スズランハリキュウセッコツイン タカバタイン

すずらん鍼灸接骨院 高畑院

EMS

インターネットで寝ているだけで腹筋を鍛える事が出来る機械があると知り、調べてみるとなんとうちの近くの接骨院で出来るとの事だったので、早速行ってみました。
お腹にパッドを付けてあとは勝手に筋肉が動いて鍛えてくれました。
寝ているだけでしたが、筋肉がよく動いて汗が凄くでました。正直、耐えるのが辛かったです。
終わった後、座ったら自然と背筋が伸びていてビックリしました。
続いてやらないと効果がないみたいなので、とりあえず24回頑張ってみます。

産後、腰の痛みが激しくネットで調べてこちらに通わせていただくようになりました。
最初の問診で腰の痛みの原因は骨盤の歪みもあると教えてくださり、痛みが緩和した今、骨盤矯正をしています。
通い初めて二ヶ月、今では痛みもかなり軽減され、毎日快適に過ごしています。
小さな子供を連れていってもスタッフの皆さんがよくしてくださるので、安心して治療を受けられますよ!

私の接骨院

私はすずらんさんに通って3ヶ月になります。
はじめは手のしびれで通院していました。
首の寝違いがきっかけでだったんです。

今はだいぶ良くなり猫背矯正をしています。
姿勢矯正は1日2日で良くなるものではないらしくお家でのセルフケアも大切だということです。がんばります。

荷物を持ち上げる時に腰に痛みが...

荷物を持ち上げる時に腰に痛みが出た為、見てもらいました。
痛みが出た理由を詳しく聞いてもらい、検査を行った後
私の腰の痛みの原因と痛みの出ている場所を丁寧に教えていただきました。
鍼灸治療一緒にEMSというインナーマッスルを鍛える器具で腰周りを支える筋肉を強化する治療を行っていただきました。
驚くほど痛みがなくなり、帰りには何も無かったかのように歩いて帰ることが出来ました。
今後はEMSと矯正治療で痛みを取り除きつつ鍛える事で今回の様な事が起きないようにケアをして頂けるようなのでお願い致します。

鍼と矯正

長年悩まされていた肩凝りと腰痛がとれました。
特に鍼と矯正をセットでやると身体の軽さが明らかに違います。
今は身体のメンテナンスとしてEMSという機械を使ってインナーマッスルも鍛えています。
これからも長くお世話になるつもりです。

EMS

腰が急に痛くなり、職場の人に聞いた時にここを教えてもらいました。
女性の先生に話を聞いてもらい
詳しく検査をしてもらい
今の私は筋肉の動かし方や骨の場所がズレてる事が原因で痛みが出ているらしいです。
EMSっていう機会を使って筋肉を付けて
矯正してもらって骨のズレを治してもらってます!

体が楽になりました。

長時間のデスクワークで首や肩まわりに痛みが出たため、通い出しました。接骨院自体が初めてだったので緊張しましたが、しっかりした説明があり、雰囲気もよく安心して治療を受けられました。初めて鍼をしていただいたのですが、驚くほど肩まわりが楽になりました。これからもよろしくお願いします。

骨盤矯正すごい楽!

デスクワークが長く、いつも腰が重たい感じで職場帰りに行きました。
すごく丁寧に問診をしてくれて、身体の歪みが引き金だと言われました。
骨盤矯正自体が人に合わせて行なってくれるみたいで、私はストレッチ中心の矯正でした。
身体がすごく伸びた感じがして、とても楽でした。
体質改善で、今は2回/1週間通ってます。
先生方がとても優しいです!

初めてでしたがスッキリしました!

腰痛、肩こり、頭痛がひどくて困っていました。家の近くにこちらの接骨院があるのを知って、行ってみました。
自分の立っている姿から骨盤のズレ具合等姿勢について詳しく教えて頂きました。一回目の施術で随分と身体が楽になりました!
日常生活で注意すべき事も時間をとって詳しく教えてもらいました!
綺麗な姿勢を手に入れ、肩こりのない身体を作るために、先生と二人三脚で頑張りたいと思います!

頼りになります

自宅の風呂場で足を滑らせてしまい 床に手をついた時に手首を痛めてしまいました なかなか痛みがひかないので 診てもらうことにしました
問診の時に しっかり話を聞いてくれて 怪我の説明もガイコツの模型を使って 丁寧に教えてくれました テーピングを巻いてもらったのですが それだけでも 手首の負担が軽くなりました
中の雰囲気がとても良い感じなので 通っていて楽しいですよ オススメです

痛くない整体

産後の骨盤の歪みが気になって通うようになりました。
整体というとポキポキ鳴るようなイメージがあり、恐怖感がありましたが、こちらの整体はストレッチをするような感じの優しい整体で安心して受けることができました。

先生方の仲も良く、アットホームな雰囲気で通うのを楽しみにしています。
これからも宜しくお願いします。

骨盤矯正に、興味があり来院しました。初めてなので不安とどきどきがありましたが、わかりやすく説明してもらいとても良かったです。これからも、何回か通院したいのでよろしくお願いします。あと鍼も興味があるので、そちらもお願いします。

良かったです

ぎっくり腰で動くのも辛くなってしまい、ネットで検索して、評判も良さそうだったのでこちらに電話して伺いました。
初めてのところはちょっと入りにくいのですが、アットホームな明るい雰囲気で、すぐに不安も消えました。
ハリをやってもらいましたが、回数券を買ったので、痛みがなくなるまで詰めて通いたいです。

とても丁寧

急に腰が痛くなり、初めて接骨院に行きました。
先生の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。揉む強さ等もその都度確認してくれて、私にあった治療をしていただきました。
終わった後も痛みがマシになってビックリしました。
今後も通いたいです!

楽になった

デスクワークのためか長年肩こりがひどく肩こりからくる頭痛に悩まされていました。
仕事帰りに寄った際に、駅前にあったためぶらっと寄りました。

施術を受けてびっくりしました。肩こりも改善され変えることには頭痛もなくなっていました。
家でもできるストレッチ等も教えていただき通院とストレッチで肩こりに悩まされることも減りました。
今後も利用させていただきたいと思っています

長年の腰痛が…

長年悩んでいた腰痛でこちらの接骨院に行かせてもらいました。鍼をしてもらってその日にだいぶ楽になりました!また院の雰囲気も明るく気さくに話しかけてくれるので色々と相談しやすいです!今後もよろしくお願いします!

個性的で面白い!

きっかけは腰が痛くなったのが最初でした。
近いところでと思って探したとこがすずらんでした。
入ってすぐに明るい雰囲気で挨拶が聞こえてきて
最初の状態の確認のときもハキハキと冗談混じりに話をしていてとても親近感が湧きました。
それから通院を始めましたが何より院長とスタッフのやり取りが面白くてそこにドはまりしました(笑)
治療の方も良かったです。

お灸マスターにキュウーンっと!

足が冷たくて冷たくてシビレがでるほど辛くて、どうしようもないときに、友人の紹介でお灸の上手な面白い先生が足の冷えにはお灸が効くよって言ってたということでお世話になりました。
布袋の大仏さまのような温和な先生がお灸の
効能について松尾芭蕉を引き合いにだし優しく説明してくださり安心して治療を受けることができ、足もポカポカになりました。
今度は得意の知熱灸とかを受けてみたいです。

初めての矯正

猫背、肩こり、腰痛に悩むもこしょばがりなので、中々病院に行く勇気がなかったですが、痛みの限界も来ているので初めての矯正に行ってきました。
対応も、とてもよく親切ぇなんでも言える環境を作っていただけました。
身体が改善されるまでは通院しようと思います。

骨盤矯正!

歩き方を治したくて矯正して頂きました。
人に注意されるほどひどかったのですが、一回で効果を実感出来ました。
続けると戻りにくくなるとのことでしたので明後日また行く予定にしています。
先生は明るく、相談しやすいですよ!

愛知県名古屋市中川区高畑1丁目201メゾン・ド・タカバタ1F

東山線高畑駅、あおなみ線荒子駅から各徒歩5分。

• 地下鉄高畑から250m (徒歩4分)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 高畑駅から徒歩3分 (230m)

平日は21時まで受付 仕事帰り•家事の後でもご来院下さい

みずの接骨院

• 高畑駅から徒歩40分 (3.2km)

名古屋市中川区で人気◆セルフボディメンテナンスパーソナルレッスン可

女性専用リラクゼーションサロンゆるるん

• 高畑駅から徒歩37分 (3km)