ニシオギクボチュウオウセイコツイン

西荻窪中央整骨院

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

頭蓋骨矯正が効きました!

ひどい頭痛に悩んでいてお世話になりました。

受けた当日も少し頭痛があり、頭蓋骨矯正が効くとのことでお勧めしてもらい受けてみました。

終わった直後から肩周り、何よりも頭がいつになくスッキリしてとても良かったです。頭痛の頻度を減らすためにも定期的に治療を受けた方がいいとのことでこんなに変わるなら頑張って続けてみようと思い、回数券を購入しました。

頭の痛み方に変化が出るまでは週に2回ほど受けた方がいいそうなので、頑張って通おうと思います。

西荻窪中央整骨院
西荻窪中央整骨院からの返信

ukzmt197様
この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

頭痛が緩和していただけたようで、こちらとしても嬉しいです!
頭蓋骨という部分は、たくさんの骨から出来ている為少しでもズレが生じると様々な症状を引き起こしてしまうので、この際に根本的な部分からアプローチしていきましょうね!!

気持ちの良い接骨院さんです

急に腰痛が酷くなり、来院いたしました。
現在の身体の状況を把握していただいた上で、的確な治療をして頂けました。また、日常生活での注意点も教えていただけたので、悪化を防げたのだと思います。
初回来店から3日連続で施術していただいたところ、腰痛は勿論、脚の浮腫や肩の凝りも改善してきました。
技術を始め、接客もとても素晴らしいと思います。これからも是非お世話になりたいです。オススメです!!

頭痛と眩暈

もともと頭痛もちだったが、時々眩暈までするようになり通い始めた。
体の歪みやズレがひどいこと、運動不足もありかなり体がかたくなっていることがわかった。
先生と話していてストレスがかなりたまっていることにも気がついた。

治療が終わると体が楽になっていることがわかる。
自分では教えてもらったストレッチ、何かストレス解消を見つけようと思う。

足首の痛み

お恥ずかしい話ですが体重の重さもあり足首に負担がかかっているのか、痛みがありました。
階段が辛く、知り合いにどこか良い病院や診てくださるところがないか聞くとこちらを紹介してくださいました。
院長先生は優しそうな雰囲気で相談しやすく、しっかり治療してくれました。
いまでお世話になり1ヵ月です。
これからも通っていきたいと思います。

事故で通院

駅から近くとても便利な場所にあります。
院の雰囲気は出店直後で、清潔感のある院です。事故での頭痛、腰痛で通院してますが、事故保険に対応しているので安心して治療に専念できます。未だ出院したばかりなので、院も空いていておススメです。

明るい雰囲気でいい

接骨院というものか初めてで緊張しながら行ったのですが、自分のからだがどのような状態なのかをわかりやすく説明して下さいました。
骨盤調整や背骨の矯正などもどういうものか詳しく言ってくださり安心して受けることが出来ました。
ありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

腕の痛みがだいぶへりました☆ミ

重いものを持って、腕を痛めてから、中々良くなったり悪くなったりして湿布で限界を感じた時にオープンしたばかりのここを見つけました!
通いはじめてどんどん痛みがマシになってきました☆ミ
針も併用しはじめて、より体質に合うのか普段の行動した時は痛みがあまりなくなりました💓

体の不調

駅ちかの整骨院です。
背中、首、肩、腰、体の色々な部分が痛くボロボロの状態で通い始めました。
毎回丁寧に問診してくれ、その時の体の状態に合わせた治療をしてくれます。
先生と話していると頑張って通って治していこうと思えてきます。
土日も開いてるので通いやすく嬉しいです。

肩壊した頭痛肩こり猫背

肩甲骨の内側を痛めたことをきっかけに来院しました。初回で自分がどういう状態なのか説明を受けプランを決めました。
肩甲骨の内側に加え、頭痛肩こり猫背に悩んでいました。現在5回の通院を終え、かなり姿勢が良くなったり、頭痛の頻度も減り、だんだん筋肉が柔らかくなってきている実感があります。
日常の中で気をつけたほうがいいこと等も教えていただき、健康に向かっている気がして気分良く日常が過ごせるようになりました。
スタッフの方々も全員楽しい方なので行くのも楽しいです。

ゴルフ疲れが取れます!

いつもゴルフ練習帰りや、仕事帰りに肩こりや足の張りなどをほぐしていただき、ありがとうございます。3ヶ月の定額制プランで始めて五回目ですが、とても効果を感じています。また、日頃からの体の歪みも矯正していただき、とても疲れにくい身体になってきたのを感じます。間を空けずに定期的に通うのが大事とのことで、引き続き継続して施術をお願いしたいと考えています。

股関節の痛み

股関節の痛みがあり違和感がありながらも過ごしていました。
かかりつけの整骨院もなくはじめて行くには勇気が必要でだましだまし生活してました。
体の不調を同僚に相談するとこちらを進めてくれ勇気をだして行ってみました。
一度の治療でかなり楽になり、こちらの雰囲気も好きで今では楽しみに。
行くとホッとします。

明るい院内

設備が新しく、院内が明るいです。スタッフも院長が関西出身だそうで、元気な印象です。整体や骨盤矯正をメインで行っているようなので、姿勢指導や筋トレなどを教えてくれます。施術後は姿勢がよくなっているので、これからが楽しみです。

臀部痛

半年くらい前から何をしたのか覚えてないですが、臀部に痛みが走り病院にいきましたがなにも変わらずどうしょうかと悩んでいました。
たまたまこちらの先生が店舗前におられたので話を聞いていただくと、一度検査してみましょうと言ってくださり診察してもらいました。
原因と考えられるものをいくつか言ってくださり、当てはまるものが何点かありました。施術後は少し楽に。これからそれを治して楽になるために通います。

ビックリしました!

昔から頭痛がつらくて薬を飲まない日がないくらいでした。
こちらには、知り合いから楽になったから一度いってみたら?と言われ紹介カードを渡してもらい行きました。
自分の何が悪いのか、原因はなにかを診てくださり治療してもらうようになり一ヶ月くらい経ちましたが薬をすっかり飲まなくなりビックリしてます!
ありがとうございます!

体の冷え

肩の痛みで通いだしました。
毎回、色々なことを教えて下さり自分の体を大切にしていきたいと思うように。
教えていただいたことを実践しています。
肩も、長年辛かった体の冷えも楽になっているように感じています。
こちらに通いはじめて本当に良かったです!

やぶ
やぶ さん

腰痛で

先日ぎっくり腰になりまして、歩くだけでも痛かったのですが何回か通院するとまだ痛みは少しありますが歩くのが楽になりました。姿勢も前よりも綺麗になってる感じがあり、周りからも姿勢が良くなったよって言われました。このまま調子よく行けば良くなる感じがあるので続けて通いたいです。

部活の怪我

子供が部活で足をケガして通いはじめました。
綺麗な整骨院で清掃も行き届いていて気持ちが良いです。
子供にも状態をわかりやすく説明してくださるので助かります。
早く治したいようで子供も進んで真面目に通っています。
私も何かあればこちらにお世話になりたいと思っています。

院内がキレイ

最近になってからだの不調を感じてきてマズイとおもったので通ってます。
自分より若い先生に診てもらうのに抵抗がありましたが、先生方皆さんすごく勉強されているようで上手です。
いつも仕事でボロボロになって行くので迷惑を掛けますが、これからも宜しくお願い致します。

体が軽くなる

首の痛みで通っている。
自分では首と肩は状態が悪いと自覚していたが診てもらうと腰も良くない状態だった。
治療を受けると自分でも腰も悪いと実感。
普段使わない場所を伸ばしてくれ、治療が終わると体が軽くなっている。
必要なストレッチも教えてくれ助かる。

体の矯正

最初は腱鞘炎になり通いはじめたが、体の矯正もあるということで受けてみることにした。
治療後、姿勢がよくなったと自分でも自覚できた。
家族からも驚かれた。
腱鞘炎も良くなり今は体の矯正で通っている。
これからもお願いしたい!

通院中の感想

腰痛治療で、お世話になってます。元気いっぱいの院長先生はじめ、スタッフの皆様の誠実な施術のお蔭で、回復に向かっています。待ち時間に雑誌を読んでいた時の姿勢までしっかりチェックされて、笑いながら怒って下さった事を感謝してます。

東京都杉並区西荻北3-17-8 ラ・メール西荻102

西荻窪駅からすぐ。

• 西荻窪駅から110m (徒歩2分)
  • 一番街から160m (徒歩3分)
  • 西荻窪駅南口から190m (徒歩3分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日、営業時間変更のお知らせ

日曜日、営業時間変更のお知らせの写真

店舗名変更のお知らせ

店舗名変更のお知らせの写真