ハチノヘセイタイ

八戸整体

肩こり腰痛1回で変化が期待できるなら施術したいと思いませんか

一度試してみて

先生も丁寧な方で優しいです。
だいぶ楽になりました。
ありがたいです。

投稿ありがとうございます。
1回の施術で軽減されたみたいで良かったですね。
ちょっと不思議な施術ですが結果重視で行っていますので

首肩腰痛で

長年の首肩腰痛に悩み整体やマッサージなど試してみましたが改善されず、どうしたものかと思っていましたが、こちらを拝見し痛みがなくなるのならと試しに行ってみました。あら、ビックリ。痛みがかなり楽になり自分でも思っていなかった場所がコリ固まっていて、これを期に全身をメンテナンスしようと思いました。私の場合は長年のコリなので1回で完全に痛みがなくなるわけではありませんが定期的に通い健康な体を取り戻そうと思います。

八戸整体からの返信

niさん、投稿ありがとうございます。長年の首コリで悩み続けていたようですね。
当院の検査ですと首ではないようでした。原因を見付けたのですがそこが凝り過ぎて中々首の違和感が軽減されませんでしたが、何度か施術を重ねましたら軽減したきたとのことでしたね。まだまだ奥にコリがありますので頑張って減らしていきましょう!これからも宜しくお願いします。

ぎっくり腰

人生初のぎっくり腰になってしまい、病院で検査して湿布をもらうより、しっかりとした施術を受けたいと考えて八戸整体に行ってみました。
初めてで少し不安と緊張がありましたが、先生が丁寧に優しく説明してくれて安心できました。
数回通って痛みはかなり軽減されたため明確な効果を実感しました。

八戸整体からの返信

投稿ありがとうございます。初めてのぎっくり腰には不安を感じたのではないでしょうか?痛い所だけの施術ですと中々軽減されませんが原因を見付け施術をしていった方が早く軽減していくと思います。今回の腰痛もかなり軽減されたということでうれしく思っております。これからも宜しくお願いします。

骨盤矯正&胃を正常位置に

こちらの口コミで、先生が優しく、カウンセリングで話をちゃんと聞いて下さるというのを見て、行ってみようと決断しました。大正解でした。
とても丁寧にカウンセリングしていただき、先生の穏やかな人柄で緊張も解け、リラックスして受ける事が出来ました。
骨盤矯正をお願いしながら、内臓下垂の悩みを相談すると、普通はみぞおちとお臍の間にある筈の胃が、お臍より下にあるとの事で、正常位置に戻して下さいました。
骨盤矯正も、最初に押されて非常に痛みを感じた箇所が先生の施術で、次から次へと痛みが消え、驚きと感謝しかありません。是非体現していただきたい施術です。
今後も通わせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

sguvh076さん
投稿ありがとうございます。

内臓下垂を検査をしますと、大分下の方に反応がありましたね。
下垂は不健康になっていますので、気を付けてください。

胃は正常な位置に戻ったようですので良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。

腕が回るように……!!

初めて気道術を体験しました。
肩こりがひどく、原因もわからなかったんですが、簡単な質問だけで原因が足と判明し、気を送っていただきました。
あたたかくて、不思議な感覚。
何より、どんどん痛みが取れていき、ビックリしました!

先生も、とても優しくて大満足です!

投稿ありがとうございます。
肩の違和感がありまわりにくかったですね。
検査をしますと下肢の原因が大きかったようです。
痛いところとは限らないので少し戸惑ったかと思いますが、
当院は原因追究の施術をしています。
安心して辛い時は施術に来てください。

もっと早く行くべきでした

以前から他の所に通っていましたが改善されずに辛い思いをしていました。こちらで良くならなければ、もう諦めようかなと思っていました。
実際体験してみて、終わった後に少しは楽になっていました。凝りが酷くて一回では治らなかったですが、先生から痛みは取れますよ。と言われたので、信じて通ってみようと思います。

投稿ありがとうございます。
コリがとても強くてなかなか緩むのに時間が掛かりましたが、
何度か施術を繰り返していきますと
良い状態になってきます。
頑張って通ってみてください。

もっと早く行けば良かった

行く前日に予約したのですが、場所はわかりますか?とか車を置く場所など丁寧に説明してくれました。いざ行ってみますと余計な話しは一切せず、問診?が終わったら直ぐ施術に入りました。ここが痛い原因はこっちから来てるんだよ!と全然関係ない所をモミモミされて、たしかに痛い。先生が手をあててしばらくすると痛みが減りました。何度か繰り返したら痛みがなくなっていました。不思議でした。現実にトキのような方がいるなんて!!(北斗の拳が分からない人はすみません)某ブランドの肩凝りネックレスをしているのですが効果がないことを実証してくれて(元々気休め程度だとおもってましたが…)さらに気?を注入していただきました(笑)ここまでしてくれて初回4000円はお得だと思います。ただ、家に帰って患部を触ってみたらまだ痛い所が残ってました。これは、先生はその都度痛い所はないか聞いてくれていたのに、自分できちんと調べてなくてその場で伝えられなかったのが悪いので次行く時は、細かくお伝えしようと思いました。小顔整体もあるようなのでやってみたいと思いました。

投稿ありがとうございます。
痛い所と全然違うところを施術をしたのでビックリされたのでしょう。
必ずしも痛い所とは違うのです。
検査をしますと意外なところにあるものですね。
大分改善されて良かったですね。
これからも宜しくお願いします。

驚き!過敏性腸症候群の悪化が、お腹と脳ストレスを取ってもらう施術で治まりました!

夏バテと疲労で、吐き気と下痢が続き、過敏性腸症候群の悪化のため、以前も五十肩や腰痛・肘痛など急激な激痛を治してもらったとだてさんへ、仕事をしながらお盆の準備や片付けなど頭がパニックになっていたようで、お腹と脳ストレスを取ってもらうと不思議!すぐに頭が軽くなり、下痢が治まりました。ありがとうございます!

chibitan10.26 さん
投稿ありがとうございます。
原因は脳ストレスと疲労が重なり体調を崩されたと思います。
我慢しすぎますと体が異変を感じて崩れてきますので
定期的にメンテナンスをするといいと思います。

施術

本日、二回目の施術です。
数十年前から右股関節、右の踝の周囲に違和感ありました。
股関節や、大腿部に触られたり、手をかざされるのには痛くすぐったい為、抵抗をかんじましたが、数分でそんなことを感じることがなくなり自身が未だに疑問ばかりです。

まだまだ、未知なる課題ばかりですが、宜しくお願い致します。

投稿ありがとうございます。
右股関節の違和感でしたね。
最初はくすぐったく感じたのでしょうね。
くすぐったいのも筋肉の異常です。
筋肉の異常が減ってきますと
いい結果が出ますので
これからも宜しくお願いします

★腰、ひざ、治りました‼★

腰、ひざが痛くて立ち上がるのも大変でした。整形や整体に行ってもよくならない。
そんな時、腰痛持ちの知人にこちらを聞いて、半信半疑で行って見ました。

うまく説明できませんが、良くなりましたー、二週間経ちましたが痛くないです。

先生は話しやすくやさしいです。
ダイエットのヒントもいただきました。

我慢してないで行ってみてください。

投稿ありがとうございます。
腰、膝良くなって良かったですね。
ダイエットも気になるといっていましたので
参考になるといいですね。
頑張ってください。

とだてさん^_^

小顔整体に通わせて頂いてます。回数を重ねるごとに変化があり、毎回仕上がりが楽しみです(´-`).。oO先生が親切で、美の知識やプライベートな話まで気さくに話せるので、こちらの整体院にしてよかったと思います。

八戸整体からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
毎回施術を受けていますが、いい状態に仕上がっていますね。
お顔もメンテナンスですので
これからも宜しくお願いします。

今迄、肩と肘の痛みに悩まされ、...

今迄、肩と肘の痛みに悩まされ、あちこち病院にかよっても良くならずに、悩んでいました。なんとなくネットで調べたら、とだて整体院をみつけ、て施術してもらったら今迄の痛みが無くなりました。行って良かったです。

八戸整体からの返信

イーグルドライバー さん投稿ありがとうございます。
肩と肘の違和感でしたね。
大分痛みも無くなり良かったです。
1回よりは2回施術をしますともっと良くなりますので
次回また来院くださいね。

首痛

不思議でした。自分の思ってた体の仕組みが崩れました。痛いと感じる部位と、改善する必要がある部位がまったく違い、痛みの根本を改善してくれていると感じました。まだ初診なのでなんとも言えませんが、診療・相談してみる価値ありだと思います。ぜひ、体験してみてください。

投稿ありがとうございます。
必ずしも痛いところが痛いとは限らないということが
理解されたのかなと思います。
根本的なところを的確に施術をしますと
不思議といい結果が出ますよ。
これからも宜しくお願いします。

気道術、知って良かった!

小6の息子が野球をしていて肘を痛めて、整形外科で剥離骨折と診断されました。その後、1週間に1度リハビリに通い、家で毎日教えてもらったストレッチをしていたのですが、3回通ってもなかなか改善されず、最後の大会も近づいてくる焦りもあり、試合に出れなくても痛みだけでもとることが出来ないかと、前に職場の方が痛みが嘘のようにとれたと言っていたとだてさんに藁をもつかむ思いで電話して予約をとりました。息子も始めは半信半疑で不安そうだったのですが、だんだんと気さくな先生と話していくうちに体も気持ちもほぐれ、施術前は肘を90°内側に回すだけで痛いと言っていたのが、施術後は180°以上回しても全然痛くないと言って、本人も私も本当に驚きました!!
息子の劇的な変わりようを目の当たりにして、本当にこんな事が起こりうるのかと正直思いました。先生には本当に感謝しています。肘の痛みもとれて、フォームも体に叩き込んでもらって、息子の表情も明るく変わって、良いことだらけで本当に行って良かったです。これからも、また伺う機会があると思いますので、その時はよろしくお願いします!

八戸整体からの返信

病院行ってなかなか結果が出なく大変でしたね。
大分痛みも無くなり良かったですね。
野球の投げ方が少し負担が来ていたようです。

フォームも改善して投げやすくなったのかなぁ
バッティングのスイングも見違えるように良くなり
動きがとても良い感じになり
レベルアップに繋がったのではないですか?

これかも野球を楽しんでくださいね。

本当不思議です

インターネットで見つけ、皆さんも仰っている通り半信半疑で診て頂きました(笑)

いつ頃からなのか、椅子に座っているときから太ももの付け根から、お尻、腰と
痛み出し、酷い時は椅子から立ち上がるのも辛い痛みとなっていました。

痛いところを特定し施術して貰い、一度ではなかなか取れない痛みでしたが、
丁寧に施術して頂き、何度かやってもらっているうちに、どんどん痛みが無く
なりました。
不思議なもので、1箇所良くなると隠れていた他所の痛みが次々とでてきて、
都合悪かったのですが「ここも痛い、あそこも痛い」と言って色々施術して
頂きました。御蔭さまで、ほぼ痛みは消え本当驚くばかりです。
他にも痛いところがあったのですが、タイムオーバーしてしまいましたで、次回また
近いうちにお願いしたいと思います。そしてダイエットも気になる所…。

ではまた宜しくお願い致します。

八戸整体からの返信

namisuke さん投稿ありがとうございます。
半信半疑でみなさん来院されますが

施術が終わるころには大分楽くになられて帰られます。
どうしても1番が辛い所が無くなりますと関連痛が出てきます。

次の痛みが出てきたならどこから来ているか検査をして
施術に当たっていますので時間が掛かるかもしれませんが

結果を出していきたいと思っていますので

即効性あります‼

1年半前に1回診て頂きました。肩こりと頭痛がすぐ治ってしまったので暫く行きませんでした。

最近、立ち上がる時に左足がカクッとなる感じがして違和感があったので2回目診て頂きました。
左股関節が悪いと思っていたら、そこばかりの問題ではなく手で軽く押しながら、痛みの原因の箇所を見つけて手当てして貰ったら…脚が軽くなり、可動域も広がりました。右足の方がかえって重く感じたので、今度は右足も診て頂いてバランスとって貰いました。施術前は真っ直ぐ立ってるつもりでも、左足を庇って右に重心がかかっていたそうですが(自分では気がつきませんでした)、施術後は重心がちゃんと真っ直ぐになりました。

肩こりもあったので、診て頂いたら…施術前は肩を回した時に引っ掛かりがあったのがなくなり、凄く両肩が軽くなって楽になりました。

良くなったからといって、暫く行かないのではなくメンテナンスにもうちょっと小まめに通院した方が良いそうです。

八戸整体からの返信

ぽんぽこたぬきさん投稿ありがとうございます。
前回は、肩こり頭痛で来院され大分良い状態が続いていて良かったと思います。

今回は、股関節の違和感で立ち上がるのが辛いようでしたが
こちらも大分楽になり良かったですね。

最後に肩も動きが悪いということで
肩の原因(肩以外)を取り除いてみると違和感もなく
動けるようになり良かったと思います。

一番はメンテナンスが良いですよ。

不思議

初めて行きました。
気導術ヤバいです。
かなり腰痛で痛かったのが初回なのに痛みが取れました!!
かなりお勧めです。
私は全身してもらいましたが腰痛から頭痛、かかとの痛みまでなくなりました( ; ゜Д゜)
本当に不思議でなりません(笑)
また通いたく予約しました。
先生素晴らしいヾ(@゜▽゜@)ノ

腰痛でしたね。
1回での施術でかなり成果があったようですね。
気導術とても不思議ですね。
違和感がどんどん無くなっていきますので
カラダを一度いい状態でリセットしますと
かなりいい状態が続きます。
これからも気導術宜しくお願いします。

スゴイ!

激しい腰痛で受診しました。

整形で、ヘルニアと診断され注射と鎮痛剤を処方されましたが全く痛みが取れず、翌日整骨院で、マッサージ、電気治療を受けるも効果なく痛みは増すばかり、職場でも痛みで仕事どころではありませんでした。
同僚からこちらを薦められ、気功で治るのか?半信半疑ではありましたが受診しました。

痛い部分に手をあてられるとじわりと温かさが伝わりなんとなく痛みが体から抜けて行くような何とも不思議な感覚。
治療が終わると電気が走る様な激痛が消えていました。思わずスゴイ!スゴイ!と声をあげてしまいました。

驚きはこれだけではありません。私の痛みの原因はヘルニアではなくお腹のこりでした。
更なる驚きは、婦人科受診してみた方が良いかもと言われ行ってみると筋腫がかなり大きくなっている事が分かりました。腰痛の原因の一つかも、、、、
整形、整骨院と受診しましたが婦人科系を疑う先生はいらっしゃいませんでした。

ダイエットコースもあるし、女性の方オススメです!

先生、本当にありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
腰痛で長年病んで大変でしたね。
施術もたくさん通われたようで大変だったと思います。
原因は、腹部の奥に固いものがありそれが筋腫ではないかと思います。
腹部がやわらかくなりますと大分楽になると思いますよ。
ダイエットは、目標を持って頑張りますと良い結果が出ます。
楽しくダイエットしていきましょう!

BABY
BABY さん

O脚&骨盤矯正

全くくっつかなかった膝が
一回の施術でくっつくようになりました。
筋肉の張りが無くなっていくのが分かり
なんとも不思議な気持ちでした!
自宅でも姿勢を意識して過ごそうと思います!
優しく話しやすい先生でした!
またよろしくお願いします!

BABY さん
投稿ありがとうございます。
O脚膝の間隔が指2本でしたが
施術を終わって膝が付いて良かったですね。
1回よりは2回、3回と施術をしていただきますと
安定に入りますよ。

とてもよかったです

初めての来店でしたが
1時間で腰の痛みがすっと無くなりました!
雰囲気が良く、カウンセリングから施術までが本当に丁寧で、よかったです!
短時間で痛みが消え、楽になるので、忙しく、何度も通うのが大変な方におすすめだと思います。
また行きたいと思います!

投稿ありがとうございます。
1時間で腰痛が無くなって良かったですね。
辛い時がありましたらご来店下さい。

気功治療初体験

去年の夏から背中の痛みがあり、整形外科、ペイン科などで治療してもらいましたが今一症状が改善せず困っていたところ、親のすすめで治療を受けてみることにしました。今回、気功の治療は初めてで半信半疑でしたが驚くほど痛みがなくなりもっと早くみてもらえば良かったと思いました。今まで思ってもいない部分の凝りが原因であったとは、

投稿ありがとうございます。
気の施術は、最初は半信半疑ですよね。
体験しないと分からないところがあると思いますが、
背中の違和感がなくなってよかったですね。

オススメです‼

仕事柄デスクワークが増え首から腰腕
至るところが痛くて辛い毎日を送っていて
色々な所を通いましたが、ここ来てから
気持ち悪いくらい痛みが無くなりました。
オススメです。ほんとにしんどい人は
ためしにでも来てみて体験するべき。

投稿ありがとうございます。
上半身がとても辛くて大変でしたね。
押ても、揉んでも、違和感が減らないのです。
とても取れやすいカラダでしたので
我慢しないでケアに来てくださいね。
お待ちしています。

とても楽になりました。

2週間前に行ってきました。デスクワークでパソコンを使うので全身凝っており、1回いったら非常に楽になりました。来月は、全身をやってもらいたいと思います。今後も定期的に通いたいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
デスクワークってとても疲れますよね。
首肩腰が違和感が出て仕事も集中できないような感じで大変かと思います。
1回の施術でとても楽になったとの事でとても良かったと思っております。
これからもメンテナンスをお勧めします。
これからも宜しくお願いしますね。

青森県八戸市類家3丁目6−18

本八戸駅から車で10分 「市民センター」バス停から徒歩5分

• 市民センター前から230m (徒歩3分)

気導術整体体験と気の教室見学

気導術整体体験と気の教室見学の写真