スズランハリキュウセッコツイン タカバタイン

対応が良い!

受付の方、先生皆さん 丁寧に対応して
いただき、自分の体のどこが悪いのか
的確に教えてくださいます。
骨盤矯正や美容鍼、EMSの機械もあります!
接骨院にあまり行かないため、分からないのですが色んな事が出来るんだとビックリしました!
今度は美容鍼を利用したいと思っております。

通いやすい

肩こりが酷く悩んでいたのがきっかけで接骨院を探しており
帰り道の駅から近いすずらんさんを見つけて通っています。
今ではだいぶ肩が楽になりました!!
いつも親身に話を聞いてくださり、明るい挨拶をいつもしてくださる先生方のおかげで元気も沢山もらえました!!

効果抜群です。

元来腰痛がひどく、日によっては歩くのも難しい位辛かったのですが、ここで骨盤矯正と
EMSという機械の治療を続けていたら、
今までひどかった動き始めの嫌な感じがなくなり、仕事柄長時間座っている事も多いの
ですがいつも感じていた鈍い痛みが無くなりました。

安心して通える接骨院

接骨院に行ったことがなかったのですが、体が辛い時があり、それをきっかけに通い始めました。
症状の説明や原因、施術内容もわかりやすく丁寧に説明していただけて、施術後は調子が良いです。

先生方に相談しやすく、院内の雰囲気も良いので、続けて通いやすいです。

フレンドリー

わかりやすい説明と値段設定です。小さい子どもを連れていってもスタッフの方が抱っこしてくれたり遊んでくれたり、連れていきやすい雰囲気です。先生方が皆さんとても話しやすい方たちで、通うのが楽しみになりました。

女性の先生がいるので話しやすいです

今回、肩凝りが酷く頭痛もするので来院させていただきました。
女性の先生(荒津先生)はとても気遣いもよく色々と相談にのってもらってます。
ヘッドケアもしていただいて頭痛もなくなりました。
これからも宜しくお願いします。

楽しい先生方(笑)

治療では真剣に体のことを考えて頂き…
会話では色々と楽しい笑いを…
体と心の面でダブルで癒されます!!!!
なかなかこう行った場所に通うのは
苦手な自分ですが、
とても通院しやすいです。
スタッフの支えもあり仕事での
腰の痛みも和らぎました!
ありがとう!

皆さんステキな笑顔の院です!!!

仕事をしていて、腰に衝撃が走ってから、動けなくなりました...
前から近くにあって、気になっていた、すずらん鍼灸接骨院に思い切って行ってみました。行ってみると先生が話を聞いてもらい、治療方針を一緒に説明されました。
先生の笑顔に不安が取り除かれ、治療を受けてだんだんと腰も改善されました!
本当に良い先生に出会えてめっちゃ良かったです( •̀ᴗ•́ )/

体の疲れが取れました!

今日は産後の骨盤矯正ですずらん鍼灸接骨院の高畑院へ行って来ました!
女性の先生が丁寧に問診をとって頂き、スムーズに治療をすることができました。

骨盤矯正をした後はすごくスッキリして歪みのあった体もまっすぐになりました!
これからまた続けて行く予定です。
先生本当にありがとうございます。
また来週伺います。

嫁より紹介

初めての来院、平日午後からでも既にベッドは、ご時世、年配の方で満員。予約も多い模様。少し待ち時間がありるので、予約しての来院がベスト。
Facebook、エキテンでのSNSで情報を掲載してのサービスもあり、若い人へのアピールもしている、また、Bリーグへのスポンサーもしており、スポーツ関連で通院の方も多いようだ。
今日は、肩、首の不調で来院したが、しばらくお世話になるようです。

2人目もここで産後の骨盤矯正!

産後の骨盤矯正に1人目も2人目もお世話になりました。
とてもお店の雰囲気もよく、無理な勧誘もありません!
元々あまり男性は苦手なのですが、ここの方は皆さん優しくて感じも良く、嫌だなぁとは思いませんでした!
産後に尾てい骨が出ているのが気になっていましたが、1度でかなり良くなりました!
あとは、どんどんお尻を小さくできれば言うことありません!!
期待してます!!!

初めて行きました

初診はものすごく丁寧にしていただきました
すぐに治る症状ではない為しばらく通ってから出ないと効果はわかりませんが通って見ようと思います
後、予約制では無いみたいなのでうーん…と思っていたら七月から予約優先性になるみたいなので個人的にはありがたいです

効果がまだ出てないので星は4にしておきます

産後の骨盤矯正におすすめ

アクセスは高畑駅から徒歩ですぐ、駐車場についても空きがないときにはパーキングの駐車券を渡せば戻ってくるシステムなので比較的通いやすいです。
受付の方も愛想が良く、先生方は入店や帰りのときの挨拶も気持ちが良いくらい声が出ており、いつも店内は明るい雰囲気です。
産後の骨盤の広がりが不安で通い始めましたが、もともとの体の歪みなども考慮したうえで毎回一時間内でスッキリするくらいほぐしてもらっています。初めて行った日にはとても体が気持ちが良く、もっと早く通うべきだったなと思いました。骨盤矯正に行った日には軽い筋肉痛のような、心地のよい疲労感もありました。自分の矯正の番まで待つまでの間ホットパックで部位を温め、その待つ時間も産後の疲れた体にはリラックスできる時間になりました。
赤ちゃん連れの方にも優しく受付の方が面倒を見てくれる姿を何度も見ました。
安心して通える所だと思います。

良くなりそうな気配

3ヶ月前から肩の痛みがあって、友達の紹介で受診してみました
先生のおすすめで鍼を初めてやってもらい、初め えっ鍼‼と思ったけど、全然痛みを感じないくらい とても上手くやってくれました
先生方が明るく色々と話もしてくれて、心も癒されました

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

口コミありがとうございます。
また次回も身体と心を癒せるように努力致します<(_ _)>

いつもお世話になっています。

慢性的な首、肩のコリや、腰の痛みの治療に夫婦で通っています。
どの先生も優しく明るく丁寧に応対してくれますし、的確な施術に満足しています。

今日は腰痛がひどく、院長の勧めで針と灸をやっていただきましたが、すごく楽になり痛みも引きました。

的確なアドバイスをしていただける先生方に感謝しています。
また行こうと思える接骨院だと思います。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

ニコたんさん、口コミありがとうございます!!
夫婦でのまたのご来院を心よりお待ちしています。
身体の不調、悩みはお任せ下さい!!

アットホーム

座り仕事とパソコン仕事が多く、慢性的に腰が張ってくるんで、毎週のように通っています。先生方も話しやすくアドバイスもらいながら健康管理に努めます。また、ゴルフをする前の日はお願いするようにしています。
いつも助かってます。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
慢性症状は時間がかかります。
なのでスタッフと一緒に日常生活を見直して
していきましょう!
これからも明るく、接しやすい雰囲気つくりを
心がけていきます。^^

姿勢が気になってたところ、親からの勧めでここに通うことになりました。
8回の骨盤矯正をして、背骨の歪みを整えて行くうちに少し良くなった気がします!
綺麗な姿勢になれるよう、もう少し通ってみようと思います!

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

口コミありがとうございます。
綺麗な姿勢目指し頑張りましょう!
姿勢が良ければ、身体へのストレスは減ります。

真剣に体調面を考えてくれます。

数年前に椎間板ヘルニアになり、足のしびれを感じながらずっと生活してました。
いろんな治療院に行き、話をしましたが、真剣にこのままじゃダメだよと話してくれたのはこの治療院が初めてでした。
最初の印象が、ここなら自分自身の体調をしっかり見てくれそうという印象でした。だから、ここに通ってみようと思いました。
もう1つここに通いたいと思った大きな理由として、針治療ができるということがあげられます。
もう少し通って、少しでも体調良くなるようにしたいなと思ってます。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

口コミありがとうございます!!
私に体調管理お任せ下さい(^^)
常に状態をチェックしますので、
定期的に通院して下さいね。

辛くなったら すずらん接骨院

いつも元気な受付のお姉さんとフレンドリーな先生達が心も身体も揉みほぐしてくれますノ
保健適用分だけでもしっかりと診てもらえるので辛くなってから駆け込むよりも、月に何回か身体の点検をかねて通うのがオススメです。

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

いつでもお待ちしています!!
辛くなってからでは無く、
辛くなる1歩手前で来院して頂けると
経過は上がっていきますよ。

肩、腰の痛み

最初は肩の痛みを感じ、試しに通院してみて治療は指圧、針治療と行っていました。
何回か治療後、骨盤の矯正を勧められて試しに実施してみたところ今まで感じていた肩と腰の痛みがほとんどなくなりました!
現在も定期的に通院させてもらい、
身体は非常に楽です!
もし同じ症状を持っている人がいるなら試しに治療を受けることをオススメします!

すずらん鍼灸接骨院 高畑院からの返信

ゲスト様の身体の悩みが無くなり本当に良かったです(^^)
定期的に施術することにより、
『予防』
に繋がります!!
またのご来院をおまちしております。

愛知県名古屋市中川区高畑1丁目201メゾン・ド・タカバタ1F

東山線高畑駅、あおなみ線荒子駅から各徒歩5分。

• 地下鉄高畑から250m (徒歩4分)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 高畑駅から徒歩3分 (230m)

平日は21時まで受付 仕事帰り•家事の後でもご来院下さい

みずの接骨院

• 高畑駅から徒歩40分 (3.2km)

夜9時まで受付・土曜、祝日も営業中!

とりい接骨院

• 高畑駅から徒歩8分 (600m)