ニシオギクボチュウオウセイコツイン

西荻窪中央整骨院

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

頭蓋骨矯正が効きました!

ひどい頭痛に悩んでいてお世話になりました。

受けた当日も少し頭痛があり、頭蓋骨矯正が効くとのことでお勧めしてもらい受けてみました。

終わった直後から肩周り、何よりも頭がいつになくスッキリしてとても良かったです。頭痛の頻度を減らすためにも定期的に治療を受けた方がいいとのことでこんなに変わるなら頑張って続けてみようと思い、回数券を購入しました。

頭の痛み方に変化が出るまでは週に2回ほど受けた方がいいそうなので、頑張って通おうと思います。

ukzmt197様
この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

頭痛が緩和していただけたようで、こちらとしても嬉しいです!
頭蓋骨という部分は、たくさんの骨から出来ている為少しでもズレが生じると様々な症状を引き起こしてしまうので、この際に根本的な部分からアプローチしていきましょうね!!

何年もあった肩こり

家の近くでオープンすることを知り、行かせていただきました。

私はずっと肩こりがひどくて、どこにいってもすごく堅いと言われ続けていました。しかし、これが普通なのだと思ってました。
先生から、この凝りの原因は骨盤や背骨の歪みから来ている可能性が高いから、まずはそこを治療していきましょう!と言われ、半信半疑でその時は受けました。

終わったとき、今までにない楽さが私の体にありました!
本当にありがとうございます!

新しく出来た接骨院

たまたま仕事帰りに治療体験の広告をしていたんで
ちょうど腰が痛かったので気になって予約をしました。
院の中は結構綺麗で担当した先生が自分の腰の痛みの原因をしっかり説明してくれて
一回だけで痛みが改善しました。
仕事内容が結構ハードなので身体のケアの大事さを知ったのでこれからもお世話になります。
痛みを抱えている人にはオススメの接骨院です。

不調の改善 +α

首肩凝り、腰痛、偏頭痛とデスクワーク特有の悩みと長く付き合ってきましたが、根本から改善したいと思い通院を始めました。

不調の改善だけでなく、毎日できる簡単なストレッチや足組みなどの癖についても教えてくださるので、姿勢に気を付けたりと生活習慣も変わりました。まだ痛みが残る部分はありますが、定期的に通うことで首肩まわりが軽くなってきたと感じます。

いつも大きな挨拶で迎え入れてくれ、明るい雰囲気がとても良いと思います。開院して間もないため、今後の成長への期待を込めて星4つです☺︎☺︎

いつもありがとうございます。

すごく楽です!!

大阪でお馴染みのあい整骨院に行かせて頂きました。
やっぱり凄いです!!院長先生?に体の歪みを見て頂き、自分では歪んでいないと思っていましたがかなり歪んでいるようでその歪みから肩こりとか腰痛が来ていると言われました。
最後にスペシャルベッドで身体全体の調整をして頂き、肩が外に広がったように思います。
いつも目がつかれるのですが、帰りには視界が広がりました。
身体が良い状態になるまで、毎日通います。

楽になりました

接骨院と聞けば、バキバキと音をならす整体みたいなものをされるイメージがありました。
こちらでもそういったものがあるのですが、私が怖いから無しでやって欲しいと言ってやっていただいたのですがそれでもすごくらくになりました。
いましばらく通院が必要とのことなので、頑張って治します!

身体の調子良くなりました!

最近、駅の近くに出来た接骨院で
たまたま腰痛があったので、
伺いました!

実際に受けてみると、
丁寧に問診してくれて、こちらが
伝えたいことを最後まで聴いて下さりました。

治療も素晴らしく、
腰痛もすぐなくなりました!

治療後のセルフケアや
日常生活の注意事項など
その後のことも考えてくれて
優しさに包まれた接骨院だなと
感じました。

親切な先生

痛みがあると病院に行くというイメージでしたが、知り合いから接骨院で見てもらったら?と言われたのでこさせてもらいました。
丁寧に治療の流れや治っていくメカニズムをお教えいただき、自分のなかですごく納得できました。

根本的な所から治す必要があるとのことなので、言われた期間、しっかり通わせてもらいます。

楽になった

できたばかりなので白を基調としたシンプルな外観。
中もきれいで、スタッフの皆さんが元気に挨拶してくれたのが印象的です!

元々、スポーツをしていたので腰痛持ち。
痛みが強くなり、落ち着きを繰り返してきました。
今回も痛みが強くなったのでお世話になったのですが、
今までと違う治療後の感じ。
とても腰が軽くなり、痛みも楽になりました。

筋肉がすごく硬いという事でまだ硬さは残っていると言われましたがすっきりしました。
痛みを取っていくなら継続が必要との事だったので、先生に任せて通ってみようと思って
います。

駅から近く

オープン前から大きく宣伝をされていたので、一度どういう感じだろうと試すつもりで伺いました。(スイマセン)
施術前と後で写真を撮り、自分の姿勢や歪みがどのように変わるのかを見せられてビックリしました。
ものすごく背筋が伸びており、また体そのものも楽に。根本的な所から治したい方には是非おすすめです。

西荻窪中央整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

初めての所だと、どんなことをするのか分からないですよね(笑)
来院し効果を感じて頂いて良かったです。
良い姿勢をキープする為にも、これからも一緒に治療頑張っていきましょうね。

効果抜群!

あい鍼灸接骨院にはいつもお世話になっているので近く寄った時は行ってます。
体の全身の矯正と筋肉治療をしてもらうとすごく効果的で眠りやすくなります。
たまに頭痛もあるのですが定期的に治療してもらうと仕事がスムーズにできるのでまたいきます。
また、宜しくお願い致します。

オロビ様

ご投稿戴きありがとうございます。

矯正をして、歪みがなくなると血流も良くなり眠りやすくなります。
寝苦しい日が続いているので、効果が出てきて良かったです。

これからも定期的に治療して痛みの出ない身体を一緒につくて行きましょう!

偏頭痛がなくなった

ずっと肩こり、首こりがひどく、そこからくる頭痛に悩んでいましたが、整体を始めてから出なくなりました!!
初めての整体ですごく緊張もしていましたが、話しやすい先生も多くてとてもリラックスして受けられています。

ご投稿戴きありがとうございます。

長年の首肩周りのコリ、それにプラスして頭痛まで、、
相当お辛かった事でしょう。。

症状が出なくなってもまだまだ安定しているわけではないので、
この機にしっかりと頭痛やコリから卒業しましょう!!!

定期的に通ってます

定期的に通っていますが、一回の施術ですぐに効果が感じられます。特に姿勢や肩こりはすぐに改善します。
ただ、担当者によって少し技術にばらつきがあり、効果が少し低いときがあるのが一点だけ気になるところです。ただ出来たばかりなので今後の技術向上は期待できると思います。

ご投稿戴きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます!
これからも練習を重ねて新人含め、当院自体のレベルを上げていきます!
今後とも宜しくお願い致します。

矯正で楽になりました。

頚や肩回りが常に重だるさがあり、マッサージ屋さんに定期的にいくものの中々良くなりませんでした。
こちらに初めて来院した際に、頚や背中、腰の背骨を矯正してもらった瞬間に物凄く軽くなりました!
定期的にすると楽になるとのことなので、頑張って通います!

かいん様
ご投稿戴きありがとうございます。

身体を支えている骨の歪みからくる筋肉のダルさなどは、
矯正などで取れる場合がよくあります。
しっかり姿勢から整えて今の症状から卒業しましょうね!

きれいな店内

出来たばかりの接骨院なので、キレイです。
初めての接骨院だったので恐る恐る入ったのですが、先生たちの明るくて元気な声にホッとしました。
すごく丁寧に説明してくださり、終わったあとは体も軽くなりました。ありがとうございます。

ご投稿戴きありがとうございます。

施術後、お身体軽くなって良かったです!
皆様、初めてのところだと入るの不安になると思うので、明るい雰囲気作りを心掛けております!
これからも元気なスタッフ一同で、お待ちしております!

腰の痛みがつらかった為

腰の痛みが強く、つらかった為行ってみました。
なぜ、今の痛みが出ているのか原因を教えてくれたのでまずはここから治す治療を始めました。
すぐには難しいかもしれませんが、先生を信じて頑張って通ってみようと思います。

新しくてきれい

最近出来たばかりの接骨院なので、中がキレイです。
先生たちも気さくに話してくださるし、治療中も痛くないか定期的に確認してくださるので、安心して通わせてもらっています。
姿勢も徐々に良くなっているのを実感してます。いつもありがとうございます。

新店舗です!

綺麗な整骨院です(*^^*)
とても丁寧な説明を受けました。
治療方法や自分の体の状態を理解でき安心して治療を受けることができました。
一回の治療でかなり楽になり帰りの足取りが軽やかでした。
完治するためには私の場合はこれから週3回は通わないといけないようですが、なぜその治療回数が必要なのかも理解できたので頑張って通って治したいと思います(^-^)

整骨院ってはじめて行くときは少し勇気がいるし合う合わないもありますが、こちらの整骨院はオススメ出来ます(^^)

みるく様

ご投稿戴きありがとうございました。
また、高評価ありがとうございます!!

初めのうちは、週3回とつめて来て頂き痛みを改善し、症状が楽になってきたらペースを減らしていきます。
より良い身体作りをこれからもお手伝いさせて頂くので、
これからも頑張っていきましょうね!

すごくいいです!

オープンからかなり頻繁に通ってます
肘が痛くて重症みたいなのでマッサージ、鍼などやってもらってます

ほぼ毎日行ってるので全身が柔らかくなってきてるのがわかります

スタッフさん達も元気が良くて親身に接してくれるのも好感が持てます

料金も高いイメージありますが
保険もきくので全てやる人はおススメです

西荻窪中央整骨院からの返信

ご投稿戴きありがとうございました!
また、高評価戴きありがとうございます!!

日常生活で肘は良く使う場所なので、痛みがあると辛いですよね。。
間をあまり空けずに来て頂いているおかげで
お身体の状態が良くなっているので、
これからも頑張ってより良い状態にしていきましょうね!!

通ってます

色々な所にいったことはありましたが、痛みが中々治らなくて、初めて骨盤調整というものをしようと思い立って行くことにしました。
私自体の体は相当悪い状態のようで、骨盤や猫背がすごく強いと言われました。
骨格から正す必要があるとのことなので、、、少しずつ軽くはなってるので頑張ります。

ご投稿戴きありがとうございます。

骨盤や背骨は身体を支えるうえでとても大事な部分であり、
そこが歪んでいるとなると筋肉に対してアプローチしただけでは
中々筋肉の硬さなどは取れません。
なので、筋肉の硬さの原因である骨格から治して
身体の痛みから卒業しましょうね!

安心して任せられる!

スタッフ皆さんが明るく丁寧に対応してくださり安心して体を任せることができました。

普段から感じていた首の痛みや頭痛もパキッと音がなる矯正をするとスッキリ!

最近はいろんなところに店舗展開してるので出張中であっても困ったことがあったらまたお世話になります!

TK様
ご投稿戴きありがとうございます!

関西を中心に関東、沖縄にも先月から展開しているので
出張の際以外でも、活用してみてください!
今後とも宜しくお願い致します!!

東京都杉並区西荻北3-17-8 ラ・メール西荻102

西荻窪駅からすぐ。

• 西荻窪駅から110m (徒歩2分)
  • 一番街から160m (徒歩3分)
  • 西荻窪駅南口から190m (徒歩3分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日、営業時間変更のお知らせ

日曜日、営業時間変更のお知らせの写真

店舗名変更のお知らせ

店舗名変更のお知らせの写真