カモメセイコツイン ヒラツカシンド

かもめ整骨院 平塚真土

真土院限定の寝たままインナーマッスルトレーニング<JOYトレ>大好評です♪

行くのが楽しみになる整骨院

33歳2児の母のわたし。連日のPC作業で首肩を、子の抱っこ等で腰も痛め、むくみも酷くなりここへ駆け込みました。
初予約の電話口では緊張。「あの…初めてなんですが…」と恐る恐るのわたしに、穏やかな声でご案内いただき、第一印象はとても良かったです。
初来院でもスタッフの皆さんがにこやかに「こんにちは〜!」と迎えてくれました。
院内はベッド数が多く、オープンで、やわらかい日が窓から射し込み雰囲気も◎。
0〜3歳くらいの子ども1〜2人が遊ぶスペースもあります。
カウンセリングは受付奥の半個室で日常生活の状況等、細やかにヒアリングしていただきながら実際に首肩を動かし、現状把握。施術内容や通院頻度の希望も加味して金額を確認しつつプランを決めていきます。
その後は施術。
ベッドにうつ伏せになったり仰向けになったり、首肩腰周りを重点的に押したり揉んだり伸ばしたりしていただきます。これがとっても気持ちいいです。
オープンスペースなので、隣の方との距離が心配でしたが、施術中はうつ伏せ多めで全く気になりません。
施術中はカメラやお出かけの話で盛り上がり、この会話も楽しかったです。整骨院なんて、どこも黙って受けるものと思っていたのに、話好きの私にはうれしい誤算でした。
続いて電気治療。ピリリとくる電気の感触がわたしは好きで、ここでは寝そうに(笑)
帰りには、車のバックのため後方確認をしていただき、至れり尽くせりでした。
初来院から、今月で約5ヶ月。
途中、仕事と家庭でバタバタし3ヶ月も行けませんでしたが、久しぶりにまた恐る恐る来院すると「心配しましたよ!」と、またにこやかに迎えてくれ、10月は毎週通っています。
おかげで凝りや痛みもかなり解消され、1日の終わりには痛みでなかなか寝付けないほどの以前の状態とは、比べものにならないくらい良くなりました。
が、
毎週通うようになった今、話をしに行ってるのかメンテナンスしに行ってるのか目的を少し見失っています(笑)

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

コメントありがとうございます(o^―^o)ニコ

タイトル、コメント大変うれしく思います。
緊張しながら来られるゲスト様、今でも覚えてますよ!
院内の雰囲気から施術迄の流れを説明、感想頂いてありがとうございます(^^♪
凄く患者様の目線で分かりやすい口コミですね。
感動です(´;ω;`)ウゥゥ
気持ちよく施術を受けて頂いて自分の事の様に嬉しいですよ!
これからもゲスト様のお役に立てると励みになります!

長距離移動が続き、腰痛になりま...

長距離移動が続き、腰痛になりました。
湿布でなんとか過ごしていましたが耐えられなくなり、
買い物途中で見かけていたこちらに飛び入りを。
ちょうど空いていたので施術をしていただけて、
二回通ったところで腰痛が治っていました。
慢性的な背中や肩のコリも楽になってきました。
それぞれだと思いますが、ストレッチもしていただけるので、楽な服装で行かれることをオススメします。

ゲストさん
口コミありがとうございます♪
再発することもなく良い状態が保たれていますね(^^)
今後も再発防止を含めて頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願いいたします!

交通事故で通院してました!

腰が辛くて、駅前にあるかもめさんを見つけました。
通勤帰りに寄ることができ、土日も開いているのでとても通いやすかったです!
明るいスタッフのみなさんが元気な声で挨拶してくれます。
保険屋さんの対応もしてくれて、スムーズに手続きが出来ました。
親切な対応で治療も満足に受けることができました。
今後も何かあったら、かもめさんに相談したいと思います!
いろいろありがとうございました(*^ω^*)

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

いつも明るいかもめ整骨院です!(^_-)-☆

ゲストさん、コメントありがとうございます。
交通事故の時は、はじめの症状確認が肝心です。すぐにご来院頂けて、早く施術を開始出来て良かったです。
なかなか頑固な腰の方もリカバリー出来て良かったです!

安心して下さい。かもめ整骨院大船院では、法律的な相談も交通事故での対応を熟知したスタッフが患者様の気持ちになって対応致します。

いつでも、かもめ整骨院はゲスト様のご来院をお待ちしております。
何かあった時はいつでも、何もなくても顔を出しに来てくださいねー♪♪

産後骨盤矯正で通いました

とても丁寧な説明や施術で毎週楽しく通えました。
定期的に写真を撮って効果を分かりやすく見せてくれるので、モチベーションにもつながりました!
腰の痛みも楽になり、サイズもダウンしていたので嬉しかったです!
駐車場があるのも有難いです。

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

産後骨盤矯正卒業おめでとうございます!
あとはご自宅でも継続して体操をやるともっとサイズがダウンしますので頑張って続けてくださいね♪
またお身体のことでお困りでしたらいつでもいらしてくださいね!

駅から近くで通いやすく、
産後の骨盤矯正で通っていたのですが店内の雰囲気もよくベビーカーで入れて施術を受けれるところがとても良かったです。施術中も子どもがごねたときにかまっていただいたりととても集中して受けれました。骨盤の引き締め体操もとても効果があり、徐々にサイズダウンもしていて嬉しいです。

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

口コミありがとうございます(^o^)
ご自宅で頑張って体操をされているので結果が出てきていますね♪
継続してしっかり続ければもっと締まってきますからね(^^)/
一緒に頑張りましょう!

交通事故で通ってます

バイクで交通事故にあってしまいインターネットで整骨院を探していたところ事故に詳しいと思い受診しました。
保険会社の対応で分からないことなどいろいろ教えていただきとても助かりましたT^T
日曜日祝日もやっていて通いやすいです!
いつも親切にしていただきありがとうございます(^O^)♪

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

交通事故は専門的な知識が必要になる時がありますので、分からないことはなんでも聞いてくださいね!
まだ痛みがあるうちはしっかりと通院して早く身体がよくなるように頑張りましょう!!

信頼できる整骨院さんです。

ぎっくり腰になり、お世話になっております。
こちらで、骨盤が歪んでいて、左足が少し短くなっていることも分かり、今まで全く分からなかったので、びっくりしましたが、お陰さまで、骨盤の歪みも矯正されてきています。
状態やこちらの質問にも詳しく丁寧に教えて下さいますし、自分で出来る簡単なストレッチも教えて下さいます。
日曜日や平日も遅い時間までやっているので、通院も助かります。
医療関係の所に行くと、嫌な感じの先生やスタッフがいて、嫌な気持ちになることもありますが、こちらは院長先生をはじめ、スタッフの方々も良い感じの方々ばかりなので、嫌な気持ちになることもありません。
安心して、信頼できる整骨院さんです。

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

naoさん口コミありがとうございました!!
当院では患者様にわかりやすい説明を心掛け、患者様のゴールに向かっての最適な治療プランを提供しています(^^)
naoさんもだいぶ状態が良くなり動きも改善してきましたので、ゴールまであともう少し一緒に頑張りましょう!!
今後ともよろしくお願いします。

気軽に通いやすい

突然ぎっくり腰になり通い始めました。
駅に近く日曜日もやっているのでとても通いやすく雰囲気もとても良く病院が苦手な私も通えています。きちんとした対処の仕方や、ストレッチ、筋トレなどを教えていただけるのでとても助かっています。

2525さん
口コミありがとうございます!
昨日お教えしたトレーニングを継続してやっていきましょうね(*^^*)
長時間同じ姿勢は厳禁ですよ☆
今後ともかもめ整骨院をよろしくお願いします♪

骨盤が歪んでました

手首の痛みから通い始めましたが、骨盤の歪みも気になっていたので見てもらったら、ガタガタでした。むしろ骨盤のほうが深刻で、そういえば月に数度の腰痛に時々困ってたので治してもらいました。電気での治療と手わざでの治療でずいぶんラクになりました。いつも荷物が重いのでたいへん助かりました。スタッフのみなさんも元気で通うのがたのしみです。

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

クチコミありがとうございました!
骨盤の動きはだいぶ安定してきましたのでこれからはこの状態をキープできるように一緒に頑張りましょう!
これからもかもめ整骨院をよろしくお願いします!

突然の腰痛で(゚o゚;;

突然の腰痛で慌ててしまい、まずは整体に行きました。腰痛の事を全く聞いてもらえずマッサージされ家に着いたら腰の痛い箇所が変わってしまいました。騙し騙し数日過ごしていたがまた激痛が襲い歩く事すら辛くなりました。かもめ整骨院に駆け込み、きちんと話を聞いて頂き施術してもらいました。毎日通いどんどん楽になり1週間でほぼ普段の生活に戻れました。家でのストレッチ、車の乗り降りの仕方など大変丁寧に指導してもらいました。我慢しないでもっと早くかもめ整骨院へ行けば良かったです。今回初めて腰痛に襲われ腰って重要な箇所だなと改めて認識しました。ありがとうございました。

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

口コミありがとうございました!!
今回のギックリ腰大変でしたね(T_T)
痛みもほとんどなくなりましたのでこれからは再発防止の体づくりをしっかり作っていきましょう!!
ご自宅でのストレッチはお忘れなく☆
今後ともよろしくお願いいたします。

気軽に行きやすい!!

最初はこんな状態でも診てもらえるかなあと不安でいたけど、すごく細かく丁寧に診てくれたので安心しました。
対応も笑顔ですごく良く、2回目以降も気軽に通え、気軽に相談することが出来ました。

なので今抱えている痛みが治ってからも、
今後体に少しでも痛みや違和感があれば、是非ともお世話になろうと思います。

ハイパーナイフのリピーターになりました!

エステ=勧誘のイメージだったので、今まで行ったことなかったですが、
前に交通事故でお世話になっていた、かもめさんでエステも始めたと聞いてお願いしました。

温かくて気持ちくって、ついウトウトしてしまいました。
冷え性なんですが、施術後も体のポカポカが続くことに驚きました。
5回目位?の施術の後で、周りから「痩せた?」と聞かれるようになって
食生活は気をつけたくらいであまり変えていなかったのでそれにも驚きました!

体のラインが変わってきているのでとても嬉しいです(^^)
これからも引き続き通っていきたいとおもっています。

通いやすかったです。

ギックリ腰になってしまい、こちらに通い始めました。
ギックリ腰も接骨院も初めてでしたが、毎回的確に施術していただいたお陰で良くなりました。

駅から近い点も通いやすかったです。

また何かあったら、是非お世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰は予防も含めて体幹のトレーニングが効果的です!
是非お試しください♪
やり方などはスタッフにおたずねいただければアドバイスいたします♪
よろしくお願いします!

痛みが和らぎました

5年前からかもめさんでお世話になっています。
最初はギックリ腰でした。一人では歩けず主人に付き添われて来院したのを今でも覚えています。
丁寧な説明と治療のお陰ですっかり腰は良くなりましたが…
それから体のことはかもめさんにお任せ状態で今では家族四人で何かあるとお世話になっております。
スタッフの皆さんはいつも明るく、かもめに行くと体は勿論ですが心も癒されます。
これからも家族共々よろしくお願いします。

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

口コミありがとうございます!!
これからも患者様に安心して身体を預けてもらえるようスタッフ一同精進いたしますのでよろしくお願いします。
ギックリ腰・・注意して下さいね!!

忙しい主婦の味方

腰痛で通っています。
あいた時間に行くことが多いのですが、待ち時間がないので主婦の味方です(`゚∀ノ゚´*)!!
夫婦共々お世話になっています。
院内も清潔感があっていいですね♪
地震みもってオススメします!

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

口コミありがとうございます。
これからも患者様をお待たせしない様にスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いします♪
夕方の16〜17時付近は比較的すいている事が多いのでオススメです☆

お世話になって、そろそろ一年に...

お世話になって、そろそろ一年になります。
なかなか治らない首の寝ちがいで通い始めましたが、それがキッカケで、自分の体が年を重ね、徐々に凝り固まり、筋力も衰えてきていること、それによって、あちこち不調が見られるようになってきていることを自覚しました。
定期的に通い、凝りをほぐしてもらい、筋力の衰えを予防するアドバイスを生活の中で地道に実践しながらマッサージをしてもらうことで、膝や腰の痛みもかなり楽になってきました。

口コミありがとうございます!
年齢とともに筋力が低下してそれがもとで痛みを引き起こすことは多々ございますのでこれからも是非トレーニングは継続してください♪
やり方や種類などはスタッフにおたずね頂ければアドバイスいたしますのでよろしくお願いします!

なが〜いお付き合い

開院当初から通っています。
歳は若い先生が多いですけどとてもしっかりしていて信頼できる先生ばかりです。
酸素カプセルが無くなってしまったのが残念ですが・・・・・
先生だけでなく受付さんの笑顔でとても素敵な癒しを貰っています。

口コミありがとうございます!
早いもので大船院も開院して7年目に突入しました!
開院当初から支えていただきましてありがとうございます!
これからもよろしくお願いします♪

先生が…

先生達がすごくイケメンです!
そしてみんな素晴らしいです!
駅から近くて通いやすいです。
夏は涼しく、冬は温かいアットホームな院です
中国語が話せる先生もいるので驚きです!
これからも通おうと思います!
よろしくお願いします。

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

口コミありがとうございます!!
これからも患者様にとってよりよい院になるようにスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いします!

骨盤矯正おすすめです。

いつもお世話になっています。
辛いところが多すぎるので、院長先生に相談したら、痛みの根本の治療を勧められ、骨盤矯正と背骨の矯正を受けました!
受ける前と後で身体の動きが全然違うことにビックリ!!
骨盤の歪みを治すだけでこんなに変わるものかと感動しました!
治療計画もしっかり立てていただいたので予定も組みやすくて助かります。
骨盤矯正オススメです!

オススメ整骨院です!

とてもアットホームで気さくな先生ばかりです!
体だけじゃなくて心も癒されます☆
もちろん治療の腕もバッチリですよー!!
あれだけ頑固な腰痛がほとんど無くなりました!
家で出来るストレッチなどを教えてもらったので毎日やってますo(^▽^)o

口コミありがとうございます!
痛みがなくなったら今度はその痛みを出さない様に体幹のトレーニングなどを行うと効果的です♪
やり方などはスタッフにどんどん聞いて下さいね!!

オススメします!

治療だけでなく予防法や運動指導もしてくれますのでなかなか治療だけでは改善しなかった腰の痛みが改善しました!!
なかなか自分ではどういった事をしていいのか分からなかったのですが実際に身体を動かしながら教えてくれたのでとても分かりやすかったです☆
痛みがなかなか改善しない方オススメです(*^_^*)

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

口コミありがとうございます。
整骨院での施術以外にご自宅でストレッチや体操などを取り入れるとより痛みの出にくい身体になっていきます!ぜひ継続して続けて下さい(^O^)/
よろしくお願いします!!

神奈川県平塚市西真土3-15-46佐野ビル1F

JR平塚駅北口、バス12分 バス停『市場前』徒歩30秒

• 市場前から75m (徒歩1分)