すごーい
何も言ってないけど先生はわかってて
すごかった。
アットホームな雰囲気で
楽しい施術でした!
終わってから身体が軽くなって
とっても楽になりました!
自分の癖も教えて頂いたのでこれから
改善していこうと思いました!
ご来店ありがとうございました。
楽しんでいただけたでしょうか?
僕はばっちりわかっちゃうんですよ(笑)
その後体調はどうでしたでしょうか?
また遊びにきてくださいねー
是非お待ちしております!
肩、背中がガチガチ状態を我慢していたので、メンタルもやられていましたが、先生のマッサージといろんな話しをしていたら、気分も楽になりました。
これからもずっと通いたいお店です。
えんかつ 様
このたびは口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
「肩と背中がガチガチの状態を我慢していた」とのこと、我慢が続くと体だけでなく気持ちのほうが先に削られていきます。肩甲骨のまわりが固まると呼吸が浅くなり、それだけで気分は落ちます。体が緩んで気分も楽になったというのは、順番として自然なことです。
からだ工房 本館は、院長の小山壮太が最初から最後まで一人で担当いたします。1席だけの完全個室マンツーマンで、道具も機械も使わず手技だけで固まっている場所を探して緩めていきます。
名古屋・栄、矢場町駅と栄駅の徒歩圏、大津通り沿いです。朝10時から深夜25時(翌1時)まで年中無休。ご予約は施術が25時までに終わる時間まで承ります。
これからも長くお付き合いいただけましたら幸いです。
からだ工房 本館
何回も通っていますので、先生に何も言わなくても、安心して施術を受けることができます。
オタッキー 様
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
「何も言わなくても安心して受けられる」というお言葉、当店として一番うれしい評価です。1席だけで院長が最初から最後まで一人で担当しておりますので、前回どこが張っていたかを覚えたまま次に入れます。記録ではなく手が覚えています。
その日の張り方は毎回違いますので、同じ手順をなぞらず、触れた感触に合わせて配分を変えております。足つぼで下から流れを起こしてから全身をほぐし、最後に骨盤まわりを整える。この順番は変わりません。
これからもよろしくお願いいたします。
名古屋・栄、矢場町駅と栄駅の徒歩圏、大津通り沿い、松坂屋の向かい側です。朝10時から深夜25時(翌1時)まで年中無休。ご予約は施術が25時までに終わる時間まで承ります。
からだ工房 本館
矢場町や栄から近くお買い物ついでに寄れる立地です。
マンションの一室で最初は入るのに勇気がいりましたが、他のお客さんを気にすることなく落ち着いて施術していただけます。
足つぼから始まり、整体、小顔矯正、骨盤矯正のメニューで、特に何も言わなくても、その日の状況に合わせてほぐしてもらえます。
小顔は正直ちょっと痛いですが、痛みを我慢すればフェイスラインが整い効果を感じられます。
私の場合は、腰痛や肩こりなどの症状があるわけではありませんが、定期的なメンテナンスとして日頃の疲れを癒すのに利用しています。美容面では、終わった後、着替えた時にウエストが緩く感じるので、くびれができてヒップアップなどの効果があると思います。
価格は安くはありませんが、クーポンが複数あり重複して使え、スタンプカードもあるので、意外とお得になります。
ミキティ 様
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
マンションの一室で、初めての方には入りにくい場所です。それでも勇気を出してお越しくださり、続けてくださっていること、ありがたく思っております。他のお客様を気にせずお休みいただけるのは、1席だけの完全個室だからです。
痛みが出ていない方こそ、定期的に整えるのが一番良い付き合い方です。崩れきってからでは戻すのに回数がかかりますので、その手前で入れていただくほうが軽く済みます。
着替えたときにウエストが緩く感じるのは、体重が落ちたわけではなく、骨盤とあばらの位置が戻って余分な張り出しが収まるためです。小顔のほうは、強さが気になるときは遠慮なくおっしゃってください。強ければ良いというものではありません。
からだ工房 本館
私の体の状態を把握し、そな時にあわせた施術をしてくれるので、力加減の強弱を調整してくれたり、同じ箇所でもさっきとは違うやり方で施術してくれたりして先生から来院時より確実に楽な状態になってもらいたいとの気持ちが伝わってきます。
この様に気持ちのこもった施術は嬉しく、また行きたいと思います。
とても落ち着ける場所で先生も気さくな方で施術後はとてもリラックスしていす。
えんかつ 様
続けてのご投稿、ありがとうございます。
「同じ箇所でもさっきとは違うやり方で」と書いてくださいましたが、まさにそこが手技だけで施術する理由です。一度緩めた場所は状態が変わりますので、同じ入れ方を繰り返しても届きません。機械では、この変化に合わせて途中で当て方を変えることができません。
本館は院長の小山壮太が最初から最後まで一人で担当いたします。1席だけの完全個室ですので、周りを気にせずお休みいただけます。
からだ工房 本館
長く通っているので、私の身体のことを私よりも分かって、その時の状態に合わせて施術していただけます。
全身を揉みほぐしてもらいリラックス&リフレッシュできることに加え、小顔矯正や骨盤矯正は施術後の変化に感動します。
顔はフェースラインがスッキリ、そして目がパッチリ開くようになり、お腹周りもスッキリしてウエストがゆるく感じられウエストのくびれがくっきりします。
整体+美容効果を1度で実感できるオススメのお店です。クーポンが使えたり、ポイントカードもあったりしてお得になる点も嬉しいです。
仕事の都合で遠方に引っ越しましたが、これからも通います。
ミキティ 様
長くお通いいただき、ありがとうございます。
「私よりも私の身体のことを分かって」というお言葉、担当が一人だからこそできることだと思っております。本館は院長が最初から最後まで一人で担当し、途中で代わることがありません。前回どこが張っていたかを覚えたまま入れます。
小顔矯正と骨盤矯正で見た目まで変わるのは、むくみが抜けて骨格の位置が戻るためです。もみほぐしで土台を緩めてからでないと、矯正だけ入れても戻ります。順番に理由があります。
からだ工房 本館
10年ほど通っています。
他のところでは取りきれない痛みや疲れもこちらへ行くとなくなるので、すごく上手だと思います。
人柄もとても良い方なのでおすすめです。
ちゃみ 様
10年ものあいだお通いいただき、ありがとうございます。
「他のところでは取りきれない痛みや疲れ」というお言葉、これ以上の評価はございません。取りきれない疲れというのは、たいてい表面ではなく深い層に残っています。道具も機械も使わず手だけで施術するのは、そこに指先で届かせるためです。
いろいろなマッサージを渡り歩いてきた方ほど、この違いを感じてくださいます。
からだ工房 本館
友人にすすめられて行きました。駅からも近くて行きやすかったですし、店内もグリーンな感じでリラックス出来ます。おしゃべり感覚なカウンセリングも個人的には◎。デスクワークで首や肩、腰が痛かったのですが、施術後はとてもスッキリしました!姿勢が良くなった気がします(笑)。家で出来る簡単なストレッチのアドバイスもいただけて、信頼できる先生だなと思います。
ツボどん 様
このたびは口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
デスクワークで首と肩と腰が同時につらい方は、たいてい骨盤が後ろに倒れています。そこから背中が丸まり、首が前に出て、最後に肩が固まります。施術後に姿勢が良くなった感じがしたのは、順番をさかのぼって土台から戻したためです。
ご自宅でのストレッチを続けていただければ、戻りにくくなります。
からだ工房 本館
初めての来店でしたが、辛い原因や不調のもとをすぐに見つけて、的確に施術していただきました。力加減もちょうどよく、全身しっかりほぐしていただき、今までの疲れがスッキリととれました。また辛くなったら、伺いたいと思います。
hvzrx567 様
このたびは口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
初回で「辛い原因や不調のもと」までお伝えできたこと、そこを評価いただけて何よりです。ただ評価が3.50でしたので、まだ物足りない部分があったのだと受け止めております。差し支えなければ、次回ご来店の際に一言お聞かせください。強さも時間配分も、その場で変えられます。
本館は院長が一人で担当する完全個室マンツーマンです。
からだ工房 本館
お世話になりました。腰痛がひどく友達の紹介でうかがいすっかり良くなり皆様にオススメしております。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。とても良くしていただきありがとうございました。又、よろしくおねがいします。
きんちゃん 様
このたびは口コミとお心遣いのお言葉、ありがとうございます。
腰痛がすっかり良くなり、そのうえで人にすすめてくださっているとのこと、本当にありがたく思います。腰は後ろが痛くても原因が前側やお尻にあることが多く、そこまでたどれると戻りにくくなります。
本館は院長が最初から最後まで一人で担当いたします。またお待ちしております。
整体+骨盤矯正
初めて行った整体でしたが当たりでした。いろいろ今の体のことについて教えていただき、アドバイスもたくさん聞けてとても良かったです。施術後はすごくスッキリして気持ちよかったです。また、これからも利用していきたいです。
このたびは口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
はじめての整体で「当たりだった」と書いていただけて、うれしく拝見しました。施術そのものと同じくらい、いまお体がどうなっているかをお伝えすることを大事にしております。理由が分かると、ご自身で戻さない生活ができるようになります。
骨盤を整えると、その上に乗っている背骨と肩の位置も変わります。
楽しく気持ちいい
冷え性の私を一生懸命施術していただきました(^^)
施術中も楽しくてあっという間な感覚でした(^^)
またお願いしたいです(^^)
先生に言われた通りに冷え性対策がんばりたいと思います。次行くときまでに少しはマシになるように!
このたびは口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
冷え性は体質と思われがちですが、多くは血を送り出すポンプであるふくらはぎとお尻が働いていないことが原因です。足つぼから始めて下から流れを起こすのは、そのためです。
お伝えした対策を続けていただければ、次にお会いするときには変わっているはずです。楽しくお過ごしいただけたのも何よりでした。
からだ工房 本館
自撮り加工アプリ要らずになれます
初めて利用しました。
コースは女子力アップコース120分。
マッサージ好きで色んなお店を試してきましたが、これほど「かゆいところに手が届く!」な施術に出会えることは珍しく、大満足の120分でした。
痛いのやゴリゴリ系が苦手なことを先生が察してくださったのか、強弱やテンポを丁寧に調整してくれる施術で、体の中からじわ~と癒される感覚でした。
さらに先生がユーモア溢れる素敵なキャラクターで緊張をほぐしてくださり、初来店でもリラックスして受けられて、まさに癒しの時間でした。
★5つの理由は、なんと言っても目に見える効果がその場であったことです。
顔の輪郭の位置があきらかに上がって、鏡になにか仕掛けがあるのでは?と疑ったレベルです。写真アプリで小顔補正した時の自分が鏡に写る衝撃、やみつきになりそうです。
さらに、靴を履いて歩き出した瞬間に、履いてきたブーツがゆるゆるになってることにも気が付きました。
初回でこんなに体感できる効果があるなら、通ったらどうなってしまうんだろう……と今から次回予約するのが楽しみなお店です。
ゲスト 様
このたびは長い口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
いろいろなマッサージを試してこられた方に「かゆいところに手が届く」と言っていただけたのは、何よりの評価です。痛いのが苦手というのは、施術中の呼吸と体のこわばりで分かります。そこで強さを落とすのではなく、当てる角度とテンポを変えます。強さと効果は別のものです。
本館は院長が一人で担当する完全個室マンツーマンです。
通ってます
少し椅子に座ったりするだけで身体の状態を把握されるのが不思議。
施術後は首のつかえや身体全体の強ばりのようなものがなくなって楽になりました。
生活改善法を教えて貰えるので、帰ってからも姿勢などを意識出来て良いです。
このたびは口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
座っただけで状態が分かるのは、不思議なことではありません。座り方には、その方が普段どちらに体重を乗せ、どこをかばっているかが全部出ます。骨盤の傾きと肩の高さの差を見れば、どこが固まっているかはおおよそ絞れます。
生活改善のほうを続けていただけているのが一番うれしいです。施術は戻すもので、保つのは日々の姿勢です。
2度目の利用
前回の施術から1ヶ月。教えていただいたように生活を改めた結果疲れにくくなり身体の調子が少しずつですが良くなりました。肩の重み首の引っ掛かりがなくなるのが施術後にすぐにわかるので楽しいです。長年の習慣でついつい猫背になってしまうのでまた少し肩が重くなってきたのでまた伺わせていただきます。
ゲスト 様
2度目のご来店と口コミ、ありがとうございます。
お伝えした生活の直し方を実際に続けてくださったこと、それが疲れにくさにつながっています。施術だけで保てるものではありませんので、ご自身で変えてくださったことが大きいです。
猫背は長年の習慣ですから、戻るのは当たり前です。重くなってきたと感じた時点で来ていただくのが、一番軽く済みます。
体が軽くなりました
足つぼからはじまって、しっかりと施術していただき、とても満足しています。
院長さんも気さくな方でリラックスできました。
悩みも聞いていただき、そこからアドバイスもしっかりもらえて、今後も生かせそうです。施術後はからだ全体、特に首肩周りが軽くなりました。
このたびは口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
足つぼから始めるのには理由があります。足裏には全身の反射区があり、押した反応でどこに負担が出ているかが分かります。触れながらほぐす工程を兼ねているので、そのあとの全身の入り方が変わります。首と肩が軽くなったのも、下から順に通したためです。
本館は院長が最初から最後まで一人で担当いたします。
からだ工房 本館
最初の足裏のマッサージも、ほどよい気持ちよさでしたが、その時点で体調や困っていることをほとんど教えていただいて、驚きでした。長年、色々と通いましたが、整体も痛いという事もなく、体の調子もよくなったように感じています。
K子 様
このたびは口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
「整体も痛いということがなかった」という点、そこを大事にしております。痛みで体が力むと、緩めたい筋肉が逆に固まります。骨に無理な力をかけず、筋肉と筋膜を使って位置を戻すやり方ですので、痛みは出ません。
長く色々と通われてきた方に体調の変化を感じていただけたこと、何よりの評価です。
からだ工房 本館
またお願いしたいです!
知人から話を聞いて興味があり、ネットの口コミでも評判がすごく良かったのと、初回は80分5000円とうれしい価格だったので施術受けることにしました。
背骨が軽く左右に歪んでるのを、足つぼマッサージの時点で指摘されて本当にびっくりです。それにすぐ心拍があがることや、性格まで読まれました。笑
でも院長のキャラが気さくで、笑わせながら施術してくれるのでとてもリラックスできました^ ^
施術後はほんとにスッキリです。眠気が襲ってきて、家着いてすぐ寝てしまいました。
教えてもらった骨盤クッション、腰ベルト、靴下、グルコサミン、アリナミン(に似たやつ)やります!笑
ゲスト 様
このたびは詳しい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
足つぼの段階で背骨の歪みが分かるのは、足裏の反応に左右差が出るからです。歪んでいる側は体重の乗り方が違いますので、足裏の固さも変わります。心拍のほうも、押したときの反応の出方で見当がつきます。
施術後に眠くなるのは、緊張が抜けて体が休みに入った合図です。良い反応です。
必ず良くなる
肩から背中にかけてかなり痛みがあり、寝返りを打つのでさえ辛い状態でした。以前お邪魔した際に即日で大変改善されたことを覚えていたので、数年ぶりにお邪魔しました。やはり今回も終わった頃にはかなり楽になり、翌日には問題なく動けるようになりました。どこのお店よりも確実に効果は実感できます。またお邪魔します。
ゲスト 様
数年ぶりのご来店、そして口コミをありがとうございます。
寝返りが辛いほどの痛みが翌日には動けるところまで戻ったとのこと、間に合ってよかったです。その状態は、痛む場所そのものより、かばって固まった周りが問題になっていることがほとんどです。そこを外さずに緩められると、戻り方が変わります。
つらくなったら、間隔が空いていても構いません。またお越しください。
からだ工房 本館
駅から近く分かりやすい場所にありました。フットバスから始まり足のマッサージ、背面から肩首腰などの調整をしてもらい、仰向けで調整してもらい、座って確認という流れでした。しっかりとケアしてもらえ、日常のアドバイスもしてもらったので実践したいと思います。
ちょこ 様
このたびは口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
流れを細かく書いてくださってありがとうございます。うつ伏せで背面を整えたあと、仰向けと座位で確認まで行うのは、寝た状態で緩んでも立ったときに戻ってしまうことがあるためです。最後に体重を乗せた姿勢で見て、はじめて確認になります。
日常のほうを実践していただけると、間隔を空けても保てるようになります。
からだ工房 本館
転んでしまって数日後の昨日、頭~腰にかけて痛みが出たのでお邪魔しました。
一日中頭と首が激痛でお店についた時にはふらふらでしたが、丁寧にしっかり施術していただき、今日はだいぶ痛みが治ました!
かなり派手に転んだので近々また伺う予定です。
xqcui307 様
このたびは口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
転倒のあと、数日してから頭と首に痛みが出るのはよくあることです。ぶつけた瞬間より、かばった姿勢のまま固まった数日後のほうがつらくなります。ふらつくほどの状態でお越しいただきましたが、翌日にだいぶ和らいだとのこと、安心いたしました。
痛みが残っているうちは、間を空けずにお越しいただくほうが早く戻ります。