ニシオギクボチュウオウセイコツイン

西荻窪中央整骨院

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

頭蓋骨矯正が効きました!

ひどい頭痛に悩んでいてお世話になりました。

受けた当日も少し頭痛があり、頭蓋骨矯正が効くとのことでお勧めしてもらい受けてみました。

終わった直後から肩周り、何よりも頭がいつになくスッキリしてとても良かったです。頭痛の頻度を減らすためにも定期的に治療を受けた方がいいとのことでこんなに変わるなら頑張って続けてみようと思い、回数券を購入しました。

頭の痛み方に変化が出るまでは週に2回ほど受けた方がいいそうなので、頑張って通おうと思います。

ukzmt197様
この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

頭痛が緩和していただけたようで、こちらとしても嬉しいです!
頭蓋骨という部分は、たくさんの骨から出来ている為少しでもズレが生じると様々な症状を引き起こしてしまうので、この際に根本的な部分からアプローチしていきましょうね!!

医療と民間療法の組み合わせは必須

大学病院ですすめられた民間療法が合わず、あい鍼灸院さんに駆け込みました。
すると、骨盤の調整も含めて全て診てもらい、確実に快方に向かっていると感じることができました。
現代医学でも扱えない領域が民間療法にはあり、その逆もまたしかりです。
医療と民間療法をうまく組み合わせていくことが、からだの不調の治癒につながっていくと考えるようになりました。

ご投稿戴きありがとうございます!

お身体が良い方向に向かっていると実感して頂けて何よりです!
知識のある治療家が、理論理屈に基づいて考え出した治療ですので
これからも安心して受けて下さいね!

矯正がいい!

矯正がすごくよかったです。

首の症状があり、数年前から悩んでいたのでお世話になったところ楽になりました。

矯正には初め抵抗がありましたが、矯正のやり方を説明してくれたり、こちらの話を詳しく聞いてもらえたので矯正を受ける判断を致しました。
受けるとスッキリしたと同時に首の症状も楽になりました。
ぜひお試しあれ(^^♪

たか様
ご投稿戴きありがとうございます!

矯正というのはバキバキと音がなって
痛いようなイメージを持たれる方が多いと思いますが、
当院ではとてもソフトな矯正を提供しているので
矯正が初めての方でも安心して受けることができます!

数年来の痛みから卒業出来るように頑張っていきましょうね!!

いつも助かってます。

体は辛いものの、どこに行っても加齢のせいにされて半ば諦めていました。
少しでも楽になればいいや、という気持ちで入りましたが、こちらの先生から安心してください大丈夫、良くなるからと元気と勇気をもらい今通ってます。
体が少しずつ軽くなってきてるのを実感してます!

西荻窪中央整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

お身体が軽くなって何よりです!
おいくつになっても、お身体の症状楽になりますし、筋力もつきます。
諦めずにこれからも、ますます良くなるよう頑張っていきましょうね!
元気なスタッフがいつでもお待ちしております。

鍼灸

股関節の痛みと、首、肩の痛みが酷く、整えて頂いています。通って直ぐに、股関節の痛みが取れ、本当に楽になりました。ただ、首と肩の痛みは継続していたので、鍼灸を始めて施術して頂いたのですが、とても軽くなり、楽になりました。
駅からも近く、継続して通いたいと思います。

ご投稿戴きありがとうございます。

多くの症状でお悩みだったんですね。。
徐々に痛みが取れてきて良かったです。
鍼灸治療は、奥の方の筋肉を緩めるのに効果的なので、
症状がキツイ時にはまた鍼灸含め、一緒に治療頑張っていきましょう!!

駅から近いよ

肩が痛くて、上がらなかったけど一回の治療で動くようになつて、びっくり‼️通っていたら、体がだいぶ楽になりました。これからも頑張って通ってより良い体になりたいと思っています。週末のプールでも、肩がよく動くからおよぐのが楽になつたような。

ご投稿戴きありがとうございます!

一層よい状態の身体になって週末のプールを楽しんで頂けるように
これからもサポートさせて頂くので、
一緒に頑張っていきましょうね!

柔整保健治療と鍼灸治療

西荻窪北口に新しくできた接骨院、鍼灸院です。スタッフの方皆さん、とても感じがよく、親身になって治療してくれます。保険、自費治療どちらもあるので回数を多く通っても無理なく通えると思います。Cure pain method というパッケージ治療もありお薦めです。

施術者一同、患者様の症状の改善に向けて
全力で向き合っております。

早く症状を良くできるよう、
これからもサポートさせて頂くのでこれからもよろしくお願いします!

最高

酷い突き指(左手 薬指)になり更に罹患部を庇い、右肩のコリも発生...
左手では物が掴めず..右手は肩が上手く上がらす..お世話になっております。突き指部は丁寧なマッサージと共に固定作業 肩については生涯 初めてのハリ治療とお灸を施して頂き 驚く程 楽になりました!
元来 姿勢が悪く..身体が固いので 突き指が完治した後もメンテナンスの為 通いたいです。
朗らか院長・的確なアドバイスを頂くイケメン先生方・針とお灸の達人 可愛い先生 いつもありがとうございます。

西荻窪中央整骨院からの返信

ご投稿戴きありがとうございました。
また、高評価ありがとうございます!!

お身体が良くなってもメンテナンスを怠れば
再度、痛めてしまう可能性がありますので
症状の経過を見てまたご提案させて頂きますね!

駅近!きれいな整骨院です

西荻窪駅からの帰り道に新しくオープンした整骨院で、清潔感ある院内です!

もともと気になっていた猫背を治しにきました(╹◡╹)骨から治すので、頻繁にあった肩こりや頭痛に苦しむ時間が徐々に減ってきています!

ぜひ行ってみてください╰(*´︶`*)╯♡

西荻窪中央整骨院からの返信

ご投稿戴きありごとうございます!

様々な症状に繋がる猫背というのは、
見た目の悪さだけではなく
痛みが出る場合もあるのでとても辛かったですよね。。

まだまだ不安定な時期ですが、
これからも治療を重ねてしっかりと土台を整え、猫背から卒業しましょうね!

通ってます!

猫背で悩んでいた時に、たまたま新店舗のオープニングキャンペーンで来院しました!!スタッフの方は皆さん気さくで、施術ももちろんですが、スタッフの方に会ってお話できるのも楽しみの一つになっています。だんだんと身体の調子も良くなってきているので、今後の経過がとても楽しみです😊
これかもよろしくお願いします!

ご投稿戴きありがとうございます!

猫背というのはお身体の様々な箇所に
痛みや張り感などの症状を出やすくさせてしまいます。
このまま良い調子をキープしていけるように
頑張っていきましょうね!!

そして、患者様との会話は私達スタッフにとっても楽しみです!
これからもたくさんお話しましょうね(^^)

アキレス腱痛と、プチ四十肩

右足のアキレス腱痛とプチ四十肩で、通っています。😓
問診から、よく聞いていただきました。
スポーツをしているので、ストレッチは
普段からしている方ですが
筋肉がとても硬いとのことなので💦💦
良くほぐしてもらい
肩の方は大分、痛みが無くなりました。
足も針をしてもらい、まだ経過途中ですが
楽になってきましたよ!😊😊😊

膝痛が少しずつ楽に

店舗の前を歩いていたときに、歩き方がかなり悪かったようで先生から声をかけていただきました。
今のところ5回ほどいってますが、少しずつ膝のいたさが楽になってきました。
このまま楽になればいいなーと思ってます。
これからもよろしくおねがいします。

ご投稿戴きありがとうございます。
膝の痛みが楽になってきて良かったです!
骨盤の歪みが強いと、歩き方にも出てきます。
歪みを整え、お身体の症状が、ますます良くなるよう診させていただきますね。

すごくよかったです

以前からあちこちの整骨院に通っていたのですが、この度新しく出来たとのことで立ち寄ってみました。
新しいだけあり店内も綺麗で、先生たちも若くて優しい先生が多く過ごしやすい整骨院だと感じました。

治療の方も身体を根本から治す方向でこちらに合わせてプランを組んでもらえ、無理なく通えるのでおすすめです。

おでん様
ご投稿ありがとうございます!

接骨院を数々行かれた方におすすめして頂けて光栄です!
これからもおでん様に合った治療内容をご提供いたしますので
より良いお身体作りを頑張っていきましょうね!

日に日によくなってます

開店の時にたまたま道で声をかけられ体験にいきました。半年前に椎間板ヘルニアの手術を受けましたが、骨盤内がおかしいのが気になっていたので相談しました。院長先生の説明と治療案にとても納得し、しばらくお世話になることにしました。施術は硬直した筋肉を緩めながら鍼灸もしていただけ、まだ数回ですがビックリするほど楽になってます。
これまで長年腰痛と付き合ってきているので自分の身体のクセもわかっており、様々な治療院も試してきておりますが、こちらの先生のうでは確かだと思います。
痛みや違和感がなくなってきてホントに嬉しいです。

西荻窪中央整骨院からの返信

ご投稿戴きありがとうございました。
また、高評価ありがとうございます!!

当院では患者様の症状改善に向けて様々なプランをご提案しています。
お身体の状態が安定するようにこれからもサポートさせて頂きますので、
これからもよろしくお願い致します!

楽になりました

以前から腰痛に悩んでおり家の近くにオープンしたのでこの機会に伺ってみました。
先生方が元気にお出迎えしてくれるし
親切な対応してくださいので毎回行く度に安心します!!
この機会にしっかり腰痛を治していこうと思います!
これからもよろしくお願いします^ ^

いの様

ご投稿戴きありがとうございます!
きちんとお身体良くしていけるようにサポートさせて頂くので
一緒に頑張っていきましょうね!

これからもよろしくお願い致します!

鍼灸

今まで受けたこともなく、正直恐かったですがいざ受けてみるとあまり痛くなくてビックリしました!

鍼灸師の先生は、女性もいてくださるのですごく安心して受けられます。
左肩の痛みや頭痛も治まってきているので、やってみてよかったです。

ご投稿戴きありがとうございます。

初めてですと怖いイメージもあると思いますが、髪の毛ほどの太さの鍼を使用しているのでほとんど痛みを感じません。
ゲスト様に安心して、施術を受けて頂けて良かったです!
左肩の痛み、頭痛が全くなくなるように、これからも一緒に頑張っていきましょう!

優しいです。

今まで行ったことがなかったので、どういうところかなーと心配しながら入りましたが、自分がどういう状態なのかを丁寧に分かりやすく説明してくださったので安心できました。
長年の負担を取れるよう、しっかり通います。

kkotow様
ご投稿ありがとうございます!

接骨院などが初めての方でも安心して頂けるような説明を心掛けております。
これからもお身体の長年の負担が取れるように、一生懸命サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!!

よい

西荻窪駅からすぐ近くにあるこちらの整骨院。
実は以前、他のあい鍼灸接骨院さんにもお世話になった事があるのですが
こちらの店舗の先生もすごく親切で、なぜ痛みが出てくるのか、どうやったら良くなるのか、家で何をしたらいいのかを丁寧に教えてくれました!
またお世話になります!

MA様
ご投稿ありがとうございます!

患者様ご自身のお身体の状態・対策をしっかり把握し、ご理解頂ける様に心掛けております。
なのでいつでもご相談下さい!

今後ともお身体のサポートさせて頂くので頑張っていきましょう!

肩こり

駅から近くて通い安く、院内も綺麗!先生たちも感じが良くて丁寧に治療してもらいました。
肩こりも腰痛も2、3回で楽になりました!
今日は人生初の鍼灸治療をしましたが先生が優しく気を使ってくれたので安心して受けられてスッキリ!しました。😄👍

西荻窪中央整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

ゲスト様の肩こり、腰痛が楽になって何よりです。
また、初めての鍼灸施術で、お身体スッキリされて良かったです!
これからも、ますますお身体良くなるように一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

とてもよかった!

最近オープンしたとの事で長年首の痛みに悩んでいたのでいい機会と思い利用させて頂きました。
しっかりと体の状態を説明して頂き丁寧な対応をして頂き首もすごく楽になりました!

姿勢も気になっていてこちらで見て下さるとの事なのでしばらく通ってみようと思います。

blue様

ご投稿ありがとうございます!
当院では、初診の患者様への身体の状態説明を丁寧にする様、心掛けております。
blue様の長年の首の痛みが、楽になって良かったです!
姿勢の方もしっかりと整え、安定させていくことで
更に日常生活を快適に過ごして頂けるよう、しっかり診させていただきます!

腰痛が楽になりました!

前から気になっていた腰の痛みがひどくなってしまったので、こちらの整骨院で治療をしてもらいました。今何で痛みが出ているのかをとても分かりやすく説明してもらいとてもよかったです!治療も丁寧にしてもらったので終わった後は体がかなり軽くなりました!
内装も綺麗でスタッフの方たちもいい人ばかりなので安心して通えそうです!

hcdfj826様
ご投稿戴きありがとうございました!
また、高評価ありがとうございます!

安心して通えそうと言って頂けて嬉しいです。
しっかりサポートさせて頂くので、
今後とも宜しくお願い致します。

東京都杉並区西荻北3-17-8 ラ・メール西荻102

西荻窪駅からすぐ。

• 西荻窪駅から110m (徒歩2分)
  • 一番街から160m (徒歩3分)
  • 西荻窪駅南口から190m (徒歩3分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日、営業時間変更のお知らせ

日曜日、営業時間変更のお知らせの写真

店舗名変更のお知らせ

店舗名変更のお知らせの写真