シュウジセイコツイン・セイタイイン

集治整骨院・整体院

学生にも優しいです

スタッフの皆さんがとても明るく、院内の雰囲気もとても良いです。スポーツをしているわけでもなく、ただただ座りっぱなしで腰や肩凝りが酷くなっただけの学生ですが、通院しています。入りにくさはなく、気軽に通えます笑
どのスタッフさんも施術がとても上手いです、痛気持ち良い〜くらいの強さです。施術後は背筋がシャキッと伸び、気持ちも心なしかスッキリします笑

矯正最高‼︎

たまたま通りかかって見つけた整骨院で2年程通ってますが、毎月1回は必ず矯正ベットでの治療してます。矯正ベットでの矯正は、痛みが無いところが気に入ってます!院の雰囲気や先生の人柄も明るくオススメです。
もともと、腰痛持ちでしたが、少しずつ改善されてます。

骨格の仕組みの分析から最適な治療を受けられる接骨院です

痛みが何故発生するのかを、骨格の仕組みに基づいて分析するとともに、その改善から、予防に至るまで、丁寧に治療していただけます。
また、発生している筋肉のこわばりを改善するための家でも簡単に行えるストレッチ方法も教えていただけるので、日常生活から生じるこわばりの改善にもなりました。
もし、本気で痛みと向き合い、治療し、それ以後の予防まで考えているなら、一度来院してみてください。
あなたに合った最適な治療を提案していただけると思います。
私はお陰様で、肩周りの痛みが改善しました。

家族共々お世話になってます!

通いはじめてもう4年ほどたちました。今は仕事の疲れを癒しに骨盤矯正とマッサージを受けに来ています。今年度から院長先生が交代して院の雰囲気がだいぶ変わりました。7月からはハリのメニューが加わるらしく美容メニューも始まるみたいで試しにハリを受けましたが最高でした!
また今後も家族共々よろしくお願いします。

子供の捻挫治療でお世話になっています。

捻挫が長引いていた為、どこか良い整骨院、整体院を探していた時に友達に勧めてもらい行ってみたところスタッフの方がとても明るくて子供にも優しく接してくれていたので通いやすい整骨院でした。毎回、経過も丁寧に教えて下さりなかなか引かなかった腫れ(むくみ)、痛みも治まり良くなってきました。他にもいろんなメニューがあるみたいなので気になります。

腰痛、猫背矯正を治療してます。説明が細かくスタッフみんな明るいです。

年に何回もギックリ腰をやっていて、その都度近くの整体で治してもらってたのですが、ネットでここを知って通うようになってからはそんなにギックリ腰にならなくなりました。楽トレは寝てるだけでインナーマッスルを鍛えることができるのでオススメです!
猫背矯正も月一で治療してもらっています。
これからも定期的に通っていきたいです。

膝の痛みの改善とダイエット酵素

膝の痛みがあり奥さんと通院を始めました。強い電気と姿勢矯正をやっていくうちに痛みがだいぶ取れてきました。今では痛みが出る原因は筋肉が弱くなってくる事だよと説明を受け頑張って全身の体幹トレーニングと膝周りの筋肉のトレーニングをしに日々通っています。酵素の方も朝だけですがしっかり飲んで痩せやすい体作りを頑張っています!
先生方もなんと平均年齢22歳と若い方ばかりで多少勢いについていけない時がありますがこれからもよろしくお願いします!

腰痛治療

慢性的に腰痛持ってて、さらにぎっくり腰になり辛いときにネットで調べて治療のあたりました。
治療にあたり、丁寧なカウンセリングからはじまり、なにが治療の必要か丁寧に、かつわかりやすく説明されてとても安心できました。
マッサージにはじまり、電気治療(痛くない)矯正もゴリゴリするのでなく楽にやってもらい、すっかり腰痛もよくなりました。
ただ腰痛はすぐに治るものではないので通うのも大事だけど予算も安くすむので(回りに比べ)通うのも苦にならない。オススメです。

楽になる!

マッサージも丁寧にやってもらえて、先生もとても面白く優しく良い人です。
まだ高校生ですが、よく怪我をするのでお世話になってます!
待合室も漫画や雑誌などがあり自分は待ち時間暇しません。
また、ストレッチなどいろいろ教えてもらえて、健康的な体に近づけると思います!

産後骨盤矯正

骨盤が固まると言われる産後6カ月ギリギリになって始めましたが、初日で10センチ程骨盤の開きが縮まり、ビックリしました。予定よりも早く矯正されたので、今は育児の疲れをとってもらっています。子連れで来店しても優しいスタッフの皆さんが相手してくれるので安心です。

産後の矯正

出産後に骨盤の開きがとても気になっていました。最初の時に丁寧に症状や骨盤の説明をしてもらい分かりやすかったです。

矯正は痛くなく、トレーニングは苦手でしたが楽しくできました。楽とれは少し痛かったですが。。。続けていくとウエストが締まりました。

産後で悩んでいるママさんにはおすすめです!!英語にも対応してもらえてよかったです(-.-)

お世話になっています

通院して2〜3年経つと思います。事前に予約ができLINEでも予約が取れるので手軽さも便利です。おかげでいつもスムーズに施術を受けれています。
身体の不調も親身に聞いてくれて、状態に合わせて施術してもらえます。

産後矯正しました★

産後矯正を希望し通うことにしました。
知識もない状態でいきましたが
細かく治療の説明があり
料金についてもしっかりと話がありました。
治療は、痛くもなく計測などしてくれ
良くなっているのが目に見えてわかりました。
とても丁寧に治療してもらえます。
スタッフの方もみんな明るく通うのが楽しくなります!

いつもお世話になってます。

妊娠する前から通わせてもらっています。妊娠中も背中、腰等痛くなり施術してもらいました。子ども(現在1才7ヶ月)を連れてずっとこさせてもらっていますが、スタッフの方皆さん優しく遊び相手をしてくださったりと、安心して施術をうけれます。いろいろなコースもありオススメの場所です。個人的に猫背矯正オススメです。

痛みの原因を的確に見つけて治療してくれます。

自分は約18年ほど慢性的な肩こり腰痛に悩まされていて、これまで転居とともに様々な整骨院、接骨院で治療してもらってきましたか、集治整骨院さんは、治療前のヒアリングで、そのときそのときの症状から最適な治療のアプローチをかけてくれるので、痛みの取れかたが早いです。
今まで通った病院で、1位2位を争うくらい良いところに感じてます。

また、治療以外にも予防のためのメニューが豊富なので、助かってます。

色々と凄い

とにかく色々な設備が整っています。
院内が広く、キッズスペースなどもあり、子連れの方でも安心だと思います。
色々な痛みに対処していただいて助かりました。
特にギックリ腰がとても治り、素晴らしい電気だと思いました。
またよろしくお願いします。

通い始めて2年半が経過しました。

長年にわたり苦しめられてきた慢性的な坐骨神経痛が、丁寧なマッサージと最新鋭機器による施術や骨盤矯正により数ヶ月ですっかり良くなりました。その後もメンテナンスのために定期的に通い2年半が経過しました。綺麗な院内、先生やスタッフさんも明るく親切で話も弾みます。週末は趣味のテニスで汗を流していますが、軽快に走り回れるように今後も末永くお世話になろうと思います。

50肩を治していただきました。

ふと入った整骨院でしたが、50肩になった両肩を丁寧に治療してくださいました。おかげさまで両肩ともすっから治り、グルングルンまわります。それからのお付き合いで、肩こりや腰などのメンテナンスをしてもらってます。

いつもお世話になっています

数十年来のひどい肩こりで通い始めました。楽トレで体幹を鍛え、マッサージなどしてもらうことで肩にあったコブのような凝りがとれました。今もメンテナンスで定期的に通っています。
スタッフの方も若いかたばかりで自分のムスコの相談などにも子どもの立場からの意見をもらって意見をもらっています。
今度は子どもをつれてきてねこ背矯正してもらおうかと思っています。

産後骨盤矯正が凄い!!

3人目を出産し前回に引き続き今回もお世話になりました!今回は初めて産後骨盤矯正に加えて楽トレを組み合わせたメニューをしました!前回と少し矯正のやり方を変えたみたいで新たな技術が加わっていて前回よりも効果を実感することが出来ました。どんな時も患者さん目線で考えてくれる先生方で受付の方やスタッフの方も私のうるさい子供たちをいつも見てくれて、子供がいると大変だから不安というおもいがありましたが全然問題ありませんでした!また今回は最後の出産の予定とあって楽トレをして前回よりもさらに骨盤が締まった感じが凄くわかります!値段も通いやすい手頃な値段で効果も凄く実感できるのでお母さんがたにはオススメです!
今は顎の痛みが気になるので顎の治療を次からはお願いしようと思います!!

岐阜県瑞穂市馬場春雨1丁目56番地 ウメショウ第2ビル

スーパーマーケットバロー穂積店 東側

• サンタウン通りから110m (徒歩2分)

交通事故(むち打ち)・腰痛等はカイロプラクティックで!!!

リオン接骨院

• 穂積駅から徒歩18分 (1.4km)

【さかき式整体】確かな技術が患者さまのお悩みをサポートします

さかき接骨院 みずほ院

• 穂積駅から徒歩24分 (1.9km)