ハチノヘセイタイ

八戸整体

肩こり腰痛1回で変化が期待できるなら施術したいと思いませんか

一度試してみて

先生も丁寧な方で優しいです。
だいぶ楽になりました。
ありがたいです。

投稿ありがとうございます。
1回の施術で軽減されたみたいで良かったですね。
ちょっと不思議な施術ですが結果重視で行っていますので

首肩腰痛で

長年の首肩腰痛に悩み整体やマッサージなど試してみましたが改善されず、どうしたものかと思っていましたが、こちらを拝見し痛みがなくなるのならと試しに行ってみました。あら、ビックリ。痛みがかなり楽になり自分でも思っていなかった場所がコリ固まっていて、これを期に全身をメンテナンスしようと思いました。私の場合は長年のコリなので1回で完全に痛みがなくなるわけではありませんが定期的に通い健康な体を取り戻そうと思います。

八戸整体からの返信

niさん、投稿ありがとうございます。長年の首コリで悩み続けていたようですね。
当院の検査ですと首ではないようでした。原因を見付けたのですがそこが凝り過ぎて中々首の違和感が軽減されませんでしたが、何度か施術を重ねましたら軽減したきたとのことでしたね。まだまだ奥にコリがありますので頑張って減らしていきましょう!これからも宜しくお願いします。

ぎっくり腰

人生初のぎっくり腰になってしまい、病院で検査して湿布をもらうより、しっかりとした施術を受けたいと考えて八戸整体に行ってみました。
初めてで少し不安と緊張がありましたが、先生が丁寧に優しく説明してくれて安心できました。
数回通って痛みはかなり軽減されたため明確な効果を実感しました。

八戸整体からの返信

投稿ありがとうございます。初めてのぎっくり腰には不安を感じたのではないでしょうか?痛い所だけの施術ですと中々軽減されませんが原因を見付け施術をしていった方が早く軽減していくと思います。今回の腰痛もかなり軽減されたということでうれしく思っております。これからも宜しくお願いします。

O脚

気になっていたO脚が治らないかと施術を受けました。1回目からかなり変化を感じ、毎回それが実感できたので通い続ける事ができました。結果が予想を超えてしまった事に驚いています。施術後は気分もすっきりでした。

八戸整体からの返信

emotionallyさん、投稿ありがとうございます。
O脚に悩んでいたみたいですが、1回目から施術結果が出ていて良かったです。
股関節が少し内側に入っていたみたいですので少しづつ広げていきました。姿勢も大分良くなってきたみたいですね。
これからも宜しくお願いします。

体験会に参加しました。

初めてでした。ラッキーなことに3箇所やってもらいました。どの場所も施術後はとても良くなりました。不思議な感じもありますが、説明を聞くと納得できます。お金との相談もありますが、次はもっとじっくりやってもらいたいと思います。

八戸整体からの返信

体験会参加ありがとうございます。
不思議な感覚だったと思います。あっという間に違和感が取れてしまうのですから、、、、
来月も体験会がありますので時間がありましたら、お友達を誘ってきてくださいね。

こちらの口コミを見て来院しました。皆さんと同じように来る前と終わってからでは腰の違和感も無くなりとても楽になりました。今年は雪がたくさん降ったので雪かきも加わり慢性の腰痛が更にひどくなり、整形などでは電気かけて湿布で終わりがいつものパターンでした。がこちらは気導術という初めての経験でしたがスッキリと楽になったので納得のいく結果です。

八戸整体からの返信

マイエースさん、投稿ありがとうございます。
雪かきで腰を痛める方がいますが、そのままにしていますと慢性的になってしまいます。
今回の施術で、いい結果が出ていますのでこの機会に改善していきましょう。
次回のご来店お待ちしております。

おすすめします

最初は、半信半疑でした。
いつものマッサージとの違いはグリグリと揉まないこと。触られているだけなのに何故か軽くなってます。
今までは、必ず揉み返しが出たのですが今回はありませんでした。
痛いところが痛くなくなって行くという不思議な感覚を試してみてください。

八戸整体からの返信

当院の施術は、痛いところが痛くなくなっていくという不思議な施術です。
以前は、揉む、押す、ボキボキの施術をしていましたが、なかなか改善しないんです。
目指している施術は、痛みを取るということに専念しています。
行き着いた施術方法は、今回の不思議な施術法です。
辛いときはまた来院してくださいね。

痛いの痛いの飛んで行け

嘘のようで本当の話しガチガチに凝り固まっ私の身体が先生が手私を溶かして下さる!でもこの感覚は行かなきゃ分からない
ぜひ貴方も体験してみて下さいそして私が体験している事が嘘で無いことが味わえると思うから◎

八戸整体からの返信

本当に、痛いの痛いの飛んで行けって感じですね。
凝り固まっている筋肉がゆっくりと緩んでいく感じだと思います。
不思議ですね。不思議な体験をたくさんの方が受けて下さるといいのですが、地道に頑張りますのでこれからも宜しくお願いします。

初めて行きました

エキテンで口コミが多かったので、半信半疑で行ってきました。

自分がこってると思い込みしてた箇所ではなく、本当にこっている箇所を当てて治して頂きました。

一瞬で治ったのでびっくりしました。あまりにも早く痛みがとれたので不思議な感じです。
また、調子が悪くなったら治療しに行きたいと思います。

投稿ありがとうございます。
半信半疑だったようですね。
当院に来院された方は、同じような感想を言います。
いつも来院されるお客様は、慣れていますのでもう驚きませんよ。
コツは痛みを我慢しないことですよ。
調子が良くない時はすぐに来院して改善しましょう!

直後は良かったのですが

50代の男性です。肩凝りがひどく予め予約を入れて少し早めに行ったら、前のお客さん(女性)が終わるところでした。男女がかぶらないように配慮されているようです。
さて、肝心の施術ですが、先ずは問診表に自分の痛いところや、既往症等を書き、それに基づいて質問され、少しずつ、身体の各部位を押したり捻ったりしながら、微調整していきます。
40分ほどで、痛みも薄れ、肩や首の可動域も増え、身体も軽くなりました。
施術のすぐあとは良かったのですが、まだ、凝りは取れません。やはり。1回じゃ無理なのかも。

投稿ありがとうございます。
大分コリが強かったみたいですね。筋肉が硬いので硬い分強く押し過ぎますと、返って筋肉を傷めすぎてしまいます。筋肉を傷めない施術ですので何度か施術をされますとカラダの改善が見込まれます。是非、続けて施術をしてみてください。

ふくふくろう
ふくふくろう さん

予想外の体験

元々慢性的な肩こりや腰痛をなんとかしたくて、口コミを頼りに半信半疑で予約を入れました。初診日、実際に痛い所ではない場所に気導を送られ、全体的に体が軽い感じになりました。1度だけで判断するのはどうだろうか?と疑い深い私は、2度目たまたま筋肉痛になっていた症状を訴えると、それぞれ特に痛みを感じる場所に手を当て、気導を送られました。その時はなんとなく痛みがなくなったように感じたのですが、翌日になって驚きました。筋肉痛が全くないのです。正直、時間が経てば多少の痛みは戻るだろうと思っていましたが、大間違いでした。これまで、筋肉痛がたった1日で治る経験などしたことがなかったので本当に驚きです。これを期に色々気になるところを治していきたいと思います。

八戸整体からの返信

ふくふくろう さん、投稿ありがとうございます。
予想外の体験だったようですね。
施術も進化しています。知らなければずーと知らないままだったと思います。
痛み、違和感は早く取れた方がいいです。
どこよりも早く痛みを取るという事に全力を注いでいます。
これからも宜しくお願いします。

楽になりました。

ここ数日、首と肩の痛みが酷く、その影響か頭重感にも悩まされいたところ、こちらのサイトでとだて整体院を知り、予約を入れ施術して頂きました。

先生の問診から入り、患部の痛みの原因を突き止め、そこを治療していくという、非常に分かり易く説明をして頂きながらの施術、自分でも納得すると共に、痛みや違和感が消えていくという不思議な感じを体験致しました。
私の場合は、首の痛みは両腕の上腕部のコリと左腹部奥が影響しており、そこから治療していかなければいけないとの事でした。普通なら、首肩を入念に揉みほぐしていくのかと思いきや、それでは、その時は気持ち良くは感じるが、改善はしないとの事。なるほど〜!と納得。

今回、約1時間に渡り施術して頂き、とても楽になりました。
何処かまた悲鳴を上げても、とだて整体院さんがあれば安心です。

本当にありがとうございました。

八戸整体からの返信

かずさん、投稿ありがとうございます。
首と肩の痛みで来院されましたが、首、肩だけ施術をすれば気持ちいいだけです。
原因を探し筋肉を改善しなければ何回もコリが発生します。
かずさんの場合は腕が非常に凝っていまして、そこから肩こり首コリが発生したと思われます。
施術を続けますといい状態になりますので頑張って体調を取り戻しましょう!

すごい!

昔からの腰痛で痛くなったり治ったりしてましたが今回痛みがひどくなり来院。
痛みについて質問や体勢など話しているうちに先生にここが原因とお腹を指摘されびっくり。
え!?と思いましたがお腹の奥にある筋肉が張っているとのことで先生に押してもらったところ痛みが軽くなりました。
数週間たった今も痛はあまりないです。
腰痛で悩んでる人はぜひ一度行ってみてください。

投稿ありがとうございます。
腰で来院されましたが、いろいろ検査をしましたら腹部が7割、下肢1割、腰2割でした。
一番は原因探しです。痛いところが痛いとは限らないので不思議ですよね。
腰の改善がみられてよかったです。これからはメンテナンスが一番いいですよ。

膝が楽になりました

長年悩んでいた膝痛でしたが、一度の施術で曲がるようになり驚きました。さらに翌朝足全体がとても軽く、ふくらはぎの張りがほとんど感じられず更にびっくりでした。施術していただいてから3日経ちましたが、とても調子がいいです。半ば諦めかけていた膝痛でしたが、おかげさまで希望の光が見えてきました。

八戸整体からの返信

Bobby さん投稿ありがとうございます。
長年の膝痛で悩んでいたということでしたが、調子が良くなって良かったですね。
こらから少しメンテナンスなどをお勧めします。
痛くない生活を取り戻してください。

治療後

治療を受ける前は半信半疑でしたが、気導を送られると触れてる部分が温かくなり痛みも和らぎます。これを気に定期的に通ってみたいとおもいます。摩訶不思議?
痛みなどがあるかたは、是非一度体験してみるのも良いかと思います。

八戸整体からの返信

気導術不思議ですよね。患部に手を当てますと暖かくなり痛みが和らいでいきます。
今まで経験したことがなかったのではないでしょうか。
当院は押して、揉んで、ボキボキをしていましたが、気導術の方が改善が早いので主としてこの方法で施術をしています。
辛いときはまた来てくださいね。

手を当てるだけの施術で本当に痛...

手を当てるだけの施術で本当に痛みがなくなるのかなぁと思い、なかなか行けずにいましたが実際やってみると本当に痛みが消えていく感覚は驚きました。椎間板症で行ったのですが、尻・足・腹部・肩と腰以外の箇所への施術で痛みが大分和らぎました。特に尻のコリがヒドイみたいでしたが・・・。仕事の都合で2回目はまだ行けてはいませんが、また行こうと思います。皆さんも一度試してみる価値はありますよ。

八戸整体からの返信

キヨロッシさん、投稿ありがとうございます。
気導術整体疑ってしまいますよね。
手を当てるだけで痛みが減っていきますから無理はないと思います。
椎間板で来院されたのですが、いろいろ検査をしましたら足、臀部、腰、腹部と原因が出ましたので
その個所の施術で改善が見られました。
少し続けてみるともっと改善が現れると思います。
これを機会にメンテナンスをお勧めします。
痛くない生活を目指しましょう!

きらら
きらら さん

O 脚矯正

始めは腰痛を和らげるために、伺いました。そしたら、原因は足が不安定だからとのこと。
それをきっかけに以前から気にしていたO 脚の施術をしてもらうことに。
1回の施術でだいぶ、足の隙間が無くなりました。痛みもないので、続けて美脚目指します!
小顔整体も気持ちいい!

八戸整体からの返信

きららさん、投稿ありがとうございます。
腰痛で来院されたのですが原因が足からのようでした。意外だったと思います。
腰が痛いから腰ではない方が多いです。
O脚も1回で隙間も少なくなり改善の見込みが見られます。
少し続けて美脚を目指してみませんか?小顔整体も合わせて施術しますともっときれいになると思います。とだて整体院ではお手伝いしていきたいと思いますのでこれからも宜しくお願いします。

最初は気導術というものがわから...

最初は気導術というものがわからない中腰痛の体を引きずりながら疑心暗鬼で行ったんですが、行ってびっくりしました!!先生は矯正するでもなく揉むこともなく手を当て痛みが引けるんです!!皆さんは嘘くさいと思いますがこれは体験した人じゃないと分からないと思いますがほんとにゴットハンドです!!長年腰痛と冷え性とで足先は感覚がないくらいでしたが爪先もやってもらったらそれからは全く冷たさがなく不思議なくらいです。痛みを我慢している方は是非行ってみて下さい。先生もとても親切ですよ♪

八戸整体からの返信

るんるんさん、投稿ありがとうございます。
そうですね、残念ながら体験した人しか分からないと思います。今までこのような治療が無かったのですから。腰は少し時間がかかりそうなのですが、必ず良くなりますよ!一緒に頑張って改善していきましょう。

エリカ
エリカ さん

驚きました!

色々マッサージは行っていますが、気導術は初めてでした。気を送られている間特には何も感じませんが、痛みが徐々に軽減されていきます。本当に不思議です。とだて整体は効果がすぐに実感出来てこれまた初めての体験だったので凄い!の一言です。また、是非お世話になりたいと思います。

八戸整体からの返信

エリカさん、投稿ありがとうございます。
気導術不思議ですよね。すぐに結果が出ますから気持ち的にも楽だったと思います。
1回ではなかなか結果が出ませんが、続けることに改善していきます。
がんばって元のカラダに改善していきましょう!

体験して驚きました。病院では、...

体験して驚きました。病院では、全く取れなかった痛みがかなりなくなりました。不思議な感覚を体験しました。次回に大きな期待が持てました。皆さんも体験して下さい。私も外の治療を受けた人達の様に驚きで一杯です。皆さんにお勧めします、勿論胸を張って!!

八戸整体からの返信

のりさん、投稿ありがとうございます。
不思議な治療ですよね。すぐに結果が出ますので、気持ち的にも楽だったのではないでしょうか?
また、辛いようでしたらご来院ください。

腰痛慢性

慢性の腰痛で毎日過ぎてました。疲れてくると痛みも感じ、何かいい方法ないかと思ってたところ、ふと目に止まったとだて整体院に行ってみることにしました。腰痛はお腹の筋肉の疲労だと初めて知りました。当分通って見ようと思いました。

八戸整体からの返信

THさん投稿ありがとうございます。
腰痛は決して腰ではないのです。THさんも腰ではなく腹部のようでした。
1回では完治は難しいのですが、結果が出ていますので少し続けてみてください。

はじめての気導術

首、肩、腰、足…と全身辛く、自分に合った整体院はないかと探していたところ、今まで経験したことのない気導術というものを試してみました!「気」と言われても目に見えないものですし、気を感じたか?と言われれば正直よく分からないです…でも!治療後不思議と体は軽くなったような気がします。マッサージと違い気持ち良さを感じるものではないです。「気」に関してはやっぱり私は「?」と思ってしまいますが、実際少し楽になりましたし、何度か続けるともっと身体が楽になるかも…と期待はしています。試す価値はあると思いますよ★

八戸整体からの返信

はじめての気導術はいかがでしたか?
揉むわけでもなく押すわけでもなく終わってみれば体が楽になっているという感じですかね。
筋肉の異常を解消することで楽になっていきます。
少し続けてみてください。きっともっともっと良くなりますよ。

摩訶不思議(@_@)

新潟から用事で八戸に来たのですが、身体のあちこちが悲鳴をあげてしまい、エキテンを検索。そこに見慣れない気導術の文字が飛び込んで来まして、半信半疑にも予約の電話。行ってみると当たりの良い先生が応対。問診を承けながら施術開始。患部を見極め、優しく手を当てる。なんと!あっという間に身体が楽に。恐れ入りました気導術。身体に不調がある方は一度行ってみるいいです。摩訶不思議が体験できます。先生ありがとうございました。機会があったらまたお願いします。

八戸整体からの返信

かっきー さん、投稿ありがとうございます。
気導術聞いたことないですよね。みなさん半信半疑で来店しますが、施術を受けてみなさんお顔がにっこりしています。摩訶不思議な施術ですので無理はないと思います。
八戸へ来たときは寄ってくださいね。また、お待ちしております。

青森県八戸市類家3丁目6−18

本八戸駅から車で10分 「市民センター」バス停から徒歩5分

• 市民センター前から230m (徒歩3分)

気導術整体体験と気の教室見学

気導術整体体験と気の教室見学の写真