カラダコウボウ ホンカン

整体・骨盤矯正・小顔矯正はお任せ!整体師キャリア30年以上

すごーい

何も言ってないけど先生はわかってて
すごかった。
アットホームな雰囲気で
楽しい施術でした!
終わってから身体が軽くなって
とっても楽になりました!
自分の癖も教えて頂いたのでこれから
改善していこうと思いました!

からだ工房 本館からの返信

ご来店ありがとうございました。

楽しんでいただけたでしょうか?
僕はばっちりわかっちゃうんですよ(笑)
その後体調はどうでしたでしょうか?
また遊びにきてくださいねー

是非お待ちしております!

★大当たり★

頭痛やめまいが酷くて行ってみました。初めてだったので、恐る恐るでしたが、とても面白い先生で話しやすくて安心しました。
先生に言われた事ちゃんとやって健康を目指しマス!!そしてダイエット!!

是非また宜しくお願いします★

からだ工房 本館からの返信

ダイエット、健康にむけてがんばっていますか?

ご来店ありがとうございました!
また是非からだのメンテナンスにきてくださいね!

ご予約お待ちしております!

スッキリ(^-^)

整体に初めて行きましたが、不安もありながらも終わってみると体も軽くなって清々しい気分になりました。
足つぼからマッサージ、矯正までしてもらえました(コースによると思いますが)
体の不調クセも読み取ってもらい、指摘されましたが気を付けようと思いました。
次は美容コースも受けてみたいと思ってます♪

からだ工房 本館からの返信

ご来店ありがとうございます!

足つぼ、マッサージ、整体が基本コースになりますよ^^
施術はいかがでしたでしょうか?
小顔矯正等もありますので是非またご来店くださいね!

またお待ちしております^^

また行きます!

まず最初に足だけ見てもらったのですが、その時点ですぐに私の体の健康状態を把握されたのが、すごい!と思いました。
元々腰痛肩こり体の歪みが気になって来店したのですが、見て頂いて他にも胃腸と腎臓が弱っていたことを知ることができ、自分でも気付かないうちに実は頭痛まで達していたり体にむくみがあったりと、私の体の状況を細かく教えてくださいました。そしてそれに対してどうするべきか、食べ物や普段の生活で注意すべきことなど、たくさんアドバイスをしていただきました。
整体は他にもいくつか行ったことがあるのですが、先生もフレンドリーな方でリラックスすることができまた行きたいなと初めて思ったところでした!
また行きますね!

からだ工房 本館からの返信

たくさんある整体の中から当店を選んでいただきありがとうございます!

その後、からだの調子はいかがでしょうか?
頑張って健康になっていきましょう!

また是非ご来店ください!お待ちしております^^

明日二回目!

前回息を吸うだけで右の肩甲骨が痛むようになり施術を受けました
扉をくぐってすぐ、フレンドリーなおじさん(笑)が出迎えてくれて、緊張はせずにリラックスしてマッサージを受けることができました
最初の足ツボも気持ちいいのですがなにより寝てからの揉みほぐしがとても気持ちいいです
疲れを根元から取り去ってくれるようでした
お陰で三週間経った今も少し疲れを感じるくらいで前のような痛む凝りを感じずに済んでいます
私生活での色んなアドバイスも頂き根っこから問題の解消をしてくれるところもとても嬉しいです
また、普段着で行っても着替えスペースやスウェットの上下も借りられるので仕事帰りには有難いです^_^

まだまだ通うことになると思うので期待を込めて星よっつ!

からだ工房 本館からの返信

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

カリスマゴッドハンドに、フレンドリーなおじさんとはなんてことだ!!!笑

またのご来店、お待ちしてますよ♡

なぐさめ

からだ工房さんは本当に素晴らしい整体院です。私も施術を受けたことがありますが、気持ち良くて寝入ってしまいました。皆さんもどうぞからだ工房をご利用ください。そしてなぐさめを受けてください。小山壮太オーナーは、とても楽しく、ユーモアを持った人ですよ。

からだ工房 本館からの返信

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

寝ちゃいましたか…やっぱりそれだけ疲れが溜まってたんですね。
富山からいつも通ってくれてありがとうございます!

次はいつ来てくれますか?笑

またのご来店お待ちしています😘

アキ

整体に行くのは初めてですが、身体に触れるだけで体調や気持ちの部分でも読み当てられることがあり驚きました。
頼りになる先生だと思います。

しばらく通うことになると思いますが、癒しの時間の一つでもあるので楽しみにしてます☆

先日はご来店いただきありがとうございました。

足つぼや身体を診させていただければその方の現状は大体わかります。
身体だけでなく、心の面からも同時に改善できればと思ってます。

いつも頑張ってくれている自分のためにもぜひ当店でメンテナンスをしてあげてください。
必ずお手伝いできると思いますよ!

またのご来店お待ちしています!!!

翌日もすっきり!!!したい人に...

翌日もすっきり!!!したい人にオススメです。
私はマッサージなどに行くと、その時はスッキリするけど、次の日は揉み返しのような感じでダルくなることがほとんどでした。でもからだ工房さんはそんなことなく、次の日も身体が軽い感じで、爽快でした。

心理カウンセリングのように施術中にはいろいろなことを聞かれます。身体の不調は心の不調と連動していることも多いと思うので、心が疲れてるなぁという人にもお勧めです。

立地もいいので通いやすいと思います。
男性の先生と二人っきりになりますが、危ない感じはありませんでした。

今後も行けるだけ通おうと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。

心理カウンセリングのように…そうですね。
身体の内と外の両方から健康に近づけるようにと思っています。

一人一人の体調に合わせて施術をしていくので、もみ返しもほぼないかと思います!

日々疲れを感じたら、自分へのご褒美にぜひいたしてください。

またのご来店お待ちしています!!!

大当り!

名古屋に出張の際にお世話になりました。

頭痛や足の張り等が酷くなってたので調べたら初回キャンペーンもやっていたので前々から気になっていたからだ工房さんに予約をしました。

小山先生の人柄も良く、色々お話させていただきながらリラックスできる空間です。

施術も丁寧で、気になった所はしっかりご説明頂けました。

足つぼ、ほぐし、整体と一通り終わった後はスッキリと疲れはとれていました。

マッサージは受けてみないと当たりか外れかわからないな事が多いですか、私にとっては大当りでした。

初回以降も2回施術して頂き、3回目で整体の肝の施術(2回の施術でやっと肝をしてもらえる体に回復したため)をしてもらってからの体調は、すこぶる快調です。

体調管理などのアドバイスも頂き、実践しています。

時間も遅くまでやっているので、とても都合が良く予約情報もホームページで見れるのでわかりやすいです。

また名古屋に来た際はお世話になりたいと思います。

からだ工房 本館からの返信

たびたびご来店いただきありがとうございます。

人柄まで誉めていただけて光栄です!
また、アドバイスも実践していただけてるとのことで、とてもうれしいです。

これからも名古屋に来た際はぜひぜひ、身体のメンテナンスに、話に来てくださいね。

またのご来店おまちしてます!!!

悩みだったつま先の冷えが嘘の様...

悩みだったつま先の冷えが嘘の様に解消されてビックリです。
あとお尻が引き締まった感じがして腰回りが軽くなったように感じます。
とても話しやすい先生なのと、本当に親身になってアドバイスをして下さるのでとにかく信頼のできる先生だと思いました。
また健康に関するどんな話にも豊富な知識を持って相談にのって下さるので、施行だけでなくカウンセリングにも価値ありです。
また通いたいと思います。

からだ工房 本館からの返信

ご来店いただきありがとうございます。

足先の冷えはなかなか辛いですよね。
放っておくと万病の元です。
身体の改善だけじゃなく、美容に関しても相談してくださいね。

ぜひぜひ、またのご来店お待ちしています!!!

あさひので出たろう
あさひので出たろう さん

すごい

僕はスポーツをしてだしてから体のゆがみに気づきました。
ストレッチをしても直らなかったので、ここに通うようになりました。結果序所に直っていってます。スポーツも上手くなりました。スポーツをしている方にもお勧めだす。
先生は感じがよくで面白い方です。

からだ工房 本館からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

面白い方だとのことで…うれしいです♪
身体の歪みはなかなか自分では治すことが難しいかと思います。

定期的に通って通っていただけると、根本的に解消できるかと思いますよ。

またのご来店おまちしてます!

姿勢が変わりました!

からだ工房さんは私の身体の状況をすぐに把握し、どんなものを食べたらいい、こういうことをした方がいい、と色々アドバイスをくださいました。
施術の方も痛みもなく、長い時間をかけてしていただいたのですが、本当に猫背もかなり改善され、背筋が伸びていても腰が痛くならない!という感動があります。
また小顔の方もしてもらったのですが、これは明らかに違いがわかるほど顔の大きさが変わりました。
整体に行くことを迷っている方は、とても的確にアドバイスをしてくださり、身体にも変化があるので、とりあえず一回体験された方がいいと思います!

からだ工房 本館からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

効果を確認していただけてよかったです。
一回の施術でもかなり違うかと思いますが、続けていくことで体質の改善もしていただけると思います。

ぜひぜひ、またのご来店おまちしております!!!

体と心が辛くなったら、いつもお...

体と心が辛くなったら、いつもお邪魔しています。
技術も勿論ですが、いっぱいお話を聞いてくれて、その中で的確なアドバイスを頂けるのでいつも助かっています。

ダイエット関係に関しても、アドバイス頂いたようにしてみたら、かなり効果を感じています!

本当におススメです♪

からだ工房 本館からの返信

いつもご来店ありがとうございます。

アドバイス、効果があってよかったです!
またいつでもお話しに来て下さいね笑

ご来店おまちしてます!!!

すぐに変わったのがわかりました!!

整体には初めていくので緊張で、始めはどんな先生だろうと不安でしたが、10分くらいたったらすぐに仲良く?(笑)なってました(^ ^)足つぼをやりながら、体の状態を見てくれたんですが、テニスやっていたことすらいってないのに、肘を痛めてたことがわかっちゃいました( ゚д゚)いろんな悩みもちゃんと聞いてくれました!
あたしは120分の女子力UP2をやってもらったのですが、もっと痛いのかと思っていたけどそうでもなく、すごく気持ちよかったです‼︎
終わって見たら足も顔もすってなっててこんなすぐ変わるんだ!とびっくり‼︎

あたしは異常に体が凝りすぎて120分では限界があったみたいなので(笑)もうすこしいってもっと変わったら五つけたいと思っての星四つ!なにより先生と話すのが楽しかったです(笑)またいきますo(^▽^)o
自分の悩みには意外なことが原因になってたことが発覚するかも!

ご来店いただきありがとうございました。
はい、足つぼでいろんなことがわかっちゃいます笑
これから少しずつ通ってください。
身体が変わるのがわかると思いますよ。

またのご来店お待ちしています!

今日はありがとうございました!

初めて伺いましたが、酷い肩こりがだいぶ軽くなりました。
足ツボをしながら、問題点をたくさん指摘されました(^_^;)
身体がそんなに冷えてたとはびっくり!体質改善も頑張りたいと思います。
身体がほぐれてきたら小顔矯正もお願いしま~す!

ご来店いただきありがとうございました。

身体の冷えはしっかり治さないと後々いろんな症状がでて大変なことになりかねないですから、ぜひ治していきましょうね。

小顔矯正まで進めるようにがんばりましょう!

ご来店おまちしてます♡

口コミどおり!

こちらのサイトの口コミと評価を拝見させていただき、どんなもんかと先日お邪魔させていただいたのですが、みなさんがおっしゃる通りの素晴らしい先生でした。
耳が痛いぐらい的確にご指摘いただき、いままで通っていた整体やマッサージとは違い、ただほぐすのではなく解決していこうと患者さんとしっかり向き合ってくださる先生だと感じました。
これからもお願いします!

先日はご来店いただきありがとうございました。

その場限りの整体ではなく、身体の根本から解決しないと
本当の意味での健康にはなれないですからね。

ぜひまた通ってください。
ご来店お待ちしています!

書いといて〜('∇') と言わ...

書いといて〜('∇')
と言われたので書いてます 笑

気になる方は是非、行ってみて下さい(^-^)

身体がこんなにも軽くなるもんなんだ〜とビックリしますよ!(*^-^)ノ

私はかれこれ3年くらいお世話になってますが、引っ越しなど、やむを得なく通えない…って事がない限り通います!

このお値段で、この施術内容は他の何処にもないと思います(^-^)

からだ工房 本館からの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。
さっそく書いていただいてうれしいです笑
まだまだ身体を軽くしますので、
これからもぜひぜひお世話になってください!

お待ちしております♡

椅子に座っただけで体の歪みとそ...

椅子に座っただけで体の歪みとその原因まで瞬時に見抜かれてしまいました。また、足を触っただけで日頃の悪い生活習慣を言い当てられ、その改善策までアドバイス頂き大変参考になりました。
小顔矯正も施術頂き目元がすっきり!とても満足のいく施術でした。

ご来店いただきありがとうございました。

そんなに満足していただいて良かったです!
寒くなってきたので体調管理、しっかりしてくださいね。

またのご来店おまちしています!!!

ヤバイ

足を触る、診るだけで、体調と内臓の状態まで見抜いてくれるので、ただほぐすだけの整体やマッサージとは違うので絶対的な信頼があります!一見では入りにくく怪しいですが、腕は間違いないです!胃腸を正常化にし、頭痛まで解消してくれるので、身体の限界が来たときに行くようにしています(^^)

からだ工房 本館からの返信

なんかむっちゃ誉められたーーー、ありがとうございます、
でも身体はもう少し大事にして下さいね、ちょっと無理しているように思いました
体質改善しましょうね♡

小さな子ども連れの方でも安心

毎回丁寧に施術してもらえます。
日頃の食生活も見抜かれてしまい親身になってアドバイスしてもらえます。
小さなお子さんがいらっしゃる方でも付き添いの人が付いていれば施術してもらえるので安心してもらえるので助かってます。

からだ工房 本館からの返信

二週間で結果を出すので、言ったことは全部やって下さいね。

炭水化物は辛いけど二週間は我慢です。
サプリもよろしくね。

睡眠・甘いものの取り方もよろしく!

ありがとうございました‼︎

初めてからだ工房さんにお世話になりました❗️
一目見ただけで、私の偏食っぷりを当てられてびっくり( ゚д゚)
食事のアドバイスまで、丁寧にしてくださいまさした‼︎
マッサージもじっくり丁寧にしてくださって、帰りは体が軽かったです(*^_^*)
小顔も体のサイズダウンもすぐに実感出来ました❗️
本当にびっくりです❗️
また宜しくお願いしますm(_ _)m
今日は遅くまでありがとうございました(^ν^)

からだ工房 本館からの返信

肩のつまりがひどかったですね・・・

睡眠は大事ですよ。
車の運転は必ず両手でハンドルをもってくださいね!

またお待ちしています♡

愛知県名古屋市中区栄3丁目27−7シーアイマンション南大津602

矢場町駅から徒歩5分

• 松坂屋前から46m (徒歩1分)

GW営業のお知らせ

これ、投稿出来てませんでした、メリークリスマス

これ、投稿出来てませんでした、メリークリスマスの写真

周年でしたー

周年でしたーの写真