先生も丁寧な方で優しいです。
だいぶ楽になりました。
ありがたいです。

投稿ありがとうございます。
1回の施術で軽減されたみたいで良かったですね。
ちょっと不思議な施術ですが結果重視で行っていますので
これからも宜しくお願いします。
長年の首肩腰痛に悩み整体やマッサージなど試してみましたが改善されず、どうしたものかと思っていましたが、こちらを拝見し痛みがなくなるのならと試しに行ってみました。あら、ビックリ。痛みがかなり楽になり自分でも思っていなかった場所がコリ固まっていて、これを期に全身をメンテナンスしようと思いました。私の場合は長年のコリなので1回で完全に痛みがなくなるわけではありませんが定期的に通い健康な体を取り戻そうと思います。

niさん、投稿ありがとうございます。長年の首コリで悩み続けていたようですね。
当院の検査ですと首ではないようでした。原因を見付けたのですがそこが凝り過ぎて中々首の違和感が軽減されませんでしたが、何度か施術を重ねましたら軽減したきたとのことでしたね。まだまだ奥にコリがありますので頑張って減らしていきましょう!これからも宜しくお願いします。
人生初のぎっくり腰になってしまい、病院で検査して湿布をもらうより、しっかりとした施術を受けたいと考えて八戸整体に行ってみました。
初めてで少し不安と緊張がありましたが、先生が丁寧に優しく説明してくれて安心できました。
数回通って痛みはかなり軽減されたため明確な効果を実感しました。

投稿ありがとうございます。初めてのぎっくり腰には不安を感じたのではないでしょうか?痛い所だけの施術ですと中々軽減されませんが原因を見付け施術をしていった方が早く軽減していくと思います。今回の腰痛もかなり軽減されたということでうれしく思っております。これからも宜しくお願いします。
初めての気導術。
出産後の骨盤矯正と、育児での肩、首のコリの治療で行かせていただきました。痛みがすぐ取れて身体が軽くなってびっくりでした!もっと早く知りたかったです。
先生も話しやすくリラックスでき、またお願いしたいです。

投稿ありがとうございます。
出産後の骨盤気になりますよね。
そのままにして置くとずれが生じることもありますので
調整して置くのが一番いいと思います。
これからもよろしくお願いします。
魔法の手に感謝
帰省した時に初めて弟に連れて行ってもらい、ほんと?と思う気持ちでいたけど、びっくりするぐらい身体が楽になり、気持ちまでも楽になった。1ヶ月置いて2度目の施術。初回とは違う喜びを感じながら過ごしている。また、施術を受けたくて3度目の予約をしちゃいました。

投稿ありがとうございます。
初めての体験でしたが、大変喜んでいただきうれしく思っています。
今度は3度目の施術ですね。
残っているところをどんどん取っていきましょう!
驚きました(><)
病院で何度も精密検査を受け処方されたお薬では効かなかった痛みが、こちらの施術で取れました。魔法のようです。これからも定期的に通いたいですし同じように辛い想いの方の希望になると思います。本当に感謝です。

投稿ありがとうございます。
気エネルギー療法が体に合っていたのかも知れませんね。
体の苦痛が減って何よりです。
これからもメンテナンスをお勧めします。
本当に良かったですね。
長年腰痛に苦しんでいました。
腰ではなく、お腹のコリが原因だったようです。痛みがあるのが当たり前になっていましたが、一度の治療で驚くほど体が楽になりました。
もっと、早く通っていれば良かったです。
これからも定期的にメンテナンスに通おうと思います。

投稿ありがとうございます。
腰痛は腰が痛いと思ってしまうと思いますが
腰を押したり揉んだりしてもなかなか結果が出ません。
腹部の施術で腰が楽になったということですので
腹部に原因があったのだと思います。
一番は定期的なメンテナンスがいいですね。
気導術スゴイ❗️
口コミNO1 だったので、気になり行ってみました。
気を当ててすぐ、痛みは大分良くなり、首がガチガチだったのが、動くようになりました
当日より次の日の体の軽さを感じてます。
ぜひ、慢性的な痛みや激痛の人もおすすめです。

来院ありがとうございます。
手を当てて良くなったというと、怪しいとなりますが
当院の施術方法は、気エネルギーを使った方法ですので
変化が速いと思います。
慢性的な痛みや激痛の人もおすすめですよ。
背中の痛み
問診、動作検査の結果(触診中は声が出ないほどの激痛)、背中以外の部位からくる痛みだった事が判明、治療後の触診では、最初の激痛は何だったのかと思う位に身体の痛みが楽になりビックリ、他の整体とは違い、説明もしてくれ、満足でした。

背中の痛みで来院でしたね。
検査をしますと背中ではなく胸の方からの原因でした。
どうしても痛い方に手が行ってしまいますが
原因を追究していきますと胸の方でした。
体の違和感を感じましたら
遠慮なく来院ください。
これからも宜しくお願いします。
気導術、恐るべし!
ホームページを拝見し、怪しいと思いつつ…
友達に大丈夫?と心配されつつ…
初体験チャレンジ!
これはとて不思議です。
痛いところとは別の部位を施術。
感じている体の痛みの原因は別のところのようです。
是非お試しを!

投稿ありがとうございます。
ホームページを見てきてくださいまして、ありがとうございます。
どのような施術をするか分かりませんから
始めて行く施術院は勇気がいりますよね。
痛い所は必ずしも痛い場所ではないのは、お分かりななったと思います。
でも、狙って施術をしていますので違和感が感じなくなってきます。
ちょっと不思議ですよね。
また、辛い時は来院ください。
今後とも宜しくお願いします。
右足の痛みと浮腫
4年ほど前に産後の腰痛に悩み来院し、1回でかなり楽になったのを覚えています。
今回は母が、3週間くらい前から右足が浮腫んで像のようになり激痛で歩くのもやっとな状態で仕事も出来なくなったため来院しました。
整形外科へ行くと大きな病院で検査と言われ、血液検査やレントゲン、CTを撮るなどしても異常無し、また整形へ戻され、先生からは特に何も言われず、ただリハビリと痛み止めの薬を出されるだけで、痛みと浮腫の原因がわからずどんどん痛くなるので、この先どうなるのかと不安だったそうです。
とだて先生から色々教えてもらい、痛みと浮腫の原因がわかり安心しましたし、あんなに痛かったのがだいぶ楽になって、動作も良くなり、わたしもびっくりでしたが、母も本当に喜んでいました。
有難うございました!
近いうちにまた行きたいと思います!
母と同じように異常無しと言われたのに、痛い方は一度お試しで来院してみて欲しいです。

投稿ありがとうございます。
ふくらはぎの痛みと腫れでしたね。
歩くのも大変で座るのも辛そうでしたね。
筋肉が硬直して血液循環が出来ないようでした。
筋肉を緩めていきましたら腫れも引けてきて痛みも大分軽減されたようですね。
2,3回続けますともっといい状態になると思いますので
頑張って通ってみてください。
娘さんの腰痛も1回で楽になったということで良かったですね。
辛い時は、我慢しないで来院ください。
「気功整体」 初めて体験しました
私はストレスからの不眠やヘルニア等も有って、かなり体はガタガタな方で、
コリやハリが強くなって苦しくなれば
いろいろな治療を受けて来ましたが、
鍼、マッサージ、カイロプラクティックの
どれとも違う形態でした。
ただ、実際に身体は楽になりました。
私の住んでいる近辺には
気功をする治療院がないので
遠出にはなりますが
施術後は心身がホワーンとして
「心地よい」状態になりました。
体の様子を見てみて2、3日後も
良い様ならば
通ってみたいと思いました。
他の治療であまり思わしくないと言う方は
一度治療を受けて見る価値は有ると
思いますよ。
話し方も優しい穏やかな先生でした。

投稿ありがとうございます。
全身の体調不良でしたね。
気の流れも良かったので改善も早かったようですね。
何回か続けますともっと良い状態になると思います。
これからも宜しくお願いします。
5回くらいの通院です。首と腰ですが、首は後ろにそらせず痛みや痺れがあり、腰は慢性的に痛みがあり、今迄は10年位病院からの薬と湿布、コルセット等でごまかしてきました。仕事が出張で全国各地を廻るので、その先々で整形外科や整体、接骨院に通っていましたが、なかなか治らず、今回青森に来たので外舘先生にお世話になっています。今は首をみてもらっています。完治とまではいきませんが、毎回施術してもらうたびに良くなっています。整形外科では薬でダメなら手術するようだねと言われていましたが、手術しないですみそうです。
外舘先生は人柄もよく親身に一生懸命施術してくれます。先生を信じてこれからも治していきたいと思います。
ぜひ皆様も一度先生にご相談なさってみてはいかがですか?
初診は値段も安いですし、電話すれば予約や駐車場等親切に教えてくれます。

hori さん投稿ありがとうございます。
左首の違和感がとても辛い状態でしたね。何度か通って下さいましたので
原因も分かってきて改善してきているようです。
まだ、奥の方に硬い筋肉がありますので頑張って通って下さい。
一緒に頑張っていきましょう!
とだて整体
首、肩が凄く痛くて夜もなかなか寝つけなかったりで大変でしたが、2回の通院で、肩こりが見違えるほどよくなったから、とても満足です。その後も調子いいので、また何かあったらお願いします。
さすがです凄腕先生。

投稿ありがとうございます。
首肩大分良くなって良かったですね。
改善もとても早かったようです。
何か辛い時がありましたらまた来てください。
気功術
10回以上通ってます。ようやく、体に変化が現れてきた。でも、大変嬉しい。絶対治す。先生お願いいたします。でも、気功については、信じていなかったのに、今は藁にもすがる心境です。先日頭に手をかざしたら、体に変化が現れてきたのには、びっくりしました。

投稿ありがとうございます。
筋肉の異常がとてもいい状態ではなかったようです。
我慢しすぎたのかも知れません。
頭の脳幹を調整してみました。脳幹は人間の中枢ですので狙ってみました。
少し変化が出ていい感じになったようです。
もう少し頑張って通ってみてください。
きっといい結果が出ると思います。
2ヶ月続いた肩の痛みが1回でなくなりました。
肩の痛みに2ヶ月悩まされ、違う整体に行きましたが、無理に背骨と首の骨をバキバキ調整され、肝心の肩の痛みも増したまま、その日は終了になりました。
そこで、とだて整体院に行ったところ、肩の痛みの原因となるわき腹や胸などの筋肉のこわばりを、バキバキせずにゆるめていただき、すぐに肩の痛みがなくなりました。とてもお勧めの整体院です!

投稿ありがとうございます。
骨をボキボキしても良いことありません。
原因は骨ではないのですからね。
1回で良くなり良かったですね。奇跡ですね。
また辛い時は来院してください。
足が新品になった!!!
友人はしばらくの間謎の病気?に犯されていて何ヶ月も治っていなく、その友人の母が気導術とだて整体院をネットで発見し、疑いつつ治療を受けに行った結果、今までの病が嘘のように改善されふつうの生活を送ることができるようになったとの事で、約1年前からシンスプリントに悩まされていた私もその友人のすすめで半信半疑で治療を受けに行きました。そしたらなんと、たった1回の治療で今までの痛みがなかったかのように足が新品に生まれ変わりました!これまで本気でできなかった部活も全力ダッシュしても痛くなくなり、思う存分楽しむことが出来ました!走る喜びを感じることが出来ました。
疑う前に、まず行ってみてください!必ずあなたの体の不調も改善されます!

投稿ありがとうございます。
1年前から足の調子が悪かったようで、思うように実力を出し切れなかったようですね。
今回の症状は、シンスプリットでしたが痛い所が原因ではなく、結果です。原因は他の所にありましたね。
痛い所だけの施術は結果が出ません。原因を突き止めて施術しますとあっという間に違和感が減っていきます。
調子の悪い時は、我慢しないで早く来院してください。
気の力の偉大さ
私は気管支喘息を幼い時からもつ高校生。今年春から発作がひどくなり、薬を毎日たくさん飲む生活になっていた。それにより毎日頭痛や吐き気、嘔吐、過呼吸も伴い、さらには声門機能不全にもなり、病院通い、さらには2度の入院も。私は小学校から部活動に一生懸命に取り組んでいたけれど、この春からは体調不良でずっとドクターストップ。そして、今後声門機能不全の病気は治らない、スポーツもできないとまで言われていた。思うようにいかない生活に毎日悩み、ストレスもたくさん溜まっていた。そんなとき、親がネットで見つけ、一度行ってみることにした。治らなくても仕方ない、しかし少しばかりでも状態が良くなればいいという試しの気持ちだった。
全身に疲れがたまって、声帯機能不全の症状もある、ストレスもたくさん。そんな状態で行って、なにがかわるのだろうかと思っていた。はじめに肩こりを訴えたところ、先生は私の痛い部分に手をそっとあてた。私はなにをしているのかわからなかった。しかしそれを離したあとに、さっきの痛みを10としたとき残りはなん?と聞かれた。正直、私に痛みはなかった。ただ触っていただけ、なぜ急に痛みが消えたのかさっぱり私には分からなかった。先生曰く、気を送ってなおしたようだ。本当に驚いた。その後、肩だけでなく、腕、鎖骨、足首、喉などさまざまな場所をその、気を送る方法で治してくださった。医者にもどうにもできなかった、薬を飲んでも治らなかったものが、その2時間の治療で治ってしまった。
3ヶ月以上全く運動ができず、今後も治らないと医者にいわれた体。その治療をうけた次の日には驚くことに、みんなとおんなじ練習を最後までこなせた。10分動けば呼吸困難になって運ばれていた私を知っているチームメイトや先生たちは本当に驚いた。最初は皆説明しても笑って信じてくれなかったが、練習後には皆感動した。もしかしたらこれは今日だけなのかもしれないとも思ったが、その後も練習をしっかりと続けられている。
今は8月。4月からずっと悩まされていた体が、1日で一気に豹変し、私の生活もとても楽しいものに戻った。
誰もが信じがたい気の力、実際に存在するものだと私は確信した。気の力の偉大さにわたしは感謝している。

投稿ありがとうございます。
3ヶ月の体調不良で思うように体が動かなく
とても辛い思いをしたと思います。
体の不調は体の悲鳴です。
誰にも言えないストレスが始まりだったかもしれませんね。
これからは、一人で悩まないでください。
体も大分回復してきたようで良かったですね。
これからは、体のメンテナンスをお勧めします。
体が辛い時はいつでもご来院ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
そこが痛みの原因とは⁉️
腰の痛みが繰り返し起こるなか、痛みがひどかったため訪ねました。
話をしながら痛みの原因を探ってもらうと、まさかの腹部のコリとのこと。
治療後痛みが和らぎ驚き。まさか腹部のコリが腰痛の原因とは。
今までの病院では指摘されなかったことで驚きでした。

投稿ありがとうございます。
腰の痛みでしたね。
痛いのは腰と思っていたようですが
原因は主に腹部だったようです。
どうしても痛い所と思ってしまいますが
痛い所とは限らないんです。
まだ、少し残っているようですので
近いうちに施術しましょう!
腰の痛みをリセットしますと
ほとんど痛みが来ない状態になりますよ!
最短で体を良くしたい方にオススメ
もう何年も上半身を右にひねるのが浅くしか出来なかったのが、あっという間に治りました!原因も意外な場所からで、ちゃんと細かく診てくださいました。自覚のない歪みなども分かるので驚きましたし、その歪みが取れる速さにも驚きでした。自分の体が軽くなってくるのが嬉しいです。

投稿ありがとうございます。
体のゆがみでしたね。
原因は呼吸器系によるものだったと思います。
上半身のねじれるバランスも整い動きも良くなったようですね。
これからも体のメンテナンスをされるといいと思います。
体が辛い時は、ご来店くださいね。
腕がとても良い先生
顔の歪みがきになり整体に行ってみようかなと思いネットでたまたま見つけて来店しましたが、気さくな先生で場所も雰囲気が良い場所であり、1回施工しただけですぐに効果が現れました。これからもちょくちょく通いたいと思います

顔の歪みは、顎から下の歪みでだいぶ歪んで見えました。
顎だけではなく、側頭部の詰まりもありましたので目の左右差も見られました。
側頭部の調整しながら顎の調整もしましたので
大変だったかもしれません。何度か調整していきますと顎先が真ん中
近くに動いていくと思います。目の左右差がなくなってきて良かったですね。
これからも宜しくお願いします。
整形外科でギックリ腰と診断され他の整体に通っていたのですが、全く改善されずとだて整体院に来ました。
診て頂くたびに痛みが減っていき、3回の施術でほぼ回復した感じです。
好きなゴルフも頑張れそうです。
本当にありがとうございました。

腰痛でしたね。
ギックリ腰は辛くなかなか良くならないのですが
大分改善されて良かったですね。
ゴルフが好きなようですが、好きなゴルフが出来そうですね。
お腹の固さスッキリ
急性の腰痛で伺ったのですが、原因は腹部に有り!カチカチの腹部が気導術の施術で柔らかくなり、施術前には辛かった後屈が施術後には可動範囲が広り、痛みも激減。今まで受けた整体やカイロでは感じられなかった満足感があります。

投稿ありがとうございます。
腰痛でしたね。検査をしますと腹部と出ましたので腹部を施術しました。
腰とずーと思っていたと思いますが、意外なところに原因があります。
これからも宜しくお願いしますね。