ニシオギクボチュウオウセイコツイン

西荻窪中央整骨院

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

頭蓋骨矯正が効きました!

ひどい頭痛に悩んでいてお世話になりました。

受けた当日も少し頭痛があり、頭蓋骨矯正が効くとのことでお勧めしてもらい受けてみました。

終わった直後から肩周り、何よりも頭がいつになくスッキリしてとても良かったです。頭痛の頻度を減らすためにも定期的に治療を受けた方がいいとのことでこんなに変わるなら頑張って続けてみようと思い、回数券を購入しました。

頭の痛み方に変化が出るまでは週に2回ほど受けた方がいいそうなので、頑張って通おうと思います。

西荻窪中央整骨院
西荻窪中央整骨院からの返信

ukzmt197様
この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

頭痛が緩和していただけたようで、こちらとしても嬉しいです!
頭蓋骨という部分は、たくさんの骨から出来ている為少しでもズレが生じると様々な症状を引き起こしてしまうので、この際に根本的な部分からアプローチしていきましょうね!!

ぼろぼろの身体でしたが

ここに来るようになり一ヶ月近くになりますが、かなり楽になりました。

最初は、何気なく自宅で荷物を持ったときでした。腰が違和感あるなーと思っていたら、身体中に痛みが出てきました。
こちらに飛び込みで来ましたが、日常生活で悪くなる姿勢や座り方など指摘していただく所がすごく多くてビックリしました。
根本的なところから治す必要があるみたいなのでがんばります!

足首がよくなりました

段座を踏み外し足首を捻ったため、駅から最寄りのこちらに来ました。
2、3日様子を見ていたのですが、ドンドン悪くなっていったため慌てて電話したのですが親切丁寧に説明していただき安心して来ることができました。
治療後のテーピングでかなり歩きやすくはなりましたが、治るためにしっかり通わせてもらいます。

子どもの肘

三歳の子どもの肘が抜けてしまい、ネットで調べたところここがヒットしたため慌てて電話して診てもらいました。
子どもも大泣きで連れていくことが大変でしたが、行ったらすぐに診てくださいました。

先生は子どもの相手が上手で、状態を確認した後にあっという間に治していただきました。
子どももすっかり先生が好きになったようで、店舗の前を通ると先生が治してくれたんだよっていつも言ってます。
本当にありがとうございました。

肩こり

ずっと肩こりに悩んでおり、以前整体院や整形外科に行きましたが良くならず、紹介もあったのでこちらの接骨院に行ってみました。
説明も丁寧で、スタッフさんは皆さん優しくて親身になって下さいます。
今回初めて鍼灸の治療もして頂いて肩の痛みがだいぶ楽になりました。
今までは何回か通ってもどうせ良くならないだろうと思いがちでしたが、今回はこの院でしっかり治していただけるように通いたいと思いました。

これからもよろしくお願いします!

寝違えて…

首を寝違えてしまい、仕事に支障が出るほど痛かったので、何とかしなければと思いこちらの接骨院に伺いました。
とても丁寧にお話を聞いてくださって、首だけではなく全身の歪みからしっかり治療して下さいました。
鍼にもかなり興味があったのでこの日は鍼も含めて治療をして頂いて、1回でかなり痛みが取れました。
今回は寝違えで来ましたが、今後も身体の歪みも含めてしっかり治していくよう定期的に通わせて頂きたいなと思います。

不調が続くので思い切って通い始めました

腰から脚にかけての不調や肩こりが治らないので通い始め、この際なので3ヶ月のコースを購入しました。体の状態を丁寧に説明してくださるのでわかりやすいです。通い始めてまだ間もないですが、意識も変わり姿勢が良くなって来た気がします。しっかり通って、治したいと思います。

駅から2分程の距離にある接骨院...

駅から2分程の距離にある接骨院です。
肩の張りがひどいため、通い始めました。毎回毎回診察で経過を確認したうえで、施術してもらえるので、とても助かっています。
また、普段の生活でのストレッチや体幹を鍛えるトレーニング等丁寧に教えてもらえました。

駅近!

西荻窪駅から徒歩数分の接骨院です。
いつも元気な声で迎えてくれ元気をもらえます。
もともと腰が悪く、だましだまし生活をしてきたのですが朝も起き上がれない位痛くなったので、通い始めました。
一度の治療でもかなり楽になり、これなら通っていきたいなと思えました。
完治までは時間がかかりそうですが、宜しくお願いします!

根本的に治したい

肩の痛みをたびたび繰り返していました。
病院や整骨院にいくも効果は一時的でした。
ネットで探し、骨盤や背骨の歪みも気になっていたのでこちらに受診しました。
普段の生活のなかでの注意点や自宅で出来る簡単な筋トレも教えていただき、ようやく根本的に直せそうです。
信じて通っていきます。

綺麗!

新店舗です。
今まで行っていた接骨院の先生が辞められ困っていたので、勇気を出してこちらに行ってみました。
不安でしたが、治療もよく綺麗なところなのでこちらに通わせてもらうことになりました。
やっぱり清潔で綺麗だと気持ちが良いですよね。
スタッフの方もテキパキと動かれているので気持ちがいいです。

ストレートネック

二週間前から首がいたくて何をしていても気になるようになりました。
どこに治療にいけばいいかわからず整形外科に行ったのですが、レントゲンもとったものの問題ないとのことで、診察が終わりました。

友人に相談したところ、友人のいっている接骨院を紹介してくれました。
早速行きましたが、先生たちの雰囲気もよく、丁寧な説明と治療で帰る頃にはかなり、楽になりました!
しばらく通って楽にします!

ストレートネック

二週間前から首を痛めて何をするにも痛みが気になるようになった。
どこに行けばいいのかわからず整形外科へ行きましたがレントゲンでも問題なし。
痛みがなくならないため友人に相談したところ、勧めがあったので安心して行きました。

自分でどうすることもできない痛みでしたが、楽になりやっぱりプロだなーと思いました。
お話を聞く限り、すごく勉強されているため安心して身を任せられます。

テニスで痛めた手首

初心者ながらもテニスを習って楽しんでいたのですが、ある日強いボールをラケットに受けたときに手が痺れるほどの状態に。
翌朝起きると左手に力が入らない状態になりました。
病院に行くか悩んだのですが、骨に問題無さそうだったのでこちらに電話して早めの時間帯に予約をいれました。
治療を受けて少し楽になり、テーピングをしてもらい仕事には遅れるもなんとかいけました。

今日で5回目ですが、かなり楽になってきました。このまま、さらに楽になって再開できるよう頑張って通います。

体がスッキリ

紹介で初めて行かせていただきました。
スタッフさんは皆さん元気で明るいので、いつも入った瞬間にホッとします。
説明、施術ともにすごく丁寧で、接骨院に対する概念が変わりました!
終わったときはからだ全体が軽くなっていてビックリしました。これからも宜しくお願いします。

ぎっくり腰で、、、

ぎっくり腰って本当に突然なるんですね(涙)
なんとか動けたのでなりかけの状態だったのかもしれません。本当に困りました。
こちらの接骨院は新店舗で前の通りかかったときに外見も綺麗で気になっていました。
すぐに思い出し電話で予約しました。
元気な挨拶で迎えてくれ、ゆっくりと丁寧に治療していただけました。
治療内容の説明がわかりやすく安心して治療を受けることができました。
これから何かあったときに通っていきたい接骨院です。

どんどん楽になってます。

姿勢が悪く首肩周りが重く、朝起きた時からしんどい日が続いたので、駅前にあるという利点から通い始めました。
通う前から比べるとどんどん良くなっていますが、根本から改善したいと思うので、引き続き通い続けたいと思います。

腰痛持ち

最近ギックリ腰になって、歩けるけどずっと辛いっていう状態が続いてました。病院へ行くと痛み止めの注射を打たれることを知っていて嫌だったのでギックリ腰を治せる接骨院を探しました。行ったらびっくりするほど良くなって他にも体の悪いところを直してもらいたいと思いました!

親切丁寧

店内も清潔間がありスタッフの方も親切丁寧です。繰り返し生活での注意点や体幹トレーニングのアドバイスをしてくださいます。
オープンスタイルでとても気持ちが良いのですが、横を向いた時にお隣の方とお顔が向き合うと少し恥ずかしく思うときもありました。パーティションなどがあると尚良いと思いました。
症状が改善していくのが楽しみです。

初めてでした

今まで色んなマッサージや整骨院に行きましたが、カイロの治療はしたことがなかったです。
今回、こちらの接骨院ではじめてしていただいた所、前屈みや後ろに腰を倒すことが楽になりました!
すぐ良くなったのでビックリしましたが、何回かやらないといけないとのことだったので、通います!

自宅で椅子を持ち上げた時に腰を痛めて、歩くのも辛かったので
どこか探していると西荻窪からすぐ近くに接骨院があることに気づき駆け込みました。
丁寧に話をきいてもらい全身を調整してもらい、最後に鍼までしてもらうと
かなり楽になりました。
まだ戻る可能性があるとのことなので頑張って通います。

東京都杉並区西荻北3-17-8 ラ・メール西荻102

西荻窪駅からすぐ。

• 西荻窪駅から110m (徒歩2分)
  • 一番街から160m (徒歩3分)
  • 西荻窪駅南口から190m (徒歩3分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日、営業時間変更のお知らせ

日曜日、営業時間変更のお知らせの写真

店舗名変更のお知らせ

店舗名変更のお知らせの写真