行くのが楽しみになる整骨院
33歳2児の母のわたし。連日のPC作業で首肩を、子の抱っこ等で腰も痛め、むくみも酷くなりここへ駆け込みました。
初予約の電話口では緊張。「あの…初めてなんですが…」と恐る恐るのわたしに、穏やかな声でご案内いただき、第一印象はとても良かったです。
初来院でもスタッフの皆さんがにこやかに「こんにちは〜!」と迎えてくれました。
院内はベッド数が多く、オープンで、やわらかい日が窓から射し込み雰囲気も◎。
0〜3歳くらいの子ども1〜2人が遊ぶスペースもあります。
カウンセリングは受付奥の半個室で日常生活の状況等、細やかにヒアリングしていただきながら実際に首肩を動かし、現状把握。施術内容や通院頻度の希望も加味して金額を確認しつつプランを決めていきます。
その後は施術。
ベッドにうつ伏せになったり仰向けになったり、首肩腰周りを重点的に押したり揉んだり伸ばしたりしていただきます。これがとっても気持ちいいです。
オープンスペースなので、隣の方との距離が心配でしたが、施術中はうつ伏せ多めで全く気になりません。
施術中はカメラやお出かけの話で盛り上がり、この会話も楽しかったです。整骨院なんて、どこも黙って受けるものと思っていたのに、話好きの私にはうれしい誤算でした。
続いて電気治療。ピリリとくる電気の感触がわたしは好きで、ここでは寝そうに(笑)
帰りには、車のバックのため後方確認をしていただき、至れり尽くせりでした。
初来院から、今月で約5ヶ月。
途中、仕事と家庭でバタバタし3ヶ月も行けませんでしたが、久しぶりにまた恐る恐る来院すると「心配しましたよ!」と、またにこやかに迎えてくれ、10月は毎週通っています。
おかげで凝りや痛みもかなり解消され、1日の終わりには痛みでなかなか寝付けないほどの以前の状態とは、比べものにならないくらい良くなりました。
が、
毎週通うようになった今、話をしに行ってるのかメンテナンスしに行ってるのか目的を少し見失っています(笑)

コメントありがとうございます(o^―^o)ニコ
タイトル、コメント大変うれしく思います。
緊張しながら来られるゲスト様、今でも覚えてますよ!
院内の雰囲気から施術迄の流れを説明、感想頂いてありがとうございます(^^♪
凄く患者様の目線で分かりやすい口コミですね。
感動です(´;ω;`)ウゥゥ
気持ちよく施術を受けて頂いて自分の事の様に嬉しいですよ!
これからもゲスト様のお役に立てると励みになります!
腰か足にかけて痛みと痺れがあっ...
腰か足にかけて痛みと痺れがあって毎朝起き上がるのが本当につらかったのですが、今では痛み痺れ共にかなり軽くなり朝起き上がるのも楽になりました。
酸素カプセルが無くなってしまったのは残念でしたが今度はエステの機械が入ったとの事なので、今度是非試してみようと思います!

口コミありがとうございます。
お身体楽になられたとのことでスタッフ一同安心しております!
酸素カプセルは平塚花水院に移動してしまいました。申し訳ございません(>_<)
これからもよろしくお願いします!!
笑顔で気持ちいいです。
院内はとてもきれいで先生や受付の方もいつも笑顔で気持ちいいです。
会社帰りに通院していますが駅から近いうえに待ち時間がほとんどないのでとても助かります。
交通事故の患者さんも多く通っているみたいですので何かあったらお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
極力患者様をお待たせしない様に心がけておりますのでこれからも安心してご通院下さい!
すっかりお世話になってます
坐骨神経痛がひどくて困っていたところ友人に勧められて受診しました。今まで治療をうけてもなかなか改善しなかった事などを問診の時に伝えると色々な治療方法の提案をしてくれたのは今までの治療院ではあまりなかった事でした。今ではすっかりお世話になっています。
親切な対応をしてくれました。
今まで治療を受けてもなかなか改善しなかった事などを問診の時にに伝えると色々な治療方法の提案をしてくれたのは今までの治療院ではあまりなかった事でした。
今ではすっかりお世話になっています。

口コミありがとうございます。
日々の治療以外にご自宅でできるストレッチなどを行う事で痛みの出にくい身体になっていきますので一緒に頑張りましょう!
これからもよろしくお願いします!
知り合いに勧められて通っています。
整骨院に行くのは初めてだったので初回は緊張しましたが、今では週2〜3回通っています。
痛みの度合いに応じて治療も変えてくれるので安心して治療を受けることができますね!
大船でおすすめの整骨院です。

口コミありがとうございます!
その日の症状に合わせて施術内容を組み立てていきますので少しの変化でも構いませんので遠慮なく申しつけ下さいね!
これからもよろしくお願いします!!
丁寧な受付さんの対応
整骨院というと、なかなか入りにくいイメージがあったのですが、知り合いに聞いて始めてかもめさんに来た時は、今までの整骨院のイメージと違い、元気な挨拶や丁寧な受付さんの対応にビックリしました。
丁寧な説明と治療にも、とても満足しています。
これからもお世話になります。

口コミありがとうございます。
スタッフ一同これからも患者様に安心してご来院いただけるように精進してまいりますのでよろしくお願いします!!
暑い季節になるといつもダイエット!!って思うんですが…なかなか実行できないダメな人間です。
しかし!5歳の娘に「ママって何かむちむちしてるね」って…すごくショックでした…そんな時、以前からお世話になってるかもめさんで痩身の美容機器を導入したと!!さっそく、お試し体験をしてみたらなんと…下腹部がマイナス5センチも〜〜★
7月・8月限定の後ろ姿集中キャンペーンに申し込みさせて頂きました。このコースはなんと!!国家資格をもった柔道整復師の先生が自分にあった指導(食事や運動)をしてくれるサービス付きとのことでとても楽しみにしてます。早く8月にならないかな〜。

ハイパーナイフ体験頂いてありがとうございます!!
骨盤矯正と組み合わせることでさらに痩せやすい身体になっていきますので是非オススメします!!
綺麗な身体を一緒に作っていきましょう♪
土日、祭日も治療してもらえる
日曜日もやっているので、毎週お世話になってます。
スタッフ全員が、いつ行っても大きな声で挨拶してくださり
とても気持ちがいいですね!
治療後は、体が楽になり、帰りの足取りがとても軽くなるので
毎週日曜日が楽しみです。
駐車場がもう少しあると嬉しいですね。

いつもご来院いただきましてありがとうございます!
駐車場で御迷惑おかけして申し訳ございません。
日曜日は午前中が混雑する事が多いですので、午後にご来院頂くと比較的駐車場もあいてる事が多いと思います。これからもよろしくお願いします!
私は揉み返しが出やすい体質なのですがかもめさんの指圧はとても心地よく痛みが全くありません。
もちろん揉み返しが出たことも一度もありません。
今では肩から背中にかけての痛みがずいぶんと楽になり助かっています。
それと先生方が元気が良くとても気持ちがいいです。

楽になりますさん
口コミありがとうございます。
揉み返しでやすいようでしたがでなくて一安心です。
治療に関しましてなにかございましたら遠慮なく申しつけて下さいね!
これからもよろしくお願いします。
オススメします
学生時代からお世話になっています
就職してからも毎週治療を受けています
肩や腰の痛みにたいして日常気をつけた方が良いことなどを教えてくれたり、健康や体の事を気軽に聞けるのがいいです!
これからもお世話になるつもりなのでよろしくお願いします☆

ゲスト様
学生時代からの長いお付き合いありがとうございます(笑)
どんどん身体の事聞いて下さいね!
責任もってご説明いたしますっ!!
これからもよろしくお願いいたします!
肩が上がらなくて困っていったところ、近所の友人に良いところがあると教えてもらいました。
何故痛いのか、原因は何か、やってはいけない事などをしっかりと説明してもらえたのがよかったです。
今ではすっかり痛みも消えて腕も動かせるようになりました。

note様
口コミありがとうございます!
肩の痛み消えたようで安心いたしました!
これからは痛みが出ない様にお教えした運動などをして予防に努めて下さいね。
また何かございましたらお気軽にご相談下さい!
先生方が本当に親切で真面目なのでとても信頼できます。
年齢は若い先生が多いですが一生懸命話を聞いてくれて、真剣に治療をしてくださるのでありがたいです。
お友達にも紹介したところとても喜ばれました(*^^*)
これからもお世話になります!

st956 さま
いつもご来院ありがとうございます!
お褒めの言葉うれしいですっ(*^。^*)
これからも皆さまに喜んでいただけるようスタッフ一同がんばりますっ!!
ハイパーナイフ!
ある日通りがかりに外に出ていた看板を見たら何と整骨院でエステを始めたとのこと!
整骨院がもともとあるのは知っていたので勇気を振り絞って入ってみて説明を受けていたら、いつの間にか予約を取っていました(笑)
当日は初めて受けるハイパーナイフにドキドキでしたがメッチャ気持ちいい♪♪
そして、受けた後はウエストがナント2㎝マイナスに!!これを機に本格的にダイエット始めます☆

口コミありがとうございます!
ハイパーナイフバッチリ効果でていますね!
素晴らしい♪
ハイパーナイフと食事制限、運動を組み合わせれば鬼に金棒ですね♪
日曜も!
日曜日開院しているのが助かっています。腰や背中の痛みがあったのですが、ストレッチなどの組み合わせたマッサージ治療と電気療法ですっかり良くなりました。
痛みが出ないように、その後のケアのやり方を教えていただいたので家で毎日やっています!

口コミありがとうございます!
お教えしたストレッチやっていただけているようで良かったです♪
次回は運動療法などもお教えしますので次のステップとして取り入れていきましょう!
癒されています
優しい先生たちにいつも癒されています(*´艸`)
他の整骨院と比べてアットホームでとてもはいりやすい雰囲気に加えて駅から近いのでついつい会社帰りに足が向いてしまいます。
最近始めたハイパーナイフもとっても気になってまーす(笑)

ゲスト様
ご来院ありがとうございます。
ハイパーナイフ是非体験してみて下さい!
痩身ももちろんそうですが、腰痛や肩こりにも非常に効果があります♪
治療と組み合わせて受けるのがオススメですよ(^O^)
いつも先生方が笑顔&元気で治療もすごくていねいに行ってくれます。
体の不調痛み+を訴えるとしっかりと検査をしてくださって原因と思われることを説明してくれるのでとても分かりやすいです。
これから骨盤矯正も始めるとのことなのでぜひ見てもらいたいです!!
宜しくお願いします☆

sizu様
口コミありがとうございます。
骨盤矯正をする事で姿勢や関節の動きが改善します。
そうすると普段から筋肉や関節に負担がかかりにくくなりますので痛みの出ない身体になっていきます♪
痛みの無い生活を目指して一緒に頑張りましょう!!
かもめ整骨院さんに通いはじめて...
かもめ整骨院さんに通いはじめて3年ぐらいになるでしょうか?変形性膝関節症で、ずっと正座をしないできたため、膝まわりも太ももなどの筋肉がすっかり固くなってしまい、その上股関節まで動きが悪くなり痛みが出てきてしまったのです。整形外科では低周波の電気や赤外線レーザーなどをあてたりしてきましたが、かもめ整骨院さんでは、手でマッサージやストレッチをしてくれます。
おかげで今ではもう少しで正座が出来るような所まできています。
この手技が1日仕事をしてきた私にほっと出来る一時にもなっています。
早く正座が出来るようになるのを楽しみに治療を続けようと思っています。

口コミありがとうございます!
正座まであともう少しですね!!一緒に頑張りましょう!
太ももの筋力強化やストレッチをやる事で膝が安定してきます。
ご自身でも頑張ってやってみて下さいね♪
ハイパーナイフ
まさしく、このエキテンを見て かもめ を知りました。
ハイパーナイフを受けれる所をネットで探していてエキテンの かもめ整骨院が出てきました。
整骨院でハイパーナイフ?って最初は思いましたが、エステの要素をとりいれつつ整骨院ならではの指導や提案も受けられるので私はとても気に入ってます。
素人の私にわかりやすく説明もして下さるので、とても助かってます。
今では、ハイパーと治療をダブルで受けてます。

ゲスト様
ご来院ありがとうございます。
当院の売りは国家資格者からの指導・提案ですのでどんどんご活用下さいね!
ゲスト様のお力添えができるようスタッフ一同精進いたします!
肩こり
デスクワークのせいで、ずーっと悩まされていた肩こりがハイパーナイフをして頂いて、楽になりました。
慢性的な肩こりなので、スタッフさんの笑顔と、施術の良さで、また通いたいと思います。
あと、仕事の終わり時間が不規則なので、遅くまで営業しているのも魅力の一つだと思います。

ゲスト様
ハイパーナイフお受け頂きましてありがとうございます。
ハイパーナイフは痩身向けではございますが、肩こり腰痛にも非常に効果が期待できます!
普段の施術と組み合わせる事でより一層身体が楽になると思いますので是非次回は施術とセットでお試しくださいませ♪
腰痛と首の痛み
首の痛みや重い感じから頭痛もひどく、首を回したりする動きも悪い状態でした。重いものを良く持つので慢性的な腰痛もあり辛い状態でした。そこでかもめさんに行き根本治療を提案され自費で矯正の施術を受けました。そしたらほんの数分で動きが良くなりびっくりしました。こんなにも良くなるものなんですね。治療の計画もたててもらえて分かり易かったです。

ゲスト様
先日はご来院いただきありがとうございました。
当院のコンセプトは痛みの出ない身体を作る事です!
関節の動きが改善することで筋肉に余計な負担がかかる事が無くなりますので痛みが出にくくなってきますよ!
継続して痛みの出ない身体を目指しましょう♪