シュウジセイコツイン・セイタイイン

集治整骨院・整体院

良くなったよ👍

頭痛もひどく肩こりも長年つきあってきましたが、一度でだいぶよくなりました。話も聞いて下さるし、しばらく通うつもりです。美顔鍼も試してみたいです。最終的にはダイエットを夫婦で通いたいです。いつも中途半端だったけど、今度は続きそうです。

子供も連れてこれます

育児で腱鞘炎になり、医者でも好転しないので通うことになりました。
こちらで使っている塗る湿布は普通の湿布で肌荒れしても特に荒れませんでした。
急に6ヶ月の子を連れてお願いすることがありましたが対応していただき、更には動けないときにあやしていただいたので助かりました❗

産後骨盤矯正

以前違う接骨院に通っていましたが、金額も高く効果があまり感じられず、他の接骨院を探していました。ホームページなどからもこちらの接骨院が良いかなぁと思いお伺いさせて頂いて、具体的にどれくらい骨盤が開いていて施術によってこのくらい締まりますと提示があり、お値段も良心的でしたので通うことにしました。子供も連れて通えることや通うことによって効果も目に見えて分かったので良かったです。これからも定期的に通って行きたいと思います。

怪我の治療

仕事で首、背中の痛めて接骨院を探していたところこちらの治療院をみつけました。初めてでも優しく丁寧に痛みの原因を教えていただき痛みにあった治療を提案してもらえました。スタッフの方々も明るく話しやすい方々です。現在は定期的なメンテナンスということで週に一度のペースで通院しています

楽トレ

腰痛で2年ぶりに治療に伺いました。
ここに来る前にいろんな接骨院、整形外科に通ったけど、骨には、異常がないと言われ電気治療、薬をもらったり矯正をしたりと治療をしたけど全く痛みも変わらず毎日痛みだけが増していきました。なんとかしたいという思いでここに来ました。
ここで先生に腰痛の原因は、筋肉があまりないということを言われ楽トレを開始しました。
楽トレをした次の日は、筋肉痛が出てきたけど、腰痛は、少しずつ楽になってきました。
そこで改めて筋肉って大事だと思いました。
これからも楽トレの治療を続けていこうと思います。

事故後治療

事故後、整形外科受診後、こちらに治療にかかりました。
最初の首を前に倒すことが困難でしたが、痛みも徐々になくなり楽になりました。
あと腰の痛みが少し残るため、まだ通っています。腰も最初にくらべだいぶ楽になってきてもう少し通えば痛みもとれるんじゃないかと、期待して通っています。

急な予約変更もスタッフの方が快く変更してくださったり、気になるところも話やすく通うにあたって、ここでよかったと思っています。

腰痛!

施行で楽になり何度か通っているうちに、以前より腰の調子が良くなりました。
今は、楽トレで腸腰筋を鍛えて再発防止に努めてます。
何度か通って会員になればお値打ちに受けられます。引き落としのシステムを勧められます。

楽笑

ネットでみて、良さそう!って思って通いはじめました👍
情報はすごい!
痛みが取れて、笑顔になれる整骨院ですよ(^^)
スタッフもみんな優しいです。
毎週通っちゃってます😉
楽トレも寝てるだけでダイエットできてる感じで素敵です~

患者さん目線の治療

柔術の練習中に太ももの裏を痛めてしまいました。マッサージなどをやっていたのですが良くならず・・・もう柔術をやめようかなと思っていた時、通っているジムのスタッフさんから集治整骨院を教えてもらいました。

先生は患部の状態を把握し、最終的にはどうなりたいのかなど、患者さんに合った治療を考えてくださいます。相談もしやすく、治療中でも運動をした方が良いとか、足の動きをサポートしてくれるテーピングをお勧めしてくれたりアドバイスもしていただけます。痛いからやめようではなく、痛くても適切な対処をすれば運動ができることを知り、気持ちも楽になりました!

通い始めて数週間、足の状態は良くなっていると感じています。これからも安心して先生の治療を続けていきたいです!

治療

マッサージ
電気治療
電気治療の機械が他とは違って効果がとてもあるのでいいです!
少し痛いくらいで強めにかけるので効いてるなという感じが伝わってきます
痛みの治療だけでなくさまざまなトレーニングもあるので是非

治りも早くて雰囲気もとてもいいです!

おすすめです

腰痛があり、エキテンで調べたところ、とても評判が良かったので行ってみました。
初めてで緊張しましたが、先生達がとても丁寧でスタッフの方々も親切に接してくださいました。治療をしていただき、腰の調子がすごく良くなりました。
これからはこちらでお世話になろうと思います。

交通事故治療

交通事故に遭ってから首と肩の治療のために約一ヶ月ほど通わせていただいています。
元々接骨院、整骨院はあまり好きではないのですが、スタッフさんはみんなフレンドリーで接しやすく、今では通うのがすっかり楽しみになっています(^^)!
『楽笑』という言葉はここの整骨院にピッタリだと思います!

交通事故治療

交通事故に先月あい首や腰が痛くてなやんでいたところ看板をみて集治整骨院にきました、初めての事故だったのでなかなか不安はありましたがていねいなせつめいと治療で今では安心して生活できるようになりました、とてもアットホームな雰囲気の整骨院なので事故後もお世話になりたいです。

顔が小さくなりました

紹介されて来院しました!
みなさんとても優しい方で、アットホームな雰囲気でした!!!!
綺麗な店内で、過ごしやすかったです!!!
初めての鍼はこわかったけど、痛くなくてびっくりしました。
顔がリフトアップしました!
また来ようと思います((o(^∇^)o))

産後骨盤ダイエット

産後骨盤ダイエットで通わせていただきました。
里帰り中で短期間しか通えなかったのですが、思った以上に効果も出て、詳しく説明してもらえて良かったです!!!
産後きつかったパンツが履けるようになり、嬉しかったです!!!

交通事故治療

以前にも利用していましたが、6月に交通事故に遭い現在通院中です。院内広く清潔感があり、スタッフは明るく話しやすい方ばかりです。治療は、痛い箇所を重点的にやってもらったり、こちらの要望を聞いて行ってくれます。
もう事故には遭いたくないですが、万が一遭遇した際は、また利用したいと思う整骨院です。

話題の脂肪吸収

何をやっても痩せずに困っていたところホームページをみて来院しました!
キャビテーションという機械を使って痛くもなく丁寧な施術を受けること1時間半、温泉に入ったようなポカポカな気持ちになりました
今も続けていますがドンドン痩せてく感触がしていきます
今までどこへ行ってもダメでしたがこれは凄く気持ちいいし通うのも楽しいのでまだまだ続けます!

交通事故治療

先月中旬に初めての事故に会い治療を出来る整骨院を探していたところ集治整骨院に出会い来院しました!
初めての治療院ですし人見知りで恥ずかしがりやな私にとって不安なことばかりでした。1度治療を受けてみると私を担当してくれた院長先生が凄く楽しくて笑顔が素敵で素晴らしい人でした。
いつもなれるのに時間がかかる私でしたが1回で引き込まれ今では毎日仕事後楽しく通院させてもらってます!
今後も事故でお世話になりますがよろしくお願いしまーす!

辛かった腰痛が先生のおかげで!!(^^)

長年苦しんでいた腰痛…
癖になった、1年に2、3回のギックリ腰…
普段の生活にも支障が出始めたため、藁にもすがる思いで先生のところへ。
マッサージや針もやってきたけど、良くなることもなく、今度はどうなんだろう??と、半信半疑で不安だらけ…。
すごく丁寧な、原因や矯正についての説明と治療計画。また、患者の話や意見をよく聞いてもらえることに安心し、通うことを決意しました。
これはホントに大事なことです!!

歪みの矯正をするたびに痛みが緩和され、普段の生活での支障も解消されました。
腰の痛みが緩和されてきたころに『楽トレ』を始めました。
この『楽トレ』を始めてから、自分の体が劇的に変化をおこし、良くなっていくのがホントに実感出来るんです!!

1ヶ月前は腰の痛みから体が斜めになり、コルセットの意味もない…。
趣味のジョギングも出来ず、10メートルの小走りも出来ない状態……。
それが今では、4キロのジョギングが出来るまでに回復しました。
1ヶ月前の自分には想像も出来ない
『1ヶ月後』でした。
通うことで、自分の生活、体の状態は劇的に変化します。
ホントに先生とスタッフさんに感謝です!!

院長先生最高です!

仕事がら腰痛になることが多くだましだましでコルセットをしながら仕事をしていました。それがたたったのか今月の頭にズボンをはこうとしたときに自身3回目のぎっくり腰になってしまいました。すがる思いで治療院を探していたところたまたま職場が同じの友人の紹介で集治整骨院にたどりつにました。
そこで院長先生の治療を受けものの30分で歩けなかったくらいの腰痛が全くといっていいほどなくなりました。院長先生流石!という感じでした。また、聞くところによるとなんと24歳にして既に院長先生と言うことで驚きが隠せませんでした。その後も通院をしていますが院長先生の知識の多さにいつも驚いています(笑)
これからもたくさんお世話になりますが笑顔で良心的な院長先生についていきます!よろしくお願いします!

岐阜県瑞穂市馬場春雨1丁目56番地 ウメショウ第2ビル

スーパーマーケットバロー穂積店 東側

• サンタウン通りから110m (徒歩2分)

交通事故(むち打ち)・腰痛等はカイロプラクティックで!!!

リオン接骨院

• 穂積駅から徒歩18分 (1.4km)

【さかき式整体】確かな技術が患者さまのお悩みをサポートします

さかき接骨院 みずほ院

• 穂積駅から徒歩24分 (1.9km)