カラダコウボウ ホンカン

からだ工房 本館

整体・骨盤矯正・小顔矯正はお任せ!整体師キャリア30年以上

すごーい

何も言ってないけど先生はわかってて
すごかった。
アットホームな雰囲気で
楽しい施術でした!
終わってから身体が軽くなって
とっても楽になりました!
自分の癖も教えて頂いたのでこれから
改善していこうと思いました!

からだ工房 本館
からだ工房 本館からの返信

ご来店ありがとうございました。

楽しんでいただけたでしょうか?
僕はばっちりわかっちゃうんですよ(笑)
その後体調はどうでしたでしょうか?
また遊びにきてくださいねー

是非お待ちしております!

初めて整体を利用しました。 施...

初めて整体を利用しました。
施術が始まると、身体の歪みを指摘され、不安になりました。
でも、施術が終わると今まで感じていた、首のつかえや、足の痛みがとれ、全身の骨が本来の場所へ戻ったような、すっきりとした感覚になりました。
また利用したいと思いました。

リピ決定

お店はマンションの一室にあるアットホームな感じでした。
先生は気さくな方で、すごい腕の持ち主でした!
今まで自覚があった体調不良を一瞬にして言いあて
過去の捻挫や、整形外科のレントゲンでわかったヘルニアのヶ所もすべてわかっていました
すっすごーい!
今まで色々マッサージや整体に行きましたが、ここまで言いあてられたのも初めて…で驚いた
施術も最高に上手で
こんなに体が軽いのひさしぶりと感じ、効果もしばらく続いて大満足
人気店で予約がとりにくいのも納得
ちょっと、予約とりにくくてもこれからはこちらに通おうと思います

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

良いっすね~

まず、場所が駅から近くて分かりやすい。

そして先生の腕が確かで、しっかり診てもらえます。

初回80分5,000円と、他のマッサージ店よりかなりリーズナブル♪

足つぼ~全身のリラクゼーション~整体という流れで、診てもらいました。
終わった後の満足感がメチャクチャ良かったです。ありがとうございました。

とても良かったです。

マンションの一室で一対一なのではじめは緊張しました。
足つぼから始まり、その時点から先生はいろいろと不調などを見抜いていました。
誰にでも当てはまるざっくりとしたアドバイスではなくこれを摂ると良い等ピンポイントでのおすすめを教えて頂き、この先生の言う事は聞いてみようと思えました。
生活習慣や癖など、指摘される事全てに驚きました。
人柄もやわらかい雰囲気で、ここまで体について見抜く先生なのでこれからもお願いしようと思います。

気持ちいいです

矢場町駅から近い立地です。
基本コースを受けました。
特に足つぼマッサージが気持ちよく、終わったあとはサッパリしました。
施術中に先生から生活面でのアドバイスを貰えるのも嬉しかったです。
また通いたいと思います。

腰の痛み

場所も駅から近いしわかりやすくて、
先生にしっかり診て頂けます。
初回は80分5000円で、他のマッサージ店より安いかなと思います。
バレエで傷めた腰も楽になりました(^ ^)

今回は時間が身体の疲れの割に足りなかったみたいで、また仕事が詰まっているので、ほぐしにすぐに行こうと思います。

治したいと思う人が選ぶ店

お店の入り口はわかりにくいですが、電話で聞くときちんと教えてもらえます。今から行きたい!と新規飛び込みで連絡しましたが、空いていたので受けて頂けました。店内はマンションの一室といった雰囲気で、自宅にお邪魔しているような感じの庶民的な店内です。そのせいか不安と緊張が一層高まりましたが、色々丁寧に対応していただけました。施術用の着替えは貸してもらえます。今回は基本的なコースをお願いして、1時間半ほどだと思います。施術に関しては先生がお一人で行っています。個性的な独特の雰囲気のある先生ですが、話をすると肩の力が抜けて安心感を持てる方です。身体の状態をしっかり確認して判断してもらえるので、経験が十分にある頼れる先生だと思います。良いアドバイスももらえましたよ。産後5ヶ月、ガチガチに凝り固まって歪んだ身体を、丁寧にほぐして整えてもらえて、かなり楽になりました。また行きたいです。リラクセーションより本格的な治療といった方がイメージに近いと思います。バキバキするんじゃないかという怖さがありましたが、そこまで激しくはされませんので、大丈夫な範囲でした。

変化を感じたのは初めてで感動しました。

今まで色々なマッサージや整体を受けてきましたが、受けた直後に変化を感じられたのは初めてで感動しました!
マッサージは途中気持ちよかったのか無意識のうちに寝ていたし、バキバキする整体も初めてで緊張しましたが、全く痛くなくてむしろすっきりしました。
胃薬とビオフェルミン飲みます。

神業です!!

ひどい肩こりや疲れ等々、身体がしんどい時にお世話になりますが、終わった後は本当にびっくりするくらい身体が軽くなります!根本原因から治していけるよう生活習慣やサプリメントなどのアドバイスもいただけます!

体が楽になりました

店の場所は少しわかりにくいため、ホームページの動画を見てから行った方が良いです。
体の辛い場所などを細かく確認してもらい、その部位が楽になるようマッサージをしてもらえました。
マッサージしてもらってたら数日経ちましたが、以前より体が張る感じが少なくなり、良い状態が続いています。

整体いきました

職場の同僚の紹介で行きました。
今までいろんなとこにいきましたが、ここにきて体の痛いところがなくなりびっくりしてます。
終わった後もとてもスッキリして、その日はとてもしっかりした睡眠がとれます。

また通いたいです。

心地よいひと時が過ごせます

マンションの一室なので、最初はドキドキしました。

扉を開けると、いつも優しい笑顔で迎えてくださいます。気さくなお人柄の先生で、その日の体の状態に合わせて、ほぐしていただけます。

私は定期的に通っています。
オススメです。

腕は確かです

矢場町駅から近くて便利です。ビルの一部屋が施術場所になります。
少しみただけで身体の悪いところを言われて、びっくりしました。かなり体調の悪い時にお邪魔したので、施術後は楽になり本当に助かりました。しっかり治したいので、通おうと思います。

自分を正すきっかけ

マンションの一角。必要最小限の設備という印象。
慢性化してしまっており、「もっと早く来ないと!」と言われてしまいました笑
慢性化した歪み等を正すのは時間と努力が必要なので、先生に言われたことを実行し、きちんと通おうと思います。
気さくで面白い先生が良かったです。

ありがとうございました

2度目の来店です。
今回も、栄養ドリンクを飲むようになど日常的なアドバイスを受けつつ、施術して頂きました。
足つぼも普段はそんなに受けないのですが、じっくりやってもらって、痛気持ち良い感じです。
また今度伺いますので、よろしくお願いします。

体が楽になります

たまにお世話になっております。体のことや食べるものなどについてもアドバイスをくださるので勉強になります。いつも終わった後は体がスッとするのでオススメです。マッサージが苦手な方も、揉みほぐし等とても丁寧にしてくださるので大丈夫です。

効きます。

個人でやられていて、マンツーマンの施術ですので安心して受けられます。

メンタル面のアドバイスなどもしてくれるので、普段営業をしていてなかな相談できる相手がいないのですが、話を聞いてもらい的確なアドバイスなどもいただけるので、心身ともにお世話になってます。

からだ工房さんのおかげでフルマラソン翌日に支障なく仕事できました

昨年、名古屋ウィメンズマラソン後に利用させていただき、驚くほどの痛みの改善を体験したので、今年もリピートしました。
今年はマラソン翌日が仕事になってしまい、すがる思いでからだ工房に行きました。
昨年も今年も、フルマラソン後の痛み緩和だけてはなく、その後のケアや日々の生活に関することなど、様々なことを教えていただき、感謝してます。
今回も翌日までに行うことなど指導のおかげで、全く支障なく仕事をすることができました。
職場の方々にも本当に前日にフルマラソン完走したのかと驚かれました。
本当にありがとうございました。
また来年、名古屋ウィメンズマラソンを走れる機会に恵まれたら、その時はまた利用させていただきます。

ビックリ‼

旅行先の名古屋で、歩くのが苦痛な程の腰痛におそわれ、偶然見つけたこちらに御世話になりました。
マンションの一室でやってらっしゃるということで、少し緊張しながら伺いました。

簡単に問診をして、足ツボからスタート。
足をマッサージしながら先生が
「心臓、ドクンってならない?」
この一言にはビックリ‼
問診でも言ってないし、ましてやよそでも言ったことない症状だったからです。
腰の痛さを治しに来たのに、違う症状を当てられ、さらにはそれについての色々なアドバイスまでいただきました。
もちろん!整体等で、腰の痛みもとれて体がすごく楽になりました♪

離れた場所に住んではいますが、また名古屋に行った際には是非とも伺いたいです(^^*)
人気が出すぎて、予約がとれなくなってしまうんじゃないかとちょっぴし不安なのですが…
ここはかなりオススメですよっ☆

楽しかった⭐

マッサージ巡りが趣味の私。最近どこ行っても退屈していましたが、120分間すっごく楽しかったです。あっという間でした。話を聞いてくれるのが良かったです。もちろんマッサージも良かったです。個人的に私は足ツボが好きです。

愛知県名古屋市中区栄3丁目27−7シーアイマンション南大津602

矢場町駅から徒歩5分

• 松坂屋前から46m (徒歩1分)

GW営業のお知らせ

これ、投稿出来てませんでした、メリークリスマス

これ、投稿出来てませんでした、メリークリスマスの写真

周年でしたー

周年でしたーの写真