので目標を持って通えそうです。ありがとうございました。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、体の調子はいかがでしょうか?
しっかり改善に向けて、一緒に取り組んでいきましょう(^0^)/
またのご来店をお待ちしております!

楽しい。

近いというのもありネットなどで調べて偶然通院させていただいてますが先生方のマッサージが上手でとてもスッキリして帰れます!

筋肉の事や色々と詳しく分かりやすく説明をしてくれるので痛みの仕組みやどうしたら良いのかなども分かります。

通うという行為が凄く嫌いなのですがまた行きたくなってしまいます(笑)

この先も末長く宜しくお願いします。

通院はこれで二回目、前回は右肩...

通院はこれで二回目、前回は右肩痛で針治療で全快しましたの。今回は左足の痛みで通院中ですが、症状に応じた施術で早めに治りそうです。症状を丁寧に説明してくれるし、その対処方法も満足しておりますが。患者が多く混んでいますので会社帰りになかなか行けないのが残念ですね

事故の後遺症

20年前に事故で右足かかとを剥離骨折しましたが、腫れが引かず、痛みもありましたが、痛いときに整形外科に通ってましたが、今に至ってます。ひょんな事から、ネットで見つけて通っています。腫れや肌のくすみもかなり良くなってきてますので、続けて通いたいと思っています。

愛知県名古屋市中川区高畑1丁目201メゾン・ド・タカバタ1F

東山線高畑駅、あおなみ線荒子駅から各徒歩5分。

• 地下鉄高畑から250m (徒歩4分)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 高畑駅から徒歩3分 (230m)

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

わたなべファミリーほねつぎ

• 高畑駅から徒歩13分 (1km)

【延べ30万人以上の施術実績】独自の「骨盤矯正」が人気!

あすなろ接骨院高畑院

• 高畑駅から徒歩6分 (420m)