ニシオギクボチュウオウセイコツイン

西荻窪中央整骨院

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

頭蓋骨矯正が効きました!

ひどい頭痛に悩んでいてお世話になりました。

受けた当日も少し頭痛があり、頭蓋骨矯正が効くとのことでお勧めしてもらい受けてみました。

終わった直後から肩周り、何よりも頭がいつになくスッキリしてとても良かったです。頭痛の頻度を減らすためにも定期的に治療を受けた方がいいとのことでこんなに変わるなら頑張って続けてみようと思い、回数券を購入しました。

頭の痛み方に変化が出るまでは週に2回ほど受けた方がいいそうなので、頑張って通おうと思います。

西荻窪中央整骨院
西荻窪中央整骨院からの返信

ukzmt197様
この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

頭痛が緩和していただけたようで、こちらとしても嬉しいです!
頭蓋骨という部分は、たくさんの骨から出来ている為少しでもズレが生じると様々な症状を引き起こしてしまうので、この際に根本的な部分からアプローチしていきましょうね!!

辛かった毎日

酷い肩の痛みと頭痛で鎮痛剤を飲みながらの生活でした。
家族に勧められこちらに通うように。
通いはじめて今で2ヵ月目ですが鎮痛剤が不要になりました。
先生の治療のお陰です。
的確なアドバイスもありがとうございます。
家族からも顔色が良くなったと言われています。

膝の痛み

半年ほど前から膝に痛みがあり、辛い状態でしたが諦めもありました。
少しでもましになればと通い始めたのですが、根本的に改善しようとする治療でした。諦めなくても良いのかと希望が持てるようになり心も元気になりました。
少しずつですが快方に向かっていることが実感出来ます。
優しく面白い先生との会話でも癒されています。

左手首の痛み

ひねったのか左手首が痛くなり、そのうち治るかなと変わらず過ごしていました。
しかし、かばったりしていたからか肩などまで痛くなり困り果てて行きました。
ひどかった左手首を中心に、さらに全身みてくれ、体が楽になりました。
的確なアドバイスもいただけ安心しました。
もっと早く行けば良かったと心から思いました。

体の矯正

以前から体の矯正に興味があり、たまたま友人からこちらの矯正がとても良いと言う話を聞き、通いはじめました。
治療が終わると体がすっきりし上から引っ張られているように首が伸びているような感じです。
この状態を保ちたい!
これからもよろしくお願いします!

仕事帰りに

いつも仕事帰りに利用しています。
遅くまで開いており助かっています。
治療を受けた翌日は体が軽く、体が元気だと仕事もはかどります。
痛みのある状態はかなりストレスになっていたと実感しています。
それにとても綺麗な整骨院ですよ(^^)

身体が健康に向かっているのが分かります!

今まで身体が痛くなるとマッサージ屋に行っていたのですが、一時しのぎみたいな感じでした。治るものではないと思っていたので、気長に付き合っていこうと思っていたのですが、こちらにふとしたきっかけで来ることで先生から治る兆しを見せて頂きました。
自分の痛みの原因や日常生活のアドバイスもしていただけるので、しっかりこの機会に直したいと思います。

満足

ランニングによる、臀部から下肢の痛みで利用しました!説明、対応がとても丁寧で、急激に痛みがなくなるわけではありませんが、少しずつ良い方へ向かっていることは実感出来ます。患者の努力も大切ですね。今後も継続利用しようと考えています。

部活の怪我

息子が野球で肩を痛め通っています。
こちらにはもともと私が通っていました。
肩を痛め帰宅したその日にすぐに行きました。
テーピング治療もしてくださり、楽になったようです。
息子の話も真剣に聞いて下さり息子も安心して心を開いているようです。
早く部活も復帰したいようで一生懸命通っています。
完治までよろしくお願いします!

笑顔

かなり体の状態が悪く年齢も年齢なので諦めていた。
しかし、娘の強い勧めでこちらに通い始めた。
膝が悪く階段が辛い。
だが、こちらに通いはじめ、少しずつだが良くなってきている。
痛みが減ると笑顔が増えたようで、娘が一番喜んでいる。
先生達も一生懸命励ましてくれ通っていく気持ちになった。
感謝している。

良い!

足腰がどうにも痛く、駅近に見つけたこちらへ来院。
外観も綺麗ですが、中も明るく綺麗で良く、スタッフも明るく丁寧で良い。
肝心の症状はと言うと、施術してもらい楽になった。まだまだ完全じゃないが、通っていれば治るのではないかと思える。
続けて通おうと思います。

背筋がすっと伸びる!

治療が終わると背筋がすっと伸びていて、これが正しい肩や首の位置なんだと思います。この状態を維持するにはどうすれば良いかも具体的に教えてくれます。
はじめて体の矯正をしました。
感想としては体が正しい状態だと負担もかかりにくくなることが理解できました。
姿勢が良くなるのが嬉しいです。

夜遅くまで

夜遅くまで開いているので助かります。
仕事帰りに通っています。
予約出来るので待つことも少ないので疲れていても通えます。
体の矯正もしてもらっていて、姿勢が良くなってきました。
自分でも意識するようになれました。
これからもよろしくお願いします!

日曜日に通っています!

仕事の都合上、日曜日にしか通うことが出来ず膝の痛みを抱えたまま生活していました。
こちらの整骨院は日曜日も空いているということを知り試しに行ってみました。
きちんと見てくれ適格なお話で、通ってみるのとに決めました。
今で通いはじめて2ヵ月ですが、かなり良くなりました。
以前は膝がいつ悪化するのかを心配する生活だったので本当に感謝しています。

雰囲気が良い

人見知りなのではじめて行ったときは緊張しました。
でもとても丁寧な対応ですぐに緊張がほぐれました。
治療も毎回、状態をきちんと確認してからしてくださるのでいつも一番辛い部分が楽になっているのがわかります。

体の冷え

体の冷えがひどく生理痛も重い状態でした。
こちらには肩の痛みで通いはじめました。
肩の為に通っていたのですが、体の冷え、生理痛が改善されてきています。
嬉しい驚きです。
雰囲気も良いし土日も開いているため通いやすくオススメ出来ますよ!

矯正

首や骨盤の矯正が私は好きです。
姿勢が良くなるからです。
そんなに姿勢が悪いほうだとは思っていなかったのですが、、、勘違いしてました。
自分で時間をかけて揉みほぐしても全然楽にならないのですが、先生の治療を受けると一回で楽になるのでプロの治療は違いますね。
通いがいがある治療を受けれます!

腱鞘炎

朝、急に右手中指が曲がったままになり、痛みと違和感が取れず困っていました。職場の近くで昼休みに通えそうだったためという適当な理由で、あい接骨院に通うことに。しかし担当の先生の詳しい聞き取りと施術により、中指の謎の症状は「腱鞘炎」と判明、驚きました。今日は院長先生の絶妙な針灸で症状の好転を感じました。とても話しやすく、自分が見落としていた痛みの原因など、話しているうちに気づくこともあり、なかなかいいね!と思います。まだ通いはじめたばかりなので、☆は4つにしておきます。

腰が弱いのか無理をするといつも腰痛になっていた。
それなのに転んだ時に、もともと悪い腰をぶつけてしまい激痛が。
すぐにこちらに行った。
丁寧な問診に安心感が。
あきらめていた腰痛だか、根本的に治していくことを考えて治療してくれた。
真面目に通い諦めず痛みのない体にしていこうと思った。
こちらの整骨院は雰囲気も良い。

根本的によくなる

痛みがなくなり楽になって終わりではなく、根本的に治してくれます。
お話からしっかり勉強されていることもわかります。
はじめての治療で、楽になり定額制のプランにしました。
健康な体になって維持したいと思います!

一年前から痛かった肩

痛みが出て一年。
もう治らないと思っていた。
知り合いから他とちょっと違うみたいだから試しで行ってみたら?と言われ来てみると、自分が一番やってほしかった治療があった。
定額制とかもあるので、金銭的にもお得なのでいきやすい。本気で治したい人はぜひ。

東京都杉並区西荻北3-17-8 ラ・メール西荻102

西荻窪駅からすぐ。

• 西荻窪駅から110m (徒歩2分)
  • 一番街から160m (徒歩3分)
  • 西荻窪駅南口から190m (徒歩3分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日、営業時間変更のお知らせ

日曜日、営業時間変更のお知らせの写真

店舗名変更のお知らせ

店舗名変更のお知らせの写真