ニシオギクボチュウオウセイコツイン

西荻窪中央整骨院

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

頭蓋骨矯正が効きました!

ひどい頭痛に悩んでいてお世話になりました。

受けた当日も少し頭痛があり、頭蓋骨矯正が効くとのことでお勧めしてもらい受けてみました。

終わった直後から肩周り、何よりも頭がいつになくスッキリしてとても良かったです。頭痛の頻度を減らすためにも定期的に治療を受けた方がいいとのことでこんなに変わるなら頑張って続けてみようと思い、回数券を購入しました。

頭の痛み方に変化が出るまでは週に2回ほど受けた方がいいそうなので、頑張って通おうと思います。

ukzmt197様
この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

頭痛が緩和していただけたようで、こちらとしても嬉しいです!
頭蓋骨という部分は、たくさんの骨から出来ている為少しでもズレが生じると様々な症状を引き起こしてしまうので、この際に根本的な部分からアプローチしていきましょうね!!

はじめての整骨院

どこに相談していいかわからず、店の前で先生にが立たれていたので思わず質問しました。
細かく悩みを聞いてくださり、今だったらすぐ案内できると言っていただいたので飛び込みました。

すごく丁寧だったのと、料金もここまでやってもらえるのであれば仕方ないと思いました。このご時世で開いてくれていて助かりました。

頭痛

肩の痛みと頭痛がひどかったので通い始めました。
毎回、体が楽になり正しい姿勢に身体を戻してもらったと実感。
痛み止めを飲まないと辛かったのですが、回数も減っているので本当に感謝してます。
予約優先にしてくださるので、比較的スムーズに治療に案内されます。

西荻窪中央整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

根本的な部分である骨格にアプローチすることで、正しい姿勢=負担のかかりにくい身体にすることが可能です。
痛み止め含め、薬を飲まなくてもいいお身体に一緒になおしていきましょうね!

とても良いです!

五十肩で腕上がらなくなり、服を着るときに痛みも感じていて、日常生活がとても辛かった為来院しました。
肩甲骨の動きが悪くなっているとの事で肩甲骨はがしをやって頂きました(^^)
終わった後はまだ動かしにくさはあったものの、痛みはだいぶ改善されました!
動きが改善られるように頑張って通ってみようと思います😊

西荻窪中央整骨院からの返信

肩を動かす際に肩甲骨はとても大事な働きをしています。
私たちと一緒に頑張って正常な動きを取り戻しましょう!

楽になりました!

昔から腰痛を持っており、最近その腰痛が強くなったのでこちらの整骨院に行きました。
腰痛の原因は、姿勢不良と骨盤の歪みだということを教えて頂き骨盤矯正を受けました。
治療後はすごく楽になったのですが、根本的に治すには6~9ヶ月ぐらいはかかると言われました。
腰痛とサヨナラする為にしっかり通って治そうと思います!!

西荻窪中央整骨院からの返信

木の幹にあたる骨格にアプローチをし正しい姿勢にする事により負担のかかりにくいお身体にする事が可能となります。
腰痛とのさよならを目指して一緒になおしていきましょうね!

肩がスッキリです!

肩の痛みでこちらに来ました。
最初、急に痛くなってしまい、日を追う毎に肩の位置までも腕が上がらなくなったため落ち込んでいました。
半ば諦めながらこちらに来たのですが、はり治療をしてもらった瞬間に楽になりました!
溜め込んだらもったいないと言われ、その通りだなと思いました。

西荻窪中央整骨院からの返信

症状が緩和していただけたようで、こちらとしても嬉しいです!
鍼では手技では届きにくい奥の筋肉にアプローチをすることが可能です。
私たちと一緒にお身体の状態を整えていきましょう!

創業の精神

和気あいあいとした先生方が、楽しい雰囲気で施術を行ってくれます。楽しい雰囲気でもきちんとした施術をしてくれてとても感謝しております。痛いと気持ちが良いのちょっと痛いよりで体にはとても効いてるように感じます。

西荻窪中央整骨院からの返信

このように言っていただき、こちらとしても嬉しいです!
施術の面・気持ちの面、どの面からでも笑顔になって頂けるように行っております。
今後もお身体に合った施術をさせていただきますので一緒にお身体を整えていきましょう!

下半身ケアをしっかりしてもらってます。

股関節の痛みと足のむくみ・骨盤矯正が目的でこちらに通い始めました。脚全体を満遍なく解してくれたり、温めてからマッサージをしたりと丁寧に施術してくれます。
お店の雰囲気は男性スタッフが勢いよく出迎えてくれます。
体育会系のイメージを持ちました。
お昼は入口が開いていて、通りすがりの人に見られそうなのが恥ずかしいですが、それを上回る気持ちよさがあります。

施術内容は回数券やフリーパスなど、通い方によって選べるので通いやすいです。
今は1ヶ月経ったところですが、関節の痛みが少しずつ和らいでいます。
半年間のフリーパスを買ったので、通えるだけ頻繁に通いたいと思います。
変化が楽しみです!

西荻窪中央整骨院からの返信

症状が緩和していただいてるようで、こちらとしても嬉しいです!
その時々のお身体の状態に合わせ、施術を行っております。
私たちと一緒にお身体を変化させていきましょう!

暖かい実家みたい!

大学生ですが、学生時代ずっと肩凝りに悩まされ、首も凝り、しまいには頭痛まで…学生のうちになんとか楽にしておきたい!そう思い整骨院を探していて、ふと目に入った西荻窪中央整骨院さんへ!
ここは学生割引があるということで、かなりお得に施術していただけています。先生方はいつも楽しくお話してくださり、相談にまで乗ってくださるんです♪優しくあったかいところなので、心からおすすめします。
毎回体も心も軽くなり、心の中ではスキップしながら帰路についている私です😊

西荻窪中央整骨院からの返信

どんな些細なことでも構いません。いつでもご相談ください!
今後も心も身体も軽くし、そして状態を整えていく為に
私たちと頑張っていきましょう!

2カ月間お世話になって、今フリーパス継続中

タイトル通りですが、最初の出会いは実は無料お試しのパンフレットでした。私は普段パソコンを使うデスクワークが多い為、長時間座ってると、肩と腰によくくる感じがしょっちゅうあります。ヘルニア予備軍になっている可能性もあるので、整骨院を通いたかったです。丁度パンフレットが来たので、試しに行きました。治療をやってくれる先生の皆さんはとても親切で、最初のお試しのあと、無料で一ヶ月間毎日来ても良い矯正のフリーパスをいただきました。効果がかなり感じたので、そのあともフリーパスを継続しました。今も2日1回のペースで通っています。毎回30分くらいで身体の疲れをとれるし、矯正で姿勢も正しく直せるのです。これからも通い続けるつもりです。

西荻窪中央整骨院からの返信

効果をかなり感じていただき、こちらとしても嬉しいです!
正しい姿勢に整えることで負担のかかりにくいお身体にする事が可能となります。
今後も私たちと一緒に頑張って、根本的な部分へのアプローチをしていきましょう!

肩甲骨の動きが良くなりました

こちらの整骨院に、フリーパスで通っています。
内装も新しく、若い男性の先生が多くて、元気のある整骨院です。
西荻窪の駅前にあり、かつ夜21:00までに入れば良いので、仕事帰りも通いやすいです。
わたしは電話が苦手なので、LINEで予約できるのが便利でLINE予約をよく利用しています。

筋金入りの肩凝りなので通いだしましたが、1ヶ月通って変わったことは肩甲骨です。
最近胸を開いた姿勢が楽になってきて、肩甲骨同士が以前より寄るようになりました。試しに背中に手を回したら、ここ10年届かなかった指が届くようになりました!

継続すると、体って変わるんですね。
フリーパスの期限がまだあるので、継続して通って行こうと思っています。

西荻窪中央整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お体の変化がわかる位変わってきたのはこちらとしてもとても喜ばしい事です!
この調子で肩こりが再発しないような体を目指して、残りの期間も一緒に整えていきましょう‼

元気になれます

腰の痛みに悩んで3年諦めてたところを
西荻窪中央整骨院で矯正を受けて
今ではだいぶ楽になりました(^O^)

院の雰囲気も良く
元気をたくさん貰えるので
仕事終わりに行くと疲れた身体が回復します!!

これからも通っていくつもりです!

西荻窪中央整骨院からの返信

長年悩まれていた症状が緩和してきているのは、こちらとしても大変喜ばしい事です!
今後も肉体的にも精神的にもより良い状態にしていけるような施術をさせて頂きますので、
一緒にお身体を整えていきましょう!

矯正治療

最近腰痛が気になったので行ってみました。矯正治療をしてもらったところ腰がだいぶ楽になりました。また、先生方がとても優しくて明るく話してくれるので話しやすく楽しく通わせて頂いてます。毎回行くのが楽しみです。

姿勢矯正

姿勢矯正をしていただきました。
痛い箇所も無くなり、体も軽くなりました!
院の雰囲気も良く、終始笑顔で矯正していただきました!
矯正後の丁寧に説明もしてくださるので、体も楽になり、姿勢も良くなるのでオススメです!

メンテナンスの必要性がわかりました

以前から肩腰に痛みがずっとあり、自分の体はこういうものなのだと思ってました。
こちらには、施術体験というものがあり、本来の治療を安く提供してくれるとあって来ました。
少しだけでも楽になればと思っていたのですが、マッサージと骨格への治療を受けていて終わったときにはからだの姿勢がすごく良くなってました。
定期的に通い、しっかりなおしていきます。

楽になりました

長年の痛みで誤魔化しながら使っていた身体だったので、少しよくなればいいやと言う気持ちで入りました。
検査をしていただいた後、症状の説明を受けて、ここで覚悟を決めて治しておかないと危ないと説明されて今になります。
最初よりは落ち着いてきて動きもスムーズになってきてます。

体が整う

こちらの矯正を受けて体の歪みを治すことを大切さを実感。
体の矯正には興味があったものの、どこで受けるのが決めれず、過ごしていました。
肩の痛みもあり友人の薦めでこちらに通い始めました。
体の治療を受けるごとに自分の体が良くなることがわかりました。
これからも通い続けます!

姿勢まで

腰を痛めてこちらに通い始め治療を受けています。丁寧な治療で安心して通っています。体の矯正や先生とのお話の中で私の意識も変化し猫背も改善されました。家族からも褒められるほどに。
改めて姿勢を良くすることの大切さを実感しました。
腰をまた痛めないように色々なアドバイスもいただけて大満足です!

骨格と筋肉の調整

腰の痛みがどうしてもひかなくて、マッサージで筋肉をほぐすだけでなく、全体の矯正をしたくて、当院にきました。
長時間の施術でなくても、骨盤の調整等で身体が、楽になるのを感じてます。地元で通いやすいので、当面通院し、効果があがることを期待してます。
スタッフは丁寧に対応してくれます。
遅くまで営業してるので助かりますが、夜は混雑模様。

からだがスムーズに使えるようになりました

今年に入ってから、急に体が全身おもだるくなり正月疲れかな~と思っていたのですがいつまで経っても治らず。

気になったので、こちらが治療キャンペーンをしていたので来ました。
検査や治療していただき、原因は長年でたまった骨盤や背骨のずれの可能性が高いと言われました。
元々体が堅いこともあり、ストレッチとかも全然しなかったことも原因の一つだと言われました。自分でのケアも大切だと言われたので、教えてもらったストレッチとトレーニング頑張りたいと思います。

腕の痛み

数日前から寝違えたようで、腕の痛みがひどくなりました。知り合いからこちらの噂を聞いたので少しでも楽になるなら!と思い来院。

先生から体の状態を説明された所、腕だけでなく他からの原因があって腕に来ていると話されました。
はじめは半信半疑だったが、それ以外のところを治療されると徐々に楽に。
根本から治す必要性を感じました。

東京都杉並区西荻北3-17-8 ラ・メール西荻102

西荻窪駅からすぐ。

• 西荻窪駅から110m (徒歩2分)
  • 一番街から160m (徒歩3分)
  • 西荻窪駅南口から190m (徒歩3分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日、営業時間変更のお知らせ

日曜日、営業時間変更のお知らせの写真

店舗名変更のお知らせ

店舗名変更のお知らせの写真