カモメセイコツイン ヒラツカシンド

かもめ整骨院 平塚真土

真土院限定の寝たままインナーマッスルトレーニング<JOYトレ>大好評です♪

行くのが楽しみになる整骨院

33歳2児の母のわたし。連日のPC作業で首肩を、子の抱っこ等で腰も痛め、むくみも酷くなりここへ駆け込みました。
初予約の電話口では緊張。「あの…初めてなんですが…」と恐る恐るのわたしに、穏やかな声でご案内いただき、第一印象はとても良かったです。
初来院でもスタッフの皆さんがにこやかに「こんにちは〜!」と迎えてくれました。
院内はベッド数が多く、オープンで、やわらかい日が窓から射し込み雰囲気も◎。
0〜3歳くらいの子ども1〜2人が遊ぶスペースもあります。
カウンセリングは受付奥の半個室で日常生活の状況等、細やかにヒアリングしていただきながら実際に首肩を動かし、現状把握。施術内容や通院頻度の希望も加味して金額を確認しつつプランを決めていきます。
その後は施術。
ベッドにうつ伏せになったり仰向けになったり、首肩腰周りを重点的に押したり揉んだり伸ばしたりしていただきます。これがとっても気持ちいいです。
オープンスペースなので、隣の方との距離が心配でしたが、施術中はうつ伏せ多めで全く気になりません。
施術中はカメラやお出かけの話で盛り上がり、この会話も楽しかったです。整骨院なんて、どこも黙って受けるものと思っていたのに、話好きの私にはうれしい誤算でした。
続いて電気治療。ピリリとくる電気の感触がわたしは好きで、ここでは寝そうに(笑)
帰りには、車のバックのため後方確認をしていただき、至れり尽くせりでした。
初来院から、今月で約5ヶ月。
途中、仕事と家庭でバタバタし3ヶ月も行けませんでしたが、久しぶりにまた恐る恐る来院すると「心配しましたよ!」と、またにこやかに迎えてくれ、10月は毎週通っています。
おかげで凝りや痛みもかなり解消され、1日の終わりには痛みでなかなか寝付けないほどの以前の状態とは、比べものにならないくらい良くなりました。
が、
毎週通うようになった今、話をしに行ってるのかメンテナンスしに行ってるのか目的を少し見失っています(笑)

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

コメントありがとうございます(o^―^o)ニコ

タイトル、コメント大変うれしく思います。
緊張しながら来られるゲスト様、今でも覚えてますよ!
院内の雰囲気から施術迄の流れを説明、感想頂いてありがとうございます(^^♪
凄く患者様の目線で分かりやすい口コミですね。
感動です(´;ω;`)ウゥゥ
気持ちよく施術を受けて頂いて自分の事の様に嬉しいですよ!
これからもゲスト様のお役に立てると励みになります!

居心地とっても良いです☆

腰痛でお世話になっています。親身に身体の相談に乗って頂け、ケアして頂いています!リラックス出来る清潔感ある空間で毎日立ち寄りたくなっちゃいます。駅からも近くて通いやすいのも良いですよ☆とってもオススメな整骨院です♫

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

いつもご来院いただきまして誠にありがとうございます!
腰痛以外でも体の事なら何でもご相談承りますのでいつでも言って下さいね!
これからもよろしくお願いします!

体のメンテナンス

以前は、毎年の様にぎっくり腰の一歩手前!!の様になっていました。かもめ整骨院へ通院する様になってからは、腰の調子も落ち着いてきて悪化することもなくなり助かってます。現在は、体のメンテナンスの為にカモメ整骨院へ通院してます。

口コミありがとうございます!
腰の状態も落ち着いているようでなによりですね!!
これからも痛みが出てからではなく痛みのでない体を作っていけるようにアドバイスしていきますのでよろしくお願いします!

憩いの場

5年以上かもめに通ってます。整骨院としての内容や施術、先生方の対応が良くいつも親切にしていただいてます。体の痛みも和らぎ、心身共にとてもリラックスでき、日々を過ごせる様になりました。本当に感謝しております。これからも永くお付き合い出来る整骨院です。先生方よろしくお願いします。

いつもご来院いただきましてありがとうございます!
日々痛みなく過ごせるようになったという言葉が私達にとって何よりの褒め言葉です(T_T)
これからも痛みのでない体づくりを目指して頑張りましょう!

かもめ整骨院について

仕事で痛いところがあると、かけこんできます。週一を目標にきていますが、これを続けると、痛みがでてもすぐ改善されてらくになります。ベッド数がとても多いので、待ち時間が少ないです。日曜日、祝日も診察しているので助かっています。

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

いつもご来院いただき誠にありがとうございます!
週一の来院ペースを目標にして頂いているんですね!
そのペースで施術していると痛みの出にくい身体になっていきますので頑張って続けていきましょう!
これからもよろしくおねがいします!

お世話になってます

寝違えの痛み(首、左肩、背中)が長く続き病院、整体と行きました。なかなか改善せずすがる思いで初めて伺いました。
状況、経緯と丁寧に聞いて頂き症状にあった治療をして頂きました。
翌日には即改善がみられ、3日後に日常生活には支障なく過ごせていました。
もう少し通わせて頂きます。信用度満点。

口コミありがとうございます。
寝違えの症状の改善早くて良かったですね♪
首の運動制限もほぼ無くなりましたのでこれからはセルフケアも入れながらもう少し経過をみていきましょう!

お勧めです

何年もお世話になっていますが、
スタッフの皆さんが、いつも笑顔、丁寧な対応と施術でありがたく、感謝しています。
また、休診日や診療時間も患者の要望に迅速に対応されていました。

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!
そしてお褒めの言葉までいただき感激です(*^_^*)

これからも皆さまの健康に貢献できるよう精進いたしますのでよろしくお願いします!!

いつもお世話になっています。

とても親切で明るい先生達と、清潔感のある院内が印象的です。
治療の時は親身になって話を聞いてくださるのでとても安心できます。
また、大船駅から歩いてすぐなので通勤の際にも負担なく通えます。
ダイエットや美容に関する相談ができるのも良いですね。

いつもご来院いただきましてありがとうございます!
体の事以外もなんでもご相談下さいね!
ゲスト様にとって最適な提案をさせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします♪

心も体も処置して頂いています。

毎日立ち仕事で足腰がつらいのですが、こちらに通う様になってからはとても楽になりました。
スタッフの方もとても明るく時には仕事の嫌な事まで聞いてくれて心も体、両方共、処置をして頂いているつもりです。有り難うの一言です。

口コミありがとうございます。
皆さまの体と心の両方をケアできる様にスタッフ一同より一層がんばります!!
いつでも何でも話して下さいね♪

これからもよろしくおねがいします!

スタッフさんたちは優しくて明るく話しやすい人たちばかりで、雰囲気がとても好きです。治療も的確で親身になって行ってくれるので、自分の意思を伝えやすいです。他の病院にはないアットホームな感じがしてすごく行きやすいところも魅力だと思います。

20代 女性

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同感激です(*^_^*)

これからも皆さまの健康に貢献できる様にがんばります!
よろしくお願いします!

助かってます

はじめは保健が効くということで、通いはじめたのですが、いつもあまり待つことなく施術してくださり、通うのも苦ではありません。
また楽になる方法など、丁寧に教えてくださいます。当日に必ず見ていただけるので、調子が悪い時も安心です。

口コミありがとうございます。
人の体は日によってツライところが変わりますので、調子が悪い時は教えて下さいね。
これからも最適なアドバイスが出来る様にスタッフ一同精進いたします!

いつも、ありがとうございます。

お世話になって数年になりますが、いつもありがとうございます。肩,腰,背中の痛みや疲れが、おかげさまで半減し、なんとか仕事も継続できています。スタッフの皆さんも、良い方ばかりで、安心して通い続けています。

口コミありがとうございます!
長時間同じ姿勢を取り続ける事は首や腰に負担がとても大きいですので、30分に1度くらいは伸びをしたり体を伸ばしたりしてみてくださいね!

楽にしていただいています。

昨年交通事故で首を痛めました、当初整形外科に通院していましたが、すっきりせずこちらにお世話になりました、マッサージして頂く度に楽になり心配もなくなりました。其の後も腰や肩をらくにしていただいています。

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

口コミいただきましてありがとうございます。
事故の方も無事に解決できてよかったです!!

お身体の痛みの事なら何でも相談して下さいね。
これからもよろしくお願いします!

いつも丁寧で親切!!

施術入る前に丁寧な問診があり、安心して受けられます。肩や足のだるさが気になっていたのですが、一回の施術でだいぶ楽になりました。ありがとうございます。家で出来るストレッチなども教えて頂いたので、やっていこうと思いました!
また宜しくお願いします!!

毎週 2,3度は通っています

駐車場もあり、土日もやっているので、通いやすいです!
マッサージチェア 電気治療 そして手技治療 リラックスできる上に、体が軽くなります。
痛みやだるさの相談も、気軽に出来るので、カモメ通いは生活サイクルの一部です!

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
駐車場は2台しかご用意していない為、満車時は御迷惑をお掛けして申し訳ありません。
これからも体の事は何でもお気軽にご相談下さいね!
よろしくお願いいたします♪

😊お世話様❗

🙇週に1・2度通っています。肩・腰・膝など
つらかった所が、帰りには楽になっています。
セサミの心優しい対応も有り難いです。
家からも近いのが、通いやすく、もう数年通っています。
息子もお世話になっています。
これからも、よろしくお願いします❗

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

口コミいただきましてありがとうございます。
肩、腰、膝などは普段から酷使しがちな部分ですので、筋肉だけのアプローチだけではなく関節や骨格などからアプローチするともっと良いと思います!
次回是非提案させていただきますね♪

脱臼癖が治りました!!

去年まで、脱臼癖がひどくて普段の私生活で肩が外れてしまい困ってましたが、かもめに通い始めてからから徐々に症状が良くなり、今では脱臼することがなくなりました!
あと、マッサージもしっかりやってくれるので、心も体もリフレッシュできるんで、休みの日は毎回通ってます!

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
脱臼しなくなったって何よりです♪
インナーマッスルのトレーニング効果が出てきましたね(^O^)/

これからもかもめ整骨院をよろしくお願いします!

五十肩で困っていた折に通りかか...

五十肩で困っていた折に通りかかりの看板で治療ができることを知りすぐにお願いいたしました。
よく症状を聞いていただき本当に安心して毎回通院し、遂に痛みや挙がらなかった腕も挙がるようになり感謝で一杯です。
その後も不調を感じたらお世話になりその都度身体を良くしてくださり助かっております。

口コミありがとうございます!
五十肩の痛み改善したとのことで本当によかったです!
夜の痛みや肩を動かした時の痛み本当に痛いんですよね(T_T)
これからはなるべく肩や肩甲骨を意識して動かすようにしてくださいね!!

試してみたら

マラソンの練習で走った後は足がパンパンになっていました。そこで治療をしてもらったら帰りの出口からまた走りたくなりました。その効果にビックリ。おかげさまで年代別の全日本マラソンランキングで300位台から70位に入ることができました。今後は更なるランキングアップにチャレンジします、かもめとともに!

いつもご来院いただきましてありがとうございます!
全日本マラソンランキング70位すごいですね!!
かもめも負けない様にがんばります!
これからもしっかりケアをしてトップテン入りを目指しましょう!

交通事故で通っています

かもめ整骨院は駅からも近く、平日は19時30分まで受付をしているので仕事帰りにも通え大変助かっています。
スタッフの方も話し易く親切で、首と腰の痛みと一緒に仕事の疲れも癒されています。
暫くは治療が必要なので、かもめ整骨院とは長いお付き合いになりそうです。

いつもご来院いただきましてありがとうございます!
交通事故は損害賠償がからんでくる複雑な案件です。ご自身だけではなかなか解決が難しい事もございますので、何でもご相談下さいね!!

臀部の痛み

臀部の痛みで治療を受けています。
電気とマッサージチェアとマッサージ治療の三種類の治療を組み合わせてやってくれます。
治療後は痛みが和らぎとても楽になります。
日曜日と祝日も診療しているのでとても通いやすくて助かっています。

いつもご来院いただきましてありがとうございます!
臀部の痛みは腰からしっかりと治療していきましょう!!

ご自身でも臀部や腰のストレッチなどをやってみて下さいね♪

神奈川県平塚市西真土3-15-46佐野ビル1F

JR平塚駅北口、バス12分 バス停『市場前』徒歩30秒

• 市場前から75m (徒歩1分)