カモメセイコツイン ヒラツカシンド

かもめ整骨院 平塚真土

真土院限定の寝たままインナーマッスルトレーニング<JOYトレ>大好評です♪

行くのが楽しみになる整骨院

33歳2児の母のわたし。連日のPC作業で首肩を、子の抱っこ等で腰も痛め、むくみも酷くなりここへ駆け込みました。
初予約の電話口では緊張。「あの…初めてなんですが…」と恐る恐るのわたしに、穏やかな声でご案内いただき、第一印象はとても良かったです。
初来院でもスタッフの皆さんがにこやかに「こんにちは〜!」と迎えてくれました。
院内はベッド数が多く、オープンで、やわらかい日が窓から射し込み雰囲気も◎。
0〜3歳くらいの子ども1〜2人が遊ぶスペースもあります。
カウンセリングは受付奥の半個室で日常生活の状況等、細やかにヒアリングしていただきながら実際に首肩を動かし、現状把握。施術内容や通院頻度の希望も加味して金額を確認しつつプランを決めていきます。
その後は施術。
ベッドにうつ伏せになったり仰向けになったり、首肩腰周りを重点的に押したり揉んだり伸ばしたりしていただきます。これがとっても気持ちいいです。
オープンスペースなので、隣の方との距離が心配でしたが、施術中はうつ伏せ多めで全く気になりません。
施術中はカメラやお出かけの話で盛り上がり、この会話も楽しかったです。整骨院なんて、どこも黙って受けるものと思っていたのに、話好きの私にはうれしい誤算でした。
続いて電気治療。ピリリとくる電気の感触がわたしは好きで、ここでは寝そうに(笑)
帰りには、車のバックのため後方確認をしていただき、至れり尽くせりでした。
初来院から、今月で約5ヶ月。
途中、仕事と家庭でバタバタし3ヶ月も行けませんでしたが、久しぶりにまた恐る恐る来院すると「心配しましたよ!」と、またにこやかに迎えてくれ、10月は毎週通っています。
おかげで凝りや痛みもかなり解消され、1日の終わりには痛みでなかなか寝付けないほどの以前の状態とは、比べものにならないくらい良くなりました。
が、
毎週通うようになった今、話をしに行ってるのかメンテナンスしに行ってるのか目的を少し見失っています(笑)

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

コメントありがとうございます(o^―^o)ニコ

タイトル、コメント大変うれしく思います。
緊張しながら来られるゲスト様、今でも覚えてますよ!
院内の雰囲気から施術迄の流れを説明、感想頂いてありがとうございます(^^♪
凄く患者様の目線で分かりやすい口コミですね。
感動です(´;ω;`)ウゥゥ
気持ちよく施術を受けて頂いて自分の事の様に嬉しいですよ!
これからもゲスト様のお役に立てると励みになります!

オススメ!!

先生方も話しやすく通いやすい雰囲気です。
夜遅くに行けるので仕事帰りにも行きやすいです。交通事故の通院ですが、保険会社とのやり取りも含めて安心して通えました。電話対応も柔軟で、色々と相談しやすい医院さんです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
かもめグループは患者様の不安などを無くせるように、丁寧なカウンセリングを心掛けています!
安心して通院していただく為にも専門スタッフがいます!
今後も何か分からない事があれば気軽に相談してくださいね(*^^*)

事故による通院

車両事故により通院することになり、
最初の電話から対応まで気持ちのいい対応をしてくれました
保険会社に対しての対応などのアドバイスもしてもらい、
僕達患者に対して本当に身体のことを思って診察、リハビリを促してくれるとても素敵な整骨院だと思います!
スタッフの方々もとてもしっかりと話を聞いてくれる所です、
事故の件が終わってもたまに通いたいと思える整骨院だと思いました!
まだ治療中ではありますが
これからも継続的に通いたいと思います!

オススメです♪

腰痛がありネットで調べたところ近くにあったので来院しました。
整骨院は初めて利用するので不安がありましたが、問診や治療方法の説明が丁寧でとてもわかりやすかったです!
施術の力加減も完璧で痛いところをピンポイントで当ててきてくれます、腰痛で通い始めましたが今は肩や首までしてもらってます♪
担当の先生含めみなさん明るく話しやすいので毎週行くのが楽しみです!これからもよろしくお願いします!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
初めてきていただいたときは症状が強くて辛かったですね(;゚Д゚)
今後はまた痛みが強くなる前にメンテナンスをさせてください!!

交通事故

交通事故で通わせて頂きました。
当日は事故にあってしまい不安でわからないことだらけでしたが、親身になってお話を聞いてくださり安心して治療の為通うことができました。
おかげさまで体の痛みも治り助かりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初の通院の際は症状がかなり強く辛かったですね(;´・ω・)
安心して通院していただく為にも専門スタッフがいます!

肩と両腕の痺れが酷くて来院しました。

元々両腕の痺れがあったのですが、痛みに変わり肩と両腕が常時痛みが走り仕事にも支障をきたす状態でした。

病院にも行きましたが症状が改善されず、藁にもすがる気持ちでこちらの整骨院に来院しました。

スタッフの方々も親切で、その時その時の身体の状態を見てそれに合わせた施術をしてくれます、時間も遅くまでやっていてくれるので、仕事帰りにも通院ができるのでとても助かり、施術のお陰で今は痛みも引きかなり状態が良くなりました。

仕事柄、肩や首のコリも酷いので定期的にマッサージをしてもらってとても楽になりました、いつもお世話になりありがとうございます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
初めてきていただいたときはかなり症状が強く辛かったですね(;゚Д゚)
今後ともよろしくお願いいたします。

足の痛みと腰痛で来ました

自分は最初本当に治るのと思って接骨院に来たんですが先生たちが優しく接してくださって素直に自分の痛いところを言えるようになりました。
治療 マッサージの仕方は本当に気持ちよく今では痛かったところが痛くなくなりました。
マッサージだけでなく電気治療も痛いところにやると本当にその時だけでも痛みがなくなります。しかもストレッチ方法も教えてくれるので
本当に凄いところだなと思いました。
皆さん是非来てみてください。
来るだけで全然違いますよ。

ジョイトレがオススメ

1セット20分間でインナーマッスルを鍛えられるジョイトレがオススメです。ジョイトレを初めてから日常動作が楽になりバランスが良くなりました。自分のペースで負荷を調整出来るから無理なく理想の筋肉が作れます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
インナーマッスルを鍛えることによって腰の痛みやバランス感覚が良くなりやすいです!
これからも頑張ってビシビシ鍛えていきましょう(/・ω・)/
今後ともよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰で通院しました

初めてぎっくり腰になリ当日施術してくれるとの事で通院しはじめました
土曜日の午後看ていただけたのもとてもたすかりました。
腰なのできちんと治したいと考えておりましたが通院前よりいい状態になる事ができました
スタッフの方々の対応も親切なのでとても通いやすい接骨院でした

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
かもめ整骨院は土日祝日もやっているので、急な痛みでも安心です。
前よりもいい状態とのことなので、その腰を維持して痛みのない生活を続けてくださいね!(^^)!
スタッフ一同応援しております♪

波乗りジョニー
波乗りジョニー さん

明るい雰囲気

先生と院内が明るくて、とても通いやすいです。
私は腰の痛みで通院していますが、日に日に良くなってるのがわかります!
自宅でのストレッチを欠かさないようにして身体を痛みが出る前よりも良くしたいと思います♪♪

腰が痛くてきました

日曜日にぎっくり腰になり、整骨院を探していたところかもめさんを見つけました。
整骨院が初めてだったので少し不安でしたが、スタッフの皆さんとても丁寧に対応をしてくれたので安心しました。
これからもよろしくお願いします!

今後ともよろしくお願いいたします。

慢性の肩こりで来院しました。

社会人になってからずっと事務職でデスクワークの為、なかなか肩こりが治らず、気付くと自分で肩を揉んだり、頭痛がするほど酷く、近所でこちらを見つけ、クチコミが良かった為通ってみることにしました!
2ヶ月程通い、電気流したり気持ちの良い手技で、自分で肩を触らなくなる程、ほとんど痛みが気にならなくなる程、良くなりました!
先生も気さくで、会話も楽しく、最後は自宅で出来るストレッチも教えて下さったので、今後は家でもストレッチ頑張ります!
いつも楽しい時間と気持ちの良い施術をありがとうございました(^-^)

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初の頃肩、頸が症状が強かったですよね、、、
今となっては症状が和らいで良かったです(*'▽')
また何か分からない事がありましたらすぐ相談してくださいね('ω')ノ

肘の痛み

僕は,野球をやっており,ある日肘を痛めてしまいました。そしてどこか整骨院を探しておりたまたまこのかもめ整骨院を見つけました。ここは接客がとてもよくさらに今は全然痛くなくなりました僕は,これからもどこかが痛くなったらこのかもめ整骨院に通いたいと思います。

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
肘の痛みが良くなって良かったですね!(^^)!
最初は投げる時のフォームが悪くて痛みがなかなか取れなかったけどフォーム変更と筋トレを取り入れたら大分良くなりましたね!
何かあったらいつでも来てね♪

足の甲の外側の痛みで来ました。

ランニング中に左足の甲外側を痛めました。歩くのもままならない状態でしたが、ハイボルテージ治療やマッサージを受けるとすぐに良くなりました。また、最初のカウンセリングのさいには、担当の先生が症状を詳しく聞きとってくれたので安心して施術を受けることができました!ありがとうございました!

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初の頃左足に痛みがあって歩くのも辛そうでしたね。。
今では左足の痛みが取れて走って痛みも無くなって良かったです(*^^*)
また何か分からない点や、ご質問等ありましたらいつでもご相談してください。
今後ともよろしく願いします(*^^*)

久保園先生にお世話になってます

出産後の腰痛で通院しはじめました。
丁寧にカウンセリングしてくださり、身体の状態を見てからどのような施術をしたら良いか提案していただきました。また、金額もどのくらいかかるのか最初に説明してくれるので安心して通えます。
また、施術だけではなく家でも出来るストレッチも教えてくれるので、身体が楽になったと実感出来ます。
また久保園先生は気さくに話していただけるので、痛みを取りつつ楽しく通うことが出来ます!おすすめです♪

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初の頃全体的に痛みがありましたね(:_;)
今では調子が良いと聞けて嬉しいです(*'ω'*)
トレーニングとストレッチ継続的にやっていきましょうね♪
これからも分からない点やご質問等ございましたらいつでも相談してください。
今後ともよろしくお願いいたします(;´∀`)

首や肩の凝りで来院しました

首と肩こりが酷く頭痛もあり辛かったので来院しました。丁寧で分かりやすい説明と心地よい施術ですごく楽になりました。骨盤の整体と低周波治療の効果も抜群です。その日の辛い症状にも対応してくれます(^_^)!

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初の頃肩、首の痛みはつらかったですよね。。。
最初の頃に比べるとゲストさんのお身体が良くなっていって嬉しいです(*'▽')
これからも何か分からない点や、ご質問等ございましたらいつでも相談してください。
今後ともよろしくお願いします(*^▽^*)

紹介で来ました!

腰痛がひどくて、仕事や、日常生活にも支障するほどでして、仕事が力を使ったり変な体勢で作業することが多くて、そういった無理が原因だと思ってます!
マッサージはもちろん、電気やジョイトレをやって少しずつよくなってると思います!施術してくれる先生も絶妙な力加減で最高です!

かもめ整骨院 平塚真土からの返信

ゲスト様、口コミとJOYトレのご利用ありがとうございます。
無理な体勢や力作業などのお仕事では腰の筋肉に負担が多くかかるので体幹の筋トレで腰のサポートをする必要があります。
継続は力で頑張っていきましょう。

お世話になっています

友達の紹介で利用しました。仕事で肩こりが酷かったのですが、マッサージをしてもらうと随分と体が軽くなり、それ以来お世話になっています。明るく綺麗な院内と先生方も優しく気軽に話せるので気になる所は何でも聞けます!

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初の頃肩の痛み辛かったですよね。
今ではお身体が良くなって良かったです。
これからも何か分からない点やご質問等ございましたらいつでもご相談ください。

腰痛がひどくあまり運動ができなくて初めて通いました。落ち着いていてとても通いやすいです!!マッサージと電気を流してもらいました。通い始めて家で簡単にできる筋トレを教えてもらい実践したらすっかり動けるようになりました!

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初の頃に比べて腰痛が良くなって良かったです。
運動とかで腰の筋肉に負担が多くかかるので体幹の筋トレで腰のサポートする必要があります。
継続してやっていきましょう。
また何か分からない点、ご質問等ございましたらいつでも相談してください。

交通事故にて通院

交通事故に遭い、整形外科に通っていましたが、良くなる気配がない毎日を過ごしていたところ、ネットでかもめ整骨院を見つけ、口コミを読んで見ると交通事故の治療もお任せ下さいと書いてあるのを見て、通院し始めました。
治療内容は、電気治療とマッサージをやってもらってます。初日は、足を引きずって歩いていましたが、帰りは普通に歩けるほどになりました。
先生方は、みなさん丁寧に治療してくれます。
からだが楽になるのがわかるので、通うのが楽しみです。これからも、お世話になります。

ゲストさん口コミありがとうございます。
交通事故に関してはハイボルテージを使って急性期からリハビリ期までの順追った交通事故特化施術で計画的にお身体のケアをしています。
最初の頃に比べて症状が良くなって良かったです。
また何かありましたらいつでもご相談してください。

肩こり

テレワークが続いているため、肩凝りがひどく
来院しました。
丁寧にカウンセリングしていただき
安心して通えています。
スタッフの皆様も明るく清潔感のある院です。
これからもお世話になりたいと思っております。
この整骨院をおすすめします!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
肩凝りの症状が強く仕事に集中できない事が多々あると思います。
日常生活や仕事中での姿勢が原因になることがほとんどですのでまずは姿勢からしっかり良くしていきましょうね(*^^*)
これからもわからないなど出てきたらいつでも聞いてください!

神奈川県平塚市西真土3-15-46佐野ビル1F

JR平塚駅北口、バス12分 バス停『市場前』徒歩30秒

• 市場前から75m (徒歩1分)