ニシオギクボチュウオウセイコツイン

西荻窪中央整骨院

親切丁寧

どこがどういう風になっているのかを詳しく教えてくださり、それを正すために最良の方法を一緒に考えてくださいます。
スタッフさんも皆さん元気で明るい人ばかりなので、入っていくといつもホッとします。
いつも汗をかいていただくほど大変な体みたいですが…(笑)
これからもよろしくお願いします。

仕事中も軽い!

肉体労働の仕事で肩が自分でもわかる位にパンパンになってしまい、辛かったので行ってみました。
治療後は肩がかなり軽くなったので嬉しかったです。
先生によれば、肉体労働からはもちろん、姿勢からも肩のパンパンが来てるとの事なので普段の姿勢にも気を付けながら続けて通ってみようと思います。

腕のしびれ

西荻窪の駅近くにオープンしたばかりの接骨院です。中も白基調で清潔感があります。

2年ほど前から腕のしびれが強くて、原因も判らず半ば諦めかけていたのですが、ふとしたきっかけで治療してもらおうと思い立ちこちらに来ました。
先生たちはすごく親身に、原因として考えられるものを丁寧に説明してくださったり、一生懸命治療して下さり、自分で出来るケアの方法を教えてくださいます。
少しずつですが良くなってきているので、がんばって治していきます!

足が痛くて

数日前に子どもとかけっこしてから、足の痛みが出現。
中々治らず、むしろ悪化してきた気がしたので急いで近くのこちらの接骨院に行きました。
根本的に、骨盤がずれているので足の長さ自体が変わっている、このままでは一時的に治っても…と聞かせていただき驚きました。
そういえば、肩やら腰やら違和感はあるなーと思ってると、それも骨盤から来るのだとか。。

楽になるためにも、定期的に今は通って治します。

ソファーで寝てしまいぼろぼろに

腰と首肩を痛めて来院しました。
始めは数回の治療で治してもらおうと思っていたのですが、先生たちが一生懸命診てくださいながら説明してくれました。
根本的に治すには私の場合3ヵ月くらい掛かると。
けど、3ヵ月で本当に良くなるの?!
と思いながらも信じて通っています。少しずつよくなってきてます。頑張って治したいので通います。

寝違いで…

寝違いで首が痛くなり、飛び込みで診てもらいました。痛みが和らいでいくのが実感できてます。完治するまで通おうと思います。
夜遅くまで受け付けてもらえたり、土日も診てもらえるので、とても通いやすく助かりました。

紹介で

最近、腰が痛いなーと思いながらもその内良くなるだろうと安易な考えでいた所、ぎっくり腰に。
知り合いからたまたまこちらの事を聞いていたこともあり、場所と時間だけ聞いて予約を入れました。
先生も状態を確認次第、すぐ治療をしてくださり変える頃には何とか真っ直ぐ歩けるように。
本当にありがとうございました。

鞄を持つのも辛かった肩

行き初めて2週間くらいになります。
長年の蓄積のせいか鞄をもったり、買い物袋を少しの間持つだけでも辛い日々を過ごしていました。
もう我慢できない!と思って家の近くのこちらに通うようになったのですが、受ける毎に肩の辛さがましになってきました。
まだまだ頑固な肩ですが…(笑)
これからも宜しくお願い致します。

軽くなってます

一ヶ月ほど前から、朝起き上がった瞬間から頭痛や体の重ダルさがあり憂鬱だったのですが、こちらに来るようになってからからだ全体がすごく軽くなってきました。
原因として、体の歪みやズレがこんなにあるんだと初めて知って驚きです。
姿勢には自信があったのに…
この機会にしっかり治していきます!

痛みが楽になりました。

右腕に痛みと痺れ、腰痛があり、仕事に支障が出てきて困っておりました。通院初日から施術後痛みが楽になりました。姿勢に問題があることがわかりましたので、原因から取り除いていけるよう、通院したいと思います。

変われるかも!?

体が辛いなぁ…と感じることが当たり前。こまめな休憩と鎮痛剤でカバーしていました。通い始めて1ヶ月ほどたった今では、休憩と鎮痛剤無しでも 頭痛 腰痛 肩痛 から徐々に解放されるようになってきています。長年の不調を本気で治そうと向き合ってくださる熱い先生方ばかり。体の緊張を解いて、スッキリと元気に回復させてくれます。
家でもできる簡単トレーニングも教えて頂いたので、治療と併せて心身ともにスッキリした体を目指します(*^-^*)

親切

数ヶ月前から腰の張ってる感じがずっとあり、今週の始め辺りから段々と痛くなってきたので診てもらいました。
原因は姿勢の丸まりからだとか。
言われてみると猫背や仕事の姿勢に心当たりがあるので納得しました。
その姿勢を整えさせて頂いたら気になっていた腰がすっきりしました。
これを維持するために頑張って通ってみます!

行って良かった

足の痛みがあったが 接骨院行くのもなぁ..。と思ってそのままほったらかしに。日々痛みがひどくなり耐えきれず初めて接骨院へ。
通って数回ですが痛みもすぐ軽減。先生達も明るく丁寧です。
もっと早く行けば良かった

寝違えが・・・!

2,3日前に首を寝違えてしまってどんどん痛みが強くなってきたので行ってみました。
あれだけ辛かった寝違えが軽くなってビックリしました! 話によると、私生活の姿勢が問題とのこと。
自分の体の為に、今後も通ってみようと思います。

結果の出る治療院

週2ペースで通って約1か月。ガチガチの肩まわりがかなりほぐれてきました。肩甲骨も出るようになり目に見えて結果が出ています。頭痛持ちなのですが、その頻度も減ってきました。しばらくこのペースで通って根本から治していきたいと思います。

本当に良かった‼️

今迄何軒まわったかわからない私が、初めて此処に来て、骨盤矯正をして頂きました。
翌日身体の姿勢がかなり良くなり❗️周りからも目線が変り高くなったとか、身体がすっきりしたとか……自分でもふくら脛が痛くて。としか感じて無くて、骨盤矯正をしてもらい変わりました❗️これから宜しくお願い致します‼️スタッフもきびきびして明るく綺麗なお店です。

肩の痛み

朝、起きると肩に激痛があり頭痛もひどくどうしようもなく辛く診てもらいました。
原因は寝違えでした。もともと肩のこりがあり症状が強くでたようです。
吐きそうなくらいの頭痛も治療が終わり少し時間が経つとおさまり助かりました。
またこういうことにならないようにちゃんと通ってしっかり治したいと思います。

肉離れの治療から姿勢改善へ

もも裏肉離れの治療をきっかけに来院しました。

スポーツを定期的に行なっており、立て続けに起こる軽度の肉離れに悩んでいました。
初めて来院した際、肉離れの治療はもちろん、怪我を引き起こす原因であった筋肉の張りと骨盤の歪みを指摘頂き、それを改善するメニューを提案頂きました。

それから週2日1回30分の治療を現在まで継続しており、スポーツパフォーマンス向上はもちろん、私生活での長時間デスクワーク、運転からくる背中、腰の張りまで改善されてます。

また、長年悩んでいた猫背についても骨盤矯正によって、同僚から姿勢が良くなったことを指摘されるほど改善されました。

スポーツパフォーマンス向上、筋肉の張り解消、姿勢改善をしたい方にオススメです。

腰がかなり楽に!

前から腰の重ダルさが気になってて、近くに新しい接骨院が出来たとの事で行ってみました。
重ダルさがかなり取れて軽くなりました!
先生の説明で、自分の重ダルさの原因と、それをどうすれば良くなれるかを理解出来たので今後も頑張って通ってみようと思います。

駅近鍼灸接骨院

4ヶ月ぐらい前から肩が痛くなって背中全体が硬くなり色々な接骨院や針治療に通いましたが全然症状が良くなりませんでした。アイ鍼灸接骨院を知り2週間前より治療して頂いたところだいぶ楽になりました。スタッフの方々も皆、感じ良くて勉強されています。

東京都杉並区西荻北3-17-8 ラ・メール西荻102

西荻窪駅からすぐ。

• 西荻窪駅から110m (徒歩2分)
  • 一番街から160m (徒歩3分)
  • 西荻窪駅南口から190m (徒歩3分)

妊娠中でも施術OK!快適な妊娠期をサポートするマタニティケア|男性、女性の各お悩みに合った施術を提供

整体院メグシス

西永福駅から徒歩2分(130m)

下井草駅から徒歩1分!土日祝日営業中!お待ちしております!

ほぐしや

下井草駅から徒歩2分(81m)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日、営業時間変更のお知らせ

日曜日、営業時間変更のお知らせの写真

店舗名変更のお知らせ

店舗名変更のお知らせの写真

どこに行っても良くならない腰痛の改善を得意としています

西永福カイロプラクティック

西永福駅から徒歩1分(40m)

値引

クーポン利用でお得に

【キッズスペース完備】お子さま連れでも安心して通える整体院

あさがや整体院

南阿佐ケ谷駅から徒歩4分(280m)