スズランハリキュウセッコツイン タカバタイン

すずらん鍼灸接骨院 高畑院

EMS

腰痛で通院しております。
身体の歪みが原因と説明を受け、骨盤矯正をしていただいてから、腰痛も大分マシになりました。
歪みの原因が体幹が弱いとの事でEMSという機械を体験させていただきました。
最近、お腹が出てきたこともあり、ダイエットにも効果あるとの事でこれからも続けたいと思います。
先生方、スタッフの方々もいつも明るく接して頂けるので、居心地のいい整骨院です。

つるんつるん♪

昔から首と肩こりが酷かったのですが最近痛すぎて上を向けなくなり近所で接骨院を探していた所口コミのよかったすずらんさんへ伺いました!
首、肩、背中と揉んで頂きヘッドマッサージもしてもらい最後の最後にぐーんと上を向けるようになり、感動しました!!
院長、凄技の持ち主です笑
ついでに顔の浮腫とほうれい線も気になっていたので美容鍼もお願いしました!
痛がりの私でもできました!
終わったあと目はパッチリ開き顔も小さくなって1番びっくりしたのがその日の夜クレンジングをした後お肌がつるんつるんでした!!
ヤミツキになりそうです笑
これからも続けていきたいと思います!!!

背中の痛み

朝、起きてからずっと背中の痛みがありました。
痛みが酷かったので通院しました。
身体の検査をしていただいて、猫背と筋肉の緊張が強いのが原因だと言われました。

猫背は今まで気にしてはなかったですが治療をしていただいて姿勢が起きたのと背中の痛みがなくなっていました。

痛みを出さない様に治療していきたいです。

産後に骨盤の歪みが気になり通い始めました。
入った時の雰囲気が良く、先生方もみんないい先生たちばかりで通うのも楽しいです。
施術後の効果も実感でき、矯正してよかったなと思います。これからも続けて行きたいと思います。よろしくお願いします。

助かりました!

姿勢が悪く、腰痛、肩こり、頭痛がひどく困っていました。職場の近くにこちらの接骨院があるのを知って、すぐに行ってみました。
自分の立っている姿から骨盤のズレ具合等姿勢について詳しく教えて頂きました。一回の施術だけで随分身体が楽になりました。
日常生活で注意すべきことなども時間をとって詳しく教えていただいています。
綺麗な姿勢を手に入れ、肩こりどうのない身体を作るために、先生と二人三脚で頑張りたいと思います。

驚きです!!

長い間頭痛に悩まされママ友から紹介されて行ってみました。
接骨院の先生は男性の先生ばかりで行き辛いなと思っていたのですが、女性の先生に担当してもらったので少し安心しました。
最初にお話を聞いてもらったのですが、落ち着いて雰囲気で親身に話を聞いてもらえました。
治療は手技と鍼灸をやってもらいました。
初めての鍼灸治療だったので少し怖かったのですが、やってみると案外そうでもなくて終わった後は少し頭がポヤーっとしたのですが、血行が良くなって一時的なものだから安心してと言われました。
治療後に少し落ち着いてから頭痛が無いことに気づきました。

少しでもこの状態をキープしたいので今後ともよろしくお願いします。

腰が痛かったのがびっくり!

この前、急に腰がいたくなり、動くのがやっとでした。

近所にすずらんがあったので診ていただくことにしました。

先生方は、皆さん人当たりがよく
親身に話を聞いて頂けましたし
初めての鍼やEMSという機械をやって頂いて、
帰る頃には人並みに歩けるようになりました!

鍼は怖かったですがいたみもなく、
EMSはやった直後はキツかったですが
お腹に力が入るようになり、腰が支えられました!

ありがとうございます!

調子が良くなるまでお世話になります!

急な腰痛

急な腰の痛みでお邪魔させていただきました。
痛くなった原因や日常の動作などを詳しく聞いてもらって
原因の追求を一緒にしてもらえたので安心して任せられるなと思いました。
検査や治療の内容もしっかりと説明していただけたのでそこも良いと思いました。
嫁も腰が痛いようなので紹介しようと思ってます。
受付さんや先生達が子供好きみたいだし
子連れでも大丈夫と言っていただけたので
安心して通院できそうです。

すごいと思った

今まで行った接骨院とは比べ物にならない位、説明が分かりやすかったです。
きちんと体を見てくれて、今痛い所だけでなく、何で痛くなったのか、今後どうしたらいいのかを的確にアドバイスして頂きました。
先生達はとても話しやすくて、ちょっとした事でも丁寧に教えていただけます。

良い先生達ばかりです

普段から通院させていただいてます。
先生達はみんなで和気あいあいとしてて仲が良く、来るのが楽しいです!
しっかりとした先生達に治療したいもらっているので趣味のテニスを全力で楽しめています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

EMS!?

いきなり腰が痛くなって初めて接骨院にお邪魔させていただきました
痛みが出ている場所の筋力がおちてるみたいで
そこから骨が歪んで今の痛みに繋がってるみたいなので
EMSという機械を使って痛みの原因の筋力をつけるトレーニングと並行して鍼や矯正をしてます。
驚くくらい痛みが落ち着いてきたので
こちらの先生方に感謝してます。
このまま治療を続けていきたいと思っているのでよろしくお願いいたします。

腰が楽に!

長年の腰の痛みに悩まされていて、ここ数日特に痛みがひどくてこちらの整骨院にお世話になりました。
わたしの症状を丁寧に説明してくれたあと、治療、矯正をしてもらったら痛みがマシになりました。
しばらく通います。

猫背矯正体験

仕事がデスクワークで肩もコリ、姿勢も気になっていた時に、猫背矯正のチラシをたまたま見て行ってみました、丁寧に今の状態を説明していただき、受けた後は肩周りがすっきりしてとても良かったです!先生たちも優しく接してくれたので、とても通いやすそうだったのでこれからも続けたいとおもいました。

手首の痛みがあり、すずらんさん...

手首の痛みがあり、すずらんさんに駆けつけました。
先生の説明も分かりやすく先生になら安心してお任せしてもいいかなぁっと思えました。
女性のスタッフさんが多く
鍼をして頂いた先生はすごく大きく
面白い先生で心も体も軽くなりました。
今後ともよろしくお願いします!

いつもお世話になってます

いつも明るい先生達に、体のメンテナンスをしてもらってます。お陰で仕事中も痛みなく乗り越えることが出来ています。本当にありがとうございます。
治療内容は、電気治療やマッサージ、ハリ治療も辛いときにはしてもらっています。
皆さんもお悩みがあるのであれば一度先生達に相談してみてください。
きっと解決してくれますよー!

明るく、行きやすい!

接骨院のイメージはもともと暗く、お年寄りが多いと思い込んでいましたが、全然そんなことはなかったです!

受付で名前等を書いている時も受付さんが明るく接してくれましたし、お話を聞いてくださる先生方も丁寧で優しく接してくれました。
治療に関しても身体のためにと色々な説明をしていただいたのでよし!これならと頑張れそうです。

安心できます

5月のマラソン大会を終えてから、ふくらはぎの痛みがなかなか落ち着かなかったのでこちらの接骨院に通わせて頂きました。
自分の身体の状態といち早く治す為のプランもわかりやすく丁寧に説明して頂き安心して施術を受けることができました。
現在、痛みも落ち着きランニングも再開することができているので本当に感謝しております。

安心して鍼灸治療がうけれます

自宅から近いので、助かっています
肩が痛く、上へ動かせなかった状態が、今では両手で万歳ができるまで回復しました。

初めての鍼灸治療でしたが、親切な説明とやさしい治療で痛みを感じることがなく
安心して治療を受けることができました。

どこにいっても痛みが変わらない方は、是非鍼灸治療を試してみてください。

腰の痛み 昔から腰痛持ちで、ス...

腰の痛み
昔から腰痛持ちで、ストレッチや貼り薬で誤魔化していましたが、年齢を重ねる度に痛むようになってきました。家から近かったので行ってみたら、歪みが原因と言われ骨盤矯正もお願いしました。治療後は嘘のように、重だるかった腰が軽くなり、痛みもほとんどなくなっていました。なかなか無理できない身体になってたので、これを機にすずらんさんにお世話になります。

膝の痛み

マラソン大会に出るのが趣味で、今まで痛い膝を我慢して走っていましたが、だんだん痛みが増してきて心配になっていました。
そんな時に友人にここを紹介してもらい、通い始めました。
治療は骨盤矯正と鍼をやって貰っていますが今ではどんなに走っても痛みが出なくなりました。
再発するのもイヤなので、これからもこちらにお世話になるつもりです。

愛知県名古屋市中川区高畑1丁目201メゾン・ド・タカバタ1F

東山線高畑駅、あおなみ線荒子駅から各徒歩5分。

• 地下鉄高畑から250m (徒歩4分)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

高畑駅から徒歩3分(230m)

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

わたなべファミリーほねつぎ

八田駅(名古屋市営)から徒歩4分(250m)

【延べ30万人以上の施術実績】独自の「骨盤矯正」が人気!

あすなろ接骨院高畑院

高畑駅から徒歩6分(420m)