かもめ整骨院大船の口コミ/鎌倉市大船

メンテナンスのため、9/26(水)午後7:00 ~ 午後9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

かもめ整骨院大船

鎌倉・大船で口コミ多数!産後矯正はベビーカーのまま入店可能!

カモメセイコツインオオフナ

かもめ整骨院大船

神奈川県鎌倉市大船2丁目17−10カサハラビル1F

0120-184-418

2017/02/01
駅から近くで通いやすく、
産後の骨盤矯正で通っていたのですが店内の雰囲気もよくベビーカーで入れて施術を受けれるところがとても良かったです。施術中も子どもがごねたときにかまっていただいたりととても集中して受けれました。骨盤の引き締め体操もとても効果があり、徐々にサイズダウンもしていて嬉しいです。
2018/08/08
いつもお世話になっております。
先生方の優しさにいつも頼らせていただいております。
素人でもわかりやすい体の仕組みを教えていただける素晴らしい院です。
治療をしっかり受けたい方は、まずはこちらに行くことをオススメします!
2018/08/04
ギックリ腰になったのをきっかけに通い始めました。
仕事がら肩こりや腰痛に悩んでいたんですが、定期的にメンテナンスをしてもらってからは、とっても調子がいいです!
整骨院って行きづらいって思うこともあるけど、雰囲気も良いし、綺麗なので女の人も通いやすいと思います。
スタッフの方も優しいし、治療の説明も丁寧でとっても分かりやすいです。
これからもよろしくお願いします!
2018/07/21
長い間、腰痛に悩まされてたのですが、かもめ整骨院に来て、骨盤を整えて貰ったら不思議、かなり良くなり、痛みを感じる時が少なくなりました。
これも骨盤矯正のおかげだと思います!
スタッフも爽やかな方で説明も丁寧にして頂き満足です!
こらからもよろしくお願いいます
2018/05/21
2018/05/18
20年以上もの間、定期的に起きてしまうギックリ腰に悩んでいました。ギックリ腰の治療は劇的ではありませんが、痛みが治まった後も再発防止の為に筋肉をゆるめたり、ストレッチの知識も教えてくれて痛みがない時のメンテナンスがしっかりしています。
2018/05/16
長距離移動が続き、腰痛になりました。
湿布でなんとか過ごしていましたが耐えられなくなり、
買い物途中で見かけていたこちらに飛び入りを。
ちょうど空いていたので施術をしていただけて、
二回通ったところで腰痛が治っていました。
慢性的な背中や肩のコリも楽になってきました。
それぞれだと思いますが、ストレッチもしていただけるので、楽な服装で行かれることをオススメします。
2018/05/08
2018/05/15
腰が辛くて、駅前にあるかもめさんを見つけました。
通勤帰りに寄ることができ、土日も開いているのでとても通いやすかったです!
明るいスタッフのみなさんが元気な声で挨拶してくれます。
保険屋さんの対応もしてくれて、スムーズに手続きが出来ました。
親切な対応で治療も満足に受けることができました。
今後も何かあったら、かもめさんに相談したいと思います!
いろいろありがとうございました(*^ω^*)
2017/02/03
とても丁寧な説明や施術で毎週楽しく通えました。
定期的に写真を撮って効果を分かりやすく見せてくれるので、モチベーションにもつながりました!
腰の痛みも楽になり、サイズもダウンしていたので嬉しかったです!
駐車場があるのも有難いです。
2017/02/01
駅から近くで通いやすく、
2017/01/26
バイクで交通事故にあってしまいインターネットで整骨院を探していたところ事故に詳しいと思い受診しました。
保険会社の対応で分からないことなどいろいろ教えていただきとても助かりましたT^T
日曜日祝日もやっていて通いやすいです!
いつも親切にしていただきありがとうございます(^O^)♪
2016/12/03
ぎっくり腰になり、お世話になっております。
こちらで、骨盤が歪んでいて、左足が少し短くなっていることも分かり、今まで全く分からなかったので、びっくりしましたが、お陰さまで、骨盤の歪みも矯正されてきています。
状態やこちらの質問にも詳しく丁寧に教えて下さいますし、自分で出来る簡単なストレッチも教えて下さいます。
日曜日や平日も遅い時間までやっているので、通院も助かります。
医療関係の所に行くと、嫌な感じの先生やスタッフがいて、嫌な気持ちになることもありますが、こちらは院長先生をはじめ、スタッフの方々も良い感じの方々ばかりなので、嫌な気持ちになることもありません。
安心して、信頼できる整骨院さんです。

店舗名 かもめ整骨院大船
神奈川県鎌倉市大船2丁目17−10カサハラビル1F
  • 大船駅(駅から0.3km)
  • 北鎌倉駅(駅から1.9km)
  • 本郷台駅(駅から2.1km)
アクセス JR大船駅笠間口から徒歩4分 東口から徒歩6分

0120-184-418

• 初診の患者様や最終通院日から1ヶ月以上間が空いてしまっている患者様の最終受付時間は各受付終了時間の30分前までの受付となります。
  • 木曜日休診
  • 当院裏に2台分専用駐車場をご用意しております。埋まってしまっている場合は近隣の有料駐車場をご利用下さいますようよろしくお願いいたします。
  • 産後骨盤矯正12回コース、20回コースのみ使用可能。(一括or3回払い)詳しくは産後骨盤矯正のページをご覧下さい。
座席 ベビーカー入店可能 iPadにてお子様用アニメ観覧可能 低周波治療器 ベッド10床 マッサージチェア5台 高周波1台
特徴 当院の施術コンセプトは【患者様にツラさの無い生活を送り続けていただく事】です。患者様のお身体の状態をしっかりと見極め、最適な施術プランを提供します。
日曜・祝日も施術しています! 土曜日は20時まで、日曜・祝日は18時までやっていますので、忙しくてなかなかご通院出来ない方には最適です。
交通事故問題を法律専門家に依頼できる! 当院は交通事故でおケガされた方は、自己負担金無しで自賠責保険や任意保険での施術が可能です。 また他の病院に通院しながら同時期に整骨院の治療を受けることもできます。
ベビーカーのまま入店可能! 当院は大船でも数少ないベビーカーのまま入店可能となっています。ベッドサイドまでベビーカーでは入れますのでお子様連れでも安心です。
交通事故治療の内容 交通事故の治療では健康保険治療では出来ない筋膜の調整や脊椎の調整を取り入れて行いますので、ケガの早期改善が期待できます!
予約優先制なので待ち時間無し! 当院は予約優先でご案内しておりますので、待ち時間なくスムーズにご案内することが出来ます。
その他 予約優先制の為、初診、最後の通院から1ヶ月以上空いている方はご予約をお願いします。
紹介文 平日土曜は夜20時まで受付、日祝も施術しています!!
ベビーカーのまま入店可能なため、産後のお母様方が多数来院しています♪

『かもめ整骨院大船7つの強み』
①平日土曜は20時まで、日・祝日も開いています
②独自の骨盤・骨格矯正法で症状の根本から施術
③大船駅笠間口徒歩4分の好立地!通勤帰りも安心です
④急性期の症状から慢性期の症状まで、年齢層も幅広く、施術実績も豊富
⑤ギックリ腰に特化した施術プランで早期復帰
⑥ソフトカイロテクニックを利用した妊産婦の腰痛や産後の骨盤調整
⑦カウンセリングを大切にして、あなたのためのプランの提案をいたします。

※各種保険取扱い・交通事故でのムチ打ち・身体の不調もご相談下さい!!

【骨盤矯正+筋膜調整】

☆骨盤の歪みからくる症状を根本から施術
☆ボキボキしないソフトな施術
☆指名担当制なので安心

【妊産婦腰痛】
妊娠中はリラキシンという女性ホルモンが分泌されます。
リラキシンとは出産時に骨盤(産道)が開くように関節を緩ませるホルモンです。
このリラキシンホルモンが分泌されると関節がゆるくなり、筋肉や靭帯に普段以上の負担が加わります。
特に妊婦さんはお腹が大きくなるので腰への負担が増大しますので、腰痛になる可能性が非常に高くなります。

『妊娠の予定がある方』や『妊娠中の腰痛』の方へ!!
上記に当てはまる方は赤ちゃんへの影響のために様々なケアをしていると思います。
例えば『飲み薬』なども十分に注意されていると思いますが、それと同じくらいに『母体』に対しても身体のケアが必要です。
現在、お腹の赤ちゃんのためにも適度な運動が必要と言われています。
妊娠しているだけで身体を動かしにくくなりますが、腰痛で母体が更に動かなくなってしまったら・・・・?
当院では母子ともに健康的な体作りを目指すために早めの施術をおすすめしています(^^)

【産後骨盤調整】
産後の腰痛防止や産後太りを防ぐためには出産後、リラキシンホルモンによって緩んだ骨盤をしっかりと元の状態に締める必要があります。
また出産による骨盤の歪みや腰痛が残っている場合は子育てによって症状が悪化する可能性があります!
その原因は『姿勢の問題』と『母体の問題』です。
出産後は体力や筋力が低下していますので、そのような状態で赤ちゃんを抱くと腰に負担がかかります。

そこで当院の産後骨盤調整は
☆骨盤の底にある筋肉(骨盤底筋)の訓練
☆産後骨盤体操
☆カイロブロックを使用した骨盤矯正
を組み合わせて施術を行います(^^)

【リラキシンホルモンは女性しか味わえない、更には妊娠・出産をされた方々の特権です!!
『出産は女性だけのお身体のリセットタイム』です(*^^*)
この機会を逃すとお身体の不調が出てきますのでお気をつけ下さい!

<<当院は交通事故対応のスペシャリスト!>>

国家資格を持つスタッフによる交通事故施術でお客様のお身体から保険等の対応まで、全面的にサポートさせていただきます!

□事故にあったが、交通事故に対しての補償などの知識がなく困っている
□休み時間や仕事帰り、土日・祝日に通院したい
□現在通院しているが、症状が回復に向かわない
□待ち時間が長く、通院が大変だ
□「様子をみましょう」ばかりで、リハビリが進まない
□まだ通院中にもかかわらず、保険会社から打ち切るように言われた。
□通院料・後遺症の慰謝料のことが気になる
□現在の施術に疑問がある

※上記のようなことでお困りの方は、すぐに当院までご連絡下さい!!

交通事故でおケガされた方は、自己負担金のかからない自賠責保険や任意保険での施術が可能です。
また、他院に通院しながら同時期に当院の施術を受けることもできます。

プロのスタッフが交通事故問題、休業補償、慰謝料など、損害賠償についても全面的にサポートいたします!

<<患者様に寄り添う整骨院です!>>

当院はソフトな手技による施術や、高性能の機器を使用した施術を、一人ひとりのお身体に合わせてご提供いたします。

経験・知識豊富な有国家資格者のスタッフも多数在籍しておりますので、お身体の不調や疑問は何でもご相談下さい!
各種保険にも対応しております。費用に関することもお気軽にお問い合わせ下さい!